Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45051 2022-09-12 10:31:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

Не, я не считаю, что здесь есть какое-то различие по полу (есть просто разный уровень чувствительности и всё), а если мужчина положил на стереотипы и готов открыто об этом говорить — моё уважение. Слезы — отличный способ сбросить стресс и эмоциональный перегруз, ничего стыдного, а высокочувствительных людей я очень люблю. Кроме того это, ну, довольно трогательные моменты, когда можно обнять человека или как-то иначе поддержать, если его накрыло.

Саму идею про «мужчины не плачут» считаю крайне токсичной, агрюсь на такие заявления и готова съесть лицо тем, кто невовремя это выдаст, особенно если в адрес близкого мне человека.

Отредактировано (2022-09-12 10:31:47)

#45052 2022-09-12 10:35:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

выясню что за книга и почитаю тоже ;D не, паттерн отживший свое и вредный даже с т.з. медицины. проявлять эмоции нормально!

#45053 2022-09-12 10:39:29

Анон

Анон пишет:

Не то, что паттерн, но большинство таких мужчин оказывались эгоцентричным мамочкиными принцессами, поэтому отнесусь с подозрением.

#45054 2022-09-12 10:44:34

Анон

Анон пишет:

например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

Мне такого даже женщины ни разу не говорили. Ну, т.е. бывало в виде "чёт навалилось, порыдала вечером - попустило, пошла делами заниматься". В таком варианте - абсолютно нормально хоть от Ж, хоть от М. Плакать не стыдно.
А если начинают подробности своих душевных мук пересказывать, то брррр. Ненавижу, когда из меня выжимают жалость или пытаются на эмоции вывести. Воспринимаю как паразитизм

#45055 2022-09-12 10:45:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие лично у вас способы борьбы с тревожными состояниями, нервностями и прочими невозможностями сосредоточиться? Может, вы что-то нашли, что вам очень помогает?
Про себя: раньше бил себя сильно по руке или оттягивал на запястье резинку и отпускал её

к сожалению, выпиваю. раньше тоже резался, но в какой-то момент я понял что больше не работает. больно душе, а теперь еще и больно руке-ноге. ну и нафиг?

#45056 2022-09-12 10:52:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие лично у вас способы борьбы с тревожными состояниями, нервностями и прочими невозможностями сосредоточиться? Может, вы что-то нашли, что вам очень помогает?

Раньше были нормальные способы, которые обычно и советуют в таких случаях - творчество, шитье, рисование, чтение книг, попытка писать свою, компьютерные игры. Помогало в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной желание чем-то заниматься сошло на нет, теперь, чтобы снять тревожность, мне надо выпить. В трезвом состоянии нет желания ни то, что на творчество, но даже на игры или фильмы.

#45057 2022-09-12 10:55:40

Анон

Анон пишет:

Про себя: раньше бил себя сильно по руке или оттягивал на запястье резинку и отпускал её

Банально - пустырник с валерьянкой)
А ещё, если есть возможность, смотрю видео, смешные или про котиков (или смешные видео про котиков). Слушаю музыку, чтоб отвлечься от внешнего мира.
Кстати, очень помогла в борьбе с тревожностью медитация, но у неё накопительный эффект. То есть, это не то, что помедитировал и успокоился, а после того, как практиковал продолжительное время (минут по 10-15 в день), обнаружил, что стал менее тревожным, и стало легче отстраняться от эмоций и сосредотачиваться.

#45058 2022-09-12 11:07:44

Анон

Анон пишет:

В порядке эффективности:
1 Валерьянка
2 долгая пешая прогулка в одиночестве и под музыку. Идеально, если в гору, чтоб тело работало
3 собственно, физическая активность от средней до тяжелой. Например, копать землю - отличная тема
4 работа
5 общение на другие темы
6 алкоголь

#45059 2022-09-12 11:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие лично у вас способы борьбы с тревожными состояниями, нервностями и прочими невозможностями сосредоточиться?

Хватаю себя за запястья (левой рукой правое, правой левое, этакий недозамок получается), говорю сам с собой, если один нахожусь, ну типа уговариваю себя: "Тихо, аноннейм, тихо, спокойно, всё будет в порядке, справишься, пройдёт", иногда дышу на счёт. В особо тяжких случаях - 20 капель валокордина, пустырник с валерьянкой вообще не помогают.
Ну и отвлечься от того, что вызывает тревогу. Если это домашние проблемы - уйти в работу, если работа - ну четверть часа прокрастинации (или сколько понадобится).

#45060 2022-09-12 11:10:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие лично у вас способы борьбы с тревожными состояниями, нервностями и прочими невозможностями сосредоточиться?

Секс, чай и корвалол.

#45061 2022-09-12 11:15:48

Анон

Анон пишет:

Нет у меня такого паттерна, мне вообще пол интересен только в контексте секса, а личностной разницы я в упор не вижу.
Наверное, мне покажется, что он милый. Если он на самом деле милый, а не ебет мне мозг 24 на 7 и чего-то хочет, потому спекулирует эмоциями. Но с девушкой это точно так же было бы.

#45062 2022-09-12 11:18:29

Анон

Анон пишет:

Уф, ну я пью антидепрессанты, поэтому у меня в принципе довольно сглаженные эмоции. Обычно мне помогает взять паузу от ситуации, попить чайку, чем-то угоститься (хотя с этим сложно, я склонен переедать), потом переключиться на другую деятельность. Но с невозможностью сосредоточиться я так и не научился справляться. Обычно я автоматически пытаюсь развлечь себя едой. Иногда помогает регулировать шум: включил музыку, выключил музыку, вставил беруши. Но это все так себе помогает.

#45063 2022-09-12 11:19:28

Анон

Анон пишет:

корвалол

Корвалол вреден, не рекомендую.

#45064 2022-09-12 11:20:48

Анон

Анон пишет:

А на ФСН какие палаты читаете?

Не пациентские. Мне не интересно долго про пациентов читать и здесь, и там, и везде. Когда какое-то резонансное событие происходит, интересно бывает припасть, но потом там обычно начинают перетирать одно и то же, сраться на пустом месте и становится скучно. Потому я в основном общие темы читаю, которые интересны.

Кстати, там есть дополнительный плюс, что можно заигнорить заздражающего насика и не читать что он пишет. Некоторые темы это спасает от удаления из избранного, когда там кто-то активный и бесячий пляшет все время. У меня в игноре всего пару ников, но этого более чем хватает. Но в то же время анонимка, как здесь, мне больше нравится.

Отредактировано (2022-09-12 11:25:30)

#45065 2022-09-12 11:21:06

Анон

Анон пишет:

тут по принципу меньшего зла
дранон

#45066 2022-09-12 11:21:59

Анон

Анон пишет:

тут по принципу меньшего зла
дранон

Меньшее зло будет валидол.

#45067 2022-09-12 11:28:36

Анон

Анон пишет:

Физическая активность. В идеале - выйти на улицу и идти-идти-идти,  рассматривая окружающий пейзаж. Но и мелкая "активность" сойдёт - на швейной машинке шить,  паззл собрать,  разукрашку поразрисовывать.

#45068 2022-09-12 11:36:17

Анон

Анон пишет:

Пирожное, мыться и спать. Но я, как и анон выше, в любой непонятной ситуации сплю. Если нет возможности спать - ем.

#45069 2022-09-12 11:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

корвалол

Зато помогает.

Анон пишет:

Меньшее зло будет валидол.

Толку от него вообще нет.

Отредактировано (2022-09-12 11:42:47)

#45070 2022-09-12 11:44:49

Анон

Анон пишет:

разукрашку поразрисовывать.

Разукрашка - это раскраска или что-то другое?

#45071 2022-09-12 11:48:09

Анон

Анон пишет:

Ванну принимаю. Я невозможность сосредоточиться воспринимаю физически, как будто меня что-то колет или подергивает в разных местах, а горячая вода как будто изолирует/перезагружает.

Прогулка тоже может неплохо подействовать, или физическая работа. Эмоционально тревожное состояние перезагружается действительно увлекательной книжкой, чтобы погрузиться с головой и увлечься, но не всегда есть возможность подобрать подходящую книгу.

#45072 2022-09-12 12:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разукрашку поразрисовывать.

Разукрашка - это раскраска или что-то другое?

Да,  Анон, она же раскраска.

#45073 2022-09-12 12:40:59

Анон

Анон пишет:

Вкусная, но немного ядреная еда: очень холодное мороженое, очень горячая котлета, очень острые чипсы. Чтоб было омномном, но в процессе поедания пришлось немножко заморочиться.

#45074 2022-09-12 12:45:14

Анон

Анон пишет:

Нет. Т.е. я знаю, что для довольно многих в РФ из-за гендерной социализации и воспитания слезы и "проявления слабости" у мужчин все еще табу и ля фу, но я с этим категорически не согласен, считаю что это вредно и всрато - плакать и проявлять эмоции совершенно нормально, мужчины не люди, что ли?

Анон пишет:

Я девять сезонов СПН отсмотрела! Поэтому точно знаю, что плачут ;D и даже не становятся от этого менее мужественными.

Почему это так мило  :heart:

#45075 2022-09-12 12:49:34

Анон

Анон пишет:

Не сидит, но не над книгой же, от книги я бы охуел. А от каких-то грустных реаловых событий или сильной боли понятно, и мужчина может плакать и что тут не так?
С книгой просто это слишком фиалочность или нервы не в порядке для мужчины, как по мне, хотя хуже всего, что он об этом рассказал, зачем, боже? А если заплакал при мне, то... Не знаю даже. В общем, нет, мужчины плачут, но от книги я охуею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума