Вы не вошли.
Аноны женского пола, а у вас есть такая подруга, с которой вы списываетесь каждый или почти каждый день, рассказываете, что происходит на работе (с именами, цифрами и прочими подробностями), какое кино посмотрели, чем занимаетесь прямо сейчас, вы с ней знаете друг о друге все-превсе, и при этом вам не по 16 лет?
Вот в 16 лет у меня как раз было целых три таких подруги. Мы помимо того, что учились вместе в институте, то есть проводили по полдня вчетвером, ещё таскались компанией по дискотекам, пьянкам и просто друг к другу в гости, а если не встречались после института, то звонили друг другу - каждый день! - и примерно по 45 минут-часу с каждой трепались обо всём на свете: о том, что было сегодня, о том, что происходит сейчас, о том, что читал/видал/слыхал, о знакомых, о семье, об интимной своей жизни и так далее. Мои родные от этого дико бесились, а я умирала со смеху в телефон: гыыыы, мои орут, чтобы я не смела тебе всё рассказывать, вот умора!
А сейчас у меня нет людей, с которыми я бы делилась хоть 5% того, что со мной происходит, и что я думаю об окружающем мире. Может быть более-менее откровенный отдельный анонпост в инете - на определённую тему, или поучительная байка из моей биографии) - пришедшаяся к слову в беседе с клиентами или знакомыми.
Ни времени на общение в стиле "обо всём" уже нет, ни потребности такой. И от других такого мне не надо.
Анону нынче к полтиннику)
Отредактировано (2022-09-19 22:17:08)
Аноны женского пола, а у вас есть такая подруга, с которой вы списываетесь каждый или почти каждый день, рассказываете, что происходит на работе (с именами, цифрами и прочими подробностями), какое кино посмотрели, чем занимаетесь прямо сейчас, вы с ней знаете друг о друге все-превсе, и при этом вам не по 16 лет?
В 20 лет была такая подруга. Сейчас уже нет. Все в бытовухе и детях.
какое растение вы завели бы, будь у вас возможность?
Голубой лотос, шалфей предсказателей, опиумный мак и прочую красиво цветущую запрещёнку. Сидела бы по вечерам на веранде с берданкой после вечерней проверки капканов и любовалась тем, что ни у кого нет, а у меня - есть.
Отредактировано (2022-09-19 22:32:05)
Ооо лотосыыы анон бы ух как растил, это точно. Пытался в банке вырастить, но не очень прокатило) хотя листики пускали)
А какое растение вы завели бы, будь у вас возможность?
Сразу все, кроме аморфофаллюса и прочих таких же вонючек. Люблю растения и хочу коллекцию любых видов и сортов.
Вы верили в детстве в Деда Мороза? Если верили, в каком возрасте перестали?
Нет. В моем ещё дошкольном детстве мама одевалась дедом морозом, а меня наряжали Снегурочкой и мы вдвоем несли подарки остальным членам семьи. Ну как бы было очевидно что это маскарад но прикольно)))
Нет, не верила, знала, что мама кладет подарок под елку, и меня это абсолютно устраивало.
А в детском саду вычислила в Деде Морозе одну из воспитательниц и хихикала про себя, думая, что никто больше этого не заметил.
Отредактировано (2022-09-19 22:44:01)
Ни времени на общение в стиле "обо всём" уже нет, ни потребности такой. И от других такого мне не надо.
Анону нынче к полтиннику)
Как про меня сказано.
А подруга такая была, в 20 и чуть дальше. К сожалению, мутировала в токсичную мразь, точнее, всегда такой была, просто юный анон не сразу распознал. Но это уже совсем другая история, я её рассказывала кое-где, не секрет, но пока нет настроения повторять.
Сейчас моя лучшая подружка — муж.
Раньше была мама, я не всё могла с ней обсудить, но очень многое. Мамы нет уже два года, так что...
Есть ещё близкая подруга детства, но в силу того, что мы давно в разных странах, общение эпизодическое, не хватает душевных сил у меня переписываться часто. Она хорошая, секретов нет, но мне важно и личное общение чуть чаще, чем раз в несколько лет.
А кто тебе сказал, что я перестал?
Мне в раннем детстве говорили, что подарок принесла Снегурочка, а не Дед Мороз, не помню почему, верил ли я в нее - не помню тоже. Но уже в 6 лет я знал, что подарки под елку кладут родители, только ни разу не мог их поймать, лез из шкуры, но ни разу Они ржали про Деда Мороза, но точно зная, что я не верю.
И зеркальный вопрос для анонов-атеистов - вы всегда были атеистами или раньше были агностиками или даже верующими? И опять же, если второе, то что заставило изменить мнение?
гардению
Я не верил. Точнее верил в него как в сказочного персонажа, но то, что под елку кладут подарки родители, знал. Просто никогда эту тему не поднимал, так как дед Мороз для меня был неотъемлемым атрибутом нового года. Для меня он был больше эдаким духом праздника, чем волшебником, который кладет подарки под елку, а вот актеров я не любил, они эту сказочность для меня разрушали.
О, кстати, близкий вопрос: кто верил в Деда Мороза и перестал, это было в результате какого-то события, или постепенно само пришло?
Не помню даже, верил ли когда-нибудь всерьез. Лет в 6-7 я точно знал, что подарки кладут под елку родители, но надо говорить что Дед Мороз
В то, что он подарки приносит - нет. А в антропоморфную сущность мороза и сейчас верю.
И зеркальный вопрос для анонов-атеистов - вы всегда были атеистами или раньше были агностиками или даже верующими?
Всегда была атеисткой. В 7-8 лет по настоянию бабки меня крестили, но я и тогда считала, что это бред какой-то, заставляют делать какую-то хуйню, переиначили моё имя (в святцах нет Светланы). А уж концепция "добрый боженька сидит на облачке и видит все твои поступки"... Да вы ебанулись?
Подростком считала, что источник религии — своего рода трусость, "неискоренимый ужас перед бессмысленной конечностью бытия".
А теперь порой думаю, что и не против бы положиться на кого-то, более мудрого, чем я. Но ведь нет никого...
(Анон хочет понять, ему достался какой-то уникальный экземпляр от которого разбежались все предыдущие жертвы или такое правда практикуется)
Были в 20-25. Сейчас мне 39 и у меня не то что подруг, приятельниц не осталось. Спасибо отчасти ковиду, отчасти собственной асоциальности.
У меня глициния - очень красивая, но слишком теплолюбивая для моих краёв
Вот все эти красиво пахнущие южные - магнолию, гардению, глицинию, анон здесь как-то зацветшую юкку постил, ее теперь тоже хочу. Да вообще, сколько раз, как ни увидишь особо красивый сорт чего-нить, что вроде как у нас можно выращивать, так оказывается, что вот он-то слишком теплолюбив поэтому слушайте свои валенки
Я не помню. Но сейчас осознал, что для меня никогда не было дихотомии существует/не существует. Что-то среднее. Он как бы существовал где-то там, где и баба яга, кощей, тридевятое царство - в волшебном мире. И я понимал, что дяди в шубе и бороде - это для нашего развлечения, но это не разрушало образ. Наоборот, как будто они становились проводниками этого волшебного в мир, приближали сказку (ну как умели))).
У меня мать работала в дет. саду, и я порой тусил в ее кабинете. Вот туда приходили эти деды Морозы чай пить, болтать, отдыхать. И это опять же не уничтожало волшебство, а добавляло его. Дядя, который пил чай в шубе с блестками, он был одновременно и обычным человеком, и мистическим гостем. Я не знаю, как описать текстом эту двойственность. Я прекрасно понимал, что ряженый актер. Но в мире становилось на каплю больше сказки.
До сих пор эхо чего-то подобного испытываю, когда в новогоднюю ночь едут деды морозы в метро. Без них будет не то. Прикольный обычай.
а у вас есть такая подруга, с которой вы списываетесь каждый или почти каждый день
Была лет до 30-ти. Сейчас нет, да и вообще я сейчас практически ни с кем не общаюсь.
О, кстати, близкий вопрос: кто верил в Деда Мороза и перестал, это было в результате какого-то события, или постепенно само пришло?
Я этого момента не помню, но родители говорят, что однажды я пришел из детского сада очень серьезный и спросил: А правда, что Дед Мороз ненастоящий? Пришлось признать, что правда.
Уже лет десять нет такого. Дело даже не в том, что все завязли в семье и быту - обе бывшие лучшие подруги до сих пор незамужние и бездетные, как и я. Просто со временем я стала гораздо более скрытной. В том числе из-за того, что одна из двух этих подруг не стеснялась обращать полученную от меня информацию против меня.
кто верил в Деда Мороза и перестал, это было в результате какого-то события, или постепенно само пришло?
Моя мама клянется, что я перестала верить в Деда Мороза очень поздно, лет в десять. А я вообще не помню, что когда-то в него верила
Верила лет до 7-8, может даже больше, потому что помню, как в конце первого класса искренне доказывала однокласснику, что он существует!