Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46851 2022-09-28 17:29:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кто-нибудь был в секте? (какой? как вышли?)

Анона ещё в школе (значит, самое начало 1990х) одноклассница пригласила на собрания в Церковь Евангелия. Она к тому времени уже какое-то время там состояла. Обещала рассказ об этой Церкви, общение с "интересными братьями и сёстрами" и халявные блины.
В общем, собрание состоялось, о Церкви понятно и коротко рассказали, гимны все вместе попели, а вместо блинов выдали бесплатный Новый Завет, отпечатанный в США.
К следующему собранию анон проработал книгу с карандашиком, помечая все места, которые ему, сугубому материалисту, показались сомнительными))) то есть чуть больше, чем до хрена. Послушал проповедников, попел гимны с народом ("Ты прям так здорово влилась, как будто уже давно с нами!" - заявила одноклассница). А после собрания позвала побеседовать со своим непосредственным начальником (не помню, как его называли в иерархии этой Церкви). Начальник спросил, понравилось ли анону на собраниях (понравилось) и есть ли вопросы. - Конечно, есть! - обрадовался анон. Достал книжечку с пометками на каждой странице, и углубился в вопросы. Как сейчас помню, одноклассница вместе с этим руководителем сломались на "А почему архангелы являлись исключительно во сне?" - Уууу, какие у тебя вопросы... это тебе надо с Главным беседовать... а он сейчас в командировке в Москве...
Больше анона на собрания не звали. А ведь думаю, с моим-то неверием ни во что, в самом начале появления в Союзе разных сект, там хорошо можно было финансово подняться) если иметь ещё дополнительно цинизм по заливанию людям в уши ерунды в обмен на материальные ценности) чем, предполагаю, эта Церковь и занималась, потеряв ко анону интерес после того, как поняли, что с анона так просто ничего не выдоишь)

#46852 2022-09-28 17:29:43

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как может именно пройти любовь из-за физической немощности друга или партнёра.

Даже тут могут быть разные обстоятельства. 1. Больной отказывается от традиционной медицины, сливает семейные деньги и имущество на мошенников, берет кредиты или вообще вступает в секту. 2. Рак допустим печени на фоне алкоголизма или просто цирроз, супруг бросает запойного алкоголика, но естественно всем рассказывается, что из-за болезни. 3. Во время обследования выясняются такие пикантные подробности, что болезнь это нелеченная ВИЧ-инфекция, про которую супруг давным-давно знает, но не считал нужным сообщить.

#46853 2022-09-28 17:32:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас любимый салат?

Греческий

#46854 2022-09-28 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как может именно пройти любовь из-за физической немощности друга или партнёра.

на самом деле любовь может пройти из-за любого не такого значимого изменения :dontknow: грустная правда, но нет ничего вечного и прогнозируемого

#46855 2022-09-28 17:39:00

Анон

Анон пишет:

Разговариваете со своими животными? Как думаете, они вас понимают?

Разговариваю с большим удовольствием) понимают, конечно. Интонации, знакомые слова, контекст ситуации, невербальные сигналы - это всё прекрасно воспринимается собаками.
С кошками - по заветам великого писателя: "Бедная киска! Кто тебя обидел?" Если не ржать, то кошки, действительно  ведутся)))

#46856 2022-09-28 17:44:55

Анон

Анон пишет:

Какими необычными способами вы списывали в школе?

Перед проверочными работами по истории выписывала мелко даты событий тоненьким чертёжным карандашом на крашеной парте в том месте, куда падала тень от лежащего учебника. Во время работы, якобы задумавшись, склоняешь голову набок, и написанное становится видно - под острым  углом. А учителю сверху не видно (смайлик, показывающий язык историчке).

#46857 2022-09-28 17:45:52

Анон

Анон пишет:

Я вообще не списывал ни разу, по-моему. Нафига? Оценки мне были не интересны.

#46858 2022-09-28 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Повысилось ли у вас в последнее время желание покупать все подряд? Повысилась ли потребность в виртуальном зыринге - когда много чего смотришь, но не покупаешь (на алике, вб, озоне и так далее)?

Наоборот) хочется затаиться с деньгами и подождать, что будет дальше.

#46859 2022-09-28 17:50:37

Анон

Анон пишет:

вы больше любите свежие или консервированные огурцы и помидоры?

Огурцы малосольные, помидоры только свежие.

#46860 2022-09-28 17:53:42

Анон

Анон пишет:

По делу разговариваю, просто так про жизнь не говорю. Понимают.

Какие-то вещи приходится специально называть сложно, чтобы не догадался. Например, кефир зовем кисломолочным напитком или как-то так, а то будет выпрашивать, если услышит, что есть. И про ванну стараемся как-то обтекаемо упоминать, а то потом собаку из нее выковыривать придется - он купаться любит и, если услышит, что кто-то в ванне будет мыться, тоже туда залезет и будет ждать пока придут и нальют.

Отредактировано (2022-09-28 18:06:27)

#46861 2022-09-28 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Варёная или жареная курица, варёные яйца, салат айсберг, свежий огурец, ветчина, чеснок, зелёные и чёрные маслины, лук-порей, тёртый сыр. Заправка сметана+майонез. Как называется - хз. Но хороший вариант и на праздники, и на каждый день.

#46862 2022-09-28 18:01:33

Анон

Анон пишет:

Не выношу салаты.

#46863 2022-09-28 18:02:36

Анон

Анон пишет:

Консервированные не ем. Свежие в некоторые блюда идут. Например, помидоры в пиццу, пасту и бутеры с паштетом.

#46864 2022-09-28 18:04:47

Анон

Анон пишет:

Все больше люблю свежее, но малосольные и соленые огурцы тоже вкусно, а соленые помидоры несъедобны.

#46865 2022-09-28 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Помидоры больше свежие, но и соленые могу есть.
Огурцы свежие не очень люблю, но иногда можно. Люблю соленые. Маринованные только домашнего приготовления по определенным рецептам. Магазинные все слишком сладкие и с перебором уксуса. Малосольные не люблю.

#46866 2022-09-28 18:23:14

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь был в секте? (какой? как вышли?)

Да, лет где-то с семи и до восемнадцати у Свидетелей Иеговы, вместе с родителями. Вышел, потому что читал внешние источники и в какой-то момент понял, что нас наебали. А потом уже наверстал достижения биологии и антропологии и убедился в наебке окончательно. Вообще, я завидую их сплочённости (если ты конечно не крестился и не ушел после этого, тогда все, включая родную мать и родных детей, обязаны забыть про твое существование и не смотреть на тебя даже, если на улице повстречались), но учение и правила у них просто пиздец. И изоляция от общества.

#46867 2022-09-28 19:17:10

Анон

Анон пишет:

В школе никакими, а в университете у нас было холодно в аудитории (огромной, типа амфитеатра) и я прятал напечатаны микроскопическим шрифтом шпоры под шарф

#46868 2022-09-28 19:21:13

Анон

Анон пишет:

Повысилось ли у вас в последнее время желание покупать все подряд? Повысилась ли потребность в виртуальном зыринге - когда много чего смотришь, но не покупаешь (на алике, вб, озоне и так далее)?

Виртуально много смотрю, причём прям накрыло желанием рыться-искать что-нибудь.
А панике по покупкам в феврале отыграла ещё, я тогда запас еды и быт химии сделал вот сейчас он уже заканчивается. В ковид не делал.
Сейчас наоборот уменьшаю количество вещей, чтобы оно меня не стрессовало

#46869 2022-09-28 19:22:33

Анон

Анон пишет:

да. стресс дает о себе знать. погрузился еще в необычную активность которая может обернуться немалыми тратами. пока держусь, хах

#46870 2022-09-28 19:29:46

Анон

Анон пишет:

У нас корелла отлично понимает интонации. Если услышать, что она грызёт что-то из другой комнаты и окликнуть, она начинает огрызаться) А на звуки речи, не обращенные к ней, она не откликается. Разве что если ругается кто-то, начинает панично орать, но это всего пару раз было.

#46871 2022-09-28 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Сколько субъектов РФ знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3669

Сколько штатов США знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3003

У меня вышло 36 и 35%. При том, что штаты Америки я не знаю совсем, а в России что-то таки знаю. =D

#46872 2022-09-28 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Метехи! Сочетание хрустящие баклажанов с медово-горчичной заправкой делает мне хорошо.

#46873 2022-09-28 20:31:24

Анон

Анон пишет:

Разговариваю и всегда разговаривала. Не понимали меня при этом только ахатина и декоративные мыши. Любые позвоночные покрупнее уже вполне себе соображают. Вот что они услышали, поняли и занавесили - бывает частенько.

Скрытый текст
Анон пишет:

Повысилось ли у вас в последнее время желание покупать все подряд?

Всё подряд нет, но тревожность требует закупок. Когда накрывает, то я беру смесь для ребёнка, тушенку или макароны. Это то, что у меня точно не пропадёт и всегда пригодится.

Анон пишет:

Помидоры свежие, а огурцы консервированные и одной конкретной фирмы.

#46874 2022-09-28 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Повысилось ли у вас в последнее время желание покупать все подряд?

Настолько, что в момент пикового стресса я оформила Озон рассрочку и сделала три заказа  :facepalm:

#46875 2022-09-28 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Разговариваете со своими животными?

Угу, и компом тоже. Живу один, работаю на удаленке. Иногда с ужасом думаю о том, что будет, когда придётся выйти в офис  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума