Вы не вошли.
Разговариваете со своими животными? Как думаете, они вас понимают?
Конечно) Два кота. Один бестолковый совершенно, нифига не понимает. Второй умнейший - понимает каждое слово и интонацию, и даже отвечает.
Я и с чужими разговариваю.
Аноны, а какой у вас любимый салат?
Греческий (и все вариации с овощами и фетой/брынзой), оливье, кальмаровый, свекольный (и сладкий с черносливом, и острый с чесноком), морковный с дайконом. Цезарь нравится по ингредиентам, но я не умею готовить его дома, а в ресторанах это чаще всего сухая хрень, буквально пару раз попался нормально приготовленный.
Да, конечно. И уверена, что они понимают как минимум свое имя и интонацию, с которой к ним обращаются. Потому что после "красавица, девочка, хорошая кошка" обязательно следует зажмуривание глаз и мурлыканье, а после "ах ты дрянь такая, брысь со стола" кошка мгновенно куда-то исчезает
Повысилось ли у вас в последнее время желание покупать все подряд? Повысилась ли потребность в виртуальном зыринге - когда много чего смотришь, но не покупаешь (на алике, вб, озоне и так далее)?
Да... С покупками стараюсь сдерживаться, а зыринг просто неуемный, открываю приложения одно за другим и скроллю - Авито, Озон, Али и потом по-новой. Но у меня всегда была к этому склонность, сейчас только обострилось.
Отредактировано (2022-09-28 10:16:57)
помидоры с луком и сметаной/йогуртом чтобы потом хлебом сок повымакивать
Греческий и его вариации (зелень, помидоры, фета, оливки). Турецкий салат из булгура.
вы больше любите свежие или консервированные огурцы и помидоры?
Помидоры - и те, и другие. Огурцы свежие и солёные бочковые, маринованные не люблю.
Сколько субъектов РФ знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3669Сколько штатов США знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3003
РФ - 41%
Дальний Восток и Кавказ весь с закрытыми глазами найду, а мелочь вокруг Москвы только названия, расположение так и не выучил.
США - 33%
И это даже странно, ибо кроме Калифорнии, Аляски и Техаса больше не найду ничего, знаю только названия Тыкал наугад.
вы больше любите свежие или консервированные огурцы и помидоры?
Огурцы маринованные корнишоны, а помидоры только свежие.
Как вы думаете, камеры в школах в классах это правильно? Представим ситуацию, когда в стране все относительно норм, и тебя не сдадут полиции директор и ученики за лишнее слово. Вот, с одной стороны, над учащимися некоторые учителя так называемые лишний раз не поиздеваются, а учителей некоторые ученики лишний раз не унизят. Но, все равно, скажешь, что то не то, про лгбт лишний раз, или про уважение своих прав (допустим ты обществовед и эта твоя работа), приведешь не тот пример из жизни, или ты историк, и смеешь не поливать лилеем любимый совок завуча, и все, твоей учительской карьере конец. Плюс, жить под вечным наблюдением это стресс ни только для учителей, но и для детей.
Какими необычными способами вы списывали в школе?
учил
Плюс, жить под вечным наблюдением это стресс ни только для учителей, но и для детей.
Анон оглянулся, увидел три камеры в опенспейсе и пожал плечами. Какой такой стресс от камер в наше время? Работаешь - над головой камера, спишь -храп тащмайор по мобильному слушает(это шутка, наверное), пропалываешь грядку кверху жопой - эту жопу сверху дрон снимает и радуется штанишкам 60 размера с изображением конопли
В колледже не у всех были мобильники с интернетом, поэтому преподаватели были ещё не привычны к такому виду списывания, и он был довольно необычным на то время. Прятал телефон в рукаве. Ну и учил, конечно, я не так много списывал.
Как вы думаете, камеры в школах в классах это правильно? Представим ситуацию, когда в стране все относительно норм, и тебя не сдадут полиции директор и ученики за лишнее слово. Вот, с одной стороны, над учащимися некоторые учителя так называемые лишний раз не поиздеваются, а учителей некоторые ученики лишний раз не унизят. Но, все равно, скажешь, что то не то, про лгбт лишний раз, или про уважение своих прав (допустим ты обществовед и эта твоя работа), приведешь не тот пример из жизни, или ты историк, и смеешь не поливать лилеем любимый совок завуча, и все, твоей учительской карьере конец. Плюс, жить под вечным наблюдением это стресс ни только для учителей, но и для детей.
анон, но камеры не пишут звук как правило. Точнее, те, которые предпочитают устанавливать в большинстве учреждений и организаций, не пишут - они дешевле.
После того, как наша доблестная полиция нашла утырка, укравшего у моего ребенка кошелек в ТЦ, по камерам, я прям всеми руками и ногами за них. Больше камер богу камер.
скажешь, что то не то, про лгбт лишний раз, или про уважение своих прав
Камеры чаще всего без микрофонов. Если так, то камеры в классах это скорее хорошо.
Греческий. Только о нем подумала и сразу этот вопрос
Не знаю, обычный способ или нет - на бёдра под юбку клеятся шпоры, юбка чуть-чуть сдвигается вверх для подсматривания.
анон, но камеры не пишут звук как правило
В некоторых школах, где работают знакомые, есть со звуком
В некоторых школах, где работают знакомые, есть со звуком
я лично проектировал видеонаблюдение в одной из школ, где есть камеры "с записью звука", так вот...
Не говорю, что так во всех, но не все те звукозаписывающие, как про них говорит руководство школы.
Плюс в школе довольно тупо ставить такие камеры. Ты примерно представляешь, какой там будет фоновый шум просто регулярно? Потом при прослушивании заманаешься разбирать, кто что сказал
ЗЫ: простите за оффтоп
Отредактировано (2022-09-28 13:30:31)
Как вы думаете, камеры в школах в классах это правильно?
Правильно, но с достаточно низким разрешением. Чтобы было видно, если кого-то скажем бьют или отнимают вещи, а если кто-то ковыряется в носу или протек месячными на парту - уже не особо.
Когда были - разговаривал. И да, интонации они понимали. Крольчиха даже отвечала матом, когда я ей что-то выговаривал, и тянула нос только на ласковое, и слова, которые про еду, понимала, и ярче реагировала на любимое, даже если я только обещал принести и пахнуть было нечему.
Заранее приготовила шпоры и скинула документ в телефон, а уже на контрольной специально залила тетрадку и руки корректором (он был жидкий в ручке, просто долго держала его вжатым в лист), сказала учительнице, что он потек, и мне надо выйти помыть руки, в туалете на самом деле помыла руки, а потом в телефоне нашла ответ на свой вопрос, внимательно запомнила, вернулась и написала
Ничего не учил, просто один раз прочитывал выданные (тогда их выдавали, а не покупали) учебники в начале учебного года, потому что мне было реально интересно. Память хорошая, соображаловка никакая, поэтому весь год спокойно ехал на этом одном прочтении на пятерки, списывали у меня все. Но стоит чуть какую-то задачу на умственные усилия приложить - так сразу образовывалась двойка. Так и шло: 5, 2, 5, 2. Заставлять себя что-то реально учить, вникать - так и не научился, это аукнулось сначала в универе, потом во взрослом возрасте.
Отредактировано (2022-09-28 16:52:54)
Сколько субъектов РФ знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3669Сколько штатов США знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3003
62% и 34%