Вы не вошли.
вы бы дохаживали престарелого родственника сами или сдали бы в дом престарелых?
смотря в каком ресурсном состоянии. Если как сейчас - сдал бы и навещал, потому что иначе я бы просто помер рядом с этим родственником.
Если он в рассудке, то сам, если прогрессирующая деменция, то не смог бы, сиделка или дом престарелых
Если человек в уме, просто слаб - дохаживала бы. Если не в себе - сдала или наняла сиделку. Почему? Потому что мы с сестрой жили с дементной бабкой, которую наша мать досматривала несколько лет. И это был ад. Нельзя так с детьми.
И тогда мы друг другу пообещали, что маме на досмотр скинемся и никто никого не упрекнёт.
Отредактировано (2022-10-11 00:03:58)
Сколько раз в день вы чистите зубы?
Обязательно с утра и после дневного сна, а вечером всегда откровенно лень. То есть 1-2, иногда 3 раза в день (если сплю пару раз).
Два. Утром после завтрака, вечером после ужина и потом не ем. Ещё полощу рот после каждого приёма пищи.
Работаю в стоматологии
Два. Утром и вечером. Если ел что-то вонючее, то могу лишний раз днём почистить. Если у меня депрессивный приход, большая усталость или нестандартная ситуация вроде пьянки в гостях, могу ни одного раза не почистить. Больше двух раз кажется излишним, а меньше - не могу, хочу засыпать с чистым ртом, а под утро во рту иногда и вовсе как кошки насрали. И что только за ночь там успевает случиться.
А вы пользуетесь зубной нитью?
Какие занятия вас успокаивают? (Да, анон ищет варианты, кроме всяческой уборки)
Какие занятия вас успокаивают?
Вязание, картины по номерам, уход за растениями
Аноны, а вы чистите зубы до или после завтрака?
После.
Вы когда-либо вызывали кому-то (не себе или родственникам) скорую, звонили ли в полицию, пожарку, машинисту в метро?
Да. Скорую один раз - зря, перепугался того, чего не стоило бы. Полицию один раз - не зря. Там был слабоходящий дедушка с непорядком в голове, он получил пенсию, а потом заблудился, забыл где живёт и не мог нормально говорить. Дело было зимой в -30, а я спешил на важную для меня тогда пару. Сначала попытался с ним идти, а потом понял, что он движется как улитка и говорит мне вести его туда, где вообще жилых домов нет. Адрес узнать у него никак не получалось, а я перепугался и был маленький, додумался только вот вызвать ментов. Слава богу, приехали быстро, это был студгородок и они там регулярно территорию объезжали. Отдал деда, объяснил ситуацию, пообещали разобраться.
Больше, вроде, не было. И до сих пор забываю, как с мобильного такие службы вызывать. Если что случится - гуглить буду.
А вы пользуетесь зубной нитью?
Да. И щёточками межзубными. И ирригатором.
Последний раз гигиенист не нашла, что чистить.
Мне очень нравится начать готовить что-нибудь вкусное и сложное (работает только если есть, кого кормить) и в это время слушать какую-нибудь лекцию или подкаст. Занимает и тело, и мысли.
А ещё начать гулять стремительным шагом, со звуком в наушниках (любым осмысленным, музыкой или вот лекциями. всякие белые шумы тут не работают). Если с музыкой, то есть шанс, что я найду подворотню или лесок и быстренько порыдаю. Это тоже помогает, хотя и неловко.
Ну, алкоголь ещё, но такое – не путь самурая.
__
Чтоб далеко не ходить.
Аноны, а вас успокаивают объятия друга? Когда совсем плохо и нервно.
Последний раз гигиенист не нашла, что чистить.
Я тобой восхищаюсь, анон.
До, и даже воду не пью, пока не почищу, неприятно.
Исключительно после. Не люблю портить вкус еды.
Нет(( чувствую себя неправильным из-за этого. А может, я рептилоид
Я люблю обнимашки, но они меня не успокаивают
люблю обнимашки, но не с кем(
вы бы дохаживали престарелого родственника сами или сдали бы в дом престарелых? или как-нибудь еще увернулись.
Увернулсяся бы и про себя тожее не считаю, что мне обязательно должны личный уход в старости.
Отредактировано (2022-10-11 01:06:14)
Да, а ещё хорошо приткнуться под бок или улечься головой на колени.
Вязание. Особенно вязание чего-то из тонких ниток, ррям кайф.
Нет, скорее напрягают(
Но меня успокаивают обнимашки с мелкими детьми