Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47726 2022-10-06 06:37:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Многие аноны пишут, что им запрещали стричь/красить волосы, но....почему?? Как родители это объясняли?
Это же просто волосы. Ладно там татуировки, "это на всю жизнь" и риск чем-то заразиться, но волосы ведь вполне себе вырастают обратно, подцепить ничего нельзя, максимум – походишь с чем-то кривым косым тебе не подходящим на голове..

#47727 2022-10-06 06:40:11

Анон

Вопрос для кулинарящих анонов: у вас было хоть раз, чтобы вы перевзбили белки?

#47728 2022-10-06 06:46:36

Анон

Что было последней каплей на заебавшей работе, после чего вы решили уволиться?

#47729 2022-10-06 06:52:07

Анон

Анон пишет:

Претензия от начальника, что "ты делаешь все только в рамках должностных обязанностей, ни шагу в сторону, а-та-та", когда анон не поехал в шесть утра в центр города, чтобы лично привезти директора другого филиала к нам в офис

#47730 2022-10-06 06:52:29

Анон

Анон пишет:

У меня это обычно как-то по-тупому работает, я терплю-терплю и прощаю проëбы типа "заставляют работать с одним выходным/без выходных", "не доплачивают за переработки", а потом Кабан Кабаныч говорит: "Анон, исправьте, пожалуйста, там две буквы в отчëте", а анон вдруг улетает на Плутон без скафандра и оттуда вопит, что какой на хуй отчëт, вот моë заявление, ровно через две недели меня здесь не будет, остальные вопросы будем решать с трудовой инспекцией  :lol:

#47731 2022-10-06 06:53:04

Анон

Анон пишет:

Претензия от начальника, что "ты делаешь все только в рамках должностных обязанностей, ни шагу в сторону, а-та-та",

Как будто что-то плохое..

#47732 2022-10-06 06:54:07

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое..

прост этот анон делал овердохуя вне своих должностных обязанностей. Отчасти поэтому так бомбануло.

#47733 2022-10-06 07:15:32

Анон

Анон пишет:

Многие аноны пишут, что им запрещали стричь/красить волосы, но....почему?? Как родители это объясняли?

Нельзя ну прост потомушто)) Вот доживёшь до пенсии и что хочешь делай.

#47734 2022-10-06 07:39:12

Анон

Анон пишет:

Меня решили сделать руководителем без прибавки в зп.

#47735 2022-10-06 07:56:06

Анон

Анон пишет:

Охуевший начальник, орущий, что я потратил аж полчаса на обед после того, как ходил на почту по служебным делам

#47736 2022-10-06 08:09:50

Анон

Анон пишет:

Случайно узнал, что новый сотрудник даже на испытательном сроке уже будет получать больше анона, на той же должности но ниже по грейду. Отрасль у нас специфическая, анон на тот момент уже имел больше 10 лет уникального в некотором роде опыта. А новичок перекатывался из другой отрасли и минимум полгода бы только вкатывался. Анон задал вопрос начальнику, какого хрена, начальник как-то невнятно ответил, что на более низкие зарплаты люди наниматься не хотят. Ну што ж. Самому анону незадолго до этой истории с большой помпой повысили зп на три копейки, и всё равно это не дотягивало до того, что пообещали новичку на старте.

Отредактировано (2022-10-06 08:14:59)

#47737 2022-10-06 08:10:14

Анон

Анон пишет:

Настойчивые попытки прогнуть анона делать работу, которая вообще никак не относилась к его должностным обязанностям и, с точки зрения анона, могла отрицательно повлиять на аноново здоровье. И, поскольку официально возложить обязанности было нельзя, анона месяц обхаживали, чтобы он типа сам вызвался. За этот месяц анон осознал, что от него не отъебутся и что это фигня будет повторяться регулярно, потому что "людей не хватает, нужно помочь дружественному отделу". В общем, решил, что раз людей все равно не хватает, то одним аноном больше, одним меньше - разницы никакой. И свинтил в закат.

Отредактировано (2022-10-06 08:15:57)

#47738 2022-10-06 08:15:58

Анон

Анон пишет:

В вашем городе есть маршрутки? Останавливают ли они не на остановках ("у такого-то дома, у перехода, у Пятерочки остановите пожалуйста")?

Есть. Не останавливают, висит объявление о штрафе за остановки в неположенных местах. Если сильно повезёт, можно сесть на маршрутку не на остановке, но для этого должно сойтись много факторов.

#47739 2022-10-06 08:43:47

Анон

Анон пишет:

Ебанутыми учителями. В тот момент были правы, за покраску устраивали пляски. В  этом то году у дочки классная руководительница недовольна была, что девочки на 1 сентября разноцветные пришли.

#47740 2022-10-06 08:44:03

Анон

Анон пишет:

"Волосы испортишь".
Раньше краска действительно сильно волосы портила. К анонову подростковому возрасту уже появились современные краски, которые к ним более бережные, но старшее поколение больше ориентировалось на то, с чем сами столкнулись.

#47741 2022-10-06 08:47:30

Анон

Анон пишет:

"Волосы испортишь".

Речь скорее про стрижку, краска-то понятно что вреднее (хотя и это не смертельно, волосы отрастают быстро же).

#47742 2022-10-06 08:51:09

Анон

Анон сам себе запрещал стричь потому что родители в детстве сделали каре и анон мечтал про прям длинные. Самый прикол сто то насколько у меня были длинные волосы я оценил только задним числом, когда их отрезал.

В универе уже понял что зря берег, все равно были путающиеся и посечённые+неудобно с ними. Но в школе мне очень хотелось )))

#47743 2022-10-06 08:57:57

Анон

Анон пишет:

Фраза, что повышать на зарплату в новом году не будут и так непонятно, за что платят, на эти деньги можно девочек после 8-го класса на улице набрать и они лучше работать будут. Народ от такой заявы охуел и потёк. Итоги охуенной кадровой позиции стало падение конторы в жопу, где ей и место.

#47744 2022-10-06 08:58:57

Анон

Анон пишет:

После ревизии хозяйка магазина разразилась речью про "у нас воруют не покупатели, а продавцы" и для надзора привезла свою сестру из соседнего региона. И вот когда эта сестра через три дня после начала работы сказала одной из наших девочек "Мы с тобой не сработаемся. Ты слишком громко шаркаешь" мы всем составом в 7 человек просто встали и ушли.

#47745 2022-10-06 09:07:54

Анон

Анон пишет:

В древнем Китае тоже запрещалось, можно сказать, официально, стричь волосы (и вроде даже иногда ногти), потому что твое тело тебе дали твои родители и ты не вправе им распоряжаться. Тут логика такая же — ты собственность родителей, они тебя представляют вот так, поэтому ты не смей рушить картинку, даже если тебе самому она не нравится. Ребенок не личность, а кукла.

#47746 2022-10-06 09:29:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы здороваетесь с продавцами в процессе совершения покупки? Ну типа: "День добрый, покажите мне, пожалуйста, воон ту штучку/дайте триста грамм того-то"?

Да, конечно!

#47747 2022-10-06 09:35:27

Анон

Анон пишет:

Многие аноны пишут, что им запрещали стричь/красить волосы, но....почему??

А хрен его знает. Никак не объясняли, просто потому что.
Постричься мне разрешили в 14, и то - дома, получилось вообще не то, что я хотела, у меня была истерика, за которую я сама и получила потом, а покраситься не раньше 16. Почему именно эти сроки - поди пойми, левая пятка матушки так пожелала

#47748 2022-10-06 09:43:30

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот заставляли стричься. Потому что "с косой ходить в твоём возрасте неприлично уже, а причёски ты делать ленишься". Возраст, если что, это старшие классы школы.
Постриглась на выпускной, потом неспешно опять отрастила и в 30 лет снова услышала, что вот теперь мне уже точно пора носить короткое каре, потому что" взрослые женщины косы не носят". Но мне немного похер, потому что я помню свою прабабку, которая косу до девяноста лет плела и было норм.  ;D

Отредактировано (2022-10-06 09:44:12)

#47749 2022-10-06 09:49:50

Анон

Анон пишет:

Тыждевочка, надо косу до жопы! каре как у шалавы, или ваще на пацана похожа. Красить зопрещали училки, чтоб не выделяться (тм), никаких розовых\красных\зеленых, дети тоже могли застремать или отпиздить. Родители по этому же, еще и краска дорогая, малолетней сопле больно чести много.

#47750 2022-10-06 09:52:19

Анон

Что такого неприличного в косе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума