Вы не вошли.
А ваши домашние животные покушаются на еду, которая по их мнению плохо лежит?
Да, мясо и рыбу нельзя оставлять без присмотра, яичницу тоже.
Пользовались ли вы когда-нибудь купонами с Биглиона или подобных сайтов? На что именно был купон?
Увидел в глупых вопросах и возник просто опрос
Для подростка это тоже актуально, но ещё наслаивается всякое про секс и странные телесные реакции, так что высоковероятны коллизии "хочу обнимашек - упс, что-то пошло не так, это неправильные обнимашки, ааа, паника, что со мной происходит?!!!", особенно если обнимашки с потенциальным сексуальным партнёром
У вас были такие ощущения/мысли? В каком возрасте, если да?
мысли про то что обнимашки неправильные? нет, не было
А со скольки можно по закону, чтобы неприятностей не огрести?
С 7 лет можно находиться на улице без взрослых днем.
Пользовались ли вы когда-нибудь купонами с Биглиона или подобных сайтов? На что именно был купон?
было дело, на конях покатался) Ещё на еду вроде было и на что-то подобное, но это уже лет 10 назад было, наверное.
у меня были обнимашки близких, в которых я через несколько секунд не понимал, зачем меня продолжают обнимать и уже хотел на свободу.
С другими людьми я вообще хреново понимаю что и зачем они делают и паникую по поводу и без
раз речь зашла о детях
С какого возраста, как вам кажется, стоит отпускать детей гулять/ездить-ходить по делам в одиночку? Именно сейчас, не касаемся того, как было раньше, во сколько вы отпустили/собираетесь отпускать своего/потенциального ребенка?
По делам - это очень расплывчатое понятие.
И место, опять же.
Одно дело в деревне где все друг друга знают отпустить в лавку в соседний двор за мороженкой - и другое дело ехать на транспорте через весь большой город.
Плюс ещё вопрос может ли ребёнок эти самые "дела" сам сделать. И технически (умеет ли, видел ли как это делается), и как ребёнок (много где с ним просто говорить не будут).
Для большого города, раз уж в нём живу.
Пока ребёнок садиковский - нечего ему без ответственного взрослого, в крайнем случае подростка где-то быть. Максимум - зайти в магазин за той же мороженкой если до магазина мы вместе дошли.
Младшая школа - на транспорте или далеко только со взрослым, а допустим во двор на площадку может быть и так можно.
Средняя школа - постепенно отпускать, да, сначала в режиме "поиграем в старшего", т.е. едем вместе, но решения принимает ребёнок, а взрослый страхует. Когда уже плюс-минус уверенно себя чувствует в городе, то можно отпускать куда-то со знакомой компанией.
Ну и даже взрослого ребёнка по серьёзным делам лучше бы сопроводить, хотя бы в качестве моральной поддержки.
Анон пишет:Для подростка это тоже актуально, но ещё наслаивается всякое про секс и странные телесные реакции, так что высоковероятны коллизии "хочу обнимашек - упс, что-то пошло не так, это неправильные обнимашки, ааа, паника, что со мной происходит?!!!", особенно если обнимашки с потенциальным сексуальным партнёром
Было, в 9 классе.
Одноклассник приобнял и как-то так погладил по спине, что накрыло.
Тогда я испугалась, не поняла что это вообще, и очень боялась что все ж сейчас увидят что что-то не то происходит.
Взрослая уже поняла: возбудилась сексуально.
Потом шарахалась от этого парня ещё долго, но хрен бы смогла объяснить ему что не так.
Да, от родительницы, но без странных реакций, просто кринжевало. Началось в подростковом возрасте. А вот самолично выбранные близкие (друзья, приятели, романтические интересы) такого эффекта никогда не вызывали, с ними я гиперобнимательный.
Отредактировано (2022-10-04 14:19:33)
Анон пишет:Для подростка это тоже актуально, но ещё наслаивается всякое про секс и странные телесные реакции, так что высоковероятны коллизии "хочу обнимашек - упс, что-то пошло не так, это неправильные обнимашки, ааа, паника, что со мной происходит?!!!", особенно если обнимашки с потенциальным сексуальным партнёром
Не совсем понимаю вопрос. Типа были ли неловкие ситуации, связанные с сексуальным возбуждением? У меня нет, хотя когда я плотно обнимался с парнями (в том числе своими) то из интереса пытался определить встало ли у них, но так ни разу и не вышло. Один раз испытал несанкционированное возбуждение, когда катался по кровати с подругой, но это привело к моему первому сексу по дружбе
Когда вы набираете в кафешке прям много еды - опасаетесь ли вы что персонал кафешки про вас что-то нехорошее подумает или скажет? Ну, что вы в одиночку собрались всё вот это съесть, а нехорошо вроде как.
Беру только на вынос, так что наверное все они думают, что анону это на здоровенную семью. А нет, все мое, лол
Не совсем понимаю вопрос. Типа были ли неловкие ситуации, связанные с сексуальным возбуждением?
Было ли в обычных ситуациях ощущение, что что-то странное/непонятное/неправильное происходит. То есть раньше с друзьями обнимались - просто обнимались, а тут вдруг "что-то не так, что со мной"
Да, какая-то неловкость и лёгкий страх прикосновений, близости. Не волнительный, а именно что нет, неприятно. С подругой, помню, обсуждали это лет в 15-16.
Отредактировано (2022-10-04 14:59:16)
Я не люблю обниматься с людьми, с которыми я не планирую спать - с родственниками и друзьями, то есть. Так что мне каждый раз очень неловко, когда меня родители обнять пытаются, особенно мама. И понимаю, что ей обнимашки нужны, и себя заставлять сложно, замираю и жду, когда отстанут.
А вот если теоретически допускаю возможность секса с человеком - готов обниматься.
Не было. В подростковом возрасте меня никто просто не мог бы обнять из тех, на кого я бы среагировал с эротическим волнением, а из всякой родни мне было равно противны объятия и от мужчин, и от женщин, вне эротики, а лезет хер пойми кто. Это ну, лет до 16, в 16 уже все понимаешь, чего хочешь, а чего нет, по крайней мере, я понимал: в реале ничего не хочу В смысле со взрослыми нельзя, это извращение, а ровесники тупые как пробки, как их можно вообще захотеть?
Отредактировано (2022-10-04 15:05:33)
Меня лет с 12-13 начали раздражать прикосновения в принципе, особенно от взрослых. Секс.возбуждение я испытывал от фантазий и Орландо Блума на экране, но реального телесоного контакта вот прям с реальным мальчиком не хотел и даже теоретическая мысль об оном меня напрягала.
С какого возраста, как вам кажется, стоит отпускать детей гулять/ездить-ходить по делам в одиночку? Именно сейчас, не касаемся того, как было раньше, во сколько вы отпустили/собираетесь отпускать своего/потенциального ребенка?
Гулять прям хз, во дворе с 3, как в садик пойдет. С 6-7 в магаз, как сам выше кассы станет, чтоб за хлебом отправлять Ездить со школьного возраста в студии всякие норм.
Когда вы набираете в кафешке прям много еды - опасаетесь ли вы что персонал кафешки про вас что-то нехорошее подумает или скажет? Ну, что вы в одиночку собрались всё вот это съесть, а нехорошо вроде как.
Обслуга обрадуется - с деньгами пришел клиент, как в Унесенных призраками Безликий
Нет, вообще ни разу такого не думал! теперь буду, наверное (
Один раз курьер с кучей пицц радостно сказал, гостей, наверное, ждете? Мы планировали это все съесть вдвоем, но я никак не подумал, что это может быть нехорошо, а просто угукнул, чтоб его не расстраивать, типа он наверн рад за нас, что у нас гости )
Кстати, спрошу, а вас с какого возраста отпускали самостоятельно в школу/магазин/погулять?
(Неплохо ещё, если скажете, когда это было, и где)
С первого класса в магазин и в школу, собственно. До этого я болел часто, друзей не было с кем гулять. Гулять с 8, но я в районе и доме с гопотой жил, мама очень переживала. 90-е.
И было ли реально что что-то такое говорили или ещё как-то показывали неприязнь в такой ситуации?
Как анон, который работал в общепите, скажу: если что-то и подумает, то порадуется, что чувак помогает выполнить план по дневной выручке. От коллег осуждающих комментариев не помню.
Аноны, на чем вы спите? Ваше пристанище - диван, кровать, раскладное кресло, просто раскладушка, или гамак,или сундук,) или?..
Диван, обычно сложенный, чтобы место в студии не занимал.
Не понял вопроса. Объятия без сексуального подтекста - просто за плечи обнять. С сексуальным - помацать в процессе, сильно ниже там, чем плечи и тыды. Вот и разница, простая и четкая. Неправильных обнимашек не замечал, очень конкретные были всегда
Анон, вот сейчас ты мне открыл какой-то такой кусок реальности, которой в моем мире не было никогда вообще.
Я представления не имею, что думаю работники, мне вообще все равно, кто и что думает, пока лицом не показывает и вслух не говорит, но чего нехорошего для них в том, что я купил у них тонну еды и дал им за это денег? Да они такому жиртресту, как я, должны желать еще сто лет не лопнуть, лишь бы к ним ходил.
Хотя, имхо, чаще все же люди на автомате считают, что ты купил на компанию, и даже если это суши и ты взял одни палочки, то другие просто будут жрать руками или вилкой.
Года четыре назад - ногти, депиляция и чистка зубов, лет семь назад солярий пока мозгами не обзавелась.