Вы не вошли.
Вопрос анонам, которые принадлежат к этническим меньшинствам в своей стране (вопрос не только к россиянам, с другими странами особо интересно!), какой вы этнической принадлежности и насколько погружены в родную культуру? Владеете/пользуетесь языком вашей этнической группы? Считаете это важным для себя?
Татарка, живу в Башкирии (от татарстанских татар мы чуток отличаемся ).
В культуру в смысле культурного наследия - не погружена никак, но менталитет, имхо, все равно заметно другой, чем у людей не из многонациональных местностей или у людей, считающих себя принадлежащих к титульной нации, хотя в чем это отличие, я с ходу не сформулирую.
Культурное наследие же дело такое - татары по сути не единая нация, так что вопрос наследия - штука неоднозначная.
Язык знала в детстве, пока были живы бабушки-дедушки, но сейчас забыла почти все, кроме отдельных слов. В семье говорят на русском.
Национальность для меня важна, да. Это часть самоопределения, что ли. Это среда, которая меня воспитала и повлияла на мое восприятие жизни. От этого никуда не денешься, из себя не вырвешь)
Аноны, насколько вам важен внешний вид
?
насколько вам важен внешний вид
Я вообще не разглядываю а что, есть те, кому это важно?
Внешний вид неважен, если там не болезнь, конечно, но вот размер имеет значение, со слишком большим или не рискну, или, если мужчина очень нравится, попрошу его быть поосторожнее. Был неприятный опыт просто.
Важен, но хмммм скорее в контексте предпочтений. Предпочтения на то и предпочтения, конечно что-то покажется более привлекательным если соответствует им, но в реальности если человек действительно нравится это становится не так важно. Это в каких-то продолжительных отношениях. В разовом сексе или в отношениях ради секса наоборот, внешний вид важнее и может быть определяющим в выборе.
Но это никогда не носит характер "фублять фунахуй это уродство", это скорее в голове как "нуууу, вот так мне нравится большем чем этак, буду продолжать заниматься сексом с теми кто больше нравится в том числе и внешне". Шеймить за внешний вид гениталий было бы кринжово.
ты бы хоть фотки ужасов приложил...
ты бы хоть фотки ужасов приложил...
В треде сексуальности приводили примеры
гуглить картинки
*погуглил, вздрогнул* и правда не оч аппетитно, как и гипертрофия мпг (хс образовательная, да, я про такого зверя раньше не слыхал). с другой стороны, был бы человек хороший, не каждый же день на гениталии смотреть будешь.
▼вопрос про интимное, на всякий случай под кат⬍?
Я сплю только с теми, в кого влюблена, и если я уже влюблена, то мне все в человеке кажется прекрасным.
В одну и ту же цену вы предпочли бы крутой Б/У телефон (давайте для простоты предположим, что внутренних поломок в нём нет, а внешне следы использования заметны, но не критичны для использования) или попроще, зато новый?
Если явно новый и с родной коробкой, то по опыту - однофигственно, если на новое денег не хватает - беру б/у.
В каких отношениях вы с соседями (возможно, стоит уточнить, в сколькопримерноквартирном доме вы живёте)? Знаете в лицо? Здороваетесь? Перебрасываетесь парой фраз? Разговариваете за жизнь? Приглашаете на праздники? Тётя Срака со второго этажа суёт ебало в ваш мусор и журит за то, что питаетесь пивом и чипсами?
Отредактировано (2022-10-12 08:06:29)
В каких отношениях вы с соседями (возможно, стоит уточнить, в сколькопримерноквартирном доме вы живёте)? Знаете в лицо?
Я узнаю (через раз) ровно одну соседку из квартиры рядом. Когда узнаю — здороваюсь. Иногда случаются спонтанные смоллтолки в лифте, но я этих людей не знаю. В доме около 350 кв, девятиэтажка.
В каких отношениях вы с соседями (возможно, стоит уточнить, в сколькопримерноквартирном доме вы живёте)? Знаете в лицо? Здороваетесь? Перебрасываетесь парой фраз? Разговариваете за жизнь? Приглашаете на праздники? Тётя Срака со второго этажа суёт ебало в ваш мусор и журит за то, что питаетесь пивом и чипсами?
Живу в девятиэтажке, со всеми здороваюсь кого в подъезде вижу, но в лицо никого не запоминаю. В соседней квартире раньше жил дядька с большой дружелюбной собакой (по которой я его узнавал, лол), с которым мы часто пересекались даже когда были довольно далеко от дома, с ним мы немного общались и я няшил собачку. Но я уже давно его не видел
Отредактировано (2022-10-12 08:29:09)
В каких отношениях вы с соседями (возможно, стоит уточнить, в сколькопримерноквартирном доме вы живёте)?
Дом на чуть больше 500 кв. С соседями по подъезду здороваюсь, некоторых знаю по именам, но не более того. Состою в подъездном и в общедомовом чате. Правда там мы за жизнь не треплемся, а только по делу, типа "кто оставил мусор на первом этаже?" / "чей котик потерялся?" / "кому-нибудь нужен шкаф?".
дом на 1000 квартир, но знаю только соседей по подъезду))) Близлежащие этажи - отношение на уровне "одолжить соли", остальные "здравствуйте - до свидания". Оставшаяся часть дома - вообще хз кто, как и зачем
иногда здороваюсь с соседями в лифте/на лестнице, иногда перебрасываемся парой фраз про погоду или что-то связанное с домом.
жил в разных домах, в многоэтажках с лифтом разговариваем чаще, в пятиэтажках без лифта - минимально. дядя йоба из пятиэтажки, правда, активно пытался общаться: и кровать у нас громко стучит, и не схожу ли я ему за водкой... не сложилось общения)
вы растягиваете любимую еду на подольше или съедаете сразу?
В одну и ту же цену вы предпочли бы крутой Б/У телефон (давайте для простоты предположим, что внутренних поломок в нём нет, а внешне следы использования заметны, но не критичны для использования) или попроще, зато новый?
зависит от того, насколько б/у крутой и от системы. выбрал бы новый андроид и старый айфон, ориентировался бы в первую очередь на качество фотосъемки
Если её кто-то ещё в семье любит, то сразу, конечно.
В каких отношениях вы с соседями (возможно, стоит уточнить, в сколькопримерноквартирном доме вы живёте)?
Большой многоэтажный дом, знаю только соседей из совсем соседней квартиры (с ними иногда помогаем друг другу по соседским мелочам) и соседку подо мной, потому что ходил к ней заниматься на музыкальном инструменте несколько лет назад. Здороваться стараюсь со всеми в подъезде.
У нас есть в мессенджере чат дома и чат подъезда, по ним создается впечатление, что очень многие друг друга знают, но не я)
Зависит от моего состояния/дня, если все грустно и плохо, сожру сразу все. А так стараюсь растягивать.
Ни в каких, просто здороваюсь с теми, кого узнаю, но узнаю мало кого, буквально людей из двух-трех квартир. Двухподъездная пятиэтажка. Домового чата нет.
Анон не покупает б/у, потому что насмотрелся, как б/у продается.
Это. Если бы был уверен что бу без поломок, то спокойно бы взял, но не верю в такие чудеса.
upd: Да, добавлю, чтоб ещё упростить. Давайте предположим, что это разные модели одной фирмы.
Я не представляю в реальности б/у с идеальным техническим состоянием. Даже если нет явных поломок-поломок, есть износ - батареи, экрана, такое. Внешний вид пофиг, но в лучшем случае я рассмотрю refurbished девайс из сервисного центра. Хотя практически всегда можно найти новый, удовлетворяющий моим задачам. Но не факт, что той же фирмы, на фирму пофиг.
Отредактировано (2022-10-12 10:18:26)
Я не представляю в реальности б/у с идеальным техническим состоянием
Ну он мог просто лежать в коробке, теоретически