Вы не вошли.
Аноны а во сколько лет вы начали работать?
Считаются и мелкие подработки тоже, уборка мусора там может или вроде того.
В 15 лет флаеры раздавал
А сколько у вас максимум времени работы на одном месте?
В январе будет 5 лет на текущей работе. Периодически становится скучно, но потом как вспомню предыдущие места, где больше года не задерживался, поиски работы, собеседования и прочее, и уже не хочется уходить, я очень нервный анон
Отредактировано (2022-09-27 06:30:01)
А сколько у вас максимум времени работы на одном месте? И придерживаетесь мнения, что место надо менять каждые пять лет или - пока норм на одном месте, то и не надо дергаться?
10 лет, в процессе переобулся из специалиста в руководителя. Сейчас думаю, что не обязательно было там так долго сидеть, можно было уйти года на 2-3 раньше, но анон к тому моменту уже был сильно выгоревший и боялся (зря, как оказалось), что из-за слегка экзотической специализации будет трудно куда-то в другое место устроиться.
По поводу смены или несмены работы каждые 5 лет однозначного мнения нет — считаю, что надо всегда одним глазком поглядывать на вакансии и не отказываться от собеседований, даже если не ищешь работу активно, потому что в любой момент может подвернуться интересный вариант или на текущем месте какой-то нежданчик произойдёт.
Мелкие, вот прям совсем мелкие и редкие подработки лет в 19. Официально внештатником в 21, уже после универа.
Никуда не подглядывая, на скольких языках вы можете поздороваться?
проверился - насчитал 15
Внезапно забыл как по-японски, помню только "спасибо"
Мелкие подработки были с 15. Официально устроился в 20. В промежутке репетиторствовал.
в 11 помогал сестре на рынке на уровне "принеси-подай-последи, пока я в туалет сгоняю" в обмен на карманные
У вас вызывают возмущение или понимание ситуации типа "муж бросил больную раком жену", "жена ушла от мужа, который стал инвалидом", "дети почти не навещают старых родителей"? Если любовь прошла именно потому, что близкий человек стал немощным - это предательство или нет? С одной стороны, если бы они остались и терпели через силу, было бы ещё хуже для всех, это стало бы бессмысленной жертвой, но брошенному даже с пониманием этого все равно больно и обидно.
Отредактировано (2022-09-27 09:43:50)
7
В 17.
Мелких подработок не было.
Если прям совсем мелкое - лет в 14 красил контейнеры для приема цветмета (или чего-то подобного), у нас одно время такие устанавливали один на несколько дворов.
А потом уже лет в 20 разносчиком всяких каталогов типа орифлейма.
Семь.
У вас вызывают возмущение или понимание ситуации типа "муж бросил больную раком жену", "жена ушла от мужа, который стал инвалидом", "дети почти не навещают старых родителей"?
Смотря как бросили. Если человек не остался один на один с проблемой, вокруг него есть другие люди, у него есть средства и т.п. то уход легче принять, чем когда бросают, зная, что человеку неоткуда получить поддержку.
вас вызывают возмущение или понимание ситуации типа "муж бросил больную раком жену", "жена ушла от мужа, который стал инвалидом", "дети почти не навещают старых родителей"?
От ситуации зависит. Если человека бросают в острой стадии один на один с проблемой, когда он сам позаботиться о себе не может - ну, это мне кажется неправильным, если речь о любимых людях.
Как пример - мой знакомый из-за несчастного случая на сёрфе парализован от груди до ног, руки немного работают. С женой они разошлись, но когда он уже пересел в кресло, подстроил жильё под новую реальность и нашёл постоянных помощников/сиделок, а не когда он в реанимации лежал или когда в первые недели перемещаться по дому сам не мог и даже еще телефон не мог в руках держать (потом наловчился). Она хотела семью и детей, понятное дело, с ним у них дороги разошлись, но расстались они, когда уже ситуация более-менее под контролем была. Мне такой вариант кажется норм.
Отредактировано (2022-09-27 10:21:35)
У вас вызывают возмущение или понимание ситуации типа "муж бросил больную раком жену", "жена ушла от мужа, который стал инвалидом", "дети почти не навещают старых родителей"?
Хейт и дикую ненависть - черт побери, семья в принципе существует ради того, чтобы не оставаться один на один с такой бедой! Единственное исключение - если брошенный стал мудаком, вымещающим обиды на семье.
7
У вас вызывают возмущение или понимание ситуации типа "муж бросил больную раком жену", "жена ушла от мужа, который стал инвалидом", "дети почти не навещают старых родителей"
Зависит от ситуации. Если в совсем беспомощном бросил, без сиделки и тд, то так себе, конечно. А так, ну, личный выбор. Никто не обязан тянуть на себе других совершеннолетних людей, неважно, родственники они или нет
Никто не обязан тянуть на себе других совершеннолетних людей, неважно, родственники они или нет
Семья, любимые, близкие - это не какие-то там "другие совершеннолетние люди"
Десяток европейских, четыре азиатских, пара местных. С мусульманином могу поздороваться на каком бы языке он не говорил
У вас вызывают возмущение или понимание ситуации типа "муж бросил больную раком жену", "жена ушла от мужа, который стал инвалидом", "дети почти не навещают старых родителей"
Мужа осужу в стиле «мужики всегда так делают», про женщину скажу «куча баб и без того тянет инвалидов, хоть одна смогла выйти из этого круга», про детей скажу «родители должны были выстроить с детьми такие отношения, чтоб дети ХОТЕЛИ к ним приезжать».
Мужа осужу в стиле «мужики всегда так делают», про женщину скажу «куча баб и без того тянет инвалидов, хоть одна смогла выйти из этого круга»
Афигенно
Понимание, но, наверное, не в том смысле, который вкладывал в вопрос ТС. Не принятие и "да, так и надо делать", а спокойная констатация "люди - сволочи и мрази, я всегда это знал, не удивили".
Отредактировано (2022-09-27 11:45:49)
Семья, любимые, близкие - это не какие-то там "другие совершеннолетние люди"
Не для всех же семья это сверхценность. Если человек подстраховался см выше, то с моей т.зр. мудаком это его не делает, просто ну вот такие у него ценности/приоритеты, ни плохими, ни хорошими я их назвать не могу
У вас вызывают возмущение или понимание ситуации типа "муж бросил больную раком жену", "жена ушла от мужа, который стал инвалидом", "дети почти не навещают старых родителей"? Если любовь прошла именно потому, что близкий человек стал немощным - это предательство или нет? С одной стороны, если бы они остались и терпели через силу, было бы ещё хуже для всех, это стало бы бессмысленной жертвой, но брошенному даже с пониманием этого все равно больно и обидно.
Без достаточного количества деталей я никак не реагирую. Это из тех ситуаций, где очень легко манипулировать эмоциями слушателя/читателя, а более-менее достоверно можно знать, что происходит, только если общаться достаточно близко со всеми участниками.
Отредактировано (2022-09-27 11:49:05)
про детей скажу «родители должны были выстроить с детьми такие отношения, чтоб дети ХОТЕЛИ к ним приезжать».
Кстати, плюсану, а то иногда встречается дикое убеждение, что неважно, какие они там, этожеродители, иди убейся
про детей скажу «родители должны были выстроить с детьми такие отношения, чтоб дети ХОТЕЛИ к ним приезжать».
В каком мире люди могут ХОТЕТЬ менять памперсы, тратиться на сиделок, слушать результаты деменции и т.д.?