Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45101 2022-09-12 15:21:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

видовой состав опционален

Анон, человек не может быть вожаком для собак, он не собака, к тому же собаки не всегда живут в стае

#45102 2022-09-12 15:24:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

Нет паттерна. Отнесусь нормально. Меня, наверное, больше напрягли бы люди, которые вообще никогда не плачут, если бы узнала об этом как-то.

#45103 2022-09-12 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Анон, человек не может быть вожаком для собак, он не собака,

Почему тогда собаки слушаются человека?

#45104 2022-09-12 15:45:25

Анон

Анон пишет:

Ей интересно. Ну или за лакомство

#45105 2022-09-12 15:45:46

Анон

Анон пишет:

человек не может быть вожаком для собак, он не собака

Почему тогда, по-твоему, воспитанная собака выполняет команды?.. Я без наезда, просто впервые встречаю такое мнение и мне жутко интересно.

Анон пишет:

собаки не всегда живут в стае

Люди тоже бывают мизантропы, но  homo sapiens sapiens как вид – общественные создания.

#45106 2022-09-12 15:46:21

Анон

Анон пишет:

за лакомство

Не все собаки – пищевики))

#45107 2022-09-12 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Ей интересно. Ну или за лакомство

Ей интересна команда к ноге суровым голосом и без тени угощения, скорее, с призраком поводка по жопе?

#45108 2022-09-12 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Есть хочет. Человек это собачья шея в первую очередь. Внимание к иерархии далеко не у всех пород и особей - кто-то более склонен к дисциплине, а кому-то благополучно насрать на нее. От отношений между людьми это мало чем отличается.
Другой анон

#45109 2022-09-12 15:57:56

Анон

Анон пишет:

Ей интересна команда к ноге суровым голосом и без тени угощения, скорее, с призраком поводка по жопе?

Надеюсь, это хотя бы порода, которой такое подходит по психике. :pink:
Потому что из моего пса такое поведение сделало бы заикающегося истерика.

#45110 2022-09-12 16:02:45

Анон

Анон пишет:

Есть хочет.

То-то моя собака больше всех любит моего батю и больше всего лезет к нему, когда я беру её на дачу к родителям, хотя он её ни разу не кормил)

#45111 2022-09-12 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

От книги и фильма - насторожусь. Просто я сам стал плакать от книг, только когда у меня поехала гормоналка, а зачем мне рассказывать про свои болезни? От проблем - пожалею. Сам я от проблем не плачу.... Ну как, не каждый год бывают такие проблемы, что я плачу, но могу понять. Бывший муж мне когда позвонил сообщить, что его мама умерла, тоже расплакался по телефону. Это вообще нормально, я его в очень разных ситуациях видал, и знал, как он маму любил, кому еще можно в жилетку поплакать.

Отредактировано (2022-09-12 16:10:27)

#45112 2022-09-12 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня брат эмо. ) Его слёзы я видел чаще, чьи-либо ещё.
Но вообще растеряюсь и начну мычать что-то невразумительно-утешительное. Так же, как если приуныла женщина или ребёнок. Я вообще не знаю, что делать с человеческими эмоциями.

#45113 2022-09-12 16:12:55

Анон

Анон пишет:

Внимание к иерархии далеко не у всех пород и особей - кто-то более склонен к дисциплине, а кому-то благополучно насрать на нее.

Это другая характеристика. То, что ты называешь вниманием к иерархии – это про самостоятельность, и при выведении каждой породы её по-разному (не) развивали. Скажем, немецкая овчарка, довольно разностороняя в применении, с самого зарождения породы должна была быть способна в любой момент засунуть своё мнение подальше и сделать то, что сказал хозяин, поэтому их так любили стражи порядка. А вот таксам нужно не просто лезть одной под землю, но и в этой темноте-тесноте завалить лису или барсука, а потом из-под земли позвать хозяина, поэтому таксы такие безбашенные, громкие и класть хотели с прибором на твоё* "сидеть".
При всём при этом и то и другое – Canis lupus familiaris, и всё равно являются стайными иерархичными животными, и если бы ты* не был хозяином этой таксы, то есть, главой её маленькой стаи, хер бы она тебе этого барсука отдала потом, но она отдаёт, а немец послушно сидит часами у колена, потому что хорошие отношения с главой стаи – залог душевного равновесия собаки.

#45114 2022-09-12 16:25:51

Анон

Аноны, у вас в школе проводили учебные эвакуации?
У нас только в началке, а потом просто говорили "не обращаем внимание, сидим, пишем"

#45115 2022-09-12 16:27:37

Анон

Анон пишет:

Да (конец 90-х - начало 00-х). Заранее объявляли, чтобы все успевали собраться.

#45116 2022-09-12 16:29:01

Анон

Анон пишет:

У нас только в началке, а потом просто говорили "не обращаем внимание, сидим, пишем"

Проводили по несколько раз в год, но зависело от учителя. С кем-то было «сидим, пишем, не отвлекаемся», кто-то выпездывал нас на мороз, не позволяя взять верхнюю одежду
Нулевые и десятые

#45117 2022-09-12 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Проводили почти каждый год в более-менее тёплые месяцы, всех честно выводили на улицу, анона один раз забыли в раздевалке при спортзале, заперев дверь зала снаружи :lol:

#45118 2022-09-12 16:30:16

Анон

Анон пишет:

А вот таксам нужно не просто лезть одной под землю, но и в этой темноте-тесноте завалить лису или барсука, а потом из-под земли позвать хозяина, поэтому таксы такие безбашенные, громкие и класть хотели с прибором на твоё* "сидеть".

О да, это прям основная звуковая ассоциация с моей дачей: голос соседки "Мотя! Мотя!!!" и где-то в районе соседней улицы оглушительный мотин лай...

#45119 2022-09-12 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Скажем, немецкая овчарка, довольно разностороняя в применении, с самого зарождения породы должна была быть способна в любой момент засунуть своё мнение подальше и сделать то, что сказал хозяин

Но при этом она дофига способна принять самостоятельное решение и даже местами накласть на хозяина, если он там командует лежать! в луже, а нужды явно нет.

Отредактировано (2022-09-12 16:31:03)

#45120 2022-09-12 16:31:54

Анон

Анон пишет:

У нас не учебные, потому что большую часть времени я учился в 90е и у нас постоянно "закладывали бомбы"  :lol:

#45121 2022-09-12 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Проводили и учебные, и не учебные, когда землетрясения были. Именно на не учебной у нас было "сидим, пишем дальше", в итоге из школы выбежали все, кроме нашего класса  :facepalm:

Отредактировано (2022-09-12 16:34:46)

#45122 2022-09-12 16:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же время, ДС, не проводили.

#45123 2022-09-12 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Провели 1 раз, конец девяностых, ДС. Потом объявили, что, оказывается, мы все вышли неправильно (все классы поперлись выходить в главный вход, а надо было, оказывается, выходить в еще три входа, но они были заколочены много лет, и никто из учителей даже не помнил их работающими). После этого ничего не было.

Отредактировано (2022-09-12 16:39:30)

#45124 2022-09-12 17:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

#45125 2022-09-12 17:30:04

Анон

Анон пишет:

В начальной школе да, потом вообще  таких вещей не было. А в первом классе нас учили прятаться под партой от ядерного взрыва  =D  Стоял суровый 85-й год

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума