Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49101 2022-10-15 19:55:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Янка Дягилева

Кажется, третьим буду (любителем Янки) в опросе.

И я к вам.

#49102 2022-10-15 19:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.
Не хочу описывать свои любимые книги-фильмы-темы, потому что в последнее время чувствую, что в ответ описываю вещи, которые привык называть, а не которые реально нравятся. Хочу прочитать что-нибудь незнакомое, чтобы разорвать это ощущение зацикленности, поэтому полный рандом, чисто что вам в голову пришло :heart:

"Записки у изголовья" Сэй Сенагон, "69" Рю Мураками, "Три товарища" Ремарка, "Темная башня" Кинга, "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика, "Аннигиляция" Вандермеера, "Гномон" Ника Харкуэя

#49103 2022-10-15 20:41:43

Анон

По следам спора с приятелями.
Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

#49104 2022-10-15 20:46:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции?

Анон посещал целую кучу всего, но по желанию. Единственной обязаловкой был английский язык, вот на него мелкого анона гоняли не обращая внимания на хотелки. Не жалею, знать язык всегда полезно.

#49105 2022-10-15 20:47:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

Ни разу не водили ни в один кружок.
И не предлагали.
Очень грустно, что вообще не занимались моим образованием((
Так-то я стал первым человеком в семье с вышкой и интеллектуальной профессией
но завидно, например, когда у моей подруги мелкий сын выразил желание учить японский и она ему репета тут же наняла, мне такое и присниться не могло в детстве

#49106 2022-10-15 20:48:58

Анон

Анон пишет:

Заставляли. Жалею о том, что кружки были хуёвые и ничего не дали. Но была пара хороших, о них не жалею.
Считаю, что лучше б это делалось не для галочки, а как-то учитывалося результат и его отсутствие. А то просрал на музыку четыре года, в итоге не только полный ноль в этом (я даже собачий вальс не сыграю сейчас, и ноты помню очень смутно), но и заработал отвращение к какому бы то ни было музицированию. А всё потому что учительница была истеричная дура не очень подходящая именно для частного преподавания, зато жила рядом, родственница маминой подруги и, видимо, недорого брала.

В целом против кружков ничего не имею. Но совсем через отвращение и слёзы заставлять не надо.

#49107 2022-10-15 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Нет, мои родители домоседы и меня растили таким же, я еще и болел часто, меня боялись отправлять куда-то кроме садика/школы, чтобы еще заразы не принес.
Жалею, вырос унылым говном, не умеющим ни в один вид творчества, и абсолютно асоциальным.

#49108 2022-10-15 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Не, я сам в музыкалку захотел, сам до конца домучилсяучился, обвинять некого  =D что ходил - не жалею, для общего развития это было очень полезно.
Жаль, что меня не загнали ещё и в какую-нибудь спортивную секцию, типа баскета. В детстве как-то и мысли не возникало, а теперь считаю, что это тоже было бы круто

#49109 2022-10-15 20:56:12

Анон

Анон пишет:

Заставляли. Музыкалка, народное пение, художка. Жалею, потому что со временем понял что делать что-то из-под палки бессмысленно и даже вредно. Пение просто не нравилось. Никогда не любил и до сих пор терпеть не могу все эти русские народные штуки. Из музыкалки выросли некоторые комплексы, потому что у меня была беда с сольфеджио, ну и не создан я для публичных выступлений. Художка была бы норм, если бы у анона не началась депрессия после переезда в другой город.

#49110 2022-10-15 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Не заставляли. На некоторые наоборот не разрешали ходить. Причины — дорого, далеко, опасно, будет сильно отвлекать от учебы. Но в основном все по желанию. Решил бросить — пожалуйста, неволить не будем. Не жалею, но считаю, что в некоторых случаях следовало бы поднажать и убедить продолжить еще какое-то время. Иногда кажется, что перегорел, ничего не получается, но потом-таки втянулся, начало получаться, и дальше уже есть успехи и радость от них. Золотая середина всегда должна быть.

#49111 2022-10-15 21:04:49

Анон

Анон пишет:

Не заставляли, не жалею, не хотелось бы заниматься чем-то через силу.

#49112 2022-10-15 21:05:19

Анон

Кружки посещала, какие-то более успешно, какие-то менее. Не жалею.

#49113 2022-10-15 21:12:16

Анон

Анон пишет:

Мне не разрешали посещать кружки, потому что мне было запрещено выходить из дома одной, а водить меня было некому. Очень жалею, одноклассники в это время ходили в художку и музыкалку.

#49114 2022-10-15 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Ходил. Либо бросал - танцы, либо не складывалось - информатика, английский. Карате не дали.
Жалею, что все как-то в итоге бестолково.

#49115 2022-10-15 21:38:19

Анон

Анон пишет:

Да, да, лучше бы ограничились теми кружками, куда я сам с радостью ходил.

#49116 2022-10-15 21:46:03

Анон

Анон пишет:

Ходил на английский в началке (очень помогло), в изостудию и художку в средней школе (по своему желанию, рисовать нормально так и не научился плюс заимел первые психологические проблемы из-за неадекватной преподавательницы в последней), курсы при институте для поступления в 11 классе (к этому моменту уже выгорел и второй "семестр" весь прогулял; чсх, поступил и лучше сдал ту часть, к которой готовили во втором семестре, чем ту, которую прилежно учил в первом).  Еще в старшей школе ходил частно заниматься год гитарой и год пианино (увы, анон музыкально бездарен). Где-то еще в средней школе тоже, кажется, ходил на плавание, потому что родственник работал в бассейне.
Никуда не заставляли ходить, художка была вообще моей инициативой, как только мне стало там некомфортно — без проблем бросил, с родителями мне в этом плане повезло. Рад, что были возможности и что мне все это оплачивали и поощряли, стыдно за проебывание курсов, грущу, что на том этапе еще не понял, что специальность все-таки не моя (универ дропнул в итоге).

#49117 2022-10-15 21:57:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции?

Нет. Отдали на спорт в 5 лет, но я быстро оттуда свалился по здоровью. Ходил, емнип, без возражений. А потом вообще ничего не было.

Анон пишет:

Вы жалеете об этом?

Уж если жалеть, то о самом факте, что в принципе рос в такое время и в такой остановке, что там не до кружков было.

Анон пишет:

Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

Считаю, что в тех обстоятельствах, да еще и учитывая, каким я рос странноватым, заставлять было бы а) невозможно, б) бесполезно. А было бы лучше в контексте этого опроса сначала родиться единственным ребенком в интеллигентной московской семье, полной и с комплектом бабушек-дедушек, а потом рассуждать про кружководство)

#49118 2022-10-15 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Не заставляли, только предлагали или были не против того, куда я хотел. Я жалею только о том, что не предлагали больше всякого разного, потому что я ж не знал, куда ещё можно пойти. Что не заставляли — конечно хорошо.

#49119 2022-10-15 22:03:14

Анон

Анон пишет:

заставляли ходить на хореографию и танцы потому что "тыждевочка", а я их терпеть не мог и хотел плавание ("нельзя - будешь думать,что умеешь плавать и утонешь в речке"), или хотя бы баскет ("нельзя - ты и так дылда, а станешь еще длиннее, мальчика не найдешь"), или хотя бы восточные единоборства "низзя драться, тыждевочка!"  :fury:
естественно, жалею, потому что горел, а запрещали, навязывая неинтересное
мама потом тоже начала жалеть, потому что на плавание я таки пошел во взрослом возрасте и тренер тоже сокрушался, что я в детстве не занимался, у меня по ходу были отличные данные. а мама все хотела вырастить чемпионов из моих старших сиблингов, а на мне решила сдаться. а они, между тем, ходили и на плавание, и на баскет, и на карате!  :fury:

на изо хоть ходил по обоюдному желанию)

#49120 2022-10-15 22:04:14

Анон

Анон пишет:

"нельзя - ты и так дылда, а станешь еще длиннее, мальчика не найдешь"

Как это работает? От баскетбола можно вырасти???

#49121 2022-10-15 22:04:18

Анон

Анон пишет:

Не заставляли, записывали куда я хотела, когда (быстро) бросала, говорили, что все норм. Только на два кружка записали без моего хотения, но когда мне не пошло, так же нормально отреагировали на то, что бросила.
Не жалею ни капли, была болезненным, быстро устающим ребенком, перегруз бы меня добил (и добивал, потому и бросала). Сейчас нахуй не нужно было бы ничего из того, чем тогда занималась.

#49122 2022-10-15 22:08:47

Анон

Анон пишет:

вы часто покупаете вещи "на похудение"?

:slow2: в этом году, купил, кажется, 4 вещи так.

3 из декатлона, когда он закрывался, 2 из них - проверенная модель, но был только размер меньше, 1 - понравилась, но была тесновата.
чсх, за эти полгода скинул порядка 10 кг, эти вещи радостно ношу)))

1 вещь из недавнего интернет-заказа, очень понравилась, но размер был только чуть меньше, судя по их линейке. Она тянется и в принципе надевается и сейчас, но, когда я стану еще стройнее, будет смотреться лучше

#49123 2022-10-15 22:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"нельзя - ты и так дылда, а станешь еще длиннее, мальчика не найдешь"

Как это работает? От баскетбола можно вырасти???

типа от прыжков
но при этом меня агитировали в волейбол, где прыжков так-то больше, я не знаю, как работает эта логика  :lol:
но там я сразу выбил все пальцы и сбежал подальше

#49124 2022-10-15 22:11:17

Анон

Аноны с рекомендациями книг, спасибо большое  :heart:
Жаль, что не могу выделить каждое сообщение и поблагодарить, это будет дикий оверквотинг. Рад видеть много нового для себя  :rainbow:

#49125 2022-10-15 22:14:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал?

Начинаю сопереживать персонажам сильнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума