Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48476 2022-10-10 19:39:29

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы когда-либо вызывали кому-то (не себе или родственникам) скорую, звонили ли в полицию, пожарку, машинисту в метро?

В полицию.
Первый раз - в 10 лет, но мне сказали, что на семейные разборки не ездят. Это была НЕ семейная разборка. Разочаровалась.
Второй раз - позавчера. Хотела сообщить, что в парке малолетки на мопедах без номеров гоняют по пешеходным дорожкам прямо среди собак и детей. В 112 сказали звонить в 102 (объясните мне, в чём смысл экстренной службы, которая в случае чего просто говорит куда позвонить?) , в 102 не взяли трубку, номера ГИБДД с местного сайта ответили, что "абонент не зарегистрирован в сети".

#48477 2022-10-10 19:50:57

Анон

Анон пишет:

Вы когда-либо вызывали кому-то (не себе или родственникам) скорую, звонили ли в полицию, пожарку, машинисту в метро?

нет О.О и не хочу начинать(

#48478 2022-10-10 19:51:47

Анон

Анон пишет:

В полицию звонил, когда на трассе разбитую машину проезжал.

#48479 2022-10-10 19:56:16

Анон

Анон пишет:

Вызывал скорую девушке у которой выкидыш начался в маршрутке. В полицию звонил потому что слышал крики памагити от соседей, оказалось они с мелким внуком играли по приколу. Потом дал его бабульке конфет как извинение. Пожарку когда увидел в доме напротив, но там уже все позвонили стопицот раз до меня, как мне диспетчер сказал.
Машиниста пытался вызвать, когда уснул и уехал в оборотный тупик один-одинешенек, а поезд никуда не поехал и там стоял. Еще свет по-моему выключился ненадолго. Или нет, не помню, давно было, но я сидел один и мне было страшно. Машинист не ответил кстати. Может менялся как раз с кем-то... И все-таки потом поехали, но минут 10 там сидел, было неприкольно.

Анон пишет:

объясните мне, в чём смысл экстренной службы, которая в случае чего просто говорит куда позвонить?

Меня либо переключали сами, либо оформляли заявку и отправляли там куда надо. МБ от города зависит?

Анон пишет:

Звонил пожарным, когда видел пожары в горах и полях

Кстати почему-то не думал, что в на природе тоже можно, если это не рукотворный объект... А как место описывать - координатами? Или просто ближайший населенный пункт и приметные ориентиры?

#48480 2022-10-10 20:14:52

Анон

Анон пишет:

Сколько раз в день вы чистите зубы?

Два, утром и перед сном, иногда третий - по приходу с работы.
И все равно у меня нет половины зубов, а оставшаяся половина перелечена по несколько раз.

#48481 2022-10-10 21:51:23

Анон

вы бы дохаживали престарелого родственника сами или сдали бы в дом престарелых? или как-нибудь еще увернулись.

#48482 2022-10-10 21:53:36

Анон

Анон пишет:

Сколько раз в день вы чистите зубы?

Всегда, без исключений, чищу с утра, вечером как получится. Если меня рубит, делаю выбор в пользу сна, но если спать не очень хочу, но надо, сначала иду чистить зубы. Когда сплю днём, часто после этого тоже чищу зубы, итого, выходит, от 1 до 3 раз в день.

#48483 2022-10-10 21:55:20

Анон

Анон пишет:

вы бы дохаживали престарелого родственника сами или сдали бы в дом престарелых? или как-нибудь еще увернулись.

Уже дохаживаю, без бы.

#48484 2022-10-10 21:55:38

Анон

Анон пишет:

вы бы дохаживали престарелого родственника сами или сдали бы в дом престарелых?

Близкого сдал бы профессионалам, неблизкому сказал бы, что у меня нет на это ресурсов.

#48485 2022-10-10 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Мы хорошую сиделку наняли. Ну а в дом престарелых дееспособного человека прости его воли в любом случае не сдашь

#48486 2022-10-10 22:06:08

Анон

Анон пишет:

Пока был более-менее вменяемым, да, потом, когда стал агрессивным, выбора особо не было, мы бы с ним не справились.

#48487 2022-10-10 22:06:15

Анон

Анон пишет:

Ну а в дом престарелых дееспособного человека прости его воли в любом случае не сдашь

а дееспособность как определить и кто этим занимается?

#48488 2022-10-10 22:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а в дом престарелых дееспособного человека прости его воли в любом случае не сдашь

https://uspnadym.yanao.ru/opeka-i-popec … sposobnym/

#48489 2022-10-10 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Через суд, по заключению психиатрической экспертизы.

#48490 2022-10-10 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Не "бы". Я уже  :hmm:

#48491 2022-10-10 22:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не "бы". Я уже  :hmm:

Уже что?

#48492 2022-10-10 22:19:15

Анон

сочувствую тем кто "уже", меня пока только моральный вопрос терзает.

спасибо

#48493 2022-10-10 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Если бы не требовалась профессиональная медицинская/психиатрическая помощь, а просто нужно было бы приносить продукты, готовить и помогать в быту, то помогала бы, конечно. Если бы профессиональная помощь была нужна, оплачивала бы сиделку или платный пансионат с достойным уходом и часто навещала бы. Взваливание на себя заботы о человеке, требующем медицинского ухода, я считаю крайней мерой. Например, когда совсем неоткуда достать деньги на сиделку или пансионат. Но при этом сдача в государственный дом престарелых - это еще более крайняя мера, например, когда нет ни денег, ни собственного здоровья, чтобы за кем-то ухаживать. Естественно, во всех случаях речь о действительно близком человеке, а не о дальнем родственнике, которого я видела два раза в жизни в детстве. Дальнего родственника я скорее всего послала бы, как бы жестоко это ни звучало. Милосердие явно не относится к числу моих достоинств.

#48494 2022-10-10 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Я бы как-нибудь ещё увернулся.

#48495 2022-10-10 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Дохаживал бы. Мне страшно отдавать недееспособного человека незнакомым людям, даже детские сады смущают, а тут.
Увернуться вряд ли бы получилось да и я бы постыдился. Страдал бы, поменял бы многое в своей жизни, но дохаживал бы.

#48496 2022-10-10 22:33:51

Анон

Анон пишет:

сочувствую тем кто "уже", меня пока только моральный вопрос терзает.

Мне норм - ну как, понятно, что собственная жизнь на паузе, но моя мама как была няшечкой при...чуть не сказал жизни)) мозгах, так и в деменции ей остается, и я ее люблю. С чужими она бы быстро схлопнулась, а я не хочу ее смерти, не говоря о моральном вопросе. Но если бы она переродилась в монстра или изначально у нас не было бы близких отношений, не думаю, что я бы занимался самопожертвованием.

#48497 2022-10-10 22:46:14

Анон

Анон пишет:

Все кроме полиции.

#48498 2022-10-10 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Я бы сдала, но для этого родственник должен дать согласие или быть признан не дееспособным. Ничего из этого не прокатило. Пришлось выбрать самый мерзкий третий вариант — тянуть до последнего.

Скрытый текст
Анон пишет:

Все кроме полиции.

Аналогично. Скорую вызывала знакомой, когда ей на улице стало плохо.
Пожарных когда под нами горел балкон (поноса и кровавой блевоты дебилам с новогодними фейерверками). Машинисту нажимала, когда парня, заснувшего в электричке, зажало дверьми, он пытался в последний момент выскочить.

Отредактировано (2022-10-10 23:14:41)

#48499 2022-10-10 23:20:19

Анон

Анон пишет:

Скорую; еще как-то повстречала в метро агрессивного чувака, который стал цепляться к бомжу и собирался побить его. Пригрозила, что вызову машиниста, он сразу присмирел. К сожалению, не вызвала...
Вспомнила случай: как-то увидела на улице женщину, одетую в легкий домашний халат (в принципе, было тепло, но выглядела она странно), которая в течение дня ходила взад-вперед по улице, ни на что не реагировала, смотрела как бы сквозь. Подумала, что ее потеряли родственники и ищут через полицию. В итоге позвонила в полицию, т. к. другие службы отвечали, что вызов должен быть по ее желанию (либо она должна быть в бессознательном состоянии). Не знаю, чем в итоге это кончилось и что стоило бы сделать в этом случае.
Сорри за много текста, пробило на воспоминания)

#48500 2022-10-10 23:46:56

Анон

Анон пишет:

Все мои родственники в другой стране живут, переезжать не стал бы.
Маму бы, разве что, к себе забрал бы, если бы получилось ей визу организовать. Сам ухаживать не могу, нет такой возможности. Так что сиделка/дом.

Отредактировано (2022-10-10 23:47:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума