Вы не вошли.
Аноны, как по-вашему, можно ли определить личность человека, исходя из музыкального вкуса и/или манеры одеваться?
Скорее по ригидности вкусов.
Отредактировано (2022-09-16 09:36:27)
Аноны, как по-вашему, можно ли определить личность человека, исходя из музыкального вкуса и/или манеры одеваться?
личность нет, круг интересов - да, и обычно понятно, там можно найти общие зоны или нет. Но аноны правы, надо больше одной встречи, потому что иногда даже самые лучшие люди слушают что-то странное)
Прям определить, скорее всего, нет. Но можно составить общее впечатление.
И свойственен ли вам в этом плане снобизм, мол, этот чувак постит кальянный рэп и носит босоножки с носками (если что, я не против, сама иногда ношу ) – значит, нам не по пути?
Хочется сказать, что нет, но по-честному - не без этого. Как минимум, вкусы и предпочтения учитываются, когда воспринимаешь человека,
Нет. Не надо навешивать ярлыки и стереотипы на людей.
И свойственен ли вам в этом плане снобизм, мол, этот чувак постит кальянный рэп и носит босоножки с носками (если что, я не против, сама иногда ношу) – значит, нам не по пути?
Из музыкального вкуса — очень общо, но, например, с аудиторией любителей шансона или русского рока я предпочитаю не пересекаться.
Манера одеваться говорит ОЧЕНЬ МНОГО, надо только уметь смотреть и делать правильные выводы. Не в духе "босоножки с носками = тупая идиотка" — это слишком просто.
Но, например, если посмотреть на облик чиновниц высшего звена — понимаешь очень многое об их взглядах.
И да, я ужасная снобка. Жизненный опыт таков: знаю, что с людьми с некоторыми одежными предпочтениями мы не подружимся.
Исключений пока не было, но я допускаю их существование в теории.
Отредактировано (2022-09-16 13:03:36)
людьми с некоторыми одежными предпочтениями мы не подружимся.
А с какими, например?
И свойственен ли вам в этом плане снобизм, мол, этот чувак постит кальянный рэп и носит босоножки с носками (если что, я не против, сама иногда ношу) – значит, нам не по пути?
Нет, я был слегка снобом в этом плане когда мне было лет 14 и думал что знаю чего примерно ожидать от людей, но в реальности оказалось что личность человека вообще не связана с такими вещами. Ну может на какую-то долю процента. Это приводит и к приятным сюрпризам, и к горьким разочарованиям
Отредактировано (2022-09-16 13:21:44)
если человек прям увлекается, то можно узнать почти наверняка по пути нам или нет. просто потому что я бы не смог слушать весь день реп даже из любви, а у чувака наверняка бы свернулись уши от моей оперы
Мне было бы не по пути с партнёром, который слушает музыку без наушников Пофиг рэп там, опера или мои любимые альбомы
Мне было бы не по пути с партнёром, который слушает музыку без наушников Пофиг рэп там, опера или мои любимые альбомы
в машине, например
в машине, например
Вот кстати да. Любителей рэпа, шансона и русской попсы хочется убить уже через пару минут. В случае с водителями такси у меня прямо рука сама тянется занизить рейтинг, но я хороший (почти) анон, поэтому просто не оцениваю таких
А если серьезно, то никакого снобизма я в том, что с людьми с определенными музыкальными вкусами мне не по пути я не вижу. Я не хочу оказаться в ситуации когда я вынужден слушать то, от чего у меня уши в трубочку сворачиваются. Ну и определенные музыкальные вкусы (если они узко-специализированные и устоявшиеся), я считаю очень много говорят о человеке.
Аноны, только честно, стали бы хуже относиться к человеку из вашего окружения, у которого нет одного или пары зубов на видном месте? Или зубной камень курильщика / вейпера на всех зубах?
Аноны, только честно, стали бы хуже относиться к человеку из вашего окружения, у которого нет одного или пары зубов на видном месте? Или зубной камень курильщика / вейпера на всех зубах?
Если это человек из моего окружения, значит, я его знаю, в этом случае нет, не стала бы.
В сексуальном плане - другое дело, меня бы это сквикало.
Нет, у меня самого был период когда не было одного из передних зубов, у одной моей подруги большую часть жизни была иллюзия того что ей не хватает одного зуба на видном месте (все зубы были на месте, но из-за строения челюсти между двумя зубами был большой промежуток, она потом это брекетами пофиксила). Мне кажется это вообще выглядит мило, примерно как диастема
Зубной камень, если он прямо очень заметный со стороны, меня бы чисто эстетически сквикал, но хуже относиться я бы вряд ли стал. Хотя я никогда не видел такого, слабо представляю о чем речь
Отредактировано (2022-09-16 14:36:24)
1. Если у человека воняет изо рта, мне с ним крайне трудно общаться. Поэтому от прокуренных личностей держусь подальше. 2. К нехватке зубов отношусь спокойнее - их можно лишиться из-за несчастного случая или по старости. А если у человека в принципе гнилье во рту, то см. пункт 1.
Или зубной камень курильщика / вейпера на всех зубах?
а что это? Оо
Аноны, только честно, стали бы хуже относиться к человеку из вашего окружения
Хуже чем к что? Чем раньше? Нет, т.к. тогда я скорее всего буду в курсе истории, плюс если мы с человеком уже знакомы, то моё отношение к нему уже сложено из других факторов. А если я его впервые встретил и у него уже нет зуба, то как я могу сравнить с тем, как бы я к нему относился, если б зуб был? Ну да, я наверное отсутствующий зуб замечу и он будет какое-то время царапать взгляд. Но не то, чтоб я напрочь отказался от общения из-за зуба, а дильше всё зависит от того, что за человек.
странный вопрос. если человек адекватный, то почему меня должны негативить его временные проблемы с деньгами? случиться у любого может всякое, надо быть проще что ли...
Знаю людей, который потерянный зуб не ставят из-за стиля своеобразного. ) Главное, чтоб запаха не было, а так пофиг.
Аноны, только честно, стали бы хуже относиться к человеку из вашего окружения, у которого нет одного или пары зубов на видном месте?
Я бы заподозрил в нем маргинала и стал бы держаться подальше
Аноны, только честно, стали бы хуже относиться к человеку из вашего окружения, у которого нет одного или пары зубов на видном месте?
На отсутствие зуба пофиг, сам без зуба уже год хожу, так вышло
Запах изо рта не выношу, и не важно кариес там, две пачки сигарет в день или перегар после вчерашнего.
Отредактировано (2022-09-16 15:36:46)
Нет. Если мне с ним не целоваться, мне все равно. Про запах изо рта вот присоединюсь, я могу даже понимать, что
это не вина человека (больной желудок или еще какие проблемы), но все равно буду избегать его(
И свойственен ли вам в этом плане снобизм, мол, этот чувак постит кальянный рэп и носит босоножки с носками (если что, я не против, сама иногда ношу ) – значит, нам не по пути?
Нет. Только если чел прям очень сильно зациклен на одном каком-то направлении.
Снобизма нет. Наоборот, на моём опыте, самые нормальные люди - это те, кто слушает или всё подряд, или треш всякий. А ценители-меломаны часто люди специфические.
Отсутствие зуба меня бы не напрягало, а сильный налёт скорее всего да (но это если зубы совсем жёлтые). Но тогда, скорее всего, я просто не буду смотреть на зубы этого человека, и вскоре забуду об этом
Что такое "определить личность" вообще? Люди очень многогранны и стилем одежды и музыкальными вкусами уж точно полностью не определяются. Но да, я буду мягко говоря с предубеждением относиться к человеку, например, в футболке "Я русский" или там с потретом Путина)) Хотя всегда есть вероятность, что он едет например с дачи, где испачкал свою одежду и надел то, что у деда было в сундуке. А музыкальные вкусы вообще такая вещь... Я очень много говна люблю и переслушиваю просто потому, что оно у меня ностальгию по юности вызывает, например.