Вы не вошли.
Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал? Допустим отношения героини прям как у вас с вашим бывшим, или кто-то из героев паям как какой-то бесячий родственник, или ситуация напоминает жизненные проблемы? Бросаете смотреть? Превозмогает? Идете к психологу?
Ну, зависит от того, что именно и как напоминает. Иногда как раз из-за этого и читаю/смотрю, потому что откликается. Неоторые вещи в фикшне вообще не трогают, даже если это нечто болезненное в реале. Как-то абстрагируешься и не воспринимаешь как своё. Так чтоб тригернуло и не хотелось смотреть бывало редко. Но последнее время плохо воспринимаю произведения, которые напоминают о [политота]. Их избегаю, чего себя мучить?
Аноны, а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.
Не хочу описывать свои любимые книги-фильмы-темы, потому что в последнее время чувствую, что в ответ описываю вещи, которые привык называть, а не которые реально нравятся. Хочу прочитать что-нибудь незнакомое, чтобы разорвать это ощущение зацикленности, поэтому полный рандом, чисто что вам в голову пришло
Аноны, а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.
Шварц "Дракон" и "Тень". Могу перечитывать бесконечно и каждый раз находить что-тот новое
вы часто покупаете вещи "на похудение"?
Мне особо некуда худеть
Логичнее было бы "на потолстение".
Другой вопрос, что те вещи, что носил лет в 20 в мои нынешние почти 40 могут быть маловаты. Но я их обычно выбрасываю, вряд ли я снова стану такой тростиночкой. Разве что лет в 80, когда уже от старости усохну, но не факт, что доживу до такого возраста.
Отредактировано (2022-10-15 17:06:38)
а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.
Орлов "Альтист Данилов". Если ты еще и любитель "Мастера и Маргариты", то должно зайти
Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого, что появилась потребность доебываться до внешности совершенно от вас далеких людей, выискивать носогубки у людей, даже тех, чья профессия никак не связана с внешностью, подсчитывать кто на какой возраст выглядит и тд?
Киаран Карсон, "Чай из трилистника"; Марчин Вольский, "Агент Низа"; Илья Боровиков, "Горожане солнца"; Жауме Кабре, "Я исповедуюсь"; Юрий Коваль, "Суер-Выер"; Юлия Латынина, "Сто полей"; Барбе д'Орвийи, "Дьявольские повести"
Саймак "Что может быть проще времени"
Кортасар, сборник рассказов "Восьмигранник"
Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал?
Смотрю и приговариваю: ух бля, как жизненно!
Георгий Иванов "Распад атома"
Не хочу описывать свои любимые книги-фильмы-темы, потому что в последнее время чувствую, что в ответ описываю вещи, которые привык называть, а не которые реально нравятся. Хочу прочитать что-нибудь незнакомое, чтобы разорвать это ощущение зацикленности, поэтому полный рандом, чисто что вам в голову пришло
"Сезон отравленных плодов" Веры Богдановой
Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого
Родился и вырос среди людей, полагаю. До холиварки даже не подозревал, что кто-то так не делает. И универские профессора, и коммерческие директора международных фирм, и студенты физмата, и айтишники, и пенсионеры, и современные школьники, все, кого знал, хоть раз, а оскоромились.
Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал? Допустим отношения героини прям как у вас с вашим бывшим, или кто-то из героев паям как какой-то бесячий родственник, или ситуация напоминает жизненные проблемы? Бросаете смотреть? Превозмогает? Идете к психологу?
После смерти мамы около года не мог смотреть медицинские сериалы. Потом снова начал.
Зато сериалы про воспитание нейрооотличных детей (тоже моя тема) заходят на ура: либо сучу ногами "сцк, жизненно-то как!", либо приосаниваюсь: "пфф, сценаристы объебались", в любом случае удовольствие!
Некоторые темы на холиварке иногда напоминают об отжигах бывших, а иногда - моих собственных в более безмозглом периоде. Делаю и читаю дальше.
Читаю "Каждый умирает в одиночку", Ганс Фаллада, про нацистскую Германию, откликается.
Эрих Кестнер "Когда я был маленьким" (не смотри, что он детский писатель, его автобиография отлично читается и взрослыми).
Внезапно, "Гамлет", прочесть и догнаться разными экранизациями.
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких, если по неведомой причине эта книга прошла мимо тебя.)))
Зато сериалы про воспитание нейрооотличных детей
А какие можешь посоветовать? Кроме "Детства Шелдона".
Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого, что появилась потребность доебываться до внешности совершенно от вас далеких людей, выискивать носогубки у людей, даже тех, чья профессия никак не связана с внешностью, подсчитывать кто на какой возраст выглядит и тд?
Я не думаю, что лукисты прямо доебываются. Они скорее трындят тупо об этом. Ну как аноны обсуждают новый фичок, так и люди, интересующиеся внешностью, обсуждают у кого прорезались носогубки, а кто еще орел.
Доебываются бабки, с которыми никто не хочет разговаривать и они так себе минуту славы ищут, чтобы их хотя бы послали, раз по-хорошему не хотят разговаривать. Но им тоже без разницы до чего доебываться кмк - до длины юбки или до того, что окно открыл или закрыл.
Я переобулся из лукистов) Был таким, потому что все окружение такое, с детства. Фэтфобом быть перестал, когда сам потолстел
Но, кстати, тех, кто прям доебывается до чужих носогубок, а не обсуждает максимум селеб, я тоже встречал только на холиварке
Но, кстати, тех, кто прям доебывается до чужих носогубок, а не обсуждает максимум селеб, я тоже встречал только на холиварке
Где ты их тут нашел? Я б понял, если бы на багине встречал насей с носогубками, а на холиварке же за упоминание фемЖопыБаки тема срачей будет месяц гореть.
Где ты их тут нашел?
До запретов на обсуждение внешности тут было весело, анон.
Вырос среди лукистов и считал нормой то, что кто-то доёбывается до чужой внешности, ну типа небо голубое, трава зелёная, нормально считать, что если человек не похож на модель с обложки и даже не пытается к этому стремиться, то он ненормален и заслуживает доёбок. Сейчас я более-менее бодипохуистичен, но помню, что в пору, когда сам очень хорошо выглядел, меня прям дико выбешивало, что кто-то смеет не худеть и не заёбываться. Причём, в общем-то, именно с такой формулировкой, потому что похудеть и держать вес мне было очень тяжело, вся моя жизнь тогда крутилась вокруг контроля питания и внешности, и то, что кто-то может быть счастливым без этого, вызывало сильную жопоболь.
"Гроздья гнева" Стейнбека, "Большие надежды" Диккенса. Вообще Диккенса очень люблю всего, в его книгах мне уютно "прятаться" от реала.
А книга, которую читала десятки раз и прочту, наверное, еще столько же, это "Сережа" Веры Пановой. Люблю ее с детства. Она небольшая, старая и очень интересная. Удивительно, как авторка рассказала мир ребенка взрослым языком.