Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Всё, ты больше никогда не отрастишь длинные волосы, после 30 они не растут!
Кстати, это раньше было довольно распространенное убеждение, его анону изначально вбила даже не родня, а соседка, которая говорила: посмотри на меня, как подстриглась в 25 - так больше и не растут, не стригись пока, не повторяй моей ошибки, мечтаю сейчас о длинных и никак. Анон не один раз слышал эти заходы про то, что после возраста Х волосы принципиально не растут, сам запугался и долго-долго не стригся, пока не решил, что нажрался длинными до конца жизни и хай с ними, пусть не растут.
В итоге анону 40+, волосы как росли, так и растут как не в себя
Аноны, которые не на удаленке, а сколько времени у вас занимает дорога до работы?
Просто я внезапно узнал из "Работотреда", что 40 минут до офиса - это долго, и очень удивился.
Туда - 50 минут, обратно - час. Но я живу в жопе района, откуда никакой транспорт до метро не ездит, на метро две станции всего, а дальше пять минут корпоративным автобусом.
Аноны, которые не на удаленке, а сколько времени у вас занимает дорога до работы?
Сейчас на удалёнке, раньше от 15 минут пешком до 1,5+ часов (работал за городом, причём для того, чтобы туда попасть, надо было ещё весь город пересечь).
Многие аноны пишут, что им запрещали стричь/красить волосы, но....почему?? Как родители это объясняли?
Мне запрещали (и до сих пор хотели бы запрещать) красить чем-либо кроме хны (а особенно - осветлять), потому что это вредно. В детстве я был даже согласен, я очень дорожил волосами, но потом по не зависящим от меня причинам пришлось их срезать и с тех пор мне в целом похеру, если совсем испорчу - побреюсь, проблем-то.
Многие аноны пишут, что им запрещали стричь/красить волосы, но....почему?? Как родители это объясняли?
Это же просто волосы. Ладно там татуировки, "это на всю жизнь" и риск чем-то заразиться, но волосы ведь вполне себе вырастают обратно, подцепить ничего нельзя, максимум – походишь с чем-то кривым косым тебе не подходящим на голове..
Мне мать запрещала красить волосы потому что это очень вредно, один раз покрасишь и испортишь НАВСЕГДА. Я действительно долго верил что краска как-то портит волосяные луковицы навечно. Одна моя одноклассница начала красить отдельные пряди в красный ещё классе в пятом или шестом, так что вопрос встал рано
Логичным итогом всего этого стало то, что в 14 лет я попросил кузину, которая была чуть старше меня, помочь мне осветлить мои волосы и покрасить их в фиолетовый. И, естественно, мы реально испортили мои волосы. Но с тех пор меня это не парит
Отредактировано (2022-10-06 20:17:28)
Мне запрещали (и до сих пор хотели бы запрещать)
Кстати, аноны, а вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?
Анон пишет:Мне запрещали (и до сих пор хотели бы запрещать)
Кстати, аноны, а вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?
Да постоянно, мои родители и бабушка похоже считают что весь мой внешний облик сконструирован специально чтобы их бесить. Волосы у меня как у бомжихи, одежда как у шлюхи, макияж как у сумасшедшей, и вообще моя цель в жизни это чтобы все на меня пялились на улице и моей семье было стыдно рядом со мной идти
Отредактировано (2022-10-06 20:23:04)
Мама может сказать, что ей что-то не нравится в моем стиле, тип цвет помады неудачный или принт у футболки странный. Но это высказывается достаточно редко, говорится адекватным не повелительным тоном, поэтому это особо не триггерит.
При +10 нормально же носить шапку? Вечером как-то ветрено. Но мне стремно, одни бабки в шапках...
Я хожу в наушниках с музыкой. И в уши не задувает, и веселее топать.
Для анонов, любящих супы: какой суп ваш любимый?
Том ям, фо бо, тыквенный суп-пюре.
Всегда... Всё время.
Я даже не нефор и не оборванец, просто на их взгляд слишком немодный и имею слишком мало одежды (я, в целом, с этим согласен, но я не умею быть модным и не хочу много одежды).
Борщ с говядиной или борщ со свининой?
с курой
Конечно. Анону почти 30, анону постоянно высказывают за то, что он носит одни и те же вещи по много лет, пытаются затащить в магазин покупать новое. Особенно мать страдает из-за пуховика, которому, не знаю, лет пять, наверное, может, он и правда на мне сидит хреново и поистрепался, но я анон, которому максимально насрать на внешность, он теплый и греет.
Что не крашусь никакой декоративкой и волосы в прически не собираю, страдают редко, но бывает.
Кажется да, но я привычно пропускал мимо ушей. Помню только, как тётя сокрушалась, что я похудел и жопа стала не такая красивая.))
Отредактировано (2022-10-06 20:38:59)
До моих двадцати меня все пилили, что толстый. Хотя я, блин, даже не пухлый был, а временами и тощий. Потом старшие родственники удобно повымерли, толстей - не хочу, а я и не толстею )
вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?
Нет, никогда. И я, честно говоря, охуеваю, когда такие истории слышу от других.
Отредактировано (2022-10-06 21:13:42)
С говядиной. Дома только такой варим. Да и ничего вкуснее наваристого говяжьего бульона и хорошей жирной говядины я не знаю.
Нет.
С курицей и с грибами 
При +10 нормально же носить шапку? Вечером как-то ветрено. Но мне стремно, одни бабки в шапках...
Не знаю, никогда не приходило в голову. По моим меркам +10 еще довольно тепло, и шапки при этой температуре носят дети, старики и люди с проблемными ушами.
Нет. Да и не взрослому не указывали.
Что за глупые комплексы? Человеку нормально одеваться так, как ему комфортно.
При +10 нормально же носить шапку?
Кому как.
Для меня - нет. Для меня +10 - это, блин, жара
Обычно, пока температура до +3...+2 не опустится - не надеваю. И то, если при этом ещё и ветер холодный, без ветра до минусовой могу ходить.
Что за глупые комплексы? Человеку нормально одеваться так, как ему комфортно.
+1
Не надо на нас, отморозков, равняться, если конкретно тебе так холодно 
Отредактировано (2022-10-06 21:31:17)
При +10 нормально же носить шапку? Вечером как-то ветрено.
Ношу начиная с +15 примерно, и на улицах я такая даже не одна!
Я и при -30 не всегда ношу, но готов послать в жопу любого, кто скажет тебе, что шапка в +10 это не нормально. Это твоя голова и твои ушки. Модный приговор приемлем только по обоюдному согласию)