Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47526 2022-10-04 09:59:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А ваши домашние животные покушаются на еду, которая по их мнению плохо лежит?

Иногда бывает. Один раз у меня случилось эпическое кормление кошки гречкой в духе Додо, вот сколько лет я ел при ней гречку - и ничего, а тут стоило отойти в коридор к холодильнику за кетчупом, как это чудовище стоит на столе враскоряку, трясется от жадности и всасывает горячую пустую гречку без нихуя, урча, будто ее никогда в жизни не кормили!

#47527 2022-10-04 10:02:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, спящие на полу, а вам не холодно там? Дует ведь.

Нет, мне в самый раз свежо, а зимой можно свить гнездо из одеял и пледов.

#47528 2022-10-04 10:09:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, спящие на полу, а вам не холодно там? Дует ведь.

Не везде дует. Спал у друзей пару раз на полу на не особо высоком матрасе — ничего не дуло, хотя это было лето с открытыми окнами. Охуенно выспался, кстати, это как жесткий ортопедический матрас, но еще жестче  ;D

#47529 2022-10-04 11:03:01

Анон

Анон пишет:

С какого возраста, как вам кажется, стоит отпускать детей гулять/ездить-ходить по делам в одиночку? Именно сейчас, не касаемся того, как было раньше, во сколько вы отпустили/собираетесь отпускать своего/потенциального ребенка?

Зависит от места жительства.

#47530 2022-10-04 11:22:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, на чем вы спите? Ваше пристанище - диван, кровать

кровать с жестким топпером, иначе спина будет бобо

#47531 2022-10-04 11:28:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, на чем вы спите? Ваше пристанище - диван, кровать, раскладное кресло, просто раскладушка, или гамак,или сундук,) или?..

Кроватка 120 на 200. Но маловата, хочется побольше размером. Когда покупала, была ограничена размером ниши, куда кровать должна была встать.

#47532 2022-10-04 11:31:35

Анон

Анон пишет:

С какого возраста, как вам кажется, стоит отпускать детей гулять/ездить-ходить по делам в одиночку? Именно сейчас, не касаемся того, как было раньше

Я вот в школу в пяти минутах ходьбы от дома его самого отпустил только в 9 лет. В магазин например не пускаю. Понимаю что это не проблема ребенка, а моя, но ничего не могу с собой поделать. Боюсь.

#47533 2022-10-04 11:35:35

Анон

Анон пишет:

С какого возраста, как вам кажется, стоит отпускать детей гулять/ездить-ходить по делам в одиночку? Именно сейчас, не касаемся того, как было раньше, во сколько вы отпустили/собираетесь отпускать своего/потенциального ребенка?

зависит от того куда именно отпускать и где живете. Анон например по большому городу 16тилетнего брата не отпускал, но в поселке в магазин сгонять - запросто.
Хотя мне кажется будут у анона свои дети - анон будет та ещё истеричка, обвешает дитё жпсом и будет постоянно чекать. Я слишком тревожный.

#47534 2022-10-04 11:37:10

Анон

Анон пишет:

Хотя мне кажется будут у анона свои дети - анон будет та ещё истеричка, обвешает дитё жпсом и будет постоянно чекать. Я слишком тревожный.

100% будешь. Я тоже так делаю. А знаете на что я больше всего обижался в детстве на родителей? За то что они меня никуда не пускали. А сейчас я понял всех  :lol:

#47535 2022-10-04 11:52:32

Анон

Анон пишет:

А знаете на что я больше всего обижался в детстве на родителей? За то что они меня никуда не пускали. А сейчас я понял всех 

я обижался, но родители меня гулять не пускали, а 40 минут топать в школу в одиночке рано утром по темноте - окнорм. Вот я бы как раз в школу охренел так ребенка отправлять, ладно анон был жутко послушный (и то умудрился пару раз в неприятности влипнуть и чуть не провалился в колодец канализационный), а дети ж  имеют свойство разбредаться куда-нибудь и нарушать указания родителей.

#47536 2022-10-04 12:02:44

Анон

Анон пишет:

А со скольки можно по закону, чтобы неприятностей не огрести? Имхо, лет с 12 ребенок вообще вполне уже самостоятельный, если захочет, может сам везде и всё, лет с 8-9 может гулять поблизости, ходить в школу, магазин и т.п. Вообще многое от ребенка зависит, я был одноверменно ебанутый и пугливый, долго боялся один на метро ездить, например, но ходить гулять пешком черт знает куда с друзьями было ок. Так что я бы на это в первую очередь ориентировался.

#47537 2022-10-04 12:08:41

Анон

Кстати, спрошу, а вас с какого возраста отпускали самостоятельно в школу/магазин/погулять?
(Неплохо ещё, если скажете, когда это было, и где)

#47538 2022-10-04 12:10:42

Анон

Анон пишет:

Я, наверн, отвратительная мать, но мой шкет с первого класса ездил домой со школы на автобусе. Примерно час пути. По возможности, конечно, мы его забирали или просили знакомую подкинуть, но чаще он, конечно, ездил сам. И ничего, норм.

Анон пишет:

Кстати, спрошу, а вас с какого возраста отпускали самостоятельно в школу/магазин/погулять?

Анон до 10 лет жил в ПГТ, поэтому в школу и даже старшую группу детсада ходил сам. Главное было разбудить и из дома выпнуть И обратно, разумеется. А когда переехали в Новосиб, то с пятого класса катался на автобусах/маршрутках от дома до школы, со школы до художки, с художки домой. Это было начало нулевых.
Про гулять - у меня ограничений не было, мы в ПГТ и в тайгу уходили, она буквально в 100 метрах от порога начиналась. А в городе мне было удивительно, что подружкам не разрешали уходить со двора. Поэтому мне было сначала скучно, а потом появились друзья в разных дворах

Отредактировано (2022-10-04 12:16:59)

#47539 2022-10-04 12:15:09

Анон

Анон пишет:

Во дворе гулять, чтоб маме видно - ещё в дошкольном возрасте. В школу сам начал ходить со второго класса (она недалеко от дома была), в первый класс ещё родители отводили (в первый класс я ещё  ходил в здание детсада, почему-то там уроки проходили, а он далековато от дома был). Уходить со двора гулять - хз, в младшей школе, лет в 8-9, наверное.
Ну и дома я тоже оставался полдня или сам, или с братом погодкой, потому что школьные смены у нас всегда были либо до обеда, либо наоборот - с обедаи до вечера, никаких продлёнок не было, а оба родителя у меня работали без возможности сидеть с детьми. Так что я или после школы тусил один, или в школу собирался один.

Я 94 года, город 30к, не РФ.

Отредактировано (2022-10-04 12:17:46)

#47540 2022-10-04 12:17:31

Анон

Анон пишет:

90е-00е. В школу и магазин - да, гулять - нет. Мотивировали это тем, что пгт, частный сектор, гулять тупо негде и не с кем. Анон вырос несоциальный, т.к. основные годы формирования общался в основном со взрослыми. Наверстывал долго и трудно и до конца не наверстал

#47541 2022-10-04 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Я 90 года. В школу стали отпускать одного в 8,5 лет, во втором классе в 3 четверти, но она была не в пешей доступности, плюс там был сложный для перехода перекрёсток. В магазин даже не помню... наверное, тогда же, но ближайший магазин тоже был через дорогу без регулируемого перехода, где постоянно сбивали людей (к счастью, сейчас там светофор). Погулять так, чтобы из окна было видно - лет с 6. Новосибирск, спальный район

Отредактировано (2022-10-04 12:21:20)

#47542 2022-10-04 12:31:45

Анон

Анон пишет:

Все это примерно класса со 2. ДС, анон родился в 89.

#47543 2022-10-04 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Погулять - хз, я не помню, чтоб с родителями гулял (в смысле, гулял, конечно, но не помню просто). В магазин - лет с четырех/пяти, я жил в доме с магазином, меня за хлебом посылали одного.
В школу - с первого класса, при это школа была за два квартала от дома.
я 78 года, соответственно дело было в 80-х, Уфа

Отредактировано (2022-10-04 12:40:14)

#47544 2022-10-04 12:48:56

Анон

Анон пишет:

В первом классе пару раз за ручку отвели, а дальше - всё, сам. Ну, только что в младшей школе ещё встречали, когда зимой во вторую смену учился.
С пятого класса уже никто не встречал и не провожал.
В школу пошёл в 90-ом, Екб.

Отредактировано (2022-10-04 12:49:12)

#47545 2022-10-04 12:50:33

Анон

Анон пишет:

Самостоятельные гульки — лет с 7, в школу ходила с родителями только один раз, 1 сентября первого класса ;D
83 г.р., жили в военном городке с пропускным режимом, Сибирь. Школа была буквально за домом, машины по городку не ездили, улицы патрулировались.

Зато лучшего друга (того же г.р., там же) не отпускали в одиночестве гулять до 16, когда он уже скандал устроил, а его младшую сестру пасли с балкона, пока она в 18 не уехала из дома, чтоб выйти замуж)

Отредактировано (2022-10-04 12:51:22)

#47546 2022-10-04 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Конец 90-начало 2000, Одесса. Школа у меня в пяти минутах от дома, так что водили туда только в первом классе (мне было 5), дальше сама. Гулять опускали в те же 5-6 саму, но недалеко и с условием во столько-то быть дома (или покричать, чтобы бабушка выглянула в окно и сказала, сколько еще можно гулять). Время спрашивала у прохожих, сообщала, где будем (во дворе, за домом, к подружке, возле школы).
В музыкалку топать 30+ минут через дороги меня водили вплоть до окончания в 12 лет. В 10-12 я уже сбегала сама гулять подальше и через те же дороги, планируя, что меня ждут дома в 4, к 4 успею вернуться, никто не будет меня искать. После могла рассказать где была, но это ни на что не влияло.
При этом в 13 я регулярно каталась в центр (маршруткой добираться около часа) сама по указанию родителей)) Так что (не)отпускали саму куда-то скорее пока была возможность кому-то пойти со мной (и бабушке нравился повод и прогуляться, и пообщаться с другими мамами/бабушками пока меня ждет), не было возможности - ну ок, взрослая, сама иди. Если далеко, то нужно было отзвониться, что добралась.

#47547 2022-10-04 13:20:36

Анон

Анон пишет:

ДС, вторая половина 1 класса точно ходил один в школу из школы, после обеда шел гулять, тоже один, дома никого не было. Мне и было 7,5, ДС, 88 год. До того как-то просто некуда было одному, в детсаду весь день, а в 1 половине 1 класса бабушка с дедушкой жили рядом. Но я орал и возмущался уже тогда, что все, кроме маминых фиялок и нытиков, ходят одни, точно не врал: я родителям тогда не врал.
А летом у бабушки в городе соседней области за хлебом, выносить мусор, сьебаться с друганами в ебеня, получить пизды, съебаться снова - с 6.

#47548 2022-10-04 13:33:49

Анон

Анон пишет:

Анон особой самостоятельностью не отличался, но гулять и в магазин рядом с домом отпускали еще до школы. А в школу/из школы где-то в 10 лет (3 класс), причём дорога была через овраг и промзону, ещё и стаи собак бегали. Сейчас вспоминаю, и ужасаюсь.

#47549 2022-10-04 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Самостоятельно гулять, лет с 5, но мы жили в поселке, где все друг друга знают, 2000ные это были, + дружбаны жили со мной на одной улице, улица была окраиннная и магины по ней потоком не ходили, а если долго не появлялся я, -бабушка ходила выглядывать, в том же возрасте и в магазин начали посылать.
В школу возил школьный автобус, в первом-втором классе меня водили на остановку и встречали там.
С другого поселка (в котором школа) с десяти лет, после третьего класса, сам на рейсовом уезжал.
На море (мама работала в санатории, я там часто был, мне до моря получается 100 метров пройти) тоже с 10-11 сам.
Из города (минут 40 на автобусе до него) уезжал сам с 11 лет, и это сыграло злую шутку, однажды на секции нас задержали, один автобус успел уехать, второго я ждал долго, мобильный телефон был выключен у меня, и когда я приехал, отец уже поехал меня искать, были обзвонены городские больницы и морг, а бабушка лежала, схватившись за сердце...

#47550 2022-10-04 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Я 98 года. На даче в Новгородской области всюду пускали ещё когда мне года четыре было (это на самом деле был довольно крупный ПГТ, так что наверное это было неразумно, я и мои друзья кучу раз чудом избегали смерти), а вот в ДС-2, где я жил основное время, лет до 11 всюду ходил с кем-то из взрослых (как и все мое окружение, поэтому я не комплексовал). Потом мне доверили самому в школу ходить, а в 13 я уже достаточно испортился чтобы шароебиться по ночным клубам со старшими подростками и паспортом сестры

Отредактировано (2022-10-04 13:36:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума