Вы не вошли.
видовой состав опционален
Анон, человек не может быть вожаком для собак, он не собака, к тому же собаки не всегда живут в стае
Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?
Нет паттерна. Отнесусь нормально. Меня, наверное, больше напрягли бы люди, которые вообще никогда не плачут, если бы узнала об этом как-то.
Анон, человек не может быть вожаком для собак, он не собака,
Почему тогда собаки слушаются человека?
Ей интересно. Ну или за лакомство
человек не может быть вожаком для собак, он не собака
Почему тогда, по-твоему, воспитанная собака выполняет команды?.. Я без наезда, просто впервые встречаю такое мнение и мне жутко интересно.
собаки не всегда живут в стае
Люди тоже бывают мизантропы, но homo sapiens sapiens как вид – общественные создания.
за лакомство
Не все собаки – пищевики))
Ей интересно. Ну или за лакомство
Ей интересна команда к ноге суровым голосом и без тени угощения, скорее, с призраком поводка по жопе?
Есть хочет. Человек это собачья шея в первую очередь. Внимание к иерархии далеко не у всех пород и особей - кто-то более склонен к дисциплине, а кому-то благополучно насрать на нее. От отношений между людьми это мало чем отличается.
Другой анон
Ей интересна команда к ноге суровым голосом и без тени угощения, скорее, с призраком поводка по жопе?
Надеюсь, это хотя бы порода, которой такое подходит по психике.
Потому что из моего пса такое поведение сделало бы заикающегося истерика.
Есть хочет.
То-то моя собака больше всех любит моего батю и больше всего лезет к нему, когда я беру её на дачу к родителям, хотя он её ни разу не кормил)
Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?
От книги и фильма - насторожусь. Просто я сам стал плакать от книг, только когда у меня поехала гормоналка, а зачем мне рассказывать про свои болезни? От проблем - пожалею. Сам я от проблем не плачу.... Ну как, не каждый год бывают такие проблемы, что я плачу, но могу понять. Бывший муж мне когда позвонил сообщить, что его мама умерла, тоже расплакался по телефону. Это вообще нормально, я его в очень разных ситуациях видал, и знал, как он маму любил, кому еще можно в жилетку поплакать.
Отредактировано (2022-09-12 16:10:27)
Нет, у меня брат эмо. ) Его слёзы я видел чаще, чьи-либо ещё.
Но вообще растеряюсь и начну мычать что-то невразумительно-утешительное. Так же, как если приуныла женщина или ребёнок. Я вообще не знаю, что делать с человеческими эмоциями.
Внимание к иерархии далеко не у всех пород и особей - кто-то более склонен к дисциплине, а кому-то благополучно насрать на нее.
Это другая характеристика. То, что ты называешь вниманием к иерархии – это про самостоятельность, и при выведении каждой породы её по-разному (не) развивали. Скажем, немецкая овчарка, довольно разностороняя в применении, с самого зарождения породы должна была быть способна в любой момент засунуть своё мнение подальше и сделать то, что сказал хозяин, поэтому их так любили стражи порядка. А вот таксам нужно не просто лезть одной под землю, но и в этой темноте-тесноте завалить лису или барсука, а потом из-под земли позвать хозяина, поэтому таксы такие безбашенные, громкие и класть хотели с прибором на твоё* "сидеть".
При всём при этом и то и другое – Canis lupus familiaris, и всё равно являются стайными иерархичными животными, и если бы ты* не был хозяином этой таксы, то есть, главой её маленькой стаи, хер бы она тебе этого барсука отдала потом, но она отдаёт, а немец послушно сидит часами у колена, потому что хорошие отношения с главой стаи – залог душевного равновесия собаки.
Аноны, у вас в школе проводили учебные эвакуации?
У нас только в началке, а потом просто говорили "не обращаем внимание, сидим, пишем"
Да (конец 90-х - начало 00-х). Заранее объявляли, чтобы все успевали собраться.
У нас только в началке, а потом просто говорили "не обращаем внимание, сидим, пишем"
Проводили по несколько раз в год, но зависело от учителя. С кем-то было «сидим, пишем, не отвлекаемся», кто-то выпездывал нас на мороз, не позволяя взять верхнюю одежду
Нулевые и десятые
Проводили почти каждый год в более-менее тёплые месяцы, всех честно выводили на улицу, анона один раз забыли в раздевалке при спортзале, заперев дверь зала снаружи
А вот таксам нужно не просто лезть одной под землю, но и в этой темноте-тесноте завалить лису или барсука, а потом из-под земли позвать хозяина, поэтому таксы такие безбашенные, громкие и класть хотели с прибором на твоё* "сидеть".
О да, это прям основная звуковая ассоциация с моей дачей: голос соседки "Мотя! Мотя!!!" и где-то в районе соседней улицы оглушительный мотин лай...
Скажем, немецкая овчарка, довольно разностороняя в применении, с самого зарождения породы должна была быть способна в любой момент засунуть своё мнение подальше и сделать то, что сказал хозяин
Но при этом она дофига способна принять самостоятельное решение и даже местами накласть на хозяина, если он там командует лежать! в луже, а нужды явно нет.
Отредактировано (2022-09-12 16:31:03)
У нас не учебные, потому что большую часть времени я учился в 90е и у нас постоянно "закладывали бомбы"
Проводили и учебные, и не учебные, когда землетрясения были. Именно на не учебной у нас было "сидим, пишем дальше", в итоге из школы выбежали все, кроме нашего класса
Отредактировано (2022-09-12 16:34:46)
Провели 1 раз, конец девяностых, ДС. Потом объявили, что, оказывается, мы все вышли неправильно (все классы поперлись выходить в главный вход, а надо было, оказывается, выходить в еще три входа, но они были заколочены много лет, и никто из учителей даже не помнил их работающими). После этого ничего не было.
Отредактировано (2022-09-12 16:39:30)
В начальной школе да, потом вообще таких вещей не было. А в первом классе нас учили прятаться под партой от ядерного взрыва Стоял суровый 85-й год