Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46826 2022-09-28 10:01:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Разговариваете со своими животными? Как думаете, они вас понимают?

Конечно) Два кота. Один бестолковый совершенно, нифига не понимает. Второй умнейший - понимает каждое слово и интонацию, и даже отвечает.

#46827 2022-09-28 10:02:42

Анон

Анон пишет:

Я и с чужими разговариваю.  =D

#46828 2022-09-28 10:13:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас любимый салат?

Греческий (и все вариации с овощами и фетой/брынзой), оливье, кальмаровый, свекольный (и сладкий с черносливом, и острый с чесноком), морковный с дайконом. Цезарь нравится по ингредиентам, но я не умею готовить его дома, а в ресторанах это чаще всего сухая хрень, буквально пару раз попался нормально приготовленный.

Анон пишет:

Да, конечно. И уверена, что они понимают как минимум свое имя и интонацию, с которой к ним обращаются. Потому что после "красавица, девочка, хорошая кошка" обязательно следует зажмуривание глаз и мурлыканье, а после "ах ты дрянь такая, брысь со стола" кошка мгновенно куда-то исчезает =D

Анон пишет:

Повысилось ли у вас в последнее время желание покупать все подряд? Повысилась ли потребность в виртуальном зыринге - когда много чего смотришь, но не покупаешь (на алике, вб, озоне и так далее)?

Да... С покупками стараюсь сдерживаться, а зыринг просто неуемный, открываю приложения одно за другим и скроллю - Авито, Озон, Али и потом по-новой. Но у меня всегда была к этому склонность, сейчас только обострилось.

Отредактировано (2022-09-28 10:16:57)

#46829 2022-09-28 10:17:50

Анон

Анон пишет:

помидоры с луком и сметаной/йогуртом чтобы потом хлебом сок повымакивать

#46830 2022-09-28 10:24:10

Анон

Анон пишет:

Греческий и его вариации (зелень, помидоры, фета, оливки). Турецкий салат из булгура.

#46831 2022-09-28 10:28:47

Анон

Анон пишет:

вы больше любите свежие или консервированные огурцы и помидоры?

Помидоры - и те, и другие. Огурцы свежие и солёные бочковые, маринованные не люблю.

#46832 2022-09-28 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Сколько субъектов РФ знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3669

Сколько штатов США знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3003

РФ - 41%
Дальний Восток и Кавказ весь с закрытыми глазами найду, а мелочь вокруг Москвы только названия, расположение так и не выучил.
США - 33%
И это даже странно, ибо кроме Калифорнии, Аляски и Техаса больше не найду ничего, знаю только названия ;D Тыкал наугад.

#46833 2022-09-28 12:05:32

Анон

Анон пишет:

Греческий и хз, весенний, огурцы, редис, варёные яйца, свежая зелень, сметана. И нисуаз

Анон пишет:

Огурцы малосольные, а помидоры любые)

Отредактировано (2022-09-28 12:07:49)

#46834 2022-09-28 12:59:05

Анон

Анон пишет:

Огурцы маринованные корнишоны, а помидоры только свежие.

#46835 2022-09-28 13:13:51

Анон

Как вы думаете, камеры в школах в классах это правильно? Представим ситуацию, когда в стране все относительно норм, и тебя не сдадут полиции директор и ученики за лишнее слово. Вот, с одной стороны, над учащимися некоторые учителя так называемые лишний раз не поиздеваются, а учителей некоторые ученики лишний раз не унизят. Но, все равно, скажешь, что то не то, про лгбт лишний раз, или про уважение своих прав (допустим ты обществовед и эта твоя работа), приведешь не тот пример из жизни, или ты историк, и смеешь не поливать лилеем любимый совок завуча,  и все, твоей учительской карьере конец. Плюс, жить под вечным наблюдением это стресс ни только для учителей, но и для детей.

#46836 2022-09-28 13:16:30

Анон

Какими необычными способами вы списывали в школе?

#46837 2022-09-28 13:18:21

Анон

Анон пишет:

учил :)

#46838 2022-09-28 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Плюс, жить под вечным наблюдением это стресс ни только для учителей, но и для детей.

Анон оглянулся, увидел три камеры в опенспейсе и пожал плечами. Какой такой стресс от камер в наше время?  Работаешь - над головой камера, спишь -храп тащмайор по мобильному слушает(это шутка, наверное), пропалываешь грядку кверху жопой - эту жопу сверху дрон снимает и радуется штанишкам 60 размера с изображением конопли

#46839 2022-09-28 13:20:51

Анон

Анон пишет:

В колледже не у всех были мобильники с интернетом, поэтому преподаватели были ещё не привычны к такому виду списывания, и он был довольно необычным на то время. Прятал телефон в рукаве. Ну и учил, конечно, я не так много списывал.

#46840 2022-09-28 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, камеры в школах в классах это правильно? Представим ситуацию, когда в стране все относительно норм, и тебя не сдадут полиции директор и ученики за лишнее слово. Вот, с одной стороны, над учащимися некоторые учителя так называемые лишний раз не поиздеваются, а учителей некоторые ученики лишний раз не унизят. Но, все равно, скажешь, что то не то, про лгбт лишний раз, или про уважение своих прав (допустим ты обществовед и эта твоя работа), приведешь не тот пример из жизни, или ты историк, и смеешь не поливать лилеем любимый совок завуча,  и все, твоей учительской карьере конец. Плюс, жить под вечным наблюдением это стресс ни только для учителей, но и для детей.

анон, но камеры не пишут звук как правило. Точнее, те, которые предпочитают устанавливать в большинстве учреждений и организаций, не пишут - они дешевле.
После того, как наша доблестная полиция нашла утырка, укравшего у моего ребенка кошелек в ТЦ, по камерам, я прям всеми руками и ногами за них. Больше камер богу камер.

#46841 2022-09-28 13:23:19

Анон

Анон пишет:

скажешь, что то не то, про лгбт лишний раз, или про уважение своих прав

Камеры чаще всего без микрофонов. Если так, то камеры в классах это скорее хорошо.

#46842 2022-09-28 13:23:51

Анон

Анон пишет:

Греческий. Только о нем подумала и сразу этот вопрос :lol:

#46843 2022-09-28 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, обычный способ или нет - на бёдра под юбку клеятся шпоры, юбка чуть-чуть сдвигается вверх для подсматривания.

#46844 2022-09-28 13:25:04

Анон

Анон пишет:

анон, но камеры не пишут звук как правило

В некоторых школах, где работают знакомые, есть со звуком

#46845 2022-09-28 13:27:57

Анон

Анон пишет:

В некоторых школах, где работают знакомые, есть со звуком

я лично проектировал видеонаблюдение в одной из школ, где есть камеры "с записью звука", так вот...
Не говорю, что так во всех, но не все те звукозаписывающие, как про них говорит руководство школы.
Плюс в школе довольно тупо ставить такие камеры. Ты примерно представляешь, какой там будет фоновый шум просто регулярно? Потом при прослушивании заманаешься разбирать, кто что сказал

ЗЫ: простите за оффтоп

Отредактировано (2022-09-28 13:30:31)

#46846 2022-09-28 13:29:50

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, камеры в школах в классах это правильно?

Правильно, но с достаточно низким разрешением. Чтобы было видно, если кого-то скажем бьют или отнимают вещи, а если кто-то ковыряется в носу или протек месячными на парту - уже не особо.

#46847 2022-09-28 13:32:44

Анон

Анон пишет:

Когда были - разговаривал. И да, интонации они понимали. Крольчиха даже отвечала матом, когда я ей что-то выговаривал, и тянула нос только на ласковое, и слова, которые про еду, понимала, и ярче реагировала на любимое, даже если я только обещал принести и пахнуть было нечему.

#46848 2022-09-28 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Заранее приготовила шпоры и скинула документ в телефон, а уже на контрольной специально залила тетрадку и руки корректором (он был жидкий в ручке, просто долго держала его вжатым в лист), сказала учительнице, что он потек, и мне надо выйти помыть руки, в туалете на самом деле помыла руки, а потом в телефоне нашла ответ на свой вопрос, внимательно запомнила, вернулась и написала =D

#46849 2022-09-28 16:52:05

Анон

Анон пишет:

Ничего не учил, просто один раз прочитывал выданные (тогда их выдавали, а не покупали) учебники в начале учебного года, потому что мне было реально интересно. Память хорошая, соображаловка никакая, поэтому весь год спокойно ехал на этом одном прочтении на пятерки, списывали у меня все. Но стоит чуть какую-то задачу на умственные усилия приложить - так сразу образовывалась двойка. Так и шло: 5, 2, 5, 2. Заставлять себя что-то реально учить, вникать - так и не научился, это аукнулось сначала в универе, потом во взрослом возрасте.

Отредактировано (2022-09-28 16:52:54)

#46850 2022-09-28 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Сколько субъектов РФ знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3669

Сколько штатов США знаете и можете показать, где они находятся?
https://www.geoguessr.com/seterra/en/vgp/3003

62% и 34%

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума