Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48126 2022-10-08 13:14:54

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться? Или неловко? Как у вас вообще с таким неожиданным общением с незнакомцами?

Очень плохо у меня с этим, но я в спектре, как нынче принято говорить. Я и со знакомыми-то не всегда знаю, о чём говорить и как.

#48127 2022-10-08 13:16:20

Анон

Анон пишет:

76-го. Умею, и мне как-то очень сложно представить себе человека старше 7 лет, который этого не умеет.

Анон пишет:

Умею. :really:  И ложкой тоже умею пользоваться. 78 год.

Аноны, которые отвечают с приосаниваниями на подобные вопросы - что вами движет? ) Я не для срача, мне правда интересно, почему может хотеться похвастаться такой базовой вещью.

Вообще аноны, почему вы приосаниваетесь на холиварке/в соц.сетях/ирл? Вы осознаёте это, когда делаете, или оно само собой получается? Что вы ощущаете в этот момент?

Отредактировано (2022-10-08 13:18:38)

#48128 2022-10-08 13:16:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых трудности со стрелками и фразами типа "без четверти пять", а у вас есть дисклексия или это просто рандомные баги сознания?

Дислексии нет, но я ещё и право и лево не сразу вспоминаю  =D

#48129 2022-10-08 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Умеете ли вы определять время по часам со стрелкой и какого вы года рождения?

Умею, 89 год.

#48130 2022-10-08 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Или о том, как жених или невеста как-то неадекватно себя вели во время подготовки к свадьбе или непосредственно на ней?

Не то чтобы неадекватно, но у меня родственник женился под давлением невесты. На свадьбе тусил с друзьями, невесту по большей части игнорировал. Потом её по традиции украли, а он забил и искать-выкупать не стал. Она вернулась с подружками обиженная. Через год развелись.
Другой пример, когда невеста сама полностью организовала свадьбу и большей частью оплатила (зарабатывала больше жениха), жених забил на подготовку. Свадьба получилась хорошая, а семейная жизнь - не очень, дело идёт к разводу.

#48131 2022-10-08 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых трудности со стрелками и фразами типа "без четверти пять", а у вас есть дисклексия или это просто рандомные баги сознания?

Дислексии нет, и вообще никаких проблем с обучением не было, скорее проблемы с ориентацией в пространстве, право-лево бывает путаю. С возрастом стало получше.

#48132 2022-10-08 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Умею, 86-го года издания.

#48133 2022-10-08 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова?

очень сильно зависит от контекста. Иногда пугаюсь, но если доброжелательный человек, то вполне могу. Но обычно это не ни с того ни с сего, а там не знаю, вместе в лифте, или ты нечаянно задел человека и такой "ой я сегодня неловкий извините" а он такой "да ничего, тут магнитные бури, сам плохо соображаю" и в таком роде)

Именно как у тебя описано - скорее всего я бы криповался и притворялся пнем

#48134 2022-10-08 13:23:25

Анон

Анон пишет:

Вы сразу понимаете, что имеется в виду, когда говорят "без четверти пять", "двадцать минут восьмого" и так далее? Сами так говорите?

Первое нормально понимаю, а второе с трудом, особенно когда едва проснулась, а мне говорят, что уже такой-то час. :bull:
Сама тоже второй вариант не использую.

Анон пишет:

Я не для срача, мне правда интересно, почему может хотеться похвастаться такой базовой вещью.

Почему ты считаешь это хвастовством? Хвастаются чем-то крутым, а тут люди, наоборот, удивились, что у кого-то возникли сомнения, что ответ на вопрос может быть отрицательным.

#48135 2022-10-08 13:24:22

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь это хвастовством? Хвастаются чем-то крутым, а тут люди, наоборот, удивились, что у кого-то возникли сомнения, что ответ на вопрос может быть отрицательным.

Ну потому что явно принижаются те, кто не умеет. Может, хвастовство не самое удачное слово, но приосанивание, ок. Мне интересно, что сподвигло написать эти ответы именно так.

#48136 2022-10-08 13:25:58

Анон

Анон пишет:

Вы сразу понимаете, что имеется в виду, когда говорят "без четверти пять", "двадцать минут восьмого" и так далее?

Разумеется. А что можно не понять? И да, конечно, использую, и все понимали, кто спрашивал.
И как же надоело, что гуманитариев выставляют недоразвитыми. Это просто тип наук, а не неумение считать, можно закончить философский и умножать в уме трёхзначные числа, блин. И я не про себя, если что.

Анон пишет:

Умею, 80.

Отредактировано (2022-10-08 13:27:23)

#48137 2022-10-08 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы вернулись в ваше детство, сохранив в какой-то форме (не представляю, способен ли детский мозг вместить взрослую память даже как архив) знания о будущем, вы бы старались изменить/прожить так же только свою собственную жизнь и жизни близких или попробовали бы изменить что-то из глобального?

А как я могу изменить глобальное? Позвонить в американское посольство и сказать "хэлло, гайз, скажите тем, кто работает в башнях-близнецах, чтоб завтра на работу не приходили"?

#48138 2022-10-08 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Вообще аноны, почему вы приосаниваетесь на холиварке/в соц.сетях/ирл? Вы осознаёте это, когда делаете, или оно само собой получается? Что вы ощущаете в этот момент?

Я только анонимно (потому что вообще-то приосан выглядит невероятно тупо, не хочу иметь такую репутацию среди знакомых :lol: ). А почему — да потому, что на самом деле не получаю признания достаточно. Например, красоте, уму, упорству и трудолюбию, воспитанию и манерам. Увы.
Это тянется с детства — холодные, не хвалившие (хотя было за что) родители, другие родственники вообще только гадости были горазды говорить. Подростком я добирала этого признания именно хвастовством, потом стала поумнее и веду себя сдержанно irl, но анонимно чо б не поразливаться ;D

#48139 2022-10-08 13:30:39

Анон

Анон пишет:

Я не для срача, мне правда интересно, почему может хотеться похвастаться такой базовой вещью.

Это не хвастовство, кмк. Часы со стрелками все еще распространены в разных странах, потому вопрос звучит как, умеете ли вы надевать трусы и завязывать ботинки.

#48140 2022-10-08 13:32:43

Анон

Анон пишет:

А как я могу изменить глобальное?

Пойти работать туда, где можешь попробовать вмешаться и что-то сделать. Или да, позвонить, например, в аэропорт и сказать, не выпускайте такого-то пилота на рейс или перепроверьте его здоровье. Может не выйти, но попробовать?

#48141 2022-10-08 13:38:16

Анон

Анон пишет:

Вообще аноны, почему вы приосаниваетесь на холиварке/в соц.сетях/ирл? Вы осознаёте это, когда делаете, или оно само собой получается? Что вы ощущаете в этот момент

Я только тут узнал, что условным пониманием времени по стрелкам можно приосаниться. До того считал, что есть вещи, которые умеют и знают все, потому что умею и знаю даже я, а если уж я, такой-сякой, то другие и подавно. Конечно, есть люди, которые чего-то не могут по причине болезней, но если речь о базовом, то речь не о них априори, а если болезней нет, то см выше. И не обладание этим базовым набором навыков и знаний у людей разного возрастного диапазона (у каждого свои), вызывало искреннее недоумение именно с аргументом "но даже тупой и безрукий я" могу!

#48142 2022-10-08 13:42:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые отвечают с приосаниваниями на подобные вопросы - что вами движет? )

Потому что считаю эти умения примерно одинаково сложными и охуела от вопроса. Не уметь пользоваться часами - так же, как ложку до рта не уметь доносить, бывает, не стыдно, диагноз - это вообще не стыдно.

#48143 2022-10-08 13:47:42

Анон

Анон пишет:

Вы сразу понимаете, что имеется в виду, когда говорят "без четверти пять", "двадцать минут восьмого" и так далее? Сами так говорите?

Нет, мне требуется время, чтобы сообразить что к чему. Терпеть не могу, когда так говорят.
50/50 гуманитарий-технарь

#48144 2022-10-08 13:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые отвечают с приосаниваниями на подобные вопросы - что вами движет? )

Потому что считаю эти умения примерно одинаково сложными и охуела от вопроса. Не уметь пользоваться часами - так же, как ложку до рта не уметь доносить, бывает, не стыдно, диагноз - это вообще не стыдно.

Если про часы вопрос, то я тоже офигел, как это можно не уметь, нас в первом классе учили, думал, так во всех школах. Еще раньше меня лет в 5 родители заставили вызубрить, как работают часы, я думал, это все взрослые умеют  :smoke:

#48145 2022-10-08 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Умею. 92 года.

#48146 2022-10-08 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Со стрелками норм, но к "без четверти" так и не приучился. Дислексии нет, всё в норме, а вот с ориентацией в пространстве бывают проблемы, на улице заблудиться - как нефиг делать.

#48147 2022-10-08 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Вообще аноны, почему вы приосаниваетесь на холиварке/в соц.сетях/ирл? Вы осознаёте это, когда делаете, или оно само собой получается?

у меня бывало по отношению к людям с деньгами чуть больше моих, мол хахах какие неженки. В жизни тож бывало. Сейчас иногда порыв возникает но надеюсь что часто удается заметить и сдержать

#48148 2022-10-08 14:10:32

Анон

Ну тогда уже скажите, вы путаете право/лево или тупите, когда надо повернуть?)

#48149 2022-10-08 14:14:05

Анон

У меня прозопагнозия, долгое время были проблемы со стрелками, я их не видел одновременно, и не видел сразу циферблат. Тут  моя обычная проблема, я и лица не вижу целиком сразу, и машины, и вообще всё, что только можно. Определять время всё-таки научился сам, хотя знаю, что делаю это альтернативным способом, потому что одновременно видеть несколько объектов я так и не могу. С фразами "без четверти" проблем нет, считаю-то я как раз хорошо.

#48150 2022-10-08 14:21:59

Анон

Анон пишет:

С фразами "без четверти" проблем нет, считаю-то я как раз хорошо.

Это не о тебе лично, анон, просто к слову, тут же даже считать не надо, оно с детства запоминается, что без четверти это 45 минут. И циферблат видеть не надо. И так же во всех языках, когда учишь время, там будут эти четверти. В общем, люди даже не очень, люди слишком разные  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума