Вы не вошли.
Аноны, которые живут с партнëром/партнëркой, у вас общий бюджет или раздельный?
Поясни по терминологии, пожалуйста.
У нас в семье у каждого определённые статьи постоянных затрат (например, продукты и всякую бытовуху для дома покупает кун, коммуналку и еду животным - я), серьёзные покупки и путешествия условно пополам (условно, т.к. не выверяем до копейки, а, например, билеты - я, гостиницу - он). Это раздельный?
Отредактировано (2022-09-13 17:28:36)
Общий, с полным взаимным доступом к конвертам и карточкам.
А если бюджет раздельный, вы знаете, сколько парень/девушка зарабатывает, или просто в общих чертах знаете, на что хватит денег, а на что надо подкопить? (если планируете, например, путешествие или покупку кухонного шкафа)
Не до копейки, но да, знаем ЗП друг друга, мы работаем в одной компании, на похожих должностях начинали, ну и можем обсудить, например, размер квартальной премии, если есть необходимость, типа такое. В голове я, правда, эту инфу не держу особо, если нужно, спрашиваем просто.
Отредактировано (2022-09-13 17:28:49)
как считаете, чем холиварка принципиально отличается от форума насиков (помимо тотальной анонимности)?
Что лично мне в глаза бросилось:
1. Гомофобия — среди насиков окнорм, на хс гораздо реже и в целом порицаема.
2. Обсуждения внешности, причем даже не "строит из себя принца, а сам голову не вымоет лишний раз", а просто тупо за немодные шмотки или отсутствие шеллака. Сразу представляешь среди насикомых ту же тётьсраку, что и в реале тебе противна. От анонов такое ощущение бывает реже)
Хаотичный, но ближе к общему. В одну шкатулку мы деньги не складываем, они у нас на картах. Партнер зарабатывает сильно больше, поэтому крупные траты в основном на нем, более мелкие на мне, я думаю, выходит в среднем пропорционально доходам.
Деньги храним порознь, но в целом это общие деньги и тратятся они сообща.
А если бюджет раздельный, вы знаете, сколько парень/девушка зарабатывает, или просто в общих чертах знаете, на что хватит денег, а на что надо подкопить? (если планируете, например, путешествие или покупку кухонного шкафа)
Да, знаю. Учила парня своего планировать и копить, с табличками, откладываем и вот этим вот всем. Свою зарплату не скрываю.
у вас есть подушка безопасности? большая?
Примерно как 2,5 зп. Раньше была больше, но последние годы инфляция ускоряется как пиздец(((
Анон пишет:У вас есть татуировки? Если да, то что на них изображено?
Нет, если не считать точки на руке размером где-то в 5 мм, в детстве насадился запястьем на чернильную ручку.
О, тогда и у меня есть! у анона это точка от остро заточенного карандаша, которым его одногруппница в бедро ранила 21 год назад мы в шутку боролись по-девчачьи, а потом она раз и хуяк, в руке как раз держала. Кровища хлестала.
А на ФСН какие палаты читаете?
Только тех, кого знаю лично
Поясни по терминологии, пожалуйста.
Ну в моëм понимании общий – это когда есть неограниченный доступ к деньгам друг друга) все пароли от карт и так далее.
Или как у моей бабушки с дедом: он ей отдаëт всю пенсию, а она уже распределяет, что куда, и выдаëт ему деньги на что нужно, а всеми покупками для дома сама занимается.
Даëте денег попрошайкам или уличным артистам?
Нет, первые охуевшие и профессиональные нищие, вторые хуево играют.
Анончики, есть что-то, казалось бы, безобидное, но от чего вы сквикаетесь?
Это в основном связано с чужой внешностью, поэтому держу при себе — понятно, что на меня чужая неопрятность почти никак не влияет, но про себя сквикаюсь всё равно.
Общий. Мы не отчитываемся перед другом, сколько денег куда потратили, но сказать "пришли мне на карточку Н тыщ, пожалуйста" - это абсолютная норма и постоянно происходит.
Ну в моëм понимании общий – это когда есть неограниченный доступ к деньгам друг друга) все пароли от карт и так далее.
Вот у нас именно так, да. Ну и полная прозрачность, конечно. Понятно, что о каждой булочке не отчитываемся (ну только если она была очень вкусная ), но в целом все траты оговариваются.
Когда был замужем, прошли от стадии "бюджет общий, но отвечает за все анон" к стадии "бюджеты раздельные, но быть на аноне". Подозреваю, что дело не в бюджете, но как лучше, если решу еще отношаться на общей территории, пока не придумал.
У нас общий, есть доступы у обоих к банковским аккаунтам и отдельный совместный счет для заначки, куда доступ тоже есть у обоих, предусмотренный банком и открытый на два имени. Анон и партнер в целом относятся к деньгам так - пришла куча денег в виде двух зарплат, со счетов автоматически платятся все ежемесячные платежи, часть баблищ идет на пожрать, остаток или обоим потратить как угодно, или отложить на что-то крупное запланированное, но при этом оставить каждому немного на личные траты.
Его деньги - наши деньги. Мои деньги- мои деньги.
хорошо устроился)
обще-раздельный.
есть условный доступ к счетам друг друга, но принято говорить, если сам на что-то снял денег не со своего, чтобы человек имел представление, что у него там творится.
общая копилка тоже есть, и по собственной копилке (точнее, у меня есть, не знаю, ведёт ли ещё партнёр, мож и забил).
но у нас стаж лет десять, мы оба примерно представляем, какой ебанутости друг от друга ожидать, это на уровень доверия влияет хд
У вас есть татуировки? Если да, то что на них изображено?
Да, здоровенная прокрашенная наглухо геометрия на спине и поменьше такая же старая на левой руке, почти по всему предплечью.
Думаю, чем перекрыть, надоела, но всё равно не жалею
Случалось ли с вами такое, что вы внезапно осознавали, как вам всю жизнь везло? (во всем или в какой-то конкретной области)
Не во всем. Но иногда, оглядываясь назад, понимаю, что местами обстоятельства складывались удачно, и было ощущение, что вот реально повезло.
Нравится ли вам, когда вас называют по имени?
Да.
Случалось ли с вами такое, что вы внезапно осознавали, как вам всю жизнь везло? (во всем или в какой-то конкретной области)
Со мной никогда не случалось харрасмента, гендерного насилия, ни психологического, ни физического, и т.д. Даже "по мелочи" не случалось ситуаций типа "подозрительный тип увязался ночью после клуба", при том, что я много путешествую соло, хожу на концерты тоже соло, возвращаюсь после концертов подвыпишим в 2 часа ночи по безлюдным районам и прочее. Считаю, реально повезло и везёт, и всем такого желаю.
Отредактировано (2022-09-13 21:03:00)
Анон пишет:как считаете, чем холиварка принципиально отличается от форума насиков (помимо тотальной анонимности)?
Что лично мне в глаза бросилось:
1. Гомофобия — среди насиков окнорм, на хс гораздо реже и в целом порицаема.
2. Обсуждения внешности, причем даже не "строит из себя принца, а сам голову не вымоет лишний раз", а просто тупо за немодные шмотки или отсутствие шеллака. Сразу представляешь среди насикомых ту же тётьсраку, что и в реале тебе противна. От анонов такое ощущение бывает реже)
ОТ палат зависит, наверное.
Куда я хожу на багине, такого нет среди насиков, наоборот, умные интересные личности в основной массе. Но я там всего пару палат читаю, не самых выдающихся пациентов.
А на ФСН какие палаты читаете?
про косметисту и про курпатова