Вы не вошли.
Дядя, который пил чай в шубе с блестками, он был одновременно и обычным человеком, и мистическим гостем
В моём детстве Дед Мороз был огромный, двухметровый, в действительно роскошной шубе, с нереально красивым, голосом, делморозов вроде и много было, а этот всегда узнавался, настоящий такой, сказочный. Он и у папы на работе на ёлке был и в новогоднюю ночь заходил и на уличной районной ёлке. Очень классный дядька)
О, кстати, близкий вопрос: кто верил в Деда Мороза и перестал, это было в результате какого-то события, или постепенно само пришло?
Я не помню точно, верил ли, но помню конспирологические разговоры в садике о Деде Морозе и Святом Николае, как другие дети "тестировали" правдивость, ловушки придумывали в ночь подарков, какие-то слухи и прочее. Очень волнительно было! Даже сам какую-то ловушку пытался придумать, которая бы доказала или опровергла. Прошло всё само.
Отредактировано (2022-09-20 00:13:59)
Вы верили в детстве в Деда Мороза? Если верили, в каком возрасте перестали?
Нет. Дед Мороз был символом, сказочным персонажем. Чуть-чуть, наверное, верила как веришь в сказки и чудеса, не обязательно в детстве, даже. Но по серьëзному, что именно он кладëт реальные подарки - нет. Для меня удивительно, если дети реально верят. У меня племяшка 8 лет, похоже что верит. Про подарок говорила, что можно у Деда Мороза попросить, тогда за него платить не надо) Ну или так шутит или использует сказку старших против них, хз))
И зеркальный вопрос для анонов-атеистов - вы всегда были атеистами или раньше были агностиками или даже верующими? И опять же, если второе, то что заставило изменить мнение?
Аноны, что бы вы стали скрывать, если бы стали медийной личностью? А что бы придумали специально, чтобы казаться "более лучше в глазах общественности"? Как сильно бы ваш публичный имидж отличается от того, какие вы на самом деле?
конспирологические разговоры в садике о Деде Морозе и Святом Николае
Слово ты подобрал прекрасное, конечно)))))) Смеюсь) спасибо, юморной анон
У мелкоанона был парадокс веры: анон в детском саду уже видел, как взрослые на утренник наряжаются в тулуп и бороду, понимал, что письма к Деду Морозу на самом деле адресованы родителям, которые прячут конфеты на антресоли и думают, что туда-то анон не влезет. А с другой стороны, мелкоанон все равно верил, что где-то есть правильный Дед Мороз, пусть он даже к нему приходить не собирается, а иначе как-то грустно.
В началке ещё немножко верила точно
Ну типа может быть и да
Отредактировано (2022-09-20 00:23:13)
И зеркальный вопрос для анонов-атеистов - вы всегда были атеистами или раньше были агностиками или даже верующими? И опять же, если второе, то что заставило изменить мнение?
В детстве мне казалось сомнительной штукой, но хз - может и да. Но не ритуалы, а концепт. Ритуалы никогда не понимала, но фрески рассматривать интересно было - с фресками ничего не изменилось
Потом я выросла, поучилась, поработала, и поняла механизмы всяких штук в обществе
Отредактировано (2022-09-20 00:25:52)
Как вы относитесь к рыночной манере торговли, когда продавцы донимают уговорами купить-попробовать? Вам это нравится, безразлично, раздражает, другой вариант?
Обычно раздражает но если человек приятный то и поторговаться можно)
Как вы относитесь к рыночной манере торговли, когда продавцы донимают уговорами купить-попробовать? Вам это нравится, безразлично, раздражает, другой вариант?
Бесит. Горбушку и Савёловский вот ненавижу ровно по этой причине, хотя магазины там хорошие.
Как вы относитесь обмену интимными фотками?
Не понимаю прикола. Обычные люди, не модели, на мой вкус выглядят не настолько красиво, чтобы рассматривать их тела с точки зрения эстетики, а если смотреть с точки зрения подрочить - просто тело, без какого-то контекста и ситуации, меня не возбуждает.
Хотя сам скидывал фотки. В юности - потому что считал, что это заинтересует нравившегося мне парня, несколько лет назад - потому что тогдашняя девушка попросила.
Как вы относитесь к рыночной манере торговли, когда продавцы донимают уговорами купить-попробовать?
Резко негативно. Мне очень сложно говорить "нет" и после того, как меня на что-то разводят, я весь день хожу и ненавижу себя за бесхребетность.
А какое растение вы завели бы, будь у вас возможность?
Гладиолусы. Я могу только дома этим заниматься, а гладиолус всё-таки садовое растение.
И сирень. И жасмин. И клён с рыжей листвой прям перед окном.
О, кстати, близкий вопрос: кто верил в Деда Мороза и перестал, это было в результате какого-то события, или постепенно само пришло?
Ага. Лет до 5-6, наверное.
Всегда атеисткой/агностиком, мама была не верующая, а папа вроде хоть и верил, но по большей части ему было по барабану. Хотя я помню, как лет в 5 рассматривала картинки в библии для детей и думала "ого, неужели это по-настоящему было?". Так что может какое-то время в 5 лет я была верующий, но уже тогда история про сотворение мира за 7 дней мне виделась какой-то ерундой и я в неё не верила.
Для меня удивительно, если дети реально верят.
Даже в 3-5 лет?
Как вы относитесь обмену интимными фотками?
То, что ты выкладываешь в интернет/пересылаешь другому человеку - тебе больше не принадлежит. Так что не стала бы ни за что таким заниматься.
Аноны, что бы вы стали скрывать, если бы стали медийной личностью?
Свою срачную натуру.
У меня был период, когда я прям активно пытался стать верующим, Библию и всяких богословов читал, при возможности посещал храм (правда, в моём городе только православный, туда я не хожу, неуютно), готовился к крещению, молился много каждый день... но, если честно, даже тогда это была ролевая игра. Интересная, иногда захватывающая до почти полной веры в реальность этой игры, но всё равно с внутренним пониманием, что обряды и слова - это просто обряды и слова. Совершенно не представляю, как можно искренне веровать.
Среди близких родственников верующих нет (бабушки агностики, остальные атеисты), крещёные есть.
Вызывает глухое раздражение. Понимаю, что если дело не буквально на рынке, то это не идея лично продавца до меня доебаться, но все равно неприятно, не люблю когда люди навязчиво общаются со мной без моего согласия.
Безразлично.
Верующие аноны, вы с самого детства стали верующими из-за религиозности семьи или позже пришли к этому? Если второе, то что сподвигло изменить мнение? И зеркальный вопрос для анонов-атеистов - вы всегда были атеистами или раньше были агностиками или даже верующими? И опять же, если второе, то что заставило изменить мнение?
Был верующим, после сильного морального потрясения это чувство просто исчезло.
Бесит до такой степени, что могу развернуться и уйти, даже если мне действительно что-то надо.
Отредактировано (2022-09-20 01:21:40)
Как вы относитесь к рыночной манере торговли, когда продавцы донимают уговорами купить-попробовать?
Резко негативно. Я все равно не куплю, разозлюсь только, а я не люблю злиться.
Если после первой просьбы не мешать мне подумать не отстают — ухожу. До крайности бесит такой формат. Мне не сложно сказать "нет", но блин, они мельтешат и разводят суету, грррр. Когда-то ближайшем рынке покупала фрукты и овощи всегда только у одной женщины, которая не ебала мозги.
Обычно не люблю, иногда вообще бесят если особо настырные (но тогда я разворачиваюсь и ухожу). Но! Бывают и истинные мастера этого дела, они вроде как не заставляют, а играют так, что ли, и ты поневоле втягиваешься в эту игру. Но их реально очень мало, там нужна хорошая бойкая речь, обаяние, эмпатия (им не надо говорить словами, они на изменения мимики реагируют). Короче, сейчас столь талантливые люди, думаю, находят себе работу полегче и поденежнее, чем на рынке.