Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45801 2022-09-19 13:16:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а что вас теоретически бесит в питомце, из-за чего вы его не заводите, хотя иногда хочется?

Очень хочется змею, но не знаю, справлюсь ли с кормлением — мороженые мышата не сквикают, но если откажется есть разморозку и нужно будет кормить живым кормом... Сомневаюсь, что выдержу.
Хочу еще крыс, но они живут очень мало и не всегда ласковые, еще и скорее всего моя кошка будет в охотничьем азарте доебываться.

#45802 2022-09-19 13:17:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вас теоретически бесит в питомце, из-за чего вы его не заводите, хотя иногда хочется? Мне нравятся собаки, но у них громкие голоса, не говоря уже о том, что в сырое время года нужно либо приучать их к обуви, либо постоянно мыть им лапы.

Я тоже люблю собак, но мне до тошноты не нравится запах псины, а он все равно будет как не намывай и не ухаживай за питомцем.

#45803 2022-09-19 13:17:41

Анон

Анон пишет:

Что вас бесит в ваших домашних животных?
(имеется в виду не что-то, что по умолчанию идёт с ними в комплекте типа линьки или необходимости уборки каках, а какие-то личные качества или дурацкие привычки)

Пес плохо остается один, тревожится( Хотя скорее бешу сама себя тем, что не могу справиться с проблемой. А так у меня две собаки и я их обожаю, у них очень разные характеры, но оба суперклассные и делают мою жизнь лучше  :heart:

#45804 2022-09-19 13:23:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вас теоретически бесит в питомце, из-за чего вы его не заводите, хотя иногда хочется?

В питомцах меня ничего не бесит, но не заводим из-за невозможности уехать всей семьей надолго и из-за стоимости ухода (кормление, лечение, игрушки).

В 90е у нас была собака - ела перловку с ливерной колбасой и пшенку с вываренными хрящами, прививки ставили дай бог пару раз за все время, толком не лечили после операции (даже не знали, что надо). Хотя она и прожила больше 15 лет, считаю, мы ей капитально недодали. Сейчас я бы просто не смог вот так содержать собаку, на отвали, а с деньгами не очень + санкции. (Буквально на днях предлагали нам собачку, но отказались, хотя там далеко не овчарка по масштабам)

#45805 2022-09-19 13:27:08

Анон

Анон пишет:

Классическое кошачье желание, чтобы все двери были открыты. А если дверь закрыта, нужно в нее громко и демонстративно скрестись, даже если никуда не надо. Ну и привычка драть мебель, хотя кроме мебели куча мест, где можно подрать когти "легально".

Анон пишет:

Какой напиток вы бы выпили прямо сейчас?

Карамельный латте из на данный момент любимой сети кофеен.

Анон пишет:

В собаках - то, что может изгрызть и испортить вещи, необходимость выгуливать два раза в день, на прогулке следить, чтобы пес не подрался с другой собакой и не съел с земли какую-то гадость, после прогулки мыть.
В кошках - то, что у меня на них аллергия, хотя я понимаю, что кошки в этом не виноваты =D
В мелких грызунах и кроликах - глупость и трудности с приучением к лотку (знаю, что крысы умные, но мне они не нравятся).

Анон пишет:

Очень хочется змею, но не знаю, справлюсь ли с кормлением — мороженые мышата не сквикают, но если откажется есть разморозку и нужно будет кормить живым кормом... Сомневаюсь, что выдержу.

Да, это тоже. Не то чтобы мечтаю о змее, но не отказалась бы завести, но пугает возможная необходимость кормить живыми мышами.

#45806 2022-09-19 13:27:49

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь обмену интимными фотками? Только честно, даже если как Тëтя Срака))

Отрицательно среди я-кто-то, пофигистично для все остальных. То есть я не хочу никому давать такой компромат на меня, с чужими бы сам ничего не сделал, но нечестно получается, да и хочу я кого-то настолько, чтобы хоть фоточку, очень редко, а как там живут люди вне меня - их дело, не осуждаю и не одобряю. Хотя когда всплывает очередное "бывший вывалил в соцсети", не удивляюсь.

Анон пишет:

Какой напиток вы бы выпили прямо сейчас?

Прямыми руками приготовленный латте из хорошего кофе.

Анон пишет:

Кота хочу, но прогибать под него провода-цветы-штаны в кресле не хочу.

#45807 2022-09-19 13:35:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вас теоретически бесит в питомце, из-за чего вы его не заводите, хотя иногда хочется? Мне нравятся собаки, но у них громкие голоса, не говоря уже о том, что в сырое время года нужно либо приучать их к обуви, либо постоянно мыть им лапы.

Кролики и подобные тем что вокруг клетки образуется мусор регулярно.
Хомяки тем что они ночные и шумят-грызут что-то ночами.
Кошки тем что под них надо менять некоторые вещи - убирать цветы или отказываться от них, прятать какие-то штуки, не оставлять лишнего, потому что кошка может сбросить/заиграть/сожрать что-нибудь не то. Ещё проблема с лотком у анона, вырос в частном доме, кошки ходили на улицу, когда передерживали кота дома, анона чуть не вывернуло, я так и не смог даже приблизиться к лотку.
Собаки тем что надо гулять, а я хрен встану рано утром перед работой. И пугает подбирание каках, но меньше, чем в случае лотка с кошкой.
Но крупные собаки точно нет, слюнявые тоже нет. Если б и завел, то мелкую совсем.

#45808 2022-09-19 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Деньги нужны.
Если бы вообще не стоял вопрос денег, я бы завел много кого на собственном острове.

#45809 2022-09-19 13:39:52

Анон

Анон пишет:

Если бы вообще не стоял вопрос денег, я бы завел много кого

:sadcat:

#45810 2022-09-19 13:41:20

Анон

Анон пишет:

Что они живут меньше меня, черепаху я не вывезу - за ней ухода много, а попугаи - пидарасы.

#45811 2022-09-19 13:44:13

Анон

Анон пишет:

Всегда лишняя головная боль при путешествиях или переездах. У нас две кошки (они принадлежат парню, мы с парнем съехались полгода назад), очень вот это выматывает - искать сиделку им каждый раз, когда едем куда-то.
Я хочу собаку, но заведу уже только в том возрасте, когда перестану так часто выезжать куда-то и только на своей недвижимости, не на съеме, а то искать съемное жильё с животными - это ещё тот квест.

Отредактировано (2022-09-19 13:45:17)

#45812 2022-09-19 13:46:01

Анон

Анон пишет:

попугаи - пидарасы

Почему? :lol:

#45813 2022-09-19 13:46:47

Анон

Анон пишет:

а то искать съемное жильё с животными - это ещё тот квест.

люто плюсую сюда. Я и без животных то еле нашел.
Плюс если берешь из приюта или у активистов многие в съем и не отдают.

#45814 2022-09-19 13:48:13

Анон

А какое растение вы завели бы, будь у вас возможность?

У меня глициния - очень красивая, но слишком теплолюбивая для моих краёв

#45815 2022-09-19 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Венерину мухоловку! Но я не люблю растения)

#45816 2022-09-19 13:51:34

Анон

Анон пишет:

ВСЕ, но у меня кошки, которые любят пожевать листики, поэтому ограничиваюсь только теми, которые безопасны для них. Особо мечтаю о всяких плющах и прочих вьющихся.

Отредактировано (2022-09-19 13:52:50)

#45817 2022-09-19 13:51:38

Анон

Анон пишет:

У меня глициния - очень красивая, но слишком теплолюбивая для моих краёв

Розы  :sadcat:

#45818 2022-09-19 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Гортензии и паучьи лилии.

Отредактировано (2022-09-19 13:54:21)

#45819 2022-09-19 13:54:25

Анон

Анон пишет:

Если б я жил в частом доме, насажал бы кустов всяких. Жасмин, например.

#45820 2022-09-19 13:54:56

Анон

Анон пишет:

Почему?

кулстори про попугаев

Скрытый текст

#45821 2022-09-19 13:56:44

Анон

Анон пишет:

я бы завел целую оранжерею))) Побольше бы сортов фиалок и орхидей набрал. Хотел бы литопсы растить. Глоксинии и пионы. Розы. Антуриум.
В аноне проснулись корни бабушки с целым палисадником цветов

#45822 2022-09-19 14:01:27

Анон

Анон пишет:

(имеется в виду не что-то, что по умолчанию идёт с ними в комплекте типа линьки или необходимости уборки каках, а какие-то личные качества или дурацкие привычки)

То, что я от них устаю, как и от детей. Мне тяжело заставить себя всегда ухаживать за ними, а требуют они этого каждый день.

#45823 2022-09-19 14:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

кулстори про попугаев

Скрытый текст

Но зато какой неиссякаемый источник кулсторей!  :lol:

#45824 2022-09-19 14:04:20

Анон

Анон пишет:

То, что крысюни очень мало живут, не готова оплакивать их кончину каждые 2-3 года :sadcat:

Анон пишет:

Как вы относитесь обмену интимными фотками?

В целом всё круто, заводит и получателя, и отправителя, поднимает самооценку. Если бы только не вероятность того, что эти фотки могут оказаться где-то ещё.

#45825 2022-09-19 14:07:03

Анон

Анон пишет:

То, что крысюни очень мало живут, не готова оплакивать их кончину каждые 2-3 года

Плюсую сюда. Если бы крысы жили хоть лет 7, у меня был бы пучок  :sadcat:
Но я, будь возможность, завел бы ВСЕ растения и ВСЕХ животных  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума