Вы не вошли.
Вы употребляете алкоголь? Почему да или нет?
Да. Потому что пиво и вино определённых производителей - это вкусно. А ещё в моей компании сухое (красное или игристое) вино играет роль социальной смазки Посидеть с подружками, перетереть за жизнь под него получается как-то... полнее, что ли, чем под чай. А осенью, когда наступают самый мрачняк и мерзость очень здорово прийти с работы, переодеться в мягонькое и тепленькое и, глядя в муть за окном, тянуть 100 грамм ирландского виски и ни о чем не думать
Нет, потому что антидепрессанты. Без них иногда в компании употреблял глинтвейн, сидр или пиво, потому что вкусно.
Да. Потому что я алкаш.
Редко. Раз в месяц-два. Когда пью, то либо за компанию, либо, ну, захотелось выпить и пошло оно всё в жо...
Но такое желание бывает не часто, а в целом минусы для меня перевешивают плюсы.
Лет 5-10 назад пил относительно много, по паре банок джин-тоника раза три-четыре в неделю. Пил, потому что мне нравилось состояние опьянения и потому что глушило депрессию (я знаю, что алкоголь депрессант, но это накопительный эффект, а сиюминутно получаешь хорошие эмоции). Но потом, во первых, начал лечить депрессию таблетками, и не пил, чтоб не смешивать. Во-вторых, получил права и теперь я часто за рулём. Кроме того, когда пью, внутри всё время голос, напоминающий, что это делает с моими мозгами, здоровьем и внешностью, и это портит всё удовольствие. И как-то уже не хочется.
Аноны-аллергики, на что у вас аллергия?
На яблоки, какую-то пыльцу, осенние листья.
нет. анонов батя алкаш, в школьные и универские годы не пил из принципа и от отвращения к алкоголикам. когда повзрослел, понял, что имею нездоровую тенденцию залипать в соцсети\игры\еду как способ отвлекаться или заполнять одиночество и стресс. и плюс я очень невротичный и зажатый. и еще и курить начал в сознательном возрасте на фоне некоторого жизненного пиздеца. с такими вводными и имея батины гены решил, что ну нахуй, даже начинать не буду, проще и дешевле не пробовать, чем начать, подсесть и всрать потом жизнь и печень. мне неиллюзорно кажется, что если я начну пить, то поимею проблемы с алкахой очень быстро
Отредактировано (2022-10-03 17:44:37)
Пью только датскую медовуху и очень редко, потому что только от нее у меня нет отвратительного чувства мутного опьянения и она довольно вкусная. Весь остальной алкоголь я не пью, потому что он банально невкусный, и не понимаю, как можно это все пить не кривясь.
Нет, потому что вкус не нравится. Только один вид шампанского показался вкусным, но оттолкнула ээ шипучесть (газировку я по той же причине не люблю).
До ощутимых эффектов ни разу не смог напиться, потому что невкусно, хотя до сих пор интересно, как ощущается опьянение)
И да и нет)) Особо не пью, вкус мне не нравится. Идеально - какой-то коктейль, в котором алкоголя не ощущается вообще, так могу изредка (последний раз был весной, а до того кажется прошлой осенью) в ресторане взять.
Дома пью как часть ритуала/атмосферы: я знаю, что это так не работает в целом и для меня в частности, но существует какая-то картинка, что люди, которых все заебало, пьют, поэтому могу захотеть - не вкуса, а как бы того, что это значит. Но мой домашний алкоголь выглядит как вермут в чашку на полсантиметра-сантиметр и доверху колы/спрайта. Вкус алкоголя особо не ощущается, это как детстве, когда вишневый сок из бокала пили типа вино. Если это вечер с кино и пиццей, за вечер могу до 4 таких чашек выпить, а если заебалась - одну, максимум две. Собственно, литровой бутылки вермута на год+ хватает. От него клонит в сон.
На корпоративе пью коктейли, есть немного эффект "громко смеюсь", но примерно так же на меня действует в принципе толпа веселых людей и хорошей музыки, если я не пью. Так что это скорее возможность попробовать бесплатно коктейлей)) Если взять паузу и выйти из толпы, стандартно хочется спать.
Вино, шампанское, джин, мартини, ром, виски - пробовала, не нравится в чистом виде ничего. С сладкой водой/соком предпочитаю мартини/вермут по моему "домашнему" рецепту.
Соответственно пьяной с плохим самочувствием/похмельем никогда не была (и не хочу). Идея потери контроля или зависимостей отталкивают, но вообще прежде всего банально из-за вкуса ну его нафиг. Имела опыт отказываться в компаниях пить вообще - заебут, так что проще выбрать что-то легкое и "свое", так что вроде и пьешь, но особо на тебя не влияет.
Аноны, а вы знаете фразу "Сферический конь в вакууме"?
Откуда вы её знаете и используете ли?
Знаю и использую) вроде это из анекдота, по крайней мере я впервые услышала в анекдоте про физика, который мне папа рассказал.
Пью две-три рюмки водки во время застолий, ради помощи пищеварению. С этой же целью дома всегда держу бутылку, исключительно беленькой. Вдруг желчный пузырь прихватит, стопарик хлопну, и отпускает. Опять же банки поставить, компресс на ухо, прыщик прижечь, платы протереть, старую смазку со шпинделей кулеров смыть, Омниссия благослови! всё такое )
Водку уважаю за специфическое ощущение обеззараживания во рту. Другой алкоголь никакой не люблю, неприятно на вкус и на запах, состояние опьянения ненавижу, даже лёгкое захмеление не выношу.
Моей бутылки хватает на год-полтора
Употребляю, нравится состояние опьянения.
Нет. Категорически. Терпеть не могу состояние измененного сознания и невозможность себя контролировать.
Да. Я пью не очень много, до состояния легкой расслабленности. Помогает. Когда с друзьями, то делает более общительным, а не как обычно. Употребляю осторожно, так как бывало, когда был перебор, и я теперь в этом плане параноик.
да. жизнь не сложилась, вот почему. забвение...
Раз в 1-2 месяца или реже. Только в подходящей компании. Создаёт некоторую атмосферность. Один не пью - не интересно.
Аноны, если отбросить очевидно плохое (бьëт, унижает, абьюзит морально и так далее) и оставить бытовые привычки – с каким человеком вы точно не сможете ужиться? Именно жить на одной территории.
С тем, кто слишком громко смотрит ТВ/слушает музыку.
С тем, кто постоянно тащит в дом разнообразных друзей.
Вопрос к анонам, которые любят поесть.
Когда вы набираете в кафешке прям много еды - опасаетесь ли вы что персонал кафешки про вас что-то нехорошее подумает или скажет? Ну, что вы в одиночку собрались всё вот это съесть, а нехорошо вроде как.
И было ли реально что что-то такое говорили или ещё как-то показывали неприязнь в такой ситуации?
Аноны, если отбросить очевидно плохое (бьëт, унижает, абьюзит морально и так далее) и оставить бытовые привычки – с каким человеком вы точно не сможете ужиться? Именно жить на одной территории.
С таким, кто не умеет договариваться и соблюдать договоренности. Нас могут разлучить шум в неудобное время, навязчивость, скандалы, гулянки, масляная живопись, нежелание убирать за собой грязь и даже невинная любовь к жареной селедке.
Когда вы набираете в кафешке прям много еды - опасаетесь ли вы что персонал кафешки про вас что-то нехорошее подумает или скажет? Ну, что вы в одиночку собрались всё вот это съесть, а нехорошо вроде как.
По моему скромному опыту, персонал как раз бывает весьма приветлив и доволен: раз клиент хорошо ест, значит, ему всё нравится, а это сулит хорошие отзывы и чаевые.
Вопрос к анонам, которые любят поесть.
И было ли реально что что-то такое говорили или ещё как-то показывали неприязнь в такой ситуации?
Наверное, зависит от того, что для тебя много. Мне случалось только навынос заказывать много, небольшое опасение что чет подумают было, но всегда рационализировала "может у нас тут большая компания" (которая ест специфическое, х2 от обычного заказа на тот же адрес). Ничего не говорили.
В кафе сама не хожу, вдвоем когда заказывали больше чем съесть за раз, тоже ничего не говорили. Даже если изо всех сил запихивали в себя, хотя уже плохело
стало интересно сколько это много? а не пофиг ли на мнение кого бы то ни было?
Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны
Один большой пункт - с тем, который не сможет ужиться со мной.
У меня есть домашние животные, и им можно почти всё, у меня есть свои бытовые привычки и потребности, и во всём этом я не собираюсь подвигаться ради другого человека. Могу обсудить, но если он всё равно будет пытаться продавливать своё (сгонять котов со стола или демонстративно каждый раз протирать стол когда кот спрыгнул, будить меня когда я сплю, пытаться сделать тепло когда я пытаюсь проветрить и чтоб прохладно) - то точно не смогу ужиться.
Ещё если этот человек мудак. Даже если по отношению к третьим лицам. Противно потому что.
С курильщиком точно нет, даже если будет только на улице - всё равно запах тела, запах одежды.
С человеком который не хочет или не может со мной быть на равных. Все вот эти вот обращения на вы, имя-отчество "чего это соплюшка будет меня учить", уважательные социальные танцы. Сразу нахуй.
С теми, чей уровень чистота-засранство не такой как у меня, причём в обе стороны проблема. С засранцем потому что мне будет плохо жить в грязи, с чистюлей потому что заебёт своей уборкой и потому что аллергия на большую часть бытовой химии.
Ну и с едой. Мне важно чтоб мою еду не брали и чтоб сами не готовили еду с резко выраженным запахом, в частности никакого лука-чеснока вообще чтоб в доме не было. И некоторых видов того что люди считают едой чтоб не было из этических причин, в частности никакой живой рыбы, никаких кроликов и вообще мяса в таком виде когда понятно кто это был.
как хорошо когда можно жить одному все-таки
Когда вы набираете в кафешке прям много еды - опасаетесь ли вы что персонал кафешки про вас что-то нехорошее подумает или скажет?
Нет, я наоборот чувствую себя классным клиентом, который любит всю эту еду.
Пару раз удивлялись, но больше в формате "у нас большие порции, не всё об этом в курсе, так что мы стараемся предупреждать".