Вы не вошли.
Кнопки светились зеленым. Можно было его развинтить и достать слой с кнопками, чтобы просушить, если в унитаз уронил. Там была змейка
А смски он умел отправлять, но это нужно было как-то отдельно подключать. И когда подключил, стоили они как самолет.
Панельки можно было цветные купить)
И доллары назывались почему то у.е. - условные единицы.
Смски были латиницей! И дорогие да.
Змейкой всей семьей ставили рекорды)
Можно было получить через *101# или типа того не только услуги но и рисунок - долго на экран. На 5110 было мало, но можно было найти.
Отредактировано (2022-09-21 17:18:30)
Аноны, сколько вам было лет, когда вам купили/вы себе купили первый компьютер или ноутбук?
Первый комп был стационарником. Мне было лет 13-14. Помню, что появился раньше мобильника.
А какой у вас был самый первый телефон?
Sony Ericsson Z520i лет в 14-15.
Встречный вопрос: во сколько лет у вас появился первый смартфон?
Сложный вопрос, не помню, 20-21?
Панельки можно было цветные купить)
И доллары назывались почему то у.е. - условные единицы.
Смски были латиницей! И дорогие да.
Змейкой всей семьей ставили рекорды)
Господи, анон, ты разблокировал мои детские воспоминания
Nokia 5110, вот такая:
О, у меня такая же была. 13-14 лет, но так у нас было два телефона на семью, она была когда моя, а когда и не моя.
LG G1600, сразу цветной и с интернетом. Я делал с него свои первые сайты.
А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой? А сейчас как, тоже следите за этим? Я вот в подростковом возрасте зачитывался и знал все-все, а когда покупал первый смартфон через 10 лет, понял, что уже ничего не понимаю.
во сколько лет у вас появился первый смартфон?
В 24, в 2017 году
Аноны, сколько вам было лет, когда вам купили/вы себе купили первый компьютер или ноутбук?
Первый комп, кажется, в 10-11, первый ноут в 17. Интернет (нормальный, а не мобильный) в 18))
Отредактировано (2022-09-21 17:27:26)
Можно было получить через *101# или типа того не только услуги но и рисунок - долго на экран.
Мне как-то старший друг поставил на экран рисунок с моим никнеймом, и это было просто Охренеть Как Круто, потому что у всех были стандартные рисунки из каталогов, и никто не знал, как делать кастомные.
А какой у вас был самый первый телефон? У меня сименс. Вроде такого, но не уверен, что именно эта модель. Но если не она, то очень близкая:
▼Скрытый текст⬍
Вообще первым сотовым телефоном у нас дома была здоровенная дура по типу такой
В общем, здоровенная, увесистая, брутально-черная хрень, которой вполне можно было раскроить кому-то голову.
Отредактировано (2022-09-21 17:36:05)
А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой? А сейчас как, тоже следите за этим?
Когда думаю, что пора обновлять телефон - иду и изучаю, что там нового понаделали фирмы, которые я примерно знаю, иногда даже лезу в ютуб-обзоры. А вот чтобы просто так для души следить - нет.
Да и раньше по такому принципу делал.
А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой?
Нет, брат обычно советовал, удачно советовал, мне нравилось.
Со смартфонами разбиралась сама, первый брала по подзказке продавца, не очень удачно, но это была моя вина. Ему предложили именно те характеристики, которые он хотел, но уже в использовании анон понял, что на самом деле ему надо. Второй уже выбирала основательно, сравнивая модели, выбирая по разным магазинам.
Моторола Т2288. С антенной!
Потом Моторола С380. Собственно, с ней анон ходил с 2004 по 2017 год, и она до сих пор жива, только батарея вздулась и плохо держит заряд. Не телефон зверь, конечно. Умеет ходить в интернет по GPRS, цветной, мелодии-картинки можно загружать или заливать с компа.
Потом были параллельно LG-раскладушка (живой), Самсунг уже с камерой довольно неплохой (у него сдохла батарея, совсем, а новую уже не найти нигде).
А интернет дома у меня появился в 1998 году через телефонный модем, бесплатно к рабочему подключался. Проводной года через 2-3. В универе и на работе был с 95-го, анон всякое-разное на дискетках таскал, разбивая файлы. Иногда дискетка не считывалась, поэтому нужно было на всякий случай делать несколько копий.
Отредактировано (2022-09-21 17:42:54)
А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой? А сейчас как, тоже следите за этим?
А что, были такие журналы? Оо
Следить давно бросил, некогда.
Эх, какие же крутые старые телефоны
А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой? А сейчас как, тоже следите
Я помню какую то рекламу крутых телефонов и там был телефон в виде зеркальца) ну скорее по детски фантазировал что будет крутой телефон))))
Немного следил. Сейчас не слежу, более менее знаю только айфоны и то не оч
Красивые и все разные. Не то что нынче, все одинаковые лопаты, разве что цветом могут отличаться.
Анон пишет:А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой? А сейчас как, тоже следите за этим?
А что, были такие журналы? Оо
Следить давно бросил, некогда.
Каталоги связного были, обожала их в детстве
https://pikabu.ru/story/katalog_svyazno … ad_4820253
У брата где-то целая стопка подобных лежит.
А какой у вас был самый первый телефон? У меня сименс. Вроде такого, но не уверен, что именно эта модель. Но если не она, то очень близкая:
▼Скрытый текст⬍
Вот этот красавец в цветах бисексуального флага. Боюсь что он меня на скользкую дорожку и толкнул уже в нежном семилетнем возрасте
Отредактировано (2022-09-21 18:11:48)
Вот точно такой же, как на картинке. Даже такой же синий)))
Nokia 1100, но тогда уже такие были немодными, я его стеснялся из портфеля вытаскивать в школе, а то одноклассники поддразнивали.
А потом была какая-то раскладушка уже с камерой, вот его я любил, делал много лоуфайных фотографий, но телефон то ли потерял, то ли спиздили, и все фотографии пропали. (
А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой?
О да! Читал, сравнивал, мечтал купить крутой новый за много-много у.е.
Прямо свой со старших классов школы, мама свой старый отдала.
А смарт купил, когда айфон 6 вышел. Потому что его и купил, а я последнюю модель всегда беру. До этого у меня был раздвижной Самсунг. Он не ломался и смысла менять не было. Я технику обычно меняю, когда предыдущая сдыхает.
А вы читали журналы с характеристиками телефонов, сравнивали их между собой? А сейчас как, тоже следите за этим? Я вот в подростковом возрасте зачитывался и знал все-все, а когда покупал первый смартфон через 10 лет, понял, что уже ничего не понимаю.
Я просто беру последнюю модель какой-нибудь известной мне фирмы. Ну иногда сравниваю несколько таких последних моделей, если вижу варианты. Но они обычно сопоставимые и особо упарываться по сравнениям нет смысла.
Nokia 2300