Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49076 2022-10-15 16:43:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

The Office не смогла смотреть, когда работала на неприятной работе. Бросила.

Сериал или работу? :evil:

Обоих. =D

#49077 2022-10-15 16:47:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал? Допустим отношения героини прям как у вас с вашим бывшим, или кто-то из героев паям как какой-то бесячий родственник, или ситуация напоминает жизненные проблемы? Бросаете смотреть? Превозмогает? Идете к психологу?

Ну, зависит от того, что именно и как напоминает. Иногда как раз из-за этого и читаю/смотрю, потому что откликается. Неоторые вещи в фикшне вообще не трогают, даже если это нечто болезненное в реале. Как-то абстрагируешься и не воспринимаешь как своё. Так чтоб тригернуло и не хотелось смотреть бывало редко. Но последнее время плохо воспринимаю произведения, которые напоминают о [политота]. Их избегаю, чего себя мучить?

#49078 2022-10-15 16:59:01

Анон

Аноны, а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.
Не хочу описывать свои любимые книги-фильмы-темы, потому что в последнее время чувствую, что в ответ описываю вещи, которые привык называть, а не которые реально нравятся. Хочу прочитать что-нибудь незнакомое, чтобы разорвать это ощущение зацикленности, поэтому полный рандом, чисто что вам в голову пришло :heart:

#49079 2022-10-15 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.

Шварц "Дракон" и "Тень". Могу перечитывать бесконечно и каждый раз находить что-тот новое

#49080 2022-10-15 17:02:56

Анон

Анон пишет:

вы часто покупаете вещи "на похудение"?

Мне особо некуда худеть  :evil:
Логичнее было бы "на потолстение".
Другой вопрос, что те вещи, что носил лет в 20 в мои нынешние почти 40 могут быть маловаты. Но я их обычно выбрасываю, вряд ли я снова стану такой тростиночкой. Разве что лет в 80, когда уже от старости усохну, но не факт, что доживу до такого возраста.

Отредактировано (2022-10-15 17:06:38)

#49081 2022-10-15 17:04:39

Анон

Анон пишет:

а посоветуйте свою любимую книгу/книгу, которую хочется кому-то подкинуть.

Орлов "Альтист Данилов". Если ты еще и любитель "Мастера и Маргариты", то должно зайти

#49082 2022-10-15 17:13:02

Анон

Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого, что появилась потребность доебываться до внешности совершенно от вас далеких людей, выискивать носогубки у людей, даже тех, чья профессия никак не связана с внешностью, подсчитывать кто на какой возраст выглядит и тд?

#49083 2022-10-15 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Киаран Карсон, "Чай из трилистника"; Марчин Вольский, "Агент Низа"; Илья Боровиков, "Горожане солнца"; Жауме Кабре, "Я исповедуюсь"; Юрий Коваль, "Суер-Выер"; Юлия Латынина, "Сто полей"; Барбе д'Орвийи, "Дьявольские повести"

#49084 2022-10-15 17:35:37

Анон

Анон пишет:

Саймак "Что может быть проще времени"
Кортасар, сборник рассказов "Восьмигранник"

#49085 2022-10-15 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал?

Смотрю и приговариваю: ух бля, как жизненно!

#49086 2022-10-15 17:54:10

Анон

Анон пишет:

Георгий Иванов "Распад атома"

#49087 2022-10-15 17:57:37

Анон

Анон пишет:

Не хочу описывать свои любимые книги-фильмы-темы, потому что в последнее время чувствую, что в ответ описываю вещи, которые привык называть, а не которые реально нравятся. Хочу прочитать что-нибудь незнакомое, чтобы разорвать это ощущение зацикленности, поэтому полный рандом, чисто что вам в голову пришло :heart:

"Сезон отравленных плодов" Веры Богдановой

#49088 2022-10-15 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого

Родился и вырос среди людей, полагаю. До холиварки даже не подозревал, что кто-то так не делает. И универские профессора, и коммерческие директора международных фирм, и студенты физмата, и айтишники, и пенсионеры, и современные школьники, все, кого знал, хоть раз, а оскоромились.

#49089 2022-10-15 18:01:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал? Допустим отношения героини прям как у вас с вашим бывшим, или кто-то из героев паям как какой-то бесячий родственник, или ситуация напоминает жизненные проблемы? Бросаете смотреть? Превозмогает? Идете к психологу?

После смерти мамы около года не мог смотреть медицинские сериалы. Потом снова начал.
Зато сериалы про воспитание нейрооотличных детей (тоже моя тема) заходят на ура: либо сучу ногами "сцк, жизненно-то как!", либо приосаниваюсь: "пфф, сценаристы объебались", в любом случае удовольствие!
Некоторые темы на холиварке иногда напоминают об отжигах бывших, а иногда - моих собственных в более безмозглом периоде. Делаю  :facepalm: и читаю дальше.

#49090 2022-10-15 18:08:34

Анон

Анон пишет:

Читаю "Каждый умирает в одиночку", Ганс Фаллада, про нацистскую Германию, откликается.
Эрих Кестнер "Когда я был маленьким" (не смотри, что он детский писатель, его автобиография отлично читается и взрослыми).
Внезапно, "Гамлет", прочесть и догнаться разными экранизациями.
"Понедельник начинается в субботу" Стругацких, если по неведомой причине эта книга прошла мимо тебя.)))

#49091 2022-10-15 18:09:33

Анон

Анон пишет:

Зато сериалы про воспитание нейрооотличных детей

А какие можешь посоветовать? Кроме "Детства Шелдона".

#49092 2022-10-15 18:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Parenthood, There She Goes.

#49093 2022-10-15 18:14:19

Анон

Анон пишет:

Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого, что появилась потребность доебываться до внешности совершенно от вас далеких людей, выискивать носогубки у людей, даже тех, чья профессия никак не связана с внешностью, подсчитывать кто на какой возраст выглядит и тд?

Я не думаю, что лукисты прямо доебываются. Они скорее трындят тупо об этом. Ну как аноны обсуждают новый фичок, так и люди, интересующиеся внешностью, обсуждают у кого прорезались носогубки, а кто еще орел.
Доебываются бабки, с которыми никто не хочет разговаривать и они так себе минуту славы ищут, чтобы их хотя бы послали, раз по-хорошему не хотят разговаривать. Но им тоже без разницы до чего доебываться кмк - до длины юбки или до того, что окно открыл или закрыл.

#49094 2022-10-15 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Я переобулся из лукистов) Был таким, потому что все окружение такое, с детства. Фэтфобом быть перестал, когда сам потолстел  :facepalm:

#49095 2022-10-15 18:25:00

Анон

Но, кстати, тех, кто прям доебывается до чужих носогубок, а не обсуждает максимум селеб, я тоже встречал только на холиварке :lol:

#49096 2022-10-15 18:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Parenthood, There She Goes.

Спасибо!

#49097 2022-10-15 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, тех, кто прям доебывается до чужих носогубок, а не обсуждает максимум селеб, я тоже встречал только на холиварке :lol:

Где ты их тут нашел? Я б понял, если бы на багине встречал насей с носогубками, а на холиварке же за упоминание фемЖопыБаки тема срачей будет месяц гореть.

#49098 2022-10-15 18:42:32

Анон

Анон пишет:

Где ты их тут нашел?

До запретов на обсуждение внешности тут было весело, анон.

#49099 2022-10-15 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Вырос среди лукистов и считал нормой то, что кто-то доёбывается до чужой внешности, ну типа небо голубое, трава зелёная, нормально считать, что если человек не похож на модель с обложки и даже не пытается к этому стремиться, то он ненормален и заслуживает доёбок. Сейчас я более-менее бодипохуистичен, но помню, что в пору, когда сам очень хорошо выглядел, меня прям дико выбешивало, что кто-то смеет не худеть и не заёбываться. Причём, в общем-то, именно с такой формулировкой, потому что похудеть и держать вес мне было очень тяжело, вся моя жизнь тогда крутилась вокруг контроля питания и внешности, и то, что кто-то может быть счастливым без этого, вызывало сильную жопоболь.

#49100 2022-10-15 19:51:42

Анон

Анон пишет:

"Гроздья гнева" Стейнбека, "Большие надежды" Диккенса. Вообще Диккенса очень люблю всего, в его книгах мне уютно "прятаться" от реала.
А книга, которую читала десятки раз и прочту, наверное, еще столько же, это "Сережа" Веры Пановой. Люблю ее с детства. Она небольшая, старая и очень интересная. Удивительно, как авторка рассказала мир ребенка взрослым языком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума