Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49126 2022-10-15 22:17:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.

не скажу что она прям любимая, но я с головой ушел недавно в трилогию "Мстительница" Рейнольдса, ещё у него классный "Звездный лёд".
Вернор Виндж очень любопытный и погружает, у него есть циклы прям, там интересно, есть книги с точки зрения каких-то инопланетян-пауканов))
Маккефри как цикл, потому драконы и связь всадника и дракона это любовь.
Дрегонленс, потому что цикл здоровенный и хватит надолго по чтению.
Колесо времени тож объемный довольно цикл, в него можно прям с головой нырнуть.

#49127 2022-10-15 22:43:35

Анон

Анон пишет:

По следам спора с приятелями.
Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции?

Не заставляли, но если я сама чего-то хотела, поддерживали. Ни на что меня долго не хватало, впрочем. К репетиторам тоже не ходила, хотела как-то начать учить французский, но у родителей не было таких денег (всë равно потом в универе был вторым языком, так что и хрен с ним).
Лайтово жалею только о том, что не закончила музыкальную школу. Оно-то понятно, что можно и сейчас, но времени, блин, нет.

Отредактировано (2022-10-15 22:45:35)

#49128 2022-10-15 22:44:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции

Относились неодобрительно, или в открытую запрещали. Было бы лучше, если бы разрешали.

#49129 2022-10-15 22:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции

Если бы  :sadcat:
Отговорили от художки, потому что никто не мог водить, хотя я бы и сам дошел, и что, что через дорогу, причем аргументированно, типа, а вот тебя там, анон, будут заставлять рисовать кубики три месяца (условно), ты точно этого хочешь?
А после я себя так отговаривал сам, ну, типа, если останавливает то, что на борьбе могут руку сломать, ты на борьбу не хочешь, сиди дома.

#49130 2022-10-15 23:04:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

нет, я сам хотел и ждал когда деньги будут чтоб меня отправили) Жалею что не было больше возможностей там, где мы жили. И жалею что в музыкалку отдали поздновато, но там не вина родителей была, музыкалка чет закрывалась-переезжала и в таком роде. Я всю школу на что-то ходил и этому рад, немного жалею что не осилил спорт и музыкалку одновременно. Родители в этом плане не требовали чтоб я начал ходить и не запрещали бросать, зависело только от того есть ли бюджет

#49131 2022-10-15 23:07:53

Анон

Странный вопрос, но есть тут аноны, которые пошли сознательно и с большим желанием в какую-то профессию и тотально там провалились? Например, выучились в университете, но не нашли потом работу, или в работе не смогли добиться прогресса. Вопрос к тем, кто хотел и пытался преуспеть. Расскажите свою историю.

#49132 2022-10-15 23:11:43

Анон

Я. Сначала я провалился, когда тотально не потянул учёбу из-за низкого уровня школьной подготовки и кое-как перебивался на тройках и пересдачах. Потом я на старших курсах пошёл на кафедру, мне там стало интересно и посильно, я начал хорошо учиться, поступил без экзаменов в магистратуру, подыскал себе место работы, заранее навёл там контакты, меня были готовы взять, когда я стану посвободнее... а потом февральские события, и всё, и пиздец, сфера схлопнулась вообще, с тех пор так и сижу без нормальной работы и каких-либо перспектив.

#49133 2022-10-15 23:16:01

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос, но есть тут аноны, которые пошли сознательно и с большим желанием в какую-то профессию и тотально там провалились?

я пошел не туда куда учился, а в мелкополитику, настолько, что был уверен что по специальности не буду работать и не собирался продолжать обучение по следующей ступени, но очень быстро ушибся о мелкополитику и то что там гранты выигрывают чтобы себе побольше заплатить + до начальника отдела даже хрен дорастешь + мои инициативы всем были побоку, поэтому по итогу забил на все это, продолжил обучение и больше такими вещами не занимался. При этом хоть активный период был недолгий, я в этой сфере крутился несколько лет и постоянно там чем-то занимался, проекты-шмоекты и вот это всё. А потом перегорело, не только к работе но и ко всей сфере вот этой, потому что там стало все больше лицемерия и все меньше реального чего-то

#49134 2022-10-15 23:29:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.
Не хочу описывать свои любимые книги-фильмы-темы, потому что в последнее время чувствую, что в ответ описываю вещи, которые привык называть, а не которые реально нравятся. Хочу прочитать что-нибудь незнакомое, чтобы разорвать это ощущение зацикленности, поэтому полный рандом, чисто что вам в голову пришло :heart:

«Пена дней» Виана

#49135 2022-10-15 23:31:52

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос, но есть тут аноны, которые пошли сознательно и с большим желанием в какую-то профессию и тотально там провалились? Например, выучились в университете, но не нашли потом работу, или в работе не смогли добиться прогресса. Вопрос к тем, кто хотел и пытался преуспеть. Расскажите свою историю.

Хотел стать филологом-формалистом а-ля Шкловский, с наукой не сложилось
стал неожиданно годным преподом иняза, сам не ожидал, считал себя воробушком-соуиофобушком
:think:

#49136 2022-10-15 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос, но есть тут аноны, которые пошли сознательно и с большим желанием в какую-то профессию и тотально там провалились?

Хотел задать такой же вопрос, но не смог сформулировать.
Свой ответ на него тоже не могу, буду читать анонов, пока не дозрею до своей истории неуспеха.

#49137 2022-10-16 00:01:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал?

В последние разы, когда такое было, я просто дропал книгу/сериал/игру. Не могу смотреть на такое почти физически, к сожалению.

#49138 2022-10-16 00:23:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

Да, музыкальную школу.

Жалею.
Базовая музыкальная грамотность это хорошо, а дальнейшее надрачивание оказалось пустой тратой времени и нервов. Вершиной облома стала гитара: там учили академической гитаре, то есть по факту ту же классику что на фортепиано, только на гитаре. Это никак не помогло, а скорее даже и помешало мне уметь под пару аккордов петь песни с компанией.

И второе почему жалею.

триггерно

Считаю что было бы лучше если бы не заставляли. Ну может год-два походить, но без вот этого вот обязательного 100500 раз сыграть одну и ту же цепочку дома каждый день. И ещё лучше было бы если бы дали походить в разные места. Танцы такие, танцы сякие, рисование, ещё что-нибудь. И хоть какое дзюдо или айкидо или что ещё бывает, чтоб хоть могла сдачи одноклассникам дать. Но нет бля, девочке нельзя, это только для мальчиков.

#49139 2022-10-16 00:24:06

Анон

Анон пишет:

Жалею, вырос унылым говном, не умеющим ни в один вид творчества, и абсолютно асоциальным.

Не жалей, я куда только не ходил, а вырос таким же  :lol:

#49140 2022-10-16 00:36:20

Анон

Анон пишет:

Ну, я поступил в вуз, в который очень-очень хотел, и после третьего курса дропнул. Там комплекс причин, и депрессия, и проблемы в семье, и ещё я очень мелкий был по возрасту (поступил в 16 лет) и тупо не довзрослел. После этого никуда не поступал и не пытался.

#49141 2022-10-16 00:36:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Наоборот, я хотел ходить всюду, а меня родне лень было водить. Маман жизненно необходимо было мною хвастаться, но я должен был достигать всего как-нибудь самостоятельно.

Считаю, что заставлять никого не надо, надо прислушиваться к детям и присматриваться, развивать их кругозор, чтобы они сами чего-то захотели. Дети обычно любознательные и энергичные. Если им не ебать мозг, им самим интересно будет чем-то заниматься.

#49142 2022-10-16 00:37:18

Анон

Анон пишет:

Да. Английский язык у частного преподавателя. Остальные кружки и секции анон выбирал сам.
Нет, не жалею, что заставляли. В студенческие годы анон подрабатывал репетитором, что давало существенную прибавку к стипендии. Немножко переводил для газеты. И мог читать интересующие его вещи на английском. Словом, сплошная польза. Жаль, что родители не настаивали на продолжении занятий в тех кружках, которые анон выбрал сам, но по легкомыслию забросил: кружок юннатов, секция лёгкой атлетики.

#49143 2022-10-16 00:37:19

Анон

Анон пишет:

Не хочу описывать свои любимые книги-фильмы-темы, потому что в последнее время чувствую, что в ответ описываю вещи, которые привык называть, а не которые реально нравятся. Хочу прочитать что-нибудь незнакомое, чтобы разорвать это ощущение зацикленности, поэтому полный рандом, чисто что вам в голову пришло :heart:

Дом, в котором Мариам Петросян
Серия про Вольху Редную Ольги Громыко
Тёмная Башня Кинг (книга, не фильм)
Хроники Амбера Роджер Желязны (не так ради сюжета как ради модели мира)
Неукротимая планета, крыса из нержавеющей стали Гарри Гаррисон (от планеты и продолжения хороши, от крысы интересно, но уже не то)
Гарри Поттер если вдруг ещё не, не так ради самой книги как ради кучи интересных фанфиков
(в частности ГП и Методы Рационального Мышления)
Всё красное Хмелевская
Ведьмак Анджей Сапковский (именно книги, не фильм, не сериал, не игра - это всё можно потом)
Сталкер и Трудно быть богом Стругацких

А вообще в последнее время мне хочется набрать учебников по логическому мышлению, теории вероятностей, искажениям восприятия, информационной гигиене и прикладной психологии с физиологией и раздавать всем вокруг. Беда в том что годных учебников не знаю, хоть садись да пиши сама.

#49144 2022-10-16 02:10:54

Анон

Анон пишет:

Не заставляли никогда, но на один кружок я всё-таки ходил недолго. Мне нравилось, там было интересно. Сейчас жалею, что не заставляли ходить на большее количество кружков.

#49145 2022-10-16 04:53:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал? Допустим отношения героини прям как у вас с вашим бывшим, или кто-то из героев паям как какой-то бесячий родственник, или ситуация напоминает жизненные проблемы? Бросаете смотреть? Превозмогает? Идете к психологу?

Бросаю к чертям, я из-за этого не переношу популярный типа смешной ролик про 7 перпендикулярных линий прозрачного цвета, потому что это до боли напоминает работу  :sadcat:

#49146 2022-10-16 06:22:04

Анон

Анон пишет:

Я ходил на разнообразные танцы и в конце концов балет. Ходил, потому что бабушка заставляла (но у неё ко мне в целом были абьюзивные настроения и я щас вдаваться в это не буду), потом лет в 13 я совсем заебался от того что меня там буллит руководительница и спросил маму, могу ли я перестать туда ходить? И мне разрешили   ;D Потом ещё были несколько кружков, которые я сам решал попробовать, но сам же и бросал. Во взрослом возрасте испытываю небольшие проблемы с силой воли и самодисциплиной, но это не от того, что потом разрешили на кружки не ходить, а от того что до этого насильственно заставляли и на кружки ходить, и учиться на отлично.

#49147 2022-10-16 06:25:37

Анон

Аноны-фтм и те, кто общался с фтм, вопрос к вам.
Насколько вы (или ваши знакомые) поменяли свои увлечения/интересы после смены пола? Было ли какое-то хобби, заниматься которым стало для вас проще именно в связи с "официальным" гендером? (ну, не знаю, всегда хотелось вписаться в тусовку байкеров, но было неловко, потому что туда берут только мужиков, что-то такое).

Надеюсь, я нормально сформулировала вопрос, и он никому не показался оскорбительным.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-16 06:30:48)

#49148 2022-10-16 06:28:36

Анон

Анон пишет:

Заставляли, в художку и музыкалку. В целом нет, не жалею, но считаю, что можно было бы повести себя более корректно и не продавливать меня на те классы и специальности, которые нравились родителям, но не мне. Потому что тогда мне это портило вообще всё потенциальное удовольствие. И кринжа на тему "А вот потом ты поймёшь, как это было для тебя важно, и пожалеешь, что плохо учился!" можно было не так много напускать, ну блядь, ну какой вообще вменяемый подросток на это поведётся-то :facepalm:

#49149 2022-10-16 06:38:58

Анон

Анон пишет:

О, любимая кулстори из жизни анона.
В поселке анона было 3 кружка: музыкалка, художка и спортивная гимнастика. Когда родители маленького анона задумались, чем ребенок будет заниматься после школы, анон сказал "музыкалка". Потому что там были все друзья. Анона сводили на прослушивание, и препод сказала, что взять, конечно, могут, но во время занятий плакать будут все, включая глухих, слепых и не пришедших. Поэтому анона отдали в художку. А так как еще оставалось свободное время, а зал был рядом, то заодно и на спортивку.
Жалею я только о посещении спортивки. Потому что анон ленивый и немного дельфин (в том плане, что когда испытывает неприятные ощущения - съебывается), а воспоминания полны моральных и физических травм. А вот о походах в художку не жалею. Хоть и там не обошлось без кулстори вида "мы знаем, что для тебя лучше".
Но художку анон оценил только когда ее закончил, сделал перерыв в рисовании в пять лет и начал рисовать то, что хочется.

#49150 2022-10-16 06:58:25

Анон

По мотивам: аноны, есть ли среди вас хоть один человек, который реально пожалел о том, что у него не золотая медаль/не красный диплом? Есть ли люди, которым красный диплом дал какие-то дополнительные плюшки?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума