Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47101 2022-10-01 08:12:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как по-вашему, с какого возраста с детьми надо говорить о физиологии и о сексе (и надо ли вообще?)

Со мной родители отделались книжками и это вполне норм вариант, мне кажется. Главное, чтоб книжка была не всратая, типа того краника
Еще в мои подростковые годы много чего объясняли в девчачьих журналах, не знаю, как сейчас. А вот у мальчиков тут пробел, да

#47102 2022-10-01 08:15:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по-вашему, с какого возраста с детьми надо говорить о физиологии и о сексе (и надо ли вообще?)

Я с аноненком начал говорить в его 5 лет, когда он начал задавать вопросы. Не в подробностях, конечно, просто как факт и только в рамках вопроса. Потом он сам прочитал книжку про половое воспитание, которая вообще-то всегда стояла на полке, просто раньше ему было неинтересно.
С подробностями техники секса его ознакомили друзья и без меня (а часто даже вопреки, потом пришлось пояснять, что вот так делать не надо, потому что приятно в данном случае будет только кому-то одному, а вот это вообще небезопасно), еще в старших классах плавно вливал в него инфу про безопасный секс и тонкости контрацепции. Спец разговоров не было, просто пользовался случаем, когда было что-то близкое к теме. В данном случае был немного тетей Сракой, высказываясь на тему "ну тупые, в двадцать лет уже можно бы и знать, что лучше делать вот так и так, а вот так делают только дебилы, неспособные пару букв прочитать".
Но то ли поколение у них такое, то ли реально повлияло то, что у нас эта тема не табуирована, но ребенок задавал вопрос, удовлетворял любопытство и успокаивался.

ЗЫ: лично со мной родители ограничились подсовыванием книжек (откуда я и сам утянул прием), а про месячные и контрацепцию со мной общалась старшая сестра, с которой мы жили в одной комнате.

Отредактировано (2022-10-01 08:17:45)

#47103 2022-10-01 08:47:07

Анон

Анон пишет:

С какого — точно не скажу, но что надо — определенно. Мать с аноном не говорила ни о чем. Мол, книги научат. Ну... Анон в 7 лет прочел про секс, нихуя не понял. Были всякие игры, иногда на грани опасного, с мальчиками со двора. Потом в 15 месяные хуйнули как "АААА СУКА ШО ЭТО Я УМИРАЮ????777!!!11" Потом было насилие. А узнал про "что такое секс по доброй воле" и "как предохраняться" анон вообще в 21 год. И до сих пор считаю, что так печально все потому, что анономать не удосужилась вообще ничего анону рассказать про секс, женскую физиологию, безопасность и предохранение в аноньем детстве. Ну или хоть в подростковом возрасте.

#47104 2022-10-01 09:08:01

Анон

Анон пишет:

Смотрю за баталиями на тему "секспросвет важен даже для детей" и "ребëнок должен оставаться ребëнком" и думаю, есть ли вообще у этой дилеммы золотая середина

Азы типа того чем мальчики от девочек отличаются, как называются половые органы, откуда берутся дети (без подробностей, просто что из животика, а не из капусты), можно уже лет с 3-4 рассказывать. Правило трусиков примерно тогда же. Про секс в общем - лет в 6-7. С обязательным уточнением что это только для взрослых. Про месячные - до 10 лет, до того как они могут начаться. Ну а контрацепция, лгбт, более подробно про безопасность наверное лет в 10-12. В общем, имхо, ребёнок должен узнать про секс нормальную информацию от родителей до того как ему хз что расскажут сверстники или оно сам нагуглит. И про контрацепцию и безопасность все уяснить до того возраста когда он  собственно может начать сексуальную жизнь (до 15-16 лет). Если у тебя есть инста, посмотри аккаунт sexinforia. Она как раз о секспросвете писала. У нее еще книга вышла,  Интимный ликбез с родителями и без. Вообще сейчас  довольно много  книг на эту тему для детей.  По поводу того что "должно быть детстве ". Я не понимаю почему знание о функциях желудка или лёгких, этого детства не лишает, а знания о половых органах должны лишить :heh:

Отредактировано (2022-10-01 09:10:28)

#47105 2022-10-01 09:19:44

Анон

Анон пишет:

Надо обязательно. С раннего возраста. Мне во втором-третьем классе родители подсунули книжку "откуда я взялся", так вот на этот момент у меня в голове уже была куча противоречащих друг другу сведений от одноклассников и детей со двора. Ну и ни о чём больше со мной не говорили, ни про контрацепцию, ни про согласие и насилие, ничего. Мои ровесницы начали трахаться с 13, у них в голове было ещё меньше, чем у меня (я помню, как в 7м классе успокаивал одноклассницу, что от проникновения пальцами она не забеременеет). Короче, секс-просвет нужен, секс не должен быть табуированной темой!

#47106 2022-10-01 09:30:54

Анон

Анон пишет:

Вообще сейчас  довольно много  книг на эту тему для детей.  По поводу того что "должно быть детстве ". Я не понимаю почему знание о функциях желудка или лёгких, этого детства не лишает, а знания о половых органах должны лишить :heh:

Плюсую всему посту, но особенно этому. Золотая середина давно найдена, существует множество пособий для родителей и детей, вообще не вижу проблемы. У меня в детстве были книжки на эту тему, и когда я подрос, родители со мной разговаривали. Это не отобрало у меня детства, просто пока проблемы менструаций, секса и деторождения для меня были неактуальны, они меня особо не трогали. А когда мне захотелось разобраться в этой теме подробно, у меня был доступ к Википедии и понимание, что эти темы - не плохие и не табуированные, про секс, позы, контрацепцию можно читать и разбираться, а не сидеть со страхом, что мама осудит. Ну и самое главное, что благодаря детским энциклопедиям я привык черпать информацию в энциклопедиях и научно-популярных статьях, а не от подружек.

Отредактировано (2022-10-01 09:32:09)

#47107 2022-10-01 09:36:49

Анон

Анон пишет:

С любого, когда ему это становится интересно, главное выбирать формулировки, которые он в этом возрасте способен понять. И да, я считаю, что важно именно говорить, а не отделываться книжками, потому что тут суть не только в донесении информации, но и в отношении к ней. Важно, что родители не хихикают и не смущаются, спокойно называют пенис пенисом и вульву вульвой, а не краником и писей. И уж тем более не выдают вместо разговора книжку, тем самым табуируя это тему, показывая, что говорить про это стыдно, а не так же естественно, как про глаза или там ноги.

#47108 2022-10-01 11:10:49

Анон

Анон пишет:

Аноны! Вы слышали песню "За тебя калым отдам"? И откуда вы территориально?

Да. Север.

#47109 2022-10-01 11:15:01

Анон

Анон пишет:

что для вас самое кайфовое в онлайн-играх? проходить новый контент? добывать сложные ачивки? делать из персонажа машину убийств? быть в топе пвп? добывать редкие вещи?

Мне раньше просто нравилось бегать по территориям. Я играла в ПВ в сосничестве. Это была моя первая ммо, я много не знала, прокачка всратая и тд, но просто нравилось создать прикольного перса и исследовать мир.

Сейчас, к сожалению, я не могу втянуться во все это, но очень хотелось бы. Я бы уже подошла к вопросу иначе и качала бы сильного перса и закрыла бы свой Гештальт по прохождению какого-нибудь данжа в пати с весёлым общением (да, я всё это проебала в своё время).  :sadcat:

#47110 2022-10-01 11:26:22

Анон

У вас была в детстве книжка "энциклопедия для маленьких принцесс"?

#47111 2022-10-01 11:31:30

Анон

Анон пишет:

У меня была (и есть) "Энциклопедия для юных леди"

#47112 2022-10-01 11:33:34

Анон

@Анон #47085, в мобильных - то что там есть что зарабатывать. То есть играю года 4 и все ещё не верхний уровень например) есть куда стремиться
В компьютерных люблю с друзьями чтобы можно было поиграть

#47113 2022-10-01 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Просто «Книга для девочек» была, кстати, совершенно адекватная.

#47114 2022-10-01 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Нет.

#47115 2022-10-01 11:54:42

Анон

Бисексуальные аноны, эротические сны с участием какого пола снятся вам чаще? Или примерно одинаково?

Моносексуальные аноны, снятся ли с вам эротические сны с участием не предпочитаемого пола? Вызывают ли они какие-то приятные ощущения или только недоумение?

#47116 2022-10-01 11:58:53

Анон

Анон пишет:

Бисексуальные аноны, эротические сны с участием какого пола снятся вам чаще? Или примерно одинаково?

Моносексуальные аноны, снятся ли с вам эротические сны с участием не предпочитаемого пола? Вызывают ли они какие-то приятные ощущения или только недоумение?

Я би, приблизительно поровну, может с женщинами немного чаще

#47117 2022-10-01 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Моносексуальные аноны, снятся ли с вам эротические сны с участием не предпочитаемого пола?

нет

#47118 2022-10-01 12:30:09

Анон

Анон пишет:

Моносексуальные аноны, снятся ли с вам эротические сны с участием не предпочитаемого пола?

Неа, даже в юности не снились. А теперь и вообще эротических снов не бывает. Мозг занят рутиной, тут уже не до секса =D

#47119 2022-10-01 12:44:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рассказать о своем отношении к фикам/ориджам с горизонтальным инцестом (только кровным, без названых и сводных братьев-сестер)?

Пофиг. Это не кинк, но и не сквик.

#47120 2022-10-01 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Би, но эротические сны снятся только с женщинами, но опять мужчины меня возбуждают только в очень специфических случаях.

#47121 2022-10-01 12:47:15

Анон

Анон пишет:

что для вас самое кайфовое в онлайн-играх? проходить новый контент? добывать сложные ачивки? делать из персонажа машину убийств? быть в топе пвп? добывать редкие вещи?

Командное пве, только интересное и продуманное. Я обожаю все эти гильдии и кланы, но если в объединении есть какой-то смысл, а не просто возможность купить какую-то хрень в гильдмагазе и получить бонус к статам.

#47122 2022-10-01 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рассказать о своем отношении к фикам/ориджам с горизонтальным инцестом (только кровным, без названых и сводных братьев-сестер)? И есть ли для вас разница когда участники одного пола и разного? Важное замечание: отношение к инцесту в реальности анона не интересует, и я очень прошу не разводить споров за права нарисованных героев. Просто отношение.

Хорошо отношусь, особенно к гетероварианту: это хотя бы более интересно и необычно чем средняя любовная история

#47123 2022-10-01 12:52:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рассказать о своем отношении к фикам/ориджам с горизонтальным инцестом

Не читаю, сквик.

#47124 2022-10-01 12:54:00

Анон

Анон пишет:

За всю жизнь приснился один раз, проснулась сильно офигевшая.

#47125 2022-10-01 12:54:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, просто не стоит выделять секс-просвет и физиологию в какую-то отдельную запретную область знаний. Это информация об окружающем мире, такая же как вся остальная — она просто должна соответствовать возрасту, быть подходящей для понимания, уместной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума