Вы не вошли.
Кстати, аноны, а вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?
Мой стиль одежды моей маме не нравится перманентно, а на все стрижки и окраски волос она говорит "так НЕПЛОХО, но с родным цветом и длинными волосами ЛУЧШЕ"
Для анонов, любящих супы: какой суп ваш любимый?
Грибной с картофелем, супчики из фасоли, из из консервированной рыбы
Кстати, аноны, а вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?
Да. Долгое время, впрочем, они меня и одевали (ну, мне не приходило в голову, что я могу пойти и сам купить, что хочу, к тому же мне казалось, что раз одежда какая-то есть - то странно покупать что-то другое, зачем вообще нужна какая-то одежда свыше минимального набора, она вся одинаковая, и вообще мне уже двадцать-двадцать пять-тридцать-я слишком стар для того, чтобы искать свой стиль). В тридцать два я начитался всяких книжек и насмотрелся фоток смелых людей, сгрёб в мешки всю одежду, которую мне дарили, отдал маме и начал покупать наконец вещи на свой вкус (и оказалось, что если покупать то, что нравится - то мне очень много одежды нужно). Поначалу было очень страшно, я помню, как я надел новое платье и почти ревел от страха, что сейчас меня высмеют. Годом позже я решился покраситься (мне запрещали осветляться, а я всегда хотел цветные волосы). Сейчас я съехал от родителей и комментарии слышу только по поводу веса (вот что их никогда не устраивает - я всегда либо толстый, либо ужасно худой, причём могу услышать это от мамы за один вечер). И по поводу чёрной/синей помады, к остальным вещам вроде серебряных ресниц и блёсток родители привыкли, но помада далёких от телесного цветов каждый раз вызывает негатив.
Борщ с говядиной или борщ со свининой?
с индейкой
Последнее время полюбил супы-пюре и протертые: из цветной капусты, из тыквы, даже из кабачка делаю. А так много чего люблю - овощной из сезонных овощей "что выросло", рыбный, грибной с белыми грибами...
Что было последней каплей на заебавшей работе, после чего вы решили уволиться?
Отредактировано (2022-10-07 00:58:26)
Какими словами ругали/обзывали вас родственники? И чтобы уравновесить — а как называли ласково?
Ласково никак, не знали старые солдаты слов любви Ругали дрянью в основном. И для "поругать" звали всегда полным именем, поэтому меня с него крючит, хоть оно мне и нравится. Слышу "Дарья" и
Ругали... Психопатка, дрянь, змея, отродье, угробитель, вампир, нечеловек (анхуман, ага)), а ласково... Ну, всякие уменьшительно-ласкательные от разных зверушек. Причём с утра анон мог быть вампиром и отродьем, а к вечеру уже заечкой-мышенькой. И наоборот.
Отредактировано (2022-10-07 01:09:35)
Луковый, кабачковый, том-ям, том-кха, лапша куриная, рассольник, щи... Да все люблю, важно уметь приготовить. И чтобы не очень жирно.
Солянка, харчо, сырный и сырный с курицей.
Грибной (из лесных грибов, это важно), щавелевый, том-ям, куриный бульон и клецки, борщ, холодный борщ, томатный, чихиртма, дал, окрошка,
Бабушка - да, в основном про лишний вес, но и по одежде проходится: джинсы и рюкзак неприлично, так только молодежи можно. Молодежь - это у нее лет до 20 А мне надо уже юбочку и туфельки))
Маман может выдать что-то в духе "новый цвет волос такой темный", но она это без осуждения, так что пофиг.
Шурпа, солянка, тыквенный, финская уха, свекольник, таратор, том ям, кукси.
Аноны, а какой суп вы терпеть не можете больше всего?
бульоны с мясом и макаронами
Указывать - нет. Мама может сказать на новую стрижку-прикид что-то типа "вот мне бы хотелось, что бы ты...", но она знает, что в ответ услышит "ну вот ты хочешь, себе и делай", так что у нее это больше "имею мнение, должна озвучить". При этом сама она регулярно спрашивает, идет ей или не идет то или другое, и критику она слушает. Я тоже, когда оно озвучивается не как "мне бы хотелось"
Окрошку и томатный.
Я всеядный, но если брать наименее любимые - рассольник и вот та странная уха из консерв, в которой как будто нет рыбы, есть только куч рыбьих костей и голов.
Щи. И все, в чем есть рыба
Отредактировано (2022-10-07 01:32:59)
Дыа!
Мама каждый раз при встрече говорила, что у меня слишком глубокое декольте/узкие джинсы/детский принт на футболке/прозрачная кофточка и что в моём возрасте пора уже стать серьёзнее и одеваться как подобает. И уже начать наконец носить хотя бы каре вместо этой кошмарной косы!
Ну вот реально в каждую встречу делала какое-то замечание.
мама постоянно говорит, что у меня протирается низ джинсов исключительно из-за неправильной походки, и что у неё в молодости была подруга-одногруппница, у которой ноги смотрели носками внутрь, и мама за ней ходила и постоянно нудела "выворачивай наружу", чтобы та переучилась на нормальную походку, и преподносит как своё достижение, что к концу вуза та девушка стала лучше ходить (господи, что за кринж)
ещё мне запрещено появляться рядом с мамой в некоторой моей одежде, потому что я выгляжу "как бомж", ещё нельзя носить более длинную одежду под более короткую, потому что это "из-под пятницы суббота" и т.п. (как хорошо, что мы разъехались!)
а, ещё говорит, что я одеваюсь НЕСОВРЕМЕННО и постоянно предлагает "давай тебе что-нибудь купим" (мама, у меня ТРИ шкафа с одеждой, я без понятия, куда её девать, я изнываю от обилия вещей, меня это убивает)
Отредактировано (2022-10-07 02:33:45)
Из тех, что готовили дома, - грибной. В нем вечно было полно лука
В школе довелось столкнуться с блевотиной в виде рассольника и молочного супа с макаронами, но, раз попробовав, я больше никогда к ним не притрагивалась.
молочного супа с макаронами,
Я вот это ненавижу
Больше не могу вспомнить ничего аналогичного, все остальное зависит от того как приготовлено.
Где морепродукты/рыба + сливки.