Вы не вошли.
Что для вас "идеальный выходной"? В смысле, не совсем прямо воображаемый, а с вашими реальными возможностями, просто очень хороший.
лайт вариант - подъем не поздно, завтрак в кафе, побродить по городу, сожрать что-то по дороге, вернуться домой, поваляться часик-другой под фильмец или сериал, часик поспать, потупить в комп, ванна со свечками, отбой
хард вариант - после подъема поехать куда-то в соседний город и там вот это все
Начнем с вопроса - а что ты понимаешь под селфинсертом?
Как пишет анон, смещение ракурса с наблюдателя на участника. Я не понимаю, как это происходит, я всегда вижу, сопереживаю и анализирую все со стороны, если у меня есть схожий опыт, я просто лучше понимаю, допустим, что может чувствовать персонаж, а, может, и не лучше, люди-то все разные, и нелюди тоже.
Звучит как "кому нужно шипперить персонажей, а зачем вам это?"
Нет, шипперишь персонажей в моей картине мира, чтобы получить нужные тебе эмоции от их действий, а не от себя в чьей-то шкуре или не пропустив что-то через себя, как если бы такое пережил ты.
Но я говорил, что я не могу задать правильные вопросы, потому что это какой-то совсем другой спектр восприятия для меня.
Поверили бы вы, что вот такой человек не дайригендер? Человек на тамблере пишет, что он актёр, называть просит себя он/они (типа нонбинари), выязывается в громкие мультифандомные срачи, лайкает многое, включая слэш. Пишет фички, восновном дженогет, но и слэшную драму писал. Асексуал, упоминает, что есть девушка, но флиртует с партнёром по ролёвкам и артером к его фичкам и ориждам.
не думала бы, что мне надо в это верить или нет, отношусь к такому, как к факту - чел так сказал, ок
Нет, шипперишь персонажей в моей картине мира, чтобы получить нужные тебе эмоции от их действий, а не от себя в чьей-то шкуре или не пропустив что-то через себя, как если бы такое пережил ты.
Ты знаешь, что значит "аналогия"?
Речь о том, что это такой же по бессмысленности вопрос, а не в том, что шипперство и селфинсёрт это одно и то же.
Я не понимаю, как это происходит, я всегда вижу, сопереживаю и анализирую все со стороны
Ты сам что-нибудь пишешь? Если да, у тебя получается выдерживать пов персонажа, или ты только со стороны всезнающего рассказчика пишешь?
Анон пишет:Я не понимаю, как это происходит, я всегда вижу, сопереживаю и анализирую все со стороны
Ты сам что-нибудь пишешь? Если да, у тебя получается выдерживать пов персонажа, или ты только со стороны всезнающего рассказчика пишешь?
Другой анон, но у меня тоже так и я не люблю всезнающего рассказчика ни читать (за редкими исключениями), ни писать. У меня нет проблем с ПОВами, но персонажа-рассказчика все равно воспринимаю отстранённо от себя
Отредактировано (2022-10-09 23:21:17)
Поверили бы вы, что вот такой человек не дайригендер?
мне пофиг. Хоть чайником себя пускай считает, пока не лезет мне чай из своего носика наливать, меня это не беспокоит.
Другой анон, но у меня тоже так и я не люблю всезнающего рассказчика ни читать (за редкими исключениями), ни писать
Тогда не понятно, что именно вам не понятно. Как это происходит? Так же, как когда пишешь пов. Ты сидишь в голове персонажа и описываешь происходящее так, как это видит (слышит/чувствует) он.
А вообще, почему это в этом треде? Фандомных опросов мало? Почему я отвечаю?
Отредактировано (2022-10-09 23:24:37)
По мотивам сразу нескольких тредов: аноны, кому нужен селфинсерт в героев, а зачем это вам? У вас ниоч с эмпатией и вы не можете прочувствовать эмоции других людей/непохожих на вас персонажей? Или вы просто не можете обмазываться эмоциями других персонажей, не чувствуя их как свои? Или вообще что-то третье и четвертое? Я просто вообще не понимаю, как это работает, и правильных вопросов задать, наверное, не могу.
когда селфинсертишься эмоции проживаются ярче, поэтому я использую его только для пвпшек. с эмпатией проблем нет. для чтения обычной литры не использую.
Тогда не понятно, что именно вам не понятно. Как это происходит? Так же, как когда пишешь пов. Ты сидишь в голове персонажа и описываешь происходящее так, как это видит (слышит/чувствует) он.
+++
И вообще, аналогия скорее - теория Станиславского, актерское перевоплощение, актер во время игры легко ощущает себя персонажем, при этом одновременно осознает, что он актер Иванов
Отредактировано (2022-10-09 23:46:13)
аноны, кому нужен селфинсерт в героев, а зачем это вам
Я не могу сказать, что он прям нужен, оно просто само так иногда получается. То есть я могу просто пропускать эмоции через себя, а могу именно селфинсертнуться, это происходит непроизвольно. Соответственно, во втором случае степень вовлечения в историю выше, интерес ярче, вообще начинаешь как бы гореть этим выдуманным миром. Предположу, что те, кому нужен селфинсерт, гонятся именно за вот этими более острыми ощущениями.
когда селфинсертишься эмоции проживаются ярче, поэтому я использую его только для пвпшек
Подожди, так ты это контролируешь, получается? А как ты его "включаешь"?
Хороший пример выше со Станиславским. Ну, вживаешься в роль, что ли. Только не играешь на сцене, а чисто для себя в голове, но примерно тот же механизм.
Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов? Или переработку чего-то из этого.
Ткань-то все видели, а вот её исходники...
да как-то сам включается когда хочешь в шкуру героя влезть и понимаешь что динамика в фике заводящая с полпинка. захотел его глазами обозревать ситуацию и влез
Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов? Или переработку чего-то из этого.
Стрижку овец да
Поле льна да
Ткацкий станок в музее тоже, давали попробовать
Я стриг овец...
Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов?
Поле льна видел.
Нит, ничего не видела
Видел свою собаку, состриженную с нее шерсть и потом нитки из этой же шерсти, но не сам процесс. Считается?
О я вычесывал с собаки шерсть а потом бабушка что-то вязала) а хлопков у нас не растёт)
О я вычесывал с собаки шерсть а потом бабушка что-то вязала) а хлопков у нас не растёт)
Я был слишком мелкий, чтобы вычесывать) И у нас прялки не было, отдавали какой-то женщине, чтобы она спряла.
Эх, самые лучшие носки и варежки в моей жизни...
Аноны, а вы в реале видели плантацию хлопка, поле льна, стрижку овец или выращивание шелкопрядов?
Видел как шелкопрядов выращиваю/сушат.
Все это нет, но прял шерсть с козы, а потом с собаки, когда собака у деда была.
Была в Китае на экскурсии на фабрику шелка, видела коконы шелкопряда и этапы производства ткани.