Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45126 2022-09-12 17:47:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, у вас в школе проводили учебные эвакуации?

Да, начало 90-х, нас и противогаз учили надевать, а вот автомат собирать нет. Однажды пизданутая, но вполне молодая училка нас решила повести на внезапный концерт школьной самодеятельности и сказала "всем построиться, воздушная тревога! спускаемся в столовую", где у нас проходили тусняки. Анон тогда так пересрал, просто ужасно, весь ебаный концерт трясся, мать возмущаться ходила.

#45127 2022-09-12 17:51:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

Паттерн сидит в том плане, что плакать взрослым мужикам (да и взрослым людям в принципе) ок, но из-за чего-то серьёзного вроде смерти близких родственников. Подумаю, что скорее всего парень не очень эмоционально зрелый либо в каком-то стрессе, когда эмоции невозможно контролировать. Но наверное буду благодарна за доверие, у нас в обществе парням не принято о таком другим людям рассказывать.

#45128 2022-09-12 17:58:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

Паттерна нет, но мне кажется, что на постсоветском пространстве очень многим мальчикам вбивали в голову это правило. Так что в первую очередь порадуюсь, что этому мужчине не поломали контакт с эмоциями.
И я в целом считаю, что плакать - хорошо и полезно, лучше честно прорыдаться сколько нужно, чем регулярно копить в себе напряжение.

#45129 2022-09-12 18:06:35

Анон

Анон пишет:

Так что в первую очередь порадуюсь, что этому мужчине не поломали контакт с эмоциями.

+1

Анон пишет:

И я в целом считаю, что плакать - хорошо и полезно, лучше честно прорыдаться сколько нужно, чем регулярно копить в себе напряжение.

Так ведь врачи тоже так считают. Не только психологи и психиатры, но и кардиологи.

#45130 2022-09-12 18:08:41

Анон

Анон пишет:

А этому можно научиться? Анон вообще разучился, думать о грустном или жалеть себя больше не срабатывает.

#45131 2022-09-12 18:10:27

Анон

Анон пишет:

А этому можно научиться? Анон вообще разучился, думать о грустном или жалеть себя больше не срабатывает.

Не, ну если потребности нет, то выдавливать из себя слёзы тоже незачем.

Отредактировано (2022-09-12 18:10:40)

#45132 2022-09-12 18:21:51

Анон

Анон пишет:

Но при этом она дофига способна принять самостоятельное решение и даже местами накласть на хозяина, если он там командует лежать! в луже, а нужды явно нет.

Я не знаю, один ты анон или вас много, но почему каждый раз, когда я говорю о собаках в общем, мне аргументируют частностями? У меня такое ощущение, что ещё немного, и мне придëтся пояснять конкретно за собаку чьего-то соседа  =)

#45133 2022-09-12 18:24:03

Анон

Анон пишет:

Да, о них заранее предупреждали и мы особо не парились, хотя потом нам выговаривали - мол, шестой "Б" застрял на лестнице и из-за него первоклашки "погибли".
Однажды эвакуацию провели без предупреждения и биологичка выбежала во двор, прижимая к груди чучело утки, это было очень трогательно))

#45134 2022-09-12 18:24:26

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон учившийся в 90-00 (дс) говорит О ДА БЛЯТЬ. И учебные в количестве, и по тревоге, и в какой-то момент двоечники всех трёх окрестных школ поняли, в то можно звонить о бомбе перед каждой контрольной.

#45135 2022-09-12 18:32:29

Анон

Анон пишет:

и в школе и в универе и в общаге тоже. Иногда было отсиживание, но по-моему универ так разок отсиделся и потом всех едва ли не пинками выгоняли, таймером замеряя эвакуацию и несколько раз подряд  =D
О, ещё на работе было. И там вообще нельзя было не.

Отредактировано (2022-09-12 18:33:00)

#45136 2022-09-12 19:05:31

Анон

Анон учился в школе с 1980 по 1990, Москва, разные школы. Эвакуаций не помню, возможно, проболел, я в начальной школе много болел. Точно были беседы про миру-мир, империализм и ужасы ядерной войны. Но как-то не задело эмоционально. То ли учителя были адекватные и сильно не нагнетали, то ли анон бревно не впечатлительное. Политинформации до 7 класса, тематические пионерские сборы, несколько раз водили в тир, учили оказывать первую помощь (и мальчиков тоже, что есть хорошо). В старших классах НВП, но уже довольно по-раздолбайски.
В универе, кажется, было 1-2 раза, что эвакуировали, но там ложные звонки о минировании, один раз этаж эвакуировали из-за пожара, там опасности реальной не было, скорее, прогнали глазеющих студентов, чтобы не мешали пожарным работать.

Отредактировано (2022-09-12 19:06:07)

#45137 2022-09-12 19:17:09

Анон

Анон пишет:

Проводили, но очень постановочно. Ну то есть нас с утра предупреждали, что сегодня эвакуация, поэтому мы сидели не вынимая вещей и с куртками подмышкой. Даже в каком порядке строиться на выход заранее проговаривали. Зато как быстро эвакуировались! :lol:

#45138 2022-09-12 19:28:46

Анон

Анон пишет:

Не, у нас слишком часто проводили обычные эвакуации из-за телефонных звонков про бомбы, так что учебными уже никто не заморачивался. Никаких особых правил не было, просто вставали и шли на улицу. Гуляли пару часов, потом подгребали обратно.

#45139 2022-09-12 19:28:48

Анон

Какими своими достижениями в жизни вы искренне гордитесь?

#45140 2022-09-12 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Набрал десять тысяч подписчиков на тамблере.

#45141 2022-09-12 19:47:58

Анон

Анон пишет:

До сих пор не сдох! :troll:
А вообще, ставлю себе конкретные цели и достигаю их, поэтому у меня ни дня без подвига

#45142 2022-09-12 20:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как сказать, сильно зависит от контекста.
Если мужчина без проблем говорит о том, что может расчувствоваться и заплакать, то я скорее порадуюсь, что он не держит всё в себе и даёт себе расслабиться.
Если человек плачет по любому поводу, часто, то скорее будет напрягать. Но это независимо от пола - либо человек очень чувствительный, а мне с такими вообще сложно, даже если это девушки, либо у человека есть проблемы (депрессия и т.д.), то есть это не норма, и ему надо или помочь, или иметь в виду при общении.

+1. Если он просто не боится плакать и не боится в этом признаться, то это хорошо. А с рыдающими от фильмов и книг ровесниками (не гормональными подростками и не беременными) мне было бы некомфортно независимо от пола. В юности и я любил всплакнуть, а сейчас для этого нужен прямо серьезный повод, не потому что мне стыдно, а потому что не плачется с полпинка. И плачущие по любому поводу взрослые обоих полов мне как-то не очень.

#45143 2022-09-12 20:44:31

Анон

Анон пишет:

До сих пор не сдох!

а вот и правда

#45144 2022-09-12 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Дошел до гинеколога, только два месяца промаявшись непонятно откуда взявшимися предчувствиями - до того 20 лет не ходил и нормально же было! А мог снова не дойти и тогда уже сдохнуть. Так что, в общем, да, горжусь, что до сих пор не сдох, хотя приложил все усилия.

#45145 2022-09-12 21:25:21

Анон

Анон пишет:

Подумаю, что он молодец, не обременен комплексами "мужчины не плачут".

#45146 2022-09-12 21:27:07

Анон

Анон пишет:

У нас только в началке, а потом просто говорили "не обращаем внимание, сидим, пишем"

Нет, ни разу.
Москва, 1990-2000

#45147 2022-09-12 21:35:47

Анон

Анон пишет:

Настоящих было достаточно. То звонки о бомбах, то мальчишки газом в толпе брызнут, то еще какое веселье.

#45148 2022-09-12 21:44:27

Анон

Анон пишет:

Проводили. Я их ненавидел, потому что выгоняли на улицу без курток, а осенью/весной часто бывало холодно(

#45149 2022-09-12 21:45:55

Анон

Анон пишет:

Распознала аллергию и смогла поставить капельницу парню. Дотянула его до приезда "скорой", хотя страшно было до усрачки. Это была моя первая капельница. Фактически спасла жизнь человеку.
Действиями руководил врач, конечно, но у него после инсульта правая рука не работала, поэтому именно сделать могла только я.

#45150 2022-09-12 22:26:28

Анон

у вас есть подушка безопасности? большая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума