Вы не вошли.
Мда, а я вот странно себя чувствую - одна русская. Что и мама и папа и бабушки-дедушки. Говорят, вроде прадед белорус наполовину, но это мхом поросло.
Таких как я мало, получается?
Отредактировано (2022-10-11 22:29:07)
Почему мало? Много. Ты посмотри на вопрос ТСа и подумай, к кому он был обращен
Наверное такие мало в треде отвечают.
Я на три четверти русская, на четверть еврейка. Никаких знаний о еврейской истории и культуре не имею кроме общеизвестных, дед умер задолго до моего рождения, традиций в семье не соблюдали. В Израиле бывала, страна очень понравилась, но никакого душевного трепета и родства с израильтянами не ощутила. Так что я скорее русская, а еврейскую кровь в себе воспринимаю как наиболее удобную возможность эмиграции.
Естественно, ведь меньшинства - это на самом деле большинство, а большинство - это меньшество!
Наверное) У меня мама - русская с еврейской примесью, папа наполовину мордвин, наполовину украинец с русской примесью. Себя считаю русской, это всё-таки прилагательное. Муж наполовину русский, наполовину украинец, но есть татарские и еврейские примеси. Среди коллег кого только нету, человек из двадцати чистокровной русской считает себя только одна коллега, но врёт, на самом деле она чистокровный рептилоид, но скрывается.
Как сказать. Вот анон чистый русский, есть небольшой шанс на татарву где-то далеко по бабушкиной линии и чудь белоглазую - по дедушкиной, но это так, на уровне сказок. Но анон живет в Прибалтике, второе поколение, рожденное тут (бабушки-дедушки с обоих сторон - понаехи по распределению после войны), и считается самым что ни на есть нацменом.
В одну и ту же цену вы предпочли бы крутой Б/У телефон (давайте для простоты предположим, что внутренних поломок в нём нет, а внешне следы использования заметны, но не критичны для использования) или попроще, зато новый?
upd: Да, добавлю, чтоб ещё упростить. Давайте предположим, что это разные модели одной фирмы.
Отредактировано (2022-10-11 23:38:35)
В одну и ту же цену вы предпочли бы крутой Б/У телефон (давайте для простоты предположим, что внутренних поломок в нём нет, а внешне следы использования заметны, но не критичны для использования) или попроще, зато новый?
Зависит от фирмы и от камеры. Я предпочту айфон любому телефону на андроиде, хорошую камеру - камере попроще, если эти две характеристики равнозначны, допустим, между двумя андроидами с сопоставимыми камерами, то новый.
вы бы дохаживали престарелого родственника сами или сдали бы в дом престарелых? или как-нибудь еще увернулись.
Мы нанимали одной бабушке сиделку-домработницу, она три-пять раз в неделю, в зависимости от состояния бабушки, приходила на полный день, готовила, убирала, помогала передвигаться, одеваться и т.д. Удовольствие недешёвое, конечно, зато дожила в своей квартире (для неё это было очень важно), да и не уверен, что хороший дом престарелых обошёлся бы сильно дешевле, если честно.
Отредактировано (2022-10-11 23:45:20)
Новый. Телефоны очень быстро устаревают, чем новее на нём железо и ОС — тем лучше. Я не фанат требовательных игр и программ, звонить, книжки читать и в мессенджерах сидеть можно — и ладно.
вы бы дохаживали престарелого родственника сами или сдали бы в дом престарелых? или как-нибудь еще увернулись.
Ааааааааа, упаси боже! Всё детство и юность засраны проживанием с деметной скотиной, маминой мамой. Вообще не представляю, что буду делать, если не дай бог мама такой станет, у меня ни денег, ни умений, я не врач (а мама как раз врач), и раньше вообще проще было галоперидол достать.
Сколько раз в день вы чистите зубы?
Традиционно после завтрака и перед сном. Но в выходные вечно забываю почистить утром, а по будням часто отрубаюсь нихуя не сделав и не почистив зубы. Потом ночью просыпаюсь и ползу доделывать(( ещё пытаюсь пользоваться ополаскивателями.
б/у, покупал так.
Новое приятнее, но функционал обычно важнее для меня.
Другое дело что с б/у много рисков и я не всегда на это готов. Но если я знаю что все работает - предпочту выгодный вариант красивому в большинстве случаев
В одну и ту же цену вы предпочли бы крутой Б/У телефон (давайте для простоты предположим, что внутренних поломок в нём нет, а внешне следы использования заметны, но не критичны для использования)
Это.
Я предпочту айфон любому телефону на андроиде,
У меня строго наоборот.
Хорошая камера важно, но не критично.
Покупал и бу, и витринные, и с незначительным внешним дефектом (царапины, скол на задней стороне корпуса), доволен.
Главное для меня быстродействие, побольше памяти и возможность устанавливать приложения на карту памяти (иногда эта функция недоступна или сильно ограничена).
А вы легко ставите высшие оценки за кино/книги?
И когда вы ставите высшие оценки?
Я почти никогда. Ну, то есть я бы с радостью, но сочетание охуенной для меня интересности сюжета с хорошим языком и персонажами, которыми хочется гореть и глючить, встречается реже, чем хотелось бы, а при меньшем уровне личной обсессии я самый высокий балл не ставлю.
Почти никогда [2]. Даже если мне очень нравится, то включаются внутренние тётя Срака и дядя Йоба, из-за которых я думаю о том, что вот кто-то увидит мою оценку и решит, что я слаще морковки ничего не ел и вообще у меня вкуса нет.
Редко, ну так и контента классного мало, это нормально.
Ставлю, когда форма и содержание дополняют друг друга безупречно)
Но основополагающее отличие б/у от не б/у - это не внешний вид (уценка за царапины в магазинах нередко встречается), а как раз отсутствие каких бы то ни было гарантий. Как можно выкинуть из задачи самый важный критерий?
Анон не покупает б/у, потому что насмотрелся, как б/у продается. Человек берет ноутбук или телефон, которые после падения или утопления виснут как суки и отрубаются каждый день по паре раз. Или воняют горелым при работе дольше 10 минут. Продает с надеждой, что в момент демонстрации покупателю эта сука будет работать, а не будет - ну так и похуй, найдем другого лоха. Берет деньги. Шлет нахуй с претензиями. Мои знакомые так сбагрили целую кучу ломающейся техники и мне советовали "Ну он же включается, чего не продаешь".
Так что нет, лучше уж новое. В идеальном мире, где боженька даст гарантию, что внутренних поломок нет, да, взял бы б/у. Ну и какую-нибудь мебель-шмотки тоже спокойно могу брать б/у, если состояние хорошее.
Отредактировано (2022-10-12 01:38:47)
Я почти никогда. Ну, то есть я бы с радостью, но сочетание охуенной для меня интересности сюжета с хорошим языком и персонажами, которыми хочется гореть и глючить, встречается реже, чем хотелось бы, а при меньшем уровне личной обсессии я самый высокий балл не ставлю.
Тоже редко, с тех пор как нашел самое "свое", остальное так или иначе кажется недотягивающим. Но тут "дотягивает" скорее, не по качеству исполнения, а еще и по тому, насколько сильно оно зацепило.
Крутой Б/У, мне внешний вид вообще не важен.
Смотря насколько Б/У, если до полугода — тогда его. Потому что даже если внутренних поломок нет, то современные смарты пиздец как быстро начинают тупить, хуже работать, аккумулятор просаживается итд.
Опыт показал, что новый.
Аноны из Пскова, а какие места в своем городе вы бы посоветовали туристу на один день? Не обязательно распиаренные туристические, а просто классные, которые нравятся лично вам?
Анон, попробуй ещё в треде путешествий спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=363&p=395
Я бы предпочёл конкретный телефон, который я хочу, независимо от того, б/у он или нет.
Вопрос анонам, которые принадлежат к этническим меньшинствам в своей стране (вопрос не только к россиянам, с другими странами особо интересно!), какой вы этнической принадлежности и насколько погружены в родную культуру? Владеете/пользуетесь языком вашей этнической группы? Считаете это важным для себя?
Анон наполовину из русских немцев. Несмотря на то, что предки приехали ещё в екатерининские времена, вплоть до конца 20 века жили очень обособленно, жениться предпочитали только на своих), в быту ходили немецкие словечки и кухня. Еще очень много украинской крови - так что, украинские песни, речь, кухня - это присутствовало в жизни анона всегда. Есть и русская, татарская, вроде немного польской.
В немецкую культуру неплохо погружен, Германию очень люблю, куча родственников там живёт. В украинскую тоже хорошо, считаю практически родной. Языки знаю средне, только чтобы понять о чём речь. Важным считаю, свои корни нужно помнить.
Но при всё этом разнообразии ощущаю себя абсолютно русским человеком, и жить предпочитаю в России, здесь мне комфортнее всего.