Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48401 2022-10-10 10:33:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вам что-то не понравилось в обслуживании, вы пишете плохие отзывы? Писали ли когда-либо жалобу в книгу отзывов и предложений? А на вас писали?

если не поленился и не забыл, то да. в книгу отзывов что-то писал на заре времен, сейчас обычно в 2гисе и т.п. оставляю

Анон пишет:

Как/обо что вы при готовке разбиваете яйца?

Ножом. Очень нравится, когда разбивают о край посуды, но у меня плохо получается

#48402 2022-10-10 10:34:15

Анон

А хорошие отзывы вы оставляете?

#48403 2022-10-10 10:36:36

Анон

Анон пишет:

Да, и пожалуй чаще, чем плохие. Ну то есть для хорошего от отзыва мне просто должно понравиться место/обслуживание, а для плохого меня должно прям ВЗБОМБИТЬ и захотеть я мести)

#48404 2022-10-10 10:36:42

Анон

Анон пишет:

я оставляю, если было _очень_ хорошо (с плохими, впрочем, так же)

то есть если в кафе просто была хорошая еда и нормальный сервис, я могу не оставить отзыв, и если были мелкие недочеты или медленный официант, тоже. но если было очень вкусно, необычно, если смогли решить какую-то проблему быстро и качественно - оставлю обязательно

#48405 2022-10-10 10:45:28

Анон

Анон пишет:

Об край посуды. Или ножом, если нужно отделять желток от белка.

Анон пишет:

Если вам что-то не понравилось в обслуживании, вы пишете плохие отзывы? Писали ли когда-либо жалобу в книгу отзывов и предложений? А на вас писали?

Если в результате чужого косяка я понесла материальный ущерб и мне его не возместили, то да, пишу отрицательный отзыв где-нибудь на гугле или отзовике (отзывы пишу только в интернете, книгами никогда не пользовалась). Но не буду жаловаться просто на хамоватого сотрудника или мелкие косяки по ходу дела, которые в итоге не помешали результату.
На меня где-то раз в год пишут претензии заказчики - у меня иногда проскальзывают косяки, и при этом сами заказчики очень строгие и порой забывают свои же предыдущие требования. Всегда обидно, особенно если я сама виновата. Но что поделаешь, рабочий момент.

#48406 2022-10-10 10:45:40

Анон

Анон пишет:

Да, оставляю

#48407 2022-10-10 10:50:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов? Или переработку чего-то из этого.
Ткань-то все видели, а вот её исходники...

прямо плантациями и полями не видел, ну такими, чтобы вообще огромными
но в целом видел и как хлопок растёт, и лён
стрижку овец тоже видел
прялку и ткацкий станок видел и немножко пробовал
пара моих знакомых сами прядут шерсть, из которой потом вяжут

#48408 2022-10-10 10:52:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов? Или переработку чего-то из этого.
Ткань-то все видели, а вот её исходники...

только шелкопрядов.
Но я видел кофейную плантацию (и украл с нее пару зерен) и чайную и даже немного пособирал чай)

#48409 2022-10-10 10:52:48

Анон

Анон пишет:

о край посуды могу, могу ножом или вилкой, иногда краем лопатки, которой помешиваю на сковороде эти же самые яйца

#48410 2022-10-10 10:54:06

Анон

почитал ответы выше и пришёл в смесь ужаса и восхищения от анонов, бьющих яйца об стол
КАК??!!
это ж стол потом мыть, и вообще всё яйцо будет на столе, а не там где надо...

#48411 2022-10-10 11:01:38

Анон

Анон пишет:

почитал ответы выше и пришёл в смесь ужаса и восхищения от анонов, бьющих яйца об стол
КАК??!!
это ж стол потом мыть, и вообще всё яйцо будет на столе, а не там где надо...

Я это делаю так: осторожно бью яйцо о край столешницы, чтобы оно треснуло, а не прям раскололось, потом руками доламываю над тем, в чем готовлю

#48412 2022-10-10 11:08:30

Анон

Анон пишет:

КАК??!!

Честно, не знаю (я анон с плохой моторикой, у которого не получается ножом), я просто легонько тюкаю (не об край, о поверхность прямо), скорлупа не лопается, просто делается такой.... в трещинах? А потом двумя руками раскрываю яйцо на две половинки по этому треснутому месту. Желток цел при этом.
Желтки, если надо, достаю методом переливания из половинки скорлупы в половинку, потому что так привык )

Отредактировано (2022-10-10 11:08:47)

#48413 2022-10-10 11:21:30

Анон

У меня тоже вопрос про яйца  =D если в блюдо нужны только желтки или белки, вы одновременно готовите что-нибудь, куда пойдут оставшиеся части? Или, например, не будете возиться с одним белком, а вот шесть уже куда-то в дело пустите?

#48414 2022-10-10 11:28:48

Анон

Анон пишет:

вы одновременно готовите что-нибудь, куда пойдут оставшиеся части?

Белки выливаю без стыда и совести, они для меня просто как дополнительная обертка для желтка ) одинокий желток пущу в яичницу (если их много - еще лучше!) или обмазку каких-нибудь пирожков/хлеба (пеку достаточно регулярно, так что недолго ему скучать в холодосе). Ну или просто котам плесну, каждый по одному разу языком махнет - и нет желтка.

#48415 2022-10-10 11:30:14

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про яйца  =D если в блюдо нужны только желтки или белки, вы одновременно готовите что-нибудь, куда пойдут оставшиеся части? Или, например, не будете возиться с одним белком, а вот шесть уже куда-то в дело пустите?

Если это желтки, то приготовлю какой-нибудь крем или карбонару
Если белки, то оставлю в холодильнике, забуду и потом вылью  :lol: если 1-2, то добавлю в яичницу или сделаю овсяноблин

#48416 2022-10-10 11:40:12

Анон

Анон пишет:

Что для вас "идеальный выходной"? В смысле, не совсем прямо воображаемый, а с вашими реальными возможностями, просто очень хороший.

Проспать до вечера. Вечером выползти за вкусняшкой. До поздней ночи просидеть за компом в игрушках, фильмах и думскроллинге. Лечь спать под утро.

#48417 2022-10-10 12:19:29

Анон

Анон пишет:

Белки на безе, желтки в яишницу.

#48418 2022-10-10 12:34:06

Анон

Анон пишет:

С белками, как правило, не знаю,  что делать, так что их выпиваю. А вот желтки куда-нибудь использую обязательно

#48419 2022-10-10 12:42:55

Анон

Анон пишет:

если в блюдо нужны только желтки или белки, вы одновременно готовите что-нибудь, куда пойдут оставшиеся части? Или, например, не будете возиться с одним белком, а вот шесть уже куда-то в дело пустите?

Именно поэтому практически никогда не готовлю блюда, где нужны только белки или только желтки. Второе блюдо специально ради спасения белков/желтков выдумать сложно - я одна живу, куда мне столько блюд. А выбрасывать жалко. Очень редко когда готовлю что-то с взбитыми белками, тогда желтки просто жарю и съедаю, они вкусные и отдельно.

#48420 2022-10-10 13:12:24

Анон

Анон пишет:

у меня нож оболочку желтка рвёт :sadcat:

Так надо обратной стороной ножа.

#48421 2022-10-10 13:26:35

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про яйца   если в блюдо нужны только желтки или белки, вы одновременно готовите что-нибудь, куда пойдут оставшиеся части?

Готовить лень, обычно выпиваю сырыми или жарю быстрояичницу.

#48422 2022-10-10 13:43:16

Анон

Анон пишет:

Выливаю остатки в контейнер, типа что то с ними сделаю
Через неделю выливаю в унитаз :D

#48423 2022-10-10 13:46:51

Анон

Анон пишет:

вы одновременно готовите что-нибудь, куда пойдут оставшиеся части?

Гигантская яичница  :lenin:

#48424 2022-10-10 13:52:04

Анон

Анон пишет:

если в блюдо нужны только желтки или белки, вы одновременно готовите что-нибудь, куда пойдут оставшиеся части? Или, например, не будете возиться с одним белком, а вот шесть уже куда-то в дело пустите?

У меня желтки идут на запеченые сырники, а белки на печеньки "жрать и не толстеть"  ;D Я их всегда в паре готовлю, чтобы ничего не выкидывать

#48425 2022-10-10 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Пишу почти всегда, если осталось негативное впечатление из-за хамства. Если человек просто накосячил и извинился и постарался исправить, то нет, конечно. Считаю, что хамлу не место в клиентском сервисе. Я в нем тоже работал, и работал нормально, хуль они не могут? Жизнь у всех тяжелая, плохое оправдание.
Жаловался на врачей, техподдержку, магазины, таксистов, на что только не.
На меня либо не жаловались, либо я так об этом и не узнал.

Хорошие отзывы пишу, опять же, если позитивные эмоции остались - хочется их "вернуть".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума