Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49151 2022-10-16 07:07:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли люди, которым красный диплом дал какие-то дополнительные плюшки?

Было реально плевать на медаль и диплом, но по факту медаль дала возможность в те времена сдавать один экзамен; диплом произвел некое впечатление на первом собеседовании и, по-моему, при поступлении в магистратуру давал какое-то преимущество. Ну это такие бонусы: не было бы их, было бы что-то другое.

#49152 2022-10-16 07:24:29

Анон

Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык? Отбросив сентиментальность, политоту и прочее, насколько русский удобен, сложен в освоении, логичен и тд? Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?

#49153 2022-10-16 07:36:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык?

Если абстрагироваться от того, что он в мою голову встроен как бы по умолчанию – думаю, сложнее многих европейских. Но точно не самый сложный в мире, с китайским, японским и арабским даже рядом не стоял. Если учить его просто для взаимодействия с носителями без попыток "влезть внутрь" – вполне логичный и усвояемый, особенно если не упираться в "а чë у них так, когда у нас не так" (ну, знаете, эта частая претензия к инглишу, например, "чëйта у вас двадцать времëн, а у нас всего три").

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это?

Ну тут без сентиментальности никак, конечно, нет.  :heart:

#49154 2022-10-16 08:14:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык? Отбросив сентиментальность, политоту и прочее, насколько русский удобен, сложен в освоении, логичен и тд?

Пиздец сложный, на уровне японского.

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это?

Нет, я слишком большой поклонник русской культуры.

#49155 2022-10-16 08:15:57

Анон

Анон пишет:

По следам спора с приятелями.
Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

Не заставляли, я сама выбирала и ходила, что-то родители выбирали для меня в раннем детстве, но если мне не нравилось, меняли на другой кружок. Единственное, в подростковом возрасте я ленилась ходить на английский, хотя мне нравилось и понимала пользу, вот там родители настаивали. Всем довольна.) Кстати, моя работа связана с английским языком.)))

#49156 2022-10-16 08:17:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык? Отбросив сентиментальность, политоту и прочее, насколько русский удобен, сложен в освоении, логичен и тд? Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?

Сложный, но проще польского или китайского.
Нет, не хотела бы забыть.

#49157 2022-10-16 08:20:33

Анон

Анон пишет:

Сложный, но проще польского

Скрытый текст

#49158 2022-10-16 08:21:07

Анон

С удовольствием обменял бы русский на инглиш

Отредактировано (2022-10-16 08:21:32)

#49159 2022-10-16 08:24:03

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?

Шведский, и свалил бы в Швецию

#49160 2022-10-16 08:25:02

Анон

Анон пишет:

Сложный и запутанный. Забыл бы спокойно, я украинец и без знания русского прожил бы, а вот получить в обмен немецкий или шведский хотел бы. Я в школе параллельно учил оба языка и русский мне всегда казался намного сложнее.

Отредактировано (2022-10-16 08:25:54)

#49161 2022-10-16 08:25:12

Анон

Аноны, а какие плохие учителя попадались вам вне школьной программы? То есть в детстве это руководители кружков, во взрослом возрасте репетиторы по хобби

#49162 2022-10-16 08:27:35

Анон

Анон пишет:

По следам спора с приятелями.
Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

Не заставляли, анон сам с интересом ходил везде, как сейчас кажется по воспоминаниям. Разве что на драмкружок прямо таки запихивали, потому что анон слегка аутичен и мать считала, что это поможет социализироваться (спойлер — не помогло, анон вообще не вдуплял, что на этих занятиях делать и постоянно кринжевал). Не могу сказать, что жалею, ощущения смешанные. С одной стороны, классно, что попробовал если и не всё, то многое — танцы, рисование, единоборства, рукоделие. С другой — анон постоянно получал упрёки, что распыляется на несколько дел сразу и в результате везде по чуть-чуть, а мог бы в чём-то одном и ого-го. При этом же в семье транслировалось убеждение, что ты должен быть хорош во всём, классическое двойное послание  :dontknow:
Вдобавок занятия бальными танцами довольно рано выдали анону неприятный жизненный урок, что побеждает не тот, кто просто хочет танцевать и старается, а тот, у кого больше денег на оплату индивидуальных занятий, поездок к разным тренерам в другие города на мастер-классы, костюмов и поездок на турниры. И таких детей с деньгами почему-то тренер любит больше. Ну и всякое другое не очень приятное там было. Зато до сих пор двигаюсь красиво, штош.

#49163 2022-10-16 08:42:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие плохие учителя попадались вам вне школьной программы? То есть в детстве это руководители кружков, во взрослом возрасте репетиторы по хобби

Ходил на занятия классической хореографией для взрослых. Преподаватель до кучи был психуёлогом, поэтому мог начать затирать какую-нибудь дичь в духе "ты не можешь растянуться на поперечный шпагат, потому что у тебя там по-женски всё зажато, ты чего-то хочешь и не разрешаешь себе, а вот если разрешишь то и сразу будет поперечник". В комплекте у него шла бесячка из-за того, что многие шли на его занятия как на дополнительный класс, чтобы выровнять линии, а он хотел, чтобы это было самостоятельной творческой деятельностью. И начинал вставлять палки в колёса, например, делал расписание типа вторник/пятница, чтобы танцоры с обычным графиком пн/ср/пт или вт/чт/сб не могли посещать и то и другое, и вынуждены были выбирать. Да, ходить только на один его класс из двух в неделю он тоже не разрешал.

Отредактировано (2022-10-16 08:44:38)

#49164 2022-10-16 09:16:59

Анон

Анон пишет:

У меня был отвратительный препод по классу гитары в музыкалке, мерзкий шовинист, считавший, что девочки вообще нихуя не могут и не умеют (самое смешное, что в ансамбле у нас больше всех косячил именно мальчик). Собственно, из-за него и бросил музыкалку, остальное все нравилось. Самое обидное, что у меня преподавателем должна была быть чудесная женщина, но она ушла в декрет...
Причем говнения на меня начались ещё с самого начала, когда мы купили гитару сами, а не у какого-то его другана, как он предлагал  :facepalm:

Отредактировано (2022-10-16 09:18:34)

#49165 2022-10-16 09:23:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие плохие учителя попадались вам вне школьной программы?

О, было. В детском бассейне, совсем в лягушатнике для дошколят был тренер. Учил неплохим вещам, но через крики и оскорбления.

#49166 2022-10-16 09:26:32

Анон

Анон пишет:

Не самый сложный из европейских языков, но сложнее многих. Есть интересные грамматические фишки вроде безличных предложений и возможности выкидывать из предложения то, что понятно по контексту (не до такой степени, как в японском, но куда больше, чем в английском), но иногда не хватает того, что есть в других языках, например, непрерывного/длительного времени. Избыточно много моделей склонений и спряжений, исключений и прочих непоследовательностей. В общем и целом - мощный литературный инструмент, чьи возможности давно уже не используются в полной мере.

Анон пишет:

Нет.

Отредактировано (2022-10-16 09:28:45)

#49167 2022-10-16 09:43:39

Анон

Анон пишет:

Если что, пишу оридж и хочу прописать фтм-персонажа, за которого на меня никто не обидится и не отменит в Твиттере

Тогда зачем тебе ответы реальных людей? Как будто для СЖВ правда когда-то была важнее их утопических картинок  =D

#49168 2022-10-16 09:45:32

Анон

Анон пишет:

Лукисты, расскажите, как вы стали такими

Ими не становятся, ими рождаются =D нам норм

#49169 2022-10-16 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?

Однозначно нет

#49170 2022-10-16 10:08:37

Анон

Анон пишет:

Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого, что появилась потребность доебываться до внешности совершенно от вас далеких людей, выискивать носогубки у людей, даже тех, чья профессия никак не связана с внешностью, подсчитывать кто на какой возраст выглядит и тд?

а любой интерес=доебывание? мне просто важна внешность, да и вообще эстетика. потому что вокруг слишком много уродства. хочется как-то скомпенсировать, окружив себя красотой, да и все :hmm:

#49171 2022-10-16 10:13:57

Анон

Анон пишет:

Анон, это нам в тред лингвофлуда, наверное (можем пойти туда), но что тебе показалось сложным в польском?

Скрытый текст

#49172 2022-10-16 10:19:00

Анон

Анон пишет:

русский сложный, всегда удивляюсь иностранцам которые его учат. вот жеж энтузиасты! =D отбросить сентиментальность не выйдет, поэтому нет, не смог бы забыть. "язык - мой единственный паспорт" (неточная цитата из белля), и „Если вы разговариваете с человеком на языке, который он понимает, вы обращаетесь к его разуму. Если вы разговариваете с ним на его языке, вы обращаетесь к его сердцу.“ (нельсон мандела)
сентиментальности в аноне оказалось сильно больше чем он предполагал :timid:

Отредактировано (2022-10-16 10:19:13)

#49173 2022-10-16 10:36:50

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, достаточно гибкий и логичный язык, особенно если в дебри не ударяться. Правда, весьма требователен к произношению, ну и кириллица, да.
Забывать - к чему? У меня с родным языком вполне теплые отношения, я думаю на нем, изъясняюсь, получаю удовольствие от юмора и чтения.

#49174 2022-10-16 11:06:02

Анон

Анон пишет:

а любой интерес=доебывание?

Конечно не любой. Если ты не доебывешься, то ты и не лукист, и вопрос к тебе не адресован.
а) "Ой, аноны, я тут открыл для себя актера А, он такой красивый, буду по нему фанатеть" - не лукизм.
б) "Ой, аноны, что-то актер Б стал старый, жирный, ну и пусть у него два оскара, все равно тошнит, когда он на экране" - лукизм.

#49175 2022-10-16 11:17:29

Анон

Аноны, как считаете, почему утопия не состоялась как жанр, а мутировала в антиутопию? Неужели люди не могут даже в мечтах допустить идеальный мир?

Отредактировано (2022-10-16 11:18:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума