Вы не вошли.
Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться? Или неловко? Как у вас вообще с таким неожиданным общением с незнакомцами?
Меня общение с незнакомцами не напрягает. Единственный раз было реально стрёмно это когда ночью в межрейсовом автобусе моим соседом оказался поддатый мужик, который навязчиво знакомился. Очень навязчиво. Настолько, что мирный анон в конце концов взвыл матом, но его даже это не остановило. Закончилось тем, что его просто после третьего китайского предупреждения высадили где-то в чистом поле между двумя населенными пунктами. Жалко, но не очень. Это был конец мая, небось не замёрз.
Однажды мы с мужем в автобусе обсуждали британские колонии, к разговору присоединился левый мужик и устроил мини-лекцию о Бостонском чаепитии. Это было очень интересно.
Другой раз в очереди в магазине какая-то тётя Срака рвалась обсуждать со мной моего ребёнка, который мирно спал в коляске. ("А почему у мальчика розовое одеяло?", "А почему нет игрушек?", "А вы его кормите?"). Я была благодушно настроена, поэтому отвечала с серьёзным лицом всякую ерунду. Разошлись довольные друг другом.
Отредактировано (2022-10-08 14:25:03)
Ну тогда уже скажите, вы путаете право/лево или тупите, когда надо повернуть?)
Нет, никогда. Но читать карту, перевернутую вверх ногами, сложно до тошноты. Возможно, что ощущение "право-лево", оно для анона эээ очень физическое какое-то, и необходимость умственно зеркалить пространство вызывает синий экран смерти.
Да. Если ложку в руке не представлю, то не сориентируюсь.
Да, бывает. У меня почему-то мысленный образ пространства со словами плохо стыкуется, приходится приложить усилия, чтобы понять, что из этих направлений право, а что лево. В детстве и юности такого не было, с возрастом появилось. С картой нормально, со стрелочками и указателями тоже, а со словами беда. (Со стрелочными часами и четвертями проблем нет.)
тут же даже считать не надо, оно с детства запоминается, что без четверти это 45 минут
Я вообще всё считаю, оно само так как-то без моего участия. Одновременно я помню, сколько это - без четверти, но оно всё равно у меня ещё и посчитается. Все действительно такие разные))
Вообще аноны, почему вы приосаниваетесь на холиварке/в соц.сетях/ирл? Вы осознаёте это, когда делаете, или оно само собой получается? Что вы ощущаете в этот момент?
Бывает, обычно не осознаю, потом неудобно, когда замечаю. Мне это не нравится, но иногда лезет. Кажется, старая неизжитая привычка из семьи, там это было в порядке вещей.
Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться? Или неловко? Как у вас вообще с таким неожиданным общением с незнакомцами?
Игнорю.
Аноны, а если бы вернулись в ваше детство, сохранив в какой-то форме (не представляю, способен ли детский мозг вместить взрослую память даже как архив) знания о будущем, вы бы старались изменить/прожить так же только свою собственную жизнь и жизни близких или попробовали бы изменить что-то из глобального?
Да, но получилась бы какая-то другая стремная хуета, я фаталист
А у вас в голове бывает та-та-та или туц-туц-туц или тын-тын-тын на какие-то движения? Словно саундтрек, но такой, почти беззвучный, типа ритма.
Хм, я только сейчас задумался об этом.
Проблем с пониманием "без четверти час" у меня нет, но время по стрелкам понимаю с усилием, могу и перепутать. Право-лево не путаю, но есть крошечная заминка (ну вот как кто-то пишет тся/ться на автомате, а кому-то нужно проверочное слово, так и здесь).
И с ориентированием по перевернутой карте не очень хорошо - бесят гуглкарты, которые в зависимости от положения телефона переворачиваются.
А еще когда смотрю в зеркало, чтобы застегнуть замочек на цепочке или что-то еще столь же мелкое сделать, то глядя на отражение, веду рукой не туда, хотя умом понимаю, что надо в обратную сторону.
Похоже, это все же какой-то баг в мозгу.
Отредактировано (2022-10-08 14:49:51)
Конечно. Когда устаю или когда не ясна точка отсчета (от кого/чего справа или слева).
Отредактировано (2022-10-08 14:50:36)
Нет, никогда. Даже с закрытыми глазами и вниз головой определю, где лево, где право. Когда надо повернуть, бывает туплю, но не из-за лево/право, а просто теряюсь.
Только запад с востоком, не на местности, а в принципе.
вы смотрите на цены, когда совершаете рутинные покупки типа еды или бытовой химии? можете сходу по памяти сказать, сколько стоит тот или иной товар, который покупаете постоянно (условные хлеб или молоко)?
вы смотрите на цены, когда совершаете рутинные покупки типа еды или бытовой химии? можете сходу по памяти сказать, сколько стоит тот или иной товар, который покупаете постоянно (условные хлеб или молоко)?
Да и да.
Так на них же цены всё время меняются. Я обычно ищу, что по акциям и выбираю самое дешёвое. Молоко беру то за 70, то за 45, как повезёт. Поэтому нет, с ходу сказать не могу.
вы смотрите на цены, когда совершаете рутинные покупки типа еды или бытовой химии?
На цены смотрю, но не запоминаю их. А смотрю, потому что в моей голове есть приблизительный предел, больше которого я за конкретный продукт или штуку не отдам, выберу аналог. Ну то есть хлеб дороже 100 рублей не куплю, но сколько он стоит точно — не помню.
А инфляцию замечаю по общему чеку, потому что в целом покупаю примерно одно и то же.
Всегда смотрю, ищу по акциям, потому что акционная цена - это и есть худо-бедно не накрученная обычно, ну и всегда есть цена, выше которой за что-то не отдам, но не запоминаю, потому что а смысл, меняется каждый день. Запоминаю только минимумы на текущий момент, ну вот щас молоко дешевле 70 не найдешь уже, например, лучше это помнить, и всякое такое.
Странный вопрос, но...
Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться? Или неловко? Как у вас вообще с таким неожиданным общением с незнакомцами?Этот анон плох в ирл-общении с незнакомыми людьми в целом, особенно когда устал и в плохом настроении, поэтому было так некомфортно, что чуть не ускакал в соседний вагон. Но интересно как там у других людей.
В некоторых настроениях — нормально. Иногда даже рад. Пару раз подолгу выгуливал одиноких бабушек, с дворниками иногда треплюсь, поддатые тётеньки, работяги и бомжи, когда по вечерам гуляю, тоже, бывает, подходят поговорить. Если у меня есть силы, мне даже интересно. Да и люди, которые такой разговор начинают, обычно больше хотят говорить, чем слушать, поэтому участие в диалоге выходит совсем не сложное.
Смотрю, конечно. И не покупаю, если ценника нет или не могу узнать точно товар (пламенный привет компании Экомилк и куче его масел сливочных). Но что сколько стоит - не помню.
Отредактировано (2022-10-08 16:08:45)
Смотрю.
В первую очередь потому что для меня это важный фактор выбора: из нескольких вариантов возьму тот, где настоящая цена (т.е. на единицу веса) будет самая маленькая. Или если в этом магазине оборзели и цены задрали, то не куплю здесь, куплю в другом месте.
Сходу точную цену не скажу, конечно, но примерный порядок да, скажу.
На худой конец если есть сомнения то мне не лень и погуглить прямо из магазина сколько оно стоит.
вопрос звучит как, умеете ли вы надевать трусы и завязывать ботинки.
Кстати, всегда интересовало, что значит уметь завязывать шнурки; я считаю, что умею, но они развязываются каждые сто метров, даже если я на несколько узлов их завязываю. Наверное, это значит, что на самом деле я _не_ умею завязывать шнурки?.. А вы умеете завязывать круглые шнурки на классических туфлях так, чтобы они не развязывались постоянно?
Да, конечно.
Я обычно ищу, что по акциям и выбираю самое дешёвое.
Так же делаю. Но не всегда самое дешевое возьму, если уже пробовала это, и категорически не понравилось (привет сосискам и колбасе "Красная цена", склизкое говно). Лучше вообще откажусь от покупки данного продукта в этот раз, что-то другое поем. С бытовой химией и шампунями проще, у меня нет ни аллергий, ни предпочтений. А в питании я очень избирательна.
Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться? Или неловко? Как у вас вообще с таким
Буду вежливо отвечать. Но настороженность в большинстве случаев пойдёт фоном.
А вы умеете завязывать круглые шнурки на классических туфлях так, чтобы они не развязывались постоянно?
Ага. Нужно одной петлёй сделать полный оборот вокруг второй и её же пропустить вниз, чтобы завязать бантик. Объяснил как сумел , но шнурки действительно не развязываются