Вы не вошли.
Вам противно смотреть на людей с тяжёлым ожирением?
Нет.
А на людей с ожирением в открытой одежде?
Зависит от одежды. Иногда она и на худых выглядит плохо. Меня тут больше вкус в одежде будет волновать, чем её открытость и вес человека. Отвратительно одетый человек всегда огорчает.((
А на голых людей с ожирением?
Нет, мне скорее любопытно.
У меня другой баг — начиная с какого-то веса я несколько, кхм, дегуманизирую полных, в смысле, перестаю воспринимать их как существ одного со мной вида. Сама по себе полнота отталкивает только в случае с потенциальными сексуальными партнерами. Ну и когда создает проблемы лично мне — типа человека в автобусе, который садится рядом и отжимает половину моего кресла.
Вам противно смотреть на людей с тяжёлым ожирением? А на людей с ожирением в открытой одежде? А на голых людей с ожирением?
да. на себя когда был сильно полным в том числе. хотя я голых в городе в принципе ненавижу, без разницы какого веса.
Другой вопрос про вес! Только честно!
Вам противно смотреть на людей с тяжёлым ожирением? А на людей с ожирением в открытой одежде? А на голых людей с ожирением?
За себя: всё детство ходил со своей очень большой бабушкой в баню. Очень её любил. Никаких эмоций по поводу веса других людей не испытываю.
Мне только на себя противно смотреть, я как раз чуть выше писал, что набрал вес. А на других нет, ни разу не было такого, чтобы думал, что противно, вообще всё равно.
За себя: всё детство ходил со своей очень большой бабушкой в баню. Очень её любил. Никаких эмоций по поводу веса других людей не испытываю.
Нет, мне все равно. Честно говоря вообще не понимаю что там может быть противного, это же просто тело. Одно дело считать чьё-то тело не привлекательным или даже не эстетичным, другое дело противным, для меня это странно. Но люди с прям сильным ожирением вызывают любопытство, как какие угодно люди, которых редко видишь, поэтому если в интернете натыкаюсь на фотографии, то рассматриваю. На улице конечно не пялюсь на людей
Отредактировано (2022-10-08 17:39:45)
Нет, сочувствую. На пляже насмотрелся, отвращения точно нет.
А вот вонючие, грязные или жмущиеся плоскими, но голыми животами к моей руке в транспорте - это фу.
Нет, не противно, мне вообще особо нет дела до посторонних. Иногда просыпается некоторая жалость, могу представить, что таким людям живётся весьма непросто. А при личном знакомстве мне куда важнее характер человека (ну и желательно, чтобы от него не пахло всякими телесными отправлениями, но с весом это связано крайне опосредованно. Кстати, по моему опыту, полные люди как раз довольно тщательно следят за гигиеной).
Кстати, всегда интересовало, что значит уметь завязывать шнурки; я считаю, что умею, но они развязываются каждые сто метров, даже если я на несколько узлов их завязываю. Наверное, это значит, что на самом деле я _не_ умею завязывать шнурки?.. А вы умеете завязывать круглые шнурки на классических туфлях так, чтобы они не развязывались постоянно?
У меня как у тебя. Я считаю, что не умею. Когда мне кто-то другой шнурки завязывает, они месяцами держатся.
Если бы вы потолстели на 20кг от вашего нынешнего веса, насколько это было бы тяжело для вас эмоционально? Повлияло бы на восприятие себя?
Было бы тяжелее физически, а эмоционально...
Нет.
Но мне их жалко делается. У меня есть очень полная подруга и я однажды услышала, как ее посторонние люди обсуждали, прям в голос и не стесняясь, это было очень гадко и, кмк, противостоять такому тяжело, надо много сил тратить.
О своих чувствах по этому поводу, конечно, молчу намертво.
Наверное, это значит, что на самом деле я _не_ умею завязывать шнурки?
Ну да
Вероятно, ты завязываешь на классический бантик не делай так, это действительно не лучший узел и на чуть более скользких шнурках он будет постоянно развязываться.
Вот норм вариант:
Но он будет еще в сто раз лучше, если первую его часть (верхний ряд) сделать еще один оборот.
Получится, что вначале мы завязываем как в нижней части вот такого узла
а потом продолжаем по первой картинке в нижнем ее ряду.
Обращай особое внимание на то, какой шнурок сверху, а какой снизу (онименяются) ! Не, серьезно, это очень влияет на надежность узла.
Отредактировано (2022-10-08 18:07:14)
А что есть тяжёлое ожирение? Больше сотки на средний рост? 150? В целом анон заметил, что бодрые активные полные воспринимаются абсолютно нормально в любом весе и степени открытости, а болезненные и плохо двигающиеся...не могу сказать, что противно, скорее смесь жалости и страха, потому что отчётливо вижу в них себя, я тоже полный. И в голове против воли начинается
Отредактировано (2022-10-08 18:13:32)
Нет, именно визуально точно не противно. Если речь о морбидном ожирении как в My 600 lbs Life, у Тесс Холидей и т.д., то испытываю что-то вроде беспокойства и сочувствия, ну и физика очень толстого тела иногда вызывает ахуй, типа "что, во лбу откладывается жир? ".
UPD
А вот психология пищевых расстройств, которые приводят к ожирению, мне глубоко противна. При этом я понимаю, что это именно ментальное расстройство вкупе с другими вещами (гормоны, воспитание, коморбидные менталки типа депрессий), но читать про это всё мне стрёмно, как если читать о психологии человека с более тяжёлой зависимостью - алкоголизмом, наркоманией и прочем.
Т.е., грубо говоря, блог инфлюенсерши с ожирением я бы смотрел без проблем, в раздевалке на толтую женщину не обратил бы внимания, а вот HAES активистку, блог психолога о перееданиях, похудательные рамышления от человека с ожирением, мне было бы неприятно читать.
Отредактировано (2022-10-08 18:17:50)
Вот норм вариант:
Так это же и есть обычный бантик, не? Сначала просто недоузел на один оборот, а сверху бантик.
Если бы вы потолстели на 20кг от вашего нынешнего веса, насколько это было бы тяжело для вас эмоционально? Повлияло бы на восприятие себя?
Я за время ковида и работы из дома набрал как раз 20 кг. Это пиздец. Свое тело ненавижу, в зеркало смотреть не могу и это только усилило и так присутствующую дисфорию в несколько раз. Сейчас я занялся собой, и выезжаю именно на злости и на отвращении к себе, потому что жить в таком теле до того когда я сдохну, я не хочу. С одной стороны мне был нужен этот толчок, а с другой мне до себя даже дотрагиваться противно.
Сначала просто недоузел на один оборот, а сверху бантик.
Бантик вяжут в том же направлении, что и предыдущий полуузел, тогда он нихрена не держит. Если завязать его в противоположном направлении, как на рисунке, он держит уже лучше. Завяжи его поверх двухоборотного полуузла, затяни получше -будет держать отлично. (но легко развязать, потянув за правильные кончики!)
Если совсем скользкие шнурки, то вяжи бантик тоже как двухоборотный полуузел - будет просто намертво.
Завязывать в том же направлении людям просто кажется естественным: правша будет вязать "правый хвост сверху левого", вот и вяжут два одинаковых полуузла подряд. А надо следить и второй вязать в другую сторону.
Отредактировано (2022-10-08 18:21:41)
Бантик вяжут в том же направлении, что и предыдущий полуузел, тогда он нихрена не держит.
Холиварка познавательная, спасибо!
Вам противно смотреть на людей с тяжёлым ожирением?
Нет. Сочувствую, как при любых проблемах со здоровьем.
А на людей с ожирением в открытой одежде?
Нет. Могу только порадоваться, если удачно подобрана одежда и видно, что человеку самому нравится.
А на голых людей с ожирением?
Люди как люди.
Нет. С такими заебами не на людей смотреть надо, а на психотерапевта.
Отредактировано (2022-10-08 18:34:33)
А еще когда смотрю в зеркало, чтобы застегнуть замочек на цепочке или что-то еще столь же мелкое сделать, то глядя на отражение, веду рукой не туда, хотя умом понимаю, что надо в обратную сторону.
Это мог бы быть мой ответ, слово в слово)))
А ведь вроде и время по часам со стрелками нормально определяю, и при словах "без четверти час" не путаюсь, и с право-лево багов нет.
А вот карта кверх ногами меня тормозит, и зеркало тоже))) поэтому не буду учиться на права - боюсь, что на за рулём неправильное пользование зеркалом приведёт к аварии.
вы смотрите на цены, когда совершаете рутинные покупки типа еды или бытовой химии? можете сходу по памяти сказать, сколько стоит тот или иной товар, который покупаете постоянно (условные хлеб или молоко)?
Конечно, да. Покупаю определённые позиции в определённых местах, где дешевле. Да, и с учётом скидки тоже цену помню. Некоторые позиции (например, чай нужного мне сорта) вообще теперь не беру по полной цене, затариваюсь, когда вижу скидку в нужном магазине. У туалетной бумаги цены со скидкой сильно прыгают, тем более упаковки бывают ещё разные по количеству рулонов - в этом случае считаю на калькуляторе цену за рулончик, и понимаю, дёшево это или дорого. У туалетного мыла учитываю вес куска, тоже считаю на калькуляторе, выгоднее взять большего веса или меньшего.
Кстати, всегда интересовало, что значит уметь завязывать шнурки; я считаю, что умею, но они развязываются каждые сто метров, даже если я на несколько узлов их завязываю. Наверное, это значит, что на самом деле я _не_ умею завязывать шнурки?.. А вы умеете завязывать круглые шнурки на классических туфлях так, чтобы они не развязывались постоянно?
Это к умениям не относится. Шнурки, которые сами всё время развязываются - это просто говняные шнурки, и от прямизны ручек это не зависит!
В первых моих кроссовках Рибок, настоящих американских, были такие шнурки, что двойной бант, потом оборот вокруг щиколотки оставшейся части шнурка и ещё запихивание кончиков в кроссовок не могли помочь полностью от развязывания(((
Очень сильно повлияло бы по нескольким причинам:
- Анон много лет уже плюс-минус в одном весе. Привык.
- Когда анон весил по максимуму (+7 кг от своего среднего веса), это ОЧЕНЬ сильно ощущалось. Поступь даже стала тяжелее, идёшь, и при каждом шаге чувствуешь себя какой-то статуей Комондора)
- Работа анона связана с его внешностью.
Не противно, но тяжело. Противно только если неопрятный, или в какой-нибудь майке с вываленными подмыхами. Но мне и на худых неопрятных противно смотреть.
не слишком давно потолстел на 20, тяжело, проблемы с тем что я даже боюсь думать про отношения, но мне и физически стало тяжелее двигаться активно (правда не знаю, что причина. То ли набрал > стало тяжелее, то ли приболел и нет сил двигаться > набрал). Часть фотографий ужасно не нравится, сложно разрешить себе наряжаться-краситься-красиво одеваться потому что кажется что это бесполезно.
Саяны/тархун/квас/лимонад/буратино/колокольчик/дюжес/крюшон - что выберете?
крем-сода
А так тархун или колокольчик.