Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45976 2022-09-20 10:22:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы относитесь к рыночной манере торговли, когда продавцы донимают уговорами купить-попробовать? Вам это нравится, безразлично, раздражает, другой вариант?

Раньше хотелось закричать и убежать, потом начало немного нравиться в случаях, когда я и так пришел за товаром, который хвалят. То есть если я хочу купить помидоры, расхваливайте ваши помидоры, я послушаю. А если это какой-то ненужный мне товар, с шансами развернусь и уйду.

#45977 2022-09-20 10:23:39

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к рыночной манере торговли, когда продавцы донимают уговорами купить-попробовать? Вам это нравится, безразлично, раздражает, другой вариант?

пиздец как раздражает. на курортах также раздражают зазывалы в рестораны - отойди, блять, дай меню посмотреть и я может к вам сяду
на гранд базаре в стамбуле смогла выбрать и затариться керамикой только в том магазинчике, где продавец отвлекся

Отредактировано (2022-09-20 10:24:25)

#45978 2022-09-20 11:04:54

Анон

Анон пишет:

пиздец как раздражает

Плюсую. Вообще ненавижу рынки любой ненавистью

#45979 2022-09-20 11:07:16

Анон

Анон пишет:

Опрос для детных анонов: вам прям сразу стали приятны/интересны (простите за корявую формулировку) ваши дети? Или с какого-то возраста?

Да, сразу. Хотя поначалу мы не знали, как развлекать аноненка. Благо, они поначалу бодрствуют (и не едят при этом) минут пять))). Иногда бывает скучно делать что-то конкретное, но с ребёнком в целом проводить время приятно.

#45980 2022-09-20 11:07:29

Анон

Анон пишет:

Опрос для детных анонов: вам прям сразу стали приятны/интересны (простите за корявую формулировку) ваши дети? Или с какого-то возраста?

Да, особенно с первенцом было: каждое новое движение - уже охуеть событие, все казалось таким грандиозным. Со вторым было больше рутиной.
А вот бабушка (моя мама) их начала воспринимать только с двух-трех лет, когда уже нормально разговаривали.

#45981 2022-09-20 11:25:06

Анон

Анон пишет:

почему физика и другие точные науки противоречат религии?

Ну, мир же должен как-то существовать по каким-то законам..

религия - это же про мораль и правила поведения в обществе, а не про вселенную
*не физтех образование* когда видишь, насколько огромна вселенная, как дохера всего было до появления нашего вида и, очевидно, будет после его исчезновения - верить в некую силу, которой не посрать, крадут ли друг у друга два индивида нашего вида вооооооон в той галактике вооооон на той планете? спариваются ли они до чего-то, что называют браком?
кто-то создал все вот это непознаваемое для нас, кожаных мешков в каких-то пердях? типа есть волны, черная материя, частицы, но конечно, все вокруг нас специально сделали для нас, поэтому надо это ценить и делать ритуалы, которые мы сами же придумали. и следовать удобненьким правилам, которые придумали типа не мы, а какая-то непостигаемая сущность

Отредактировано (2022-09-20 11:31:23)

#45982 2022-09-20 11:31:00

Анон

Анон пишет:

И зеркальный вопрос для анонов-атеистов - вы всегда были атеистами или раньше были агностиками или даже верующими? И опять же, если второе, то что заставило изменить мнение?

Был очень верующим ребенком до 12 лет - детская библия, всякие жития святых (адаптированные, конечно) ходил в церковь каждые выходные. А потом моя бабушка умерла в Пасху и меня выгнали из церкви и не дали поставить ей свечку за упокой, ибо праздник же.
Как-то этот случай отвратил меня от религии - хорошо помню свою мысль о том, что если религия не позволяет мне выразить скорбь так, как мне это нужно - то зачем она мне нужна?

#45983 2022-09-20 11:42:47

Анон

РПЦ - сама по себе знатная антиреклама христианской веры, бггг. Интересно, сколько потенциальных прихожан они отвратили от себя таким макаром.

#45984 2022-09-20 11:42:58

Анон

Анон пишет:

Честно не ради срача (честно!!), но всегда было интересно, а почему физика и другие точные науки противоречат религии?

Ну как минимум креационизм несовместим с научным методом. Вообще есть срачный топик религии, там можно об этом.

#45985 2022-09-20 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Ну, мир же должен как-то существовать по каким-то законам.. Бог (или кто как его хочет называть) не обязательно же хаотичный странный дед.

Ты уравниваешь религию и веру, не надо так. Можно верить в Бога, богов, сущностей, сказки, но не ходить в церковь, потому что церковь, догмы и ритуалы могут быть для этого совершенно не нужны.

#45986 2022-09-20 11:50:31

Анон

Анон пишет:

РПЦ - сама по себе знатная антиреклама христианской веры, бггг. Интересно, сколько потенциальных прихожан они отвратили от себя таким макаром.

Эффективный (нет) менеджер Гундяев отвратил даже таких, кто вполне себе прихожанами был. Всё, что Алексий делал для изменения отношения людей к церкви, Кирилл потушил. Никаких воюющих с церковью атеистов не надо, одного торгаша у власти достаточно.

#45987 2022-09-20 12:11:11

Анон

Анон пишет:

И зеркальный вопрос для анонов-атеистов - вы всегда были атеистами или раньше были агностиками или даже верующими? И опять же, если второе, то что заставило изменить мнение?

Атеизм (как и вера) в принципе не противоречит агностицизму. Ну то есть я с одной стороны не верю в бога и во всякую там жизнь после смерти и вот это все, и не смог бы заставить себя поверить, но при этом разумом я понимаю, что мир непознаваем полностью и доказать отсутствие каких-то высших сил невозможно — это и есть агностицизм.
Я не верил никогда и даже не верил, что другие верят по-настоящему, думал, это для всех такая типа игра, спектакль, ну как дед мороз вот (в него тоже не верил, да). И вообще я динозавров обожал в детстве, какой ещё бог и сотворение мира за семь дней и сразу с людьми?

#45988 2022-09-20 12:35:07

Анон

Анон пишет:

Вы верили в детстве в Деда Мороза?

Никогда не верил  :lol: Потому что рано научился читать, и прочитал немало рассказов с разоблачением/высмеиванием детишек, верящих в сабж.

#45989 2022-09-20 13:08:30

Анон

Вопрос к тем кто носит бюстгальтер. Прятали ли что-то в нем? И если да, то где именно, сбоку?

#45990 2022-09-20 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем кто носит бюстгальтер. Прятали ли что-то в нем? И если да, то где именно, сбоку?

Вынашивал в нем котят-недоносков, их как раз было двое. Выжили. Кошка кормила, но не лежала с ними.
Клал прям сверху, примяв сиську наружу-вниз. Грудь большая, бюстгальтер модели "старый страшный растянутый парашют", все помещалось и никто не задыхался.

#45991 2022-09-20 13:26:14

Анон

*мелкоанон грустно смотрит на свои сиськи,  размером меньше котят :(

#45992 2022-09-20 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Всегда была атеисткой, даже в детстве. В подростковом возрасте прошла интересный период, когда изо всех сил хотела уверовать. Даже хотела покреститься, пришла в церковь, а там крещение стоило на тот момент 2500, а мы нищеброды были, 2500 по тем временам для нас были огромные деньги. Решилась подойти к батюшке и спросить, а он через губу мне ответил, что пусть родители приходят и решают вопрос. На том мои попытки уверовать и воцерковиться закончились.
Уверовать хотела, потому что была очень несчастна, искала спасения в идее, что есть нечто большее, чем моя стрёмная жизнь.

#45993 2022-09-20 13:31:09

Анон

Анон пишет:

Клал прям сверху, примяв сиську наружу-вниз.

Авввввв  :love:

#45994 2022-09-20 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Вынашивал в нем котят-недоносков, их как раз было двое. Выжили. Кошка кормила, но не лежала с ними.
Клал прям сверху, примяв сиську наружу-вниз. Грудь большая, бюстгальтер модели "старый страшный растянутый парашют", все помещалось и никто не задыхался.

:o

#45995 2022-09-20 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Плейер летом сбоку под резинку посовываю, он маленький и плоский, хорошо помещается  и никуда не падает =D

#45996 2022-09-20 14:25:44

Анон

Анон пишет:

Капли для носа, сбоку, чтоб не вывалилось из декольте. Деньги сверху, чтоб достать удобно было. Но это не "прятал", просто в нужное время в нужном месте надо было быть без сумочки, а карманов не было.

#45997 2022-09-20 14:31:32

Анон

Анон пишет:

Честно не ради срача (честно!!), но всегда было интересно, а почему физика и другие точные науки противоречат религии?

Ну у кого-то не противоречат (но так, очень условно, почти все мои знакомые "верующие" физики и другие учёные свою религиозность проявляют максимум раз в год, на Пасху, ну и на похоронах), у меня начало противоречить, я вообще мало того, что атеист, я ещё и материалист закоренелый. Когда я обучился формальной логике, когда узнал про механизмы различных явлений, когда понял, откуда и для чего взялись религии, в моей картине мира не осталось места для веры в "ну есть же там ЧТО-ТО, чего наука пока понять не может". Всё, не получается у меня, аллес. Причём я не могу сказать, что прям плохо отношусь к религии как таковой, если она не пропагандирует средневековое мракобесие, потому что других костылей для страха смерти человечество ещё не придумало, к сожалению. Да и многие другие вопросы типа смысла жизни и этических заморочек религия костылирует неплохо так.

Отредактировано (2022-09-20 14:34:46)

#45998 2022-09-20 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Деньги пару раз убирал сверху, когда еще носил брюки без карманов.

#45999 2022-09-20 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Плеер под лифчик купальника, чтобы бродить в воде по пояс и слушать музыку, больше ничего.

Анон пишет:

Ну потому что религия вне политического компонента - это замена науки для объяснения происхождения мира, как минимум? Все остальное будет не для этого треда.

#46000 2022-09-20 14:51:06

Анон

Анон пишет:

Потому что с точки зрения точных наук нельзя человека превратить в корову, земля обращается вокруг солнца а не наоборот, а первые люди не были евреями/китайцами/греками/подставьте-сюда-название-любой-нации-с-соответствующими-мифами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума