Вы не вошли.
А ваши домашние животные покушаются на еду, которая по их мнению плохо лежит?
Нет, мою кошку не интересует ничего, кроме её корма. Даже специальные кошачьи вкусняшки.
на некоторую еду, которая им нравится (например, зелень) - да, некоторая может заинтересовать как любая вещь, лежащая "не на месте" (то есть они попытаются укатить со стола и вишенку, и винтик), а так в целом нет, можно сырое мясо спокойно оставлять там, где они могли бы дотянуться
Как вы относитесь к самовыгулу?
Я против. Даже если это стерилизованное/кастрированное крайне умное животное, которое ни на кого не нападёт и не попадёт под машину, за ним все равно никто не уберёт какахи, фу
Вопрос к анонам, которые любят поесть.
Когда вы набираете в кафешке прям много еды - опасаетесь ли вы что персонал кафешки про вас что-то нехорошее подумает или скажет? Ну, что вы в одиночку собрались всё вот это съесть, а нехорошо вроде как.
И было ли реально что что-то такое говорили или ещё как-то показывали неприязнь в такой ситуации?
персонал нет, уверен, им пофиг (или рады, что заказ на большую сумму), но иногда думаю, что другие посетители кафе могут асуждать, что толстый анон много жрет. но я в целом понимаю, что это мои загоны, и знаю, что 99% людей смотрят на свой стол и все.
Отредактировано (2022-10-04 07:28:07)
Вопрос к анонам, которые любят поесть.
Когда вы набираете в кафешке прям много еды - опасаетесь ли вы что персонал кафешки про вас что-то нехорошее подумает или скажет? Ну, что вы в одиночку собрались всё вот это съесть, а нехорошо вроде как.
И было ли реально что что-то такое говорили или ещё как-то показывали неприязнь в такой ситуации?
Похуй вообще. Не помню, чтобы кто-то что-то говорил на эту тему.
Аноны, на чем вы спите? Ваше пристанище - диван, кровать, раскладное кресло, просто раскладушка, или гамак,или сундук,) или?..
сейчас, на съеме, раскладной диван. дома большая кровать, скучаю по ней
Да, кот может стащить рыбу из раковины, если она там размораживается. Бывало, что воровал сосиски из кастрюли. Однажды отгрыз у меня прям с вилки кусок котлеты, пока я говорил по телефону и руки были заняты (да, я в курсе, что коту котлету нельзя, но его было не остановить).
Аноны, на чем вы спите? Ваше пристанище - диван, кровать, раскладное кресло, просто раскладушка, или гамак,или сундук,) или?..
Кровать с ортопедическим матрасом. С тех пор как купил, потерял способность спать на обычных в моем клане раскладных диванах, каждый раз в гостях у родственников просыпаюсь без спины :\
В городе - однозначно нет.
В деревнях кошкам традиционно дают какую-то свободу, но при этом и самой кошке может угрожать опасность, и мелких птиц она уничтожает очень сильно. Городскую "дачницу" я бы не рискнула отпускать дальше своего участка. Ну а собаки и в сельской местности не должны бегать самочинно.
Резко отрицательно. Вообще не представляю, как можно домашнее животное отпускать на улицу в одиночку, каким бы умным-самостоятельным-дрессированным оно ни было, это верный способ его лишиться.
От одного ютубера временно отписывалась после того, как у него самовыгульный кот умер.
Бедные деревенские кошки, никто их не выгуливает на шлейке. Тоже наверное все умрут.
Нынешний щенок пока - да((( включая попытки запрыгнуть на торшерный столик и выпить из чашки мой несладкий чай)))
Предыдущие могли спать на диване носом почти в моей тарелке с курицей) надеюсь, и эта козявка с возрастом обретёт мудрость. Не без моей помощи, разумеется)
Отрицательно. У меня в детстве был умнейший кот, прожил на самовыгуле 6 лет. Другие коты и столько не проживали. Кто-то всего год, еще один - четыре года.
А потом завели кота без самовыгула и он прожил 17.
Нафиг надо постоянно переживать о коте, где он там, не сожрал ли кто или не задавил.
Практически нет, но я на всякий случай всё равно без присмотра не оставляю.
Анон сначала подумал, что речь о детях.
Отрицательно, если в городе. Если в деревне - то зависит от обстоятельств, сам в деревне бывал только в детстве, так что судить не возьмусь. Помню, что в той, где мои родственники жили, кошки в принципе не воспринимались, как домашние животные. Они жили больше сами по себе, просто рядом с людьми. Их (кроме одного любимого кота) вообще в дом не пускали.
раз речь зашла о детях
С какого возраста, как вам кажется, стоит отпускать детей гулять/ездить-ходить по делам в одиночку? Именно сейчас, не касаемся того, как было раньше, во сколько вы отпустили/собираетесь отпускать своего/потенциального ребенка?
С какого возраста, как вам кажется, стоит отпускать детей гулять/ездить-ходить по делам в одиночку?
Сильно зависит от ребёнка, но именно гулять я бы раньше 10 лет не отпускала. В гости в соседний дом или со школы домой можно лет с восьми.
Выпустил на самовыгул - не забудь попрощаться
Аноны, спящие на полу, а вам не холодно там? Дует ведь.
Нет, у меня тепло и не дует. Сейчас ещё дверь балкона открытой оставляю, потому что жара.
О да. У моей кошечки наглость доходит до уровня лезть в мою тарелку, пока я же из нее ем
В прошлом году был случай, когда я отрезал себе сыра и оставил на кухне, а старая кошка (ныне уже покойная) мне его притащила в комнату
Аноны, спящие на полу, а вам не холодно там? Дует ведь.
Ммм, а почему дует именно на полу?
Энивей, я морозостойкий, чем холоднее в комнате, тем лучше сплю. На полу мне отлично, и не замечал, чтобы там холоднее было, чем на кровати.
Моя кошка покушается на все. На пакеты, ручки шкафчиков, на еду конечно же. Самый неприятный случай был, когда я насыпала себе ячки, поставила на стол, полезла в холодильник за сыром - а кошка уже жрет из тарелки.
Причем если ей дать то, что она так вынюхивает, в 95% случаев она не будет есть. А вот своровать у человеков - это да, это вкусняшка. Как анекдот про слепую девочку и пельмени
В деревнях кошкам традиционно дают какую-то свободу, но при этом и самой кошке может угрожать опасность
У тёти в частном секторе кошки гуляли всегда по участку, вроде особо с него и не уходили, но вот недавно кошка пропала. То ли забрал кто (кошка очень красивая), то ли что-то случилось. До этого тоже кота воровали, но он начал в квартире гадить и его вернули
В квартирных домах точно отрицательно, в частном секторе и деревнях допускаю.