Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48351 2022-10-09 23:01:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что для вас "идеальный выходной"? В смысле, не совсем прямо воображаемый, а с вашими реальными возможностями, просто очень хороший.

лайт вариант - подъем не поздно, завтрак в кафе, побродить по городу, сожрать что-то по дороге, вернуться домой, поваляться часик-другой под фильмец или сериал, часик поспать, потупить в комп, ванна со свечками, отбой
хард вариант - после подъема поехать куда-то в соседний город и там вот это все

#48352 2022-10-09 23:03:09

Анон

Анон пишет:

Начнем с вопроса - а что ты понимаешь под селфинсертом?

Как пишет анон, смещение ракурса с наблюдателя на участника. Я не понимаю, как это происходит, я всегда вижу, сопереживаю и анализирую все со стороны, если у меня есть схожий опыт, я просто лучше понимаю, допустим, что может чувствовать персонаж, а, может, и не лучше, люди-то все разные, и нелюди тоже.

Анон пишет:

Звучит как "кому нужно шипперить персонажей, а зачем вам это?"

Нет, шипперишь персонажей в моей картине мира, чтобы получить нужные тебе эмоции от их действий, а не от себя в чьей-то шкуре или не пропустив что-то через себя, как если бы такое пережил ты.
Но я говорил, что я не могу задать правильные вопросы, потому что это какой-то совсем другой спектр восприятия для меня.

#48353 2022-10-09 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Поверили бы вы, что вот такой человек не дайригендер? Человек на тамблере пишет, что он актёр, называть просит себя он/они (типа нонбинари), выязывается в громкие мультифандомные срачи, лайкает многое, включая слэш. Пишет фички, восновном дженогет, но и слэшную драму писал. Асексуал, упоминает, что есть девушка, но флиртует с партнёром по ролёвкам и артером к его фичкам и ориждам.

не думала бы, что мне надо в это верить или нет, отношусь к такому, как к факту - чел так сказал, ок

#48354 2022-10-09 23:16:55

Анон

Анон пишет:

Нет, шипперишь персонажей в моей картине мира, чтобы получить нужные тебе эмоции от их действий, а не от себя в чьей-то шкуре или не пропустив что-то через себя, как если бы такое пережил ты.

Ты знаешь, что значит "аналогия"?
Речь о том, что это такой же по бессмысленности вопрос, а не в том, что шипперство и селфинсёрт это одно и то же.

#48355 2022-10-09 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как это происходит, я всегда вижу, сопереживаю и анализирую все со стороны

Ты сам что-нибудь пишешь? Если да, у тебя получается выдерживать пов персонажа, или ты только со стороны всезнающего рассказчика пишешь?

#48356 2022-10-09 23:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, как это происходит, я всегда вижу, сопереживаю и анализирую все со стороны

Ты сам что-нибудь пишешь? Если да, у тебя получается выдерживать пов персонажа, или ты только со стороны всезнающего рассказчика пишешь?

Другой анон, но у меня тоже так и я не люблю всезнающего рассказчика ни читать (за редкими исключениями), ни писать. У меня нет проблем с ПОВами, но персонажа-рассказчика все равно воспринимаю отстранённо от себя

Отредактировано (2022-10-09 23:21:17)

#48357 2022-10-09 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Поверили бы вы, что вот такой человек не дайригендер?

мне пофиг. Хоть чайником себя пускай считает, пока не лезет мне чай из своего носика наливать, меня это не беспокоит.

#48358 2022-10-09 23:22:50

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но у меня тоже так и я не люблю всезнающего рассказчика ни читать (за редкими исключениями), ни писать

Тогда не понятно, что именно вам не понятно. Как это происходит? Так же, как когда пишешь пов. Ты сидишь в голове персонажа и описываешь происходящее так, как это видит (слышит/чувствует) он.

А вообще, почему это в этом треде? Фандомных опросов мало? Почему я отвечаю?

Отредактировано (2022-10-09 23:24:37)

#48359 2022-10-09 23:38:30

Анон

Анон пишет:

По мотивам сразу нескольких тредов: аноны, кому нужен селфинсерт в героев, а зачем это вам? У вас ниоч с эмпатией и вы не можете прочувствовать эмоции других людей/непохожих на вас персонажей? Или вы просто не можете обмазываться эмоциями других персонажей, не чувствуя их как свои? Или вообще что-то третье и четвертое? Я просто вообще не понимаю, как это работает, и правильных вопросов задать, наверное, не могу.

когда селфинсертишься эмоции проживаются ярче, поэтому я использую его только для пвпшек. с эмпатией проблем нет. для чтения обычной литры не использую.

#48360 2022-10-09 23:45:57

Анон

Анон пишет:

Тогда не понятно, что именно вам не понятно. Как это происходит? Так же, как когда пишешь пов. Ты сидишь в голове персонажа и описываешь происходящее так, как это видит (слышит/чувствует) он.

+++
И вообще, аналогия скорее - теория Станиславского, актерское перевоплощение, актер во время игры легко ощущает себя персонажем, при этом одновременно осознает, что он актер Иванов

Отредактировано (2022-10-09 23:46:13)

#48361 2022-10-10 00:09:32

Анон

Анон пишет:

аноны, кому нужен селфинсерт в героев, а зачем это вам

Я не могу сказать, что он прям нужен, оно просто само так иногда получается. То есть я могу просто пропускать эмоции через себя, а могу именно селфинсертнуться, это происходит непроизвольно. Соответственно, во втором случае степень вовлечения в историю выше, интерес ярче, вообще начинаешь как бы гореть этим выдуманным миром. Предположу, что те, кому нужен селфинсерт, гонятся именно за вот этими более острыми ощущениями.

#48362 2022-10-10 00:57:03

Анон

Анон пишет:

когда селфинсертишься эмоции проживаются ярче, поэтому я использую его только для пвпшек

Подожди, так ты это контролируешь, получается? А как ты его "включаешь"?

#48363 2022-10-10 01:03:01

Анон

Анон пишет:

Хороший пример выше со Станиславским. Ну, вживаешься в роль, что ли. Только не играешь на сцене, а чисто для себя в голове, но примерно тот же механизм.

#48364 2022-10-10 01:05:55

Анон

Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов? Или переработку чего-то из этого.
Ткань-то все видели, а вот её исходники...

#48365 2022-10-10 01:13:07

Анон

Анон пишет:

да как-то сам включается когда хочешь в шкуру героя влезть и понимаешь что динамика в фике заводящая с полпинка. захотел его глазами обозревать ситуацию и влез ;D

#48366 2022-10-10 01:19:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов? Или переработку чего-то из этого.

Стрижку овец да
Поле льна да

Ткацкий станок в музее тоже, давали попробовать

#48367 2022-10-10 01:20:27

Анон

Анон пишет:

Я стриг овец...

#48368 2022-10-10 01:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов?

Поле льна видел.

#48369 2022-10-10 01:33:16

Анон

Анон пишет:

Нит, ничего не видела  :sadcat:

#48370 2022-10-10 01:58:53

Анон

Видел свою собаку, состриженную с нее шерсть и потом нитки из этой же шерсти, но не сам процесс. Считается?  =D

#48371 2022-10-10 02:00:05

Анон

О я вычесывал с собаки шерсть а потом бабушка что-то вязала) а хлопков у нас не растёт)

#48372 2022-10-10 02:25:34

Анон

Анон пишет:

О я вычесывал с собаки шерсть а потом бабушка что-то вязала) а хлопков у нас не растёт)

Я был слишком мелкий, чтобы вычесывать) И у нас прялки не было, отдавали какой-то женщине, чтобы она спряла.
Эх, самые лучшие носки и варежки в моей жизни...

#48373 2022-10-10 07:41:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов?

Видел как шелкопрядов выращиваю/сушат.

#48374 2022-10-10 07:45:28

Анон

Анон пишет:

Все это нет, но прял шерсть с козы, а потом с собаки, когда собака у деда была.

#48375 2022-10-10 07:53:10

Анон

Анон пишет:

Была в Китае на экскурсии на фабрику шелка, видела коконы шелкопряда и этапы производства ткани.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума