Вы не вошли.
Вам нравятся какие-то песни/исполнители советской эпохи?
Анна Герман, Сектор газа, Земляне, Высоцкий, Башлачев. Под настроение могу и Толкунову или Пугачеву послушать.
вы часто покупаете вещи "на похудение"?
Никогда. Я хочу похудеть и даже храню вещи, которые мне малы, но новых не покупаю, потому что мне не худеется.
Никогда
Зачем? Это уже какой-то странный выверт сознания, как можно покупать вещь, которая тебе мала в надежде на то что ты похудеешь и она на тебя сядет. Ну вот похудеешь, а она не села, потому что у нее талия не на месте или пройма не сидит, и что дальше?
Никогда
Похудеть хочу, но покупать что-то заранее не вижу смысла
Зачем?
вдруг похудею. вдруг этот размер кончится. вдруг скидка большая. много причин
Бывало пару раз XD
Специально почти нет, но иногда оставлял вещи, купленные через интернет, которые были мне маловаты. А вдруг пригодятся, а с возвратом возиться лень.
Еще купил пару вещей на размер меньше (и больше тоже), когда бонпри уходил и распродавал остатки.
Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал? Допустим отношения героини прям как у вас с вашим бывшим, или кто-то из героев паям как какой-то бесячий родственник, или ситуация напоминает жизненные проблемы? Бросаете смотреть? Превозмогает? Идете к психологу?
Зависит от того, закрыла я для себя неприятную ситуацию в жизни или нет. Если закрыла, то очень интересно, сравниваю со своим опытом, запоминаю на будущее какие-то полезные варианты поведения, если в произведении предлагается что-то реалистичное. Если нет, то становится очень неприятно, вплоть до того, что хочется бросить смотреть или читать.
Как-то так вышло, что нет. В целом не имею предубеждения против тогдашних песен и исполнителей и считаю, что уровень профессионализма и таланта в этой сфере был выше, чем сейчас. Но совсем не лежит душа к этой музыке.
Отредактировано (2022-10-15 12:40:21)
Как вы думаете, творческий человек всегда вкладывает личные переживания/идеи/предпочтения в свои работы, или возможно создать что-то хорошее и цепляющее, совершенно абстрагировавшись от этого?
Хотя бы с позиции "а сегодня я хочу нарисовать ромашку" - конечно, иначе зачем это делать? Насколько всегда в произведении отражена позиция творца, вопрос для меня открытый, но хотеть вот именно это и вот именно так сделать он точно будет.
Вообще никогда. Похудение не потолстение, пока не будет заметен результат, можно старое носить.
вдруг похудею. вдруг этот размер кончится. вдруг скидка большая. много причин
Так весь дом можно фигней заставить, включая трехлитровые банки по скидке, даже если в жизни огурцов не солил. И погремушек накупить, ну а вдруг дети.
В юности, когда у меня вес плавал туда-сюда в зависимости от времени года и гормонов, покупал. У меня на осень и весну были две кучки одежды разных размеров. А с тех пор как вес устаканился, нет.
Я боюсь это делать. Причём даже если знаю, что точно гарантированно похудею в ближайшее время, всё равно долго мнусь и не беру в итоге штаны с рынка, которые я мерил месяц назад, это я на вас смотрю сейчас. мне вас теперь не хватает
Знаете ли вы, что такое молоки? Вы их пробовали? Вам понравилось?
Обожаю! Вкуснее всего те, что из цельной солёной селёдки
Как вы думаете, творческий человек всегда вкладывает личные переживания/идеи/предпочтения в свои работы, или возможно создать что-то хорошее и цепляющее, совершенно абстрагировавшись от этого?
И как у вас, если вы что-то пишете/рисуете/etc?
Ну, лично я не очень представляю себе, как можно совершенно абстрагироваться. То есть, эмоции и переживания можно не включать, но идеи и предпочтения всё равно проникнут, даже если работаешь строго по тз. Ну, разве что, ты просто делаешь копию чужой работы, но тогда я не зачёл бы это за создание чего-то нового.
Аноны, как вы реагируете и что делаете, если смотря сериал или читая книгу вдруг ловите себя на мысли, что некоторые моменты напоминают неприятный реал? Допустим отношения героини прям как у вас с вашим бывшим, или кто-то из героев паям как какой-то бесячий родственник, или ситуация напоминает жизненные проблемы? Бросаете смотреть? Превозмогает? Идете к психологу?
Мне кажется, я читаю/смотрю/играю именно ради таких моментов.)) Ну, не только неприятных, конечно, но именно неприятные помогают отрефлексировать разные штуки, которые раньше не получалось.
Невозможно создать что-то из несуществующего, любой творец, хочет он или нет, творит из себя. Что именно он из себя берет — можно в какой-то мере регулировать, но многое будет просачиваться само по себе. Поэтому мне долгое время было очень стрёмно писать.)
Пишу от эмпатии и переноса, в том числе свой и не свой опыт вкладываю, конечно. Не вижу смысла абстрагироваться
Личные в смысле свои? Не обязательно, людям дана эмпатия, представить и прочувствовать можно и то, что никогда не переживал буквально. Нередко это намного приятнее даже, ну потому что эмоции персонажей, которые ты пусть прочувствовал, но в жизни лично о себе не испытывал, могут доставить удовольствие, даже не будучи особо для героя приятными, а вот свои такие пошли нахуй. Их и вспоминать не хочется порой, не то что кому-то из героев прописывать.
Ну что ты, анон. Вот пример: я только что мерил одёжку. Из было два размера. Один мой, другой меньше на размер. Который маловат, смотрелся лучше, хотя было видно и складки поперек меня, и что ткань натянута. А второе как раз, но смотрится, будто я на 20 лет старше. Я не купил ничего. Потому что выглядеть, как будто я вырос из той первой вещи, не хочу. И я не верю, что похудеть удастся. Если и удастся, кто знает, может, эта одежда станет немодной.
Родившие аноны, увеличивался ли у вас размер ноги во время беременности (и насколько, если да) и уменьшилась ли потом нога обратно?
Нет. В ширину немного отекала, но в кроссовках это было незаметно, просто шнуровала посвободнее.
Знаете ли вы, что такое молоки? Вы их пробовали? Вам понравилось?
Да, обожаю молоки из селёдки, жаль, что их не продают отдельно.(((
Да. Рок 80-х (Кино, Наутилус и т.д.), Муслим Магомаев, Тамара Миансарова, Высоцкий, многие песни из кино и м/ф.
Такое редко случается, но, например, сериал The Office не смогла смотреть, когда работала на неприятной работе. Бросила.
Иногда бывает, персонаж напомнит неприятного бывшего или знакомого, но такое, скорее, смешно. Могу начать относиться к персонажу с особенной неприязнью.)))
The Office не смогла смотреть, когда работала на неприятной работе. Бросила.
Сериал или работу?