Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47851 2022-10-06 20:02:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Всё, ты больше никогда не отрастишь длинные волосы, после 30 они не растут!

Кстати, это раньше было довольно распространенное убеждение, его анону изначально вбила даже не родня, а соседка, которая говорила: посмотри на меня, как подстриглась в 25 - так больше и не растут, не стригись пока, не повторяй моей ошибки, мечтаю сейчас о длинных и никак. Анон не один раз слышал эти заходы про то, что после возраста Х волосы принципиально не растут, сам запугался и долго-долго не стригся, пока не решил, что нажрался длинными до конца жизни и хай с ними, пусть не растут.
В итоге анону 40+, волосы как росли, так и растут как не в себя

#47852 2022-10-06 20:05:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не на удаленке, а сколько времени у вас занимает дорога до работы?
Просто я внезапно узнал из "Работотреда", что 40 минут до офиса - это долго, и очень удивился.

Туда - 50 минут, обратно - час. Но я живу в жопе района, откуда никакой транспорт до метро не ездит, на метро две станции всего, а дальше пять минут корпоративным автобусом.

#47853 2022-10-06 20:07:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не на удаленке, а сколько времени у вас занимает дорога до работы?

Сейчас на удалёнке, раньше от 15 минут пешком до 1,5+ часов (работал за городом, причём для того, чтобы туда попасть, надо было ещё весь город пересечь).

#47854 2022-10-06 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Многие аноны пишут, что им запрещали стричь/красить волосы, но....почему?? Как родители это объясняли?

Мне запрещали (и до сих пор хотели бы запрещать) красить чем-либо кроме хны (а особенно - осветлять), потому что это вредно. В детстве я был даже согласен, я очень дорожил волосами, но потом по не зависящим от меня причинам пришлось их срезать и с тех пор мне в целом похеру, если совсем испорчу - побреюсь, проблем-то.

#47855 2022-10-06 20:14:10

Анон

Анон пишет:

Многие аноны пишут, что им запрещали стричь/красить волосы, но....почему?? Как родители это объясняли?
Это же просто волосы. Ладно там татуировки, "это на всю жизнь" и риск чем-то заразиться, но волосы ведь вполне себе вырастают обратно, подцепить ничего нельзя, максимум – походишь с чем-то кривым косым тебе не подходящим на голове..

Мне мать запрещала красить волосы потому что это очень вредно, один раз покрасишь и испортишь НАВСЕГДА. Я действительно долго верил что краска как-то портит волосяные луковицы навечно. Одна моя одноклассница начала красить отдельные пряди в красный ещё классе в пятом или шестом, так что вопрос встал рано
Логичным итогом всего этого стало то, что в 14 лет я попросил кузину, которая была чуть старше меня, помочь мне осветлить мои волосы и покрасить их в фиолетовый. И, естественно, мы реально испортили мои волосы. Но с тех пор меня это не парит

Отредактировано (2022-10-06 20:17:28)

#47856 2022-10-06 20:17:35

Анон

Анон пишет:

Мне запрещали (и до сих пор хотели бы запрещать)

Кстати, аноны, а вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?

#47857 2022-10-06 20:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне запрещали (и до сих пор хотели бы запрещать)

Кстати, аноны, а вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?

Да постоянно, мои родители и бабушка похоже считают что весь мой внешний облик сконструирован специально чтобы их бесить. Волосы у меня как у бомжихи, одежда как у шлюхи, макияж как у сумасшедшей, и вообще моя цель в жизни это чтобы все на меня пялились на улице и моей семье было стыдно рядом со мной идти

Отредактировано (2022-10-06 20:23:04)

#47858 2022-10-06 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Мама может сказать, что ей что-то не нравится в моем стиле, тип цвет помады неудачный или принт у футболки странный. Но это высказывается достаточно редко, говорится адекватным не повелительным тоном, поэтому это особо не триггерит.

#47859 2022-10-06 20:23:54

Анон

Анон пишет:

При +10 нормально же носить шапку? Вечером как-то ветрено. Но мне стремно, одни бабки в шапках...

Я хожу в наушниках с музыкой. И в уши не задувает, и веселее топать.

#47860 2022-10-06 20:25:55

Анон

Анон пишет:

Для анонов, любящих супы: какой суп ваш любимый?

Том ям, фо бо, тыквенный суп-пюре.

#47861 2022-10-06 20:28:28

Анон

Анон пишет:

Всегда... Всё время.
Я даже не нефор и не оборванец, просто на их взгляд слишком немодный и имею слишком мало одежды (я, в целом, с этим согласен, но я не умею быть модным и не хочу много одежды).

#47862 2022-10-06 20:31:13

Анон

Анон пишет:

Борщ с говядиной или борщ со свининой?

с курой

#47863 2022-10-06 20:35:57

Анон

Анон пишет:

Конечно. Анону почти 30, анону постоянно высказывают за то, что он носит одни и те же вещи по много лет, пытаются затащить в магазин покупать новое. Особенно мать страдает из-за пуховика, которому, не знаю, лет пять, наверное, может, он и правда на мне сидит хреново и поистрепался, но я анон, которому максимально насрать на внешность, он теплый и греет.
Что не крашусь никакой декоративкой и волосы в прически не собираю, страдают редко, но бывает.

#47864 2022-10-06 20:37:53

Анон

Анон пишет:

Кажется да, но я привычно пропускал мимо ушей. Помню только, как тётя сокрушалась, что я похудел и жопа стала не такая красивая.))

Отредактировано (2022-10-06 20:38:59)

#47865 2022-10-06 20:41:16

Анон

Анон пишет:

До моих двадцати меня все пилили, что толстый. Хотя я, блин, даже не пухлый был, а временами и тощий. Потом старшие родственники удобно повымерли, толстей - не хочу, а я и не толстею )

#47866 2022-10-06 21:12:20

Анон

Анон пишет:

вам уже взрослым родители (или другие старшие родственники) пытались указывать на что-то в вашей внешности, выборе одежды, стрижке и т.д.?

Нет, никогда. И я, честно говоря, охуеваю, когда такие истории слышу от других.

Отредактировано (2022-10-06 21:13:42)

#47867 2022-10-06 21:14:59

Анон

Анон пишет:

С говядиной. Дома только такой варим. Да и ничего вкуснее наваристого говяжьего бульона и хорошей жирной говядины я не знаю.

#47868 2022-10-06 21:24:52

Анон

Анон пишет:

Нет.

#47869 2022-10-06 21:26:53

Анон

Анон пишет:

С курицей и с грибами  ;D

#47870 2022-10-06 21:27:14

Анон

Анон пишет:

При +10 нормально же носить шапку? Вечером как-то ветрено. Но мне стремно, одни бабки в шапках...

Не знаю, никогда не приходило в голову. По моим меркам +10 еще довольно тепло, и шапки при этой температуре носят дети, старики и люди с проблемными ушами.

#47871 2022-10-06 21:27:48

Анон

Анон пишет:

Нет. Да и не взрослому не указывали.

#47872 2022-10-06 21:30:04

Анон

Анон пишет:

Что за глупые комплексы? Человеку нормально одеваться так, как ему комфортно.

#47873 2022-10-06 21:30:09

Анон

Анон пишет:

При +10 нормально же носить шапку?

Кому как.
Для меня - нет. Для меня +10 - это, блин, жара  =D
Обычно, пока температура до +3...+2 не опустится - не надеваю. И то, если при этом ещё и ветер холодный, без ветра до минусовой могу ходить.

Анон пишет:

Что за глупые комплексы? Человеку нормально одеваться так, как ему комфортно.

+1
Не надо на нас, отморозков, равняться, если конкретно тебе так холодно  :dontknow:

Отредактировано (2022-10-06 21:31:17)

#47874 2022-10-06 21:37:12

Анон

Анон пишет:

При +10 нормально же носить шапку? Вечером как-то ветрено.

Ношу начиная с +15 примерно, и на улицах я такая даже не одна!

#47875 2022-10-06 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Я и при -30 не всегда ношу, но готов послать в жопу любого, кто скажет тебе, что шапка в +10 это не нормально. Это твоя голова и твои ушки. Модный приговор приемлем только по обоюдному согласию)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума