Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48051 2022-10-07 23:09:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как у вас вообще с таким неожиданным общением с незнакомцами?

Мне норм, я трындючий и легко могу поддержать разговор на любую нейтральную тему. Единственное, что меня способно заставить полезть в раковину - это личные вопросы. Вот тогда я быстро сверну разговор и слиняю.

#48052 2022-10-07 23:12:14

Анон

Анон пишет:

Если вы живёте в РФ, то на какую сумму в месяц вы живёте ЗА ВЫЧЕТОМ трат на жильё и путешествия (то есть сколько тратите на еду, средства гигиены, проезд, связь, лекарства и т.д.)?

47к, но эта сумма уходит не вся, часть откладываю.

Анон пишет:

Считаете ли вы это комфортным уровнем жизни?

Нет( Я постоянно ограничиваю себя в покупке одежды (потому что совсем дешёвое не хочу носить, а дорогое— например, ботинки любимой фирмы за 16к или пальто за 30 — редко могу себе позволить; с другой стороны, мне и не нужно 50 таких ботинок или пальто, конечно), посещении ресторанов...

Анон пишет:

На какую минимальную сумму вы могли бы прожить более-менее долгий срок?

Вдвое меньше,  но очень грустно, пришлось бы и на еде экономить, а это ужасно.

Анон пишет:

А какую считаете нужной для комфортного уровня жизни и что под ним подразумеваете?

В данный момент мне нужно 100к — тут все то же самое, что и на 47, но откладывать смогу больше, а значит, быстрее перееду...

#48053 2022-10-07 23:13:08

Анон

Анон пишет:

очень зависит от настроения. я сыч и депрессивный интроверт до периода когда я выпил/меня разрывает потрещать.

#48054 2022-10-07 23:14:41

Анон

Анон пишет:

47к, но эта сумма уходит не вся, часть откладываю.

Тогда дополню исходный вопрос: откладываемое тоже не учитывать. Интересует средний уровень непосредственных трат на бытовуху.

#48055 2022-10-07 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос, но...
Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться? Или неловко? Как у вас вообще с таким неожиданным общением с незнакомцами?

Если просто нисхуя спросит, без какой-либо подводки, то не очень комфортно. Если объяснит, причем тут Довлатов, то можно и поболтать. В юности, когда у анона был более одухотворенный вид, люди разных полов так и норовили зачесть анону свою поэзию. Вот это было неловко, потому что читали полную хрень. А разговор про литературу анон всегда был не прочь поддержать. Вот про политику - уже не очень.

Отредактировано (2022-10-07 23:15:26)

#48056 2022-10-07 23:18:26

Анон

Анон пишет:

Если вы живёте в РФ, то на какую сумму в месяц вы живёте ЗА ВЫЧЕТОМ трат на жильё и путешествия

50 т.р. и в моей полосе это очень неплохо. Минимум, который меня устроит 25-30, все что меньше - это жёсткие ограничения, в которых долго не выдержу. Комфортным считаю уровень, при котором можно купить крупную бытовую технику без кредитов и рассрочек.

#48057 2022-10-07 23:19:57

Анон

Анон пишет:

По мотивам холисрачей.
Если вы живёте в РФ, то на какую сумму в месяц вы живёте ЗА ВЫЧЕТОМ трат на жильё и путешествия (то есть сколько тратите на еду, средства гигиены, проезд, связь, лекарства и т.д.)? Считаете ли вы это комфортным уровнем жизни? На какую минимальную сумму вы могли бы прожить более-менее долгий срок? А какую считаете нужной для комфортного уровня жизни и что под ним подразумеваете?

10 тыщ на еду+ шампуни, если нет экстра трат вроде заболел и срочно нужно рвать зуб. комфортная сумма начинается от 40, думаю :bubu:

#48058 2022-10-07 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Некомфортно и стрёмно
1. я в транспорте обычно читаю, а тут получается вместо того что интересно трындеть о чём-то, что не так интересно (почему-то ещё никто ни разу не попытался потрындеть о том, что интересно мне)
2. если я куда-то иду или мне скоро выходить то тупо не до того, всё же обычно я куда-то перемещаюсь согласно планам а не "ну приеду на час позже, ну и ладно"
3. сразу включается собака-подозревака. Обычно люди в транспорте просто так пообщаться не пытаются, а если этот пытается, значит ему чего-то с меня надо. По опыту это в лучшем случае продать мне какую-то херню задорого для этой херни. А то и просто отвлечь пока сообщник кошелёк спиздит.

#48059 2022-10-07 23:33:26

Анон

Анон пишет:

вы можете влюбиться в двух человек одновременно?

Регулярно это делаю

#48060 2022-10-07 23:35:29

Анон

Анон пишет:

Тогда дополню исходный вопрос: откладываемое тоже не учитывать.

А почему? Мне вот для комфортной жизни нужно пополнять кубышку, без возможности откладывать я начинаю жестко экономить, чтоб откладывать. :lol:

#48061 2022-10-07 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Саяны/тархун/квас/лимонад/буратино/колокольчик/дюжес/крюшон - что выберете?

Ессентуки)) единственная газировка, которую мне можно

В детстве дюшес любил и какой-то очень корёжащий лимонад от Швепс, bitter lemon вроде вкус назывался

Отредактировано (2022-10-07 23:37:29)

#48062 2022-10-07 23:38:19

Анон

Анон пишет:

Если вы живёте в РФ, то на какую сумму в месяц вы живёте ЗА ВЫЧЕТОМ трат на жильё и путешествия (то есть сколько тратите на еду, средства гигиены, проезд, связь, лекарства и т.д.)? Считаете ли вы это комфортным уровнем жизни?

Честно говоря, я не ебу (что, наверно, как раз и говорит о комфортном уровне жизни). Ну... тыщ на 30-50, наверно (получаю плюс-минус 150 на руки, все свободные средства перекидываю на гашение ипотеки). Основные статьи расходов — еда (плохо умею и не очень люблю готовить, так что ем много кулинарии, покупаю готовые наборы и иногда заказываю из кафе), алкоголь (я пью сравнительно много и при этом предпочитаю что-то получше Жигулёвского и Беленькой), личная гигиена (довольно брезглив и разборчив в средствах, то от одного перхоть, то от другого кожная аллергия), иногда клининг заказываю. В последнее время ещё и сигареты периодически покупаю из-за стресса. И это мне ещё повезло в том плане, что я работаю на удалёнке, так что могу не тратиться на проезд и почти не тратиться на приличную парадно-выходную одежду и прочие атрибуты офисного работника. И с тем, что я достаточно здоровый человек, только витамины и пью, болею раз в полгода или реже. Вообще, конечно, очень хотелось бы получать хотя бы на сотку больше, чтобы поскорее закрыть эту ипотеку и взять вторую, ну и помогать старшему поколению или там благотворительностью заниматься, но пока что не вижу для этого возможностей.

Отредактировано (2022-10-07 23:41:39)

#48063 2022-10-07 23:44:46

Анон

Анон пишет:

По мотивам холисрачей.
Если вы живёте в РФ, то на какую сумму в месяц вы живёте ЗА ВЫЧЕТОМ трат на жильё и путешествия (то есть сколько тратите на еду, средства гигиены, проезд, связь, лекарства и т.д.)? Считаете ли вы это комфортным уровнем жизни? На какую минимальную сумму вы могли бы прожить более-менее долгий срок? А какую считаете нужной для комфортного уровня жизни и что под ним подразумеваете?

Живу на примерно 15к, квартплата ещё 8-9к, путешествую максимально бюджетно, не больше 10к на путешествие (с билетами, едой, сувенирами и прочим), примерно раз в 3 месяца.
Хотел бы иметь возможность тратить на еду 30к в месяц, это было бы для меня комфортно. В целом хотел бы получать 200к в месяц, этого хватало бы на всякие ништяки, которые я хочу купить, а когда я купил бы все ништяки, я бы открыл некий проект, про который тут писать не буду.
Про минимальную сумму не могу ответить, т.к. триггерит эта тема с тех пор, как я работал на пятидневке за 8к.

Анон пишет:

Мне вот для комфортной жизни нужно пополнять кубышку, без возможности откладывать я начинаю жестко экономить, чтоб откладывать

Тоже.

Отредактировано (2022-10-07 23:50:26)

#48064 2022-10-07 23:57:09

Анон

Анон пишет:

Тысяч 20-30. Трачу на пожрать вкусняшек и побаловать родных, никаких путешествий.
Уровень жизни - ну, хз. Мне не хватает возможности нанимать уборщицу (хотя сейчас всё больше об этом думаю). Минимально - в принципе, тысяч 15? Я не очень люблю отказывать себе в еде.
Для комфортного - ближе к сотке в моём регионе. Чтобы можно было нанять уборщицу, заказывать готовую еду, каждые выходные угощаться коктейлями в кафешке, ходить к врачу, когда приспичит (мне жалко денег и лень), подкидывать денег близким, в отпуск ездить.

#48065 2022-10-08 00:03:30

Анон

Анон пишет:

Вы чистите банан с хвостика или с пимпочки?

С конца, противоположному тому, которым банан крепится к грозди.

#48066 2022-10-08 00:08:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться?

В таком разрезе нахуй с пляжа, промямлю что-нибудь и дам деру.
А вообще с незнакомцами бывает интересно общаться, но важен контекст, чтобы был обоюдный повод сцепиться языками. Мы попутчики в поезде, но не метро, а нормальном, мы переглянулись в ответ на какой-то инцидент, да хоть в очереди побухтели на тупящего покупателя. Какое небо голубое, инициированное одной стороной нисхуя, меня крипует.

Отредактировано (2022-10-08 00:09:34)

#48067 2022-10-08 01:20:30

Анон

Аноны, а если бы вернулись в ваше детство, сохранив в какой-то форме (не представляю, способен ли детский мозг вместить взрослую память даже как архив) знания о будущем, вы бы старались изменить/прожить так же только свою собственную жизнь и жизни близких или попробовали бы изменить что-то из глобального? Не обязательно актуальное, глобального было много и часто. И если изменить, то добровольно или потому что это напрямую влияло на вашу собственную жизнь?

Я бы вот, наверное, попробовал совместить.

#48068 2022-10-08 01:33:08

Анон

Анон пишет:

или попробовали бы изменить что-то из глобального?

Наверное, нет, потому что у меня никогда не было и нет таких возможностей и рычагов влияния. И не может их быть, склад характера не тот.
Так что мой максимум - попытаться изменить, или хотя бы понять кое-что личное, ну и опять же в микромасштабах попытаться улучшить жизнь знакомых людей, на которых может повлиять это всякое глобальное.

#48069 2022-10-08 01:38:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы вернулись в ваше детство, сохранив в какой-то форме (не представляю, способен ли детский мозг вместить взрослую память даже как архив) знания о будущем, вы бы старались изменить/прожить так же только свою собственную жизнь и жизни близких или попробовали бы изменить что-то из глобального? Не обязательно актуальное, глобального было много и часто. И если изменить, то добровольно или потому что это напрямую влияло на вашу собственную жизнь?

Я очень мало что мог бы изменить к лучшему, но что смог бы - постарался, конечно. Не глобально, но хоть попробовать предупредить о терактах, шутингах и подобном… Не знаю, прислушались ли бы ко мне, но я бы постарался. И я однозначно постарался бы предотвратить смерти своих знакомых. Нашел бы своего будущего друга до момента нашего знакомства и заставил бы его проверяться у онкологов. Не дал бы своей однокласснице оказаться на улице в день, когда ее сбила машина

#48070 2022-10-08 01:48:52

Анон

Анон пишет:

Да.
Изменил бы все.
Уберёг бы отца от алкоголизма и наркомании.
Уберёг бы мать от вступления в секту.
И сам бы не вырос психом на таблах.

Отредактировано (2022-10-08 01:49:58)

#48071 2022-10-08 02:05:46

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос, но...
Аноны, если с вами в общественном месте (в моем случае было метро) заговорит незнакомый дед (в моем случае было "читали ли вы довлатова? а что читали? а люди такие злые и страшные сейчас пошли") вам будет комфортно с ним общаться? Или неловко? Как у вас вообще с таким неожиданным общением с незнакомцами?

Я люблю попиздеть, когда чувствую себя в безопасности) Так что ориентировался бы на интуитивное ощущение от человека и ситуацию (людно/безлюдно), и действовал бы соответственно. Ну и потихоньку бы мониторил, что там по сторонам, на случай кражи.
Сам иногда с незнакомцами разговариваю, если зрительный контакт есть и общий контекст (очередь в магазине или еще что-то). Иногда в шумных местах, если уж очень приспичило сказать что-то человеку, и его ответ мне не важен, просто пишу в заметках на телефоне и показываю) Один раз написал одному парню, что мне нравится его стиль, а он так же молча дал мне свою визитку - оказалось, он модельер :3

Отредактировано (2022-10-08 02:06:31)

#48072 2022-10-08 02:10:35

Анон

Анон пишет:

По мотивам холисрачей.

Мне сложно оценить, сколько я трачу, тк содержу себя и партнера, даю ему свою карточку и он тратит деньги довольно хаотично, хоть и немного  =D
Наверное, в месяц тыщ на 35 выходит обычно, хз.
Какое-то время в Мск на 10к жил, но это было грустно. Сейчас так бы не смог, тк нужно кормить не только себя + появилась необходимость постоянно пить таблетки.
Комфортной суммой было бы что-то от 120.

Отредактировано (2022-10-08 02:11:19)

#48073 2022-10-08 02:20:13

Анон

Анон пишет:

Я бы сдох от тревожности в такой ситуации. А вдруг что-то сделаю иначе и умру преждевременно и не встречу друзей и краш всей моей жизни? Ну нафиг. Моя биография полна сожалений и фрустрации, но это сделало меня тем, кто я есть, и познакомило с охрененными людьми, которых я бы ни на кого не променял.
Если бы я знал, что ничего в худшую сторону не изменится, то не стал бы бегать в кедах по асфальту, послал бы нахуй некоторых людей (а других наоборот, не отталкивал бы) и был бы в детстве наглым, как черт. И качался бы  :sadcat:
Глобальное бы трогать не стал (а как вообще?..)

Отредактировано (2022-10-08 02:20:38)

#48074 2022-10-08 03:29:43

Анон

Анон пишет:

Поскольку я не дочь президента, то ни на что глобальное я влияния не имею, так что я бы свои проблемы порешал.
И отцу сказал бы, чтобы он начал с нами в отпуск ездить (сейчас он страшно жалеет, что выбирал поработать или отдохнуть без семьи дома).
И, наверное, сказал бы беременной коллеге, чтобы она срочно звонила в скорую, когда она начала жаловаться на боль в животе. Тогда промолчал, думал, что она лучше понимает, что с её телом, а я просто паникёр.

#48075 2022-10-08 03:45:26

Анон

Анон пишет:

вы бы старались изменить/прожить так же только свою собственную жизнь

Это. Меня в принципе интересует только моя жопа, на остальных наплевать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума