Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45001 2022-09-11 22:45:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Насколько вам легко держать в руках живое насекомые (не таракана)? Жука, кузнечика, сверчка, еще кого.

Тараканов, майских жуков и их личинок, незнакомую мелочь - только недолго, взял и бросил. У майских жуков крайне неприятные лапы. Гусениц недолюбливаю, но могу держать спокойно. Пауков не трогаю, потому что боюсь им лапки поломать.  Шмелей просто боюсь. Зато я дождевых червей не боюсь, мои лапушки, они всякие гнилушки превращают в полезную сухую почву, на которой потом растет вкусная еда. И они не забегают в рукав, не щекочутся острыми щетинками на лапах, не прилипают к рукам, как слизни, после которых даже мылом с первого раза не отмыть. Я их люблю и даже после дождя иногда жалею, собираю с асфальта и закидываю на газон. Ну и потом, папа был рыбак, после папиного мотыля, густо кишащего в специальном лотке, бояться червей как-то бессмысленно.

#45002 2022-09-11 22:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько обычно чистый пол у вас дома?

Обычно грязный. Ненавижу мыть пол и пылесосить.

+1

#45003 2022-09-11 22:57:42

Анон

Анон пишет:

Насколько вам легко держать в руках живое насекомые (не таракана)? Жука, кузнечика, сверчка, еще кого.

Нелегко. Противно. Лапки эти их шевелящиеся по коже, фу. И даже если нет лапок - противно.
Хотя в детстве нормально было - трогала и жуков, и кузнечиков, и гусениц.

#45004 2022-09-11 23:03:56

Анон

Анон пишет:

Гусеницу не возьму ни за что, они вызывают у меня крайнюю брезгливость. Остальных могу взять через салфетку или бумажку. Голыми руками разве что бабочку не противно держать.

Анон пишет:

Нравится ли вам, когда вас называют по имени?

Нейтрально отношусь, но есть один пунктик - мне неприятно, если меня называют по имени те, кому я не представлялась сама. Например, как-то мы с мамой разговаривали в очереди на кассу в магазине, она назвала меня по имени. А потом вдруг кассирша какого-то хуя спросила: "Аноннейм, наличные или карта?" Причем блин назвала тем же уменьшительным именем, что и мама. Меня, взрослую женщину. ВТФ?...

#45005 2022-09-11 23:06:20

Анон

Анон пишет:

Страшно держать - вдруг что у него сломаю.)

Анон пишет:

Ну... В детстве мне приходилось мыть пол три раза в неделю. Так что теперь мою перед приходом гостей. ;D

#45006 2022-09-11 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Вообще без проблем, если оно не жалит/больно кусает. И таракана могу, кстати.
А вот от пауков ПАНИКА.

#45007 2022-09-11 23:19:05

Анон

Анон пишет:

Бабочек сложно, они ппц хрупкие.
А так почти кого угодно, кто не кусается и не воняет из членистоногих, но только не пауки. Даже самые маленькие и безобидные сразу нет, у анона паника.

#45008 2022-09-11 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Зависит от насекомого, все индивидуально. Мне нравятся лысые гусеницы, даже зеленые капустные, а вот пушистых в руки взять не могу. Божьих коровок тоже люблю таскать, а остальных жуков нет. И так далее.

#45009 2022-09-11 23:32:38

Анон

Анон пишет:

Смотря каких. Палочника, гусеницу, божью коровку или бабочку могу, мотылька нет  =D От пауков и сороконожек паника.

#45010 2022-09-12 00:01:59

Анон

Анон пишет:

Не слишком приятно, но при необходимости могу. К бабочкам и божьим коровкам с детства хорошее отношение. Гусениц - противно. Всяких кусачих и вонючих не буду трогать. Пауков не боюсь, но недолюбливаю, так как один из них меня укусил, а Питером Паркером я не стал, только кровоподтек заработал.

#45011 2022-09-12 00:54:24

Анон

Анон пишет:

как считаете, чем холиварка принципиально отличается от форума насиков (помимо тотальной анонимности)?

Разнообразием групп и ценностями. Там есть темы в которых много обеспеченных людей, и это не фанфики "проблем белого человека", а просто видно, что человеку привычны определенные вещи. А есть темы, где прям бедные сидят. Есть много довольных или замороченных на внешности людей, поэтому обсуждают чужую внешность спокойно. Есть откровенно злые темы, потому что модераторы позволяют.
Относительно ценностей, Холиварка наполнялась с дайри, лирический герой которой фандомный, творческий, интровертный, не понятый миром, страдающий от менталочек и бытовухи, потому что он слишком тонок для этого бренного мира. С мечтой быть вольным творцом и жить со своим соулмейтом.
А Багиня изначально наполнялась из двух источников: ЖЖ и космо-форума. Лирический герой ЖЖ достигатор-циник, у которого все под контролем, все устроено, все обустроено, он профи, он эксперт, если что-то проседает, это не проблема, а "зона роста" (я не утверждаю, что это правда, это про образ в сети) У Космо — экстравертная легкая девушка, с девачковыми интересами и коммуникабельностью. Даже если она на досуге чинит мотоциклы, делает она это с идеальным маникюром, накрашенным лаком от Шанель, за которым гонялись всей лакоманьячной темой.

#45012 2022-09-12 01:00:17

Анон

Анон пишет:

поэтому обсуждают чужую внешность спокойно

Как изящно, оказывается, можно назвать ебучую сраку.

#45013 2022-09-12 01:49:51

Анон

Анончики, есть что-то, казалось бы, безобидное, но от чего вы сквикаетесь?

Невозможность вымыть голову с утра
Когда комментируют внешность (в т.ч. позитивно)
Вопросы знакомых (особенно коллег) о моих планах и о том, как провёл выходные
Фики, в которых у персонажей появляются дети, и это подано как нечто умилительное
Перемазанные едой дети
Дети-сводники (это такой популярный штамп)
Некоторые пищевые запахи, например, кефира, свежей сдобы и кипяченого молока
Литературный анализ и 90% рассуждений на тему "что хотел сказать автор"

Отредактировано (2022-09-12 01:51:20)

#45014 2022-09-12 02:55:14

Анон

Анон пишет:

как считаете, чем холиварка принципиально отличается от форума насиков (помимо тотальной анонимности)?

Нет хомяков, готовых канонизировать и восхвалять любого "врага" пациента: бывшую/новую женщину партнёра, бывшую подружайку, которая стала врагиней, мимокрокодила, нахамившего пациенту в автобусе, вот это всё

#45015 2022-09-12 02:55:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть что-то, казалось бы, безобидное, но от чего вы сквикаетесь?

Когда с какой-то девушкой общаетесь в интернете, и потом она шлёт вдруг голосовое, и там у неё дико медленный голос или самое пиздец это когда на фоне орёт ребёнок. Недавно мне прислали голосовое, где на фоне она ребёнка кормила чем-то, наверное, кашей, и он орал, не глотал и плевал. И я вот думаю, нахуя она записывала голосовое в этот момент, даже пропасть на несколько часов и потом ответить было бы более тактично. Причём мы общались о том, чтобы вместе делать комплекс упражнений и отчитываться, так проще не сорваться. Ещё помню, она сказала, что за ребёнком подъедает всякое печенье, кашу, джем и тд. Когда я охуел и спросила, что мы же на белковой диете и почему этого говна от ребёнка не было ни разу в её скринах со счётчика ккал, она очень не адекватно отреагировала, типа она мама и занятой человек) Ну и ранее были голосовые, где немного ребёнка на заднем плане, а когда вот это было, что ребёнок орал заливал я, она орала на него, сорвала в него кашу, он её не ел, и при этом она и ему говорила, и мне голосовое - это такой кринж, что я не хочу это больше терпеть даже фор лулз, и я молилась тихонько.
Но если вкрации, бесит крик ребёнка во время телефонных разговоров или голосовых.

#45016 2022-09-12 02:57:38

Анон

Анон пишет:

У меня очень пыльно, но не грязно.

#45017 2022-09-12 02:58:45

Анон

Анон пишет:

Могу держать бабочек и стрекоз, остальных боюсь.

#45018 2022-09-12 03:01:07

Анон

А на ФСН какие палаты читаете?
Я люблю Антошу с, Эванса, Шап. Очень удивилась, что там есть к. без м. (из джаста 10 лет назад), не знаю, этично ли тут палить ник или мало ли, но вроде понятно. Она оказывается набрала овер дохуя кг, сделала кривую бариатрию, очень душная, очень. Из-за кривой бариатрии пьёт собачий желудочный сок в таблетках. Так же уже больше месяца слежу за Сэмми и её хирургом айдолом.

#45019 2022-09-12 03:04:51

Анон

Анон пишет:

А на ФСН какие палаты читаете?

Олдов: Божену, Белонику, Дарсика, пару модных гур из нулевых. Иногда припадаю к разделу резонансных происшествий

#45020 2022-09-12 03:08:11

Анон

Анон пишет:

Она оказывается набрала овер дохуя кг, сделала кривую бариатрию, очень душная, очень. Из-за кривой бариатрии пьёт собачий желудочный сок в таблетках.

А вот это тут лишнее и оффтоп.

#45021 2022-09-12 04:55:47

Анон

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

#45022 2022-09-12 05:01:31

Анон

Анон пишет:

у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут

Я девять сезонов СПН отсмотрела! Поэтому точно знаю, что плачут ;D и даже не становятся от этого менее мужественными.

#45023 2022-09-12 05:02:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас в голове сидит паттерн о том, что мужчины не плачут? Ну, например, если парень говорит, что расплакался от книги или фильма или просто потому что навалились проблемы и приуныл, как вы к этому отнесëтесь?

Вежливо. Но если честно, если это типа друг/знакомый, подумаю, что он какой-то нежный пидор. Если хотела бы с ним отношений и рассматривала как партнёра, то возможно именно после этого бы перестала рассматривать. Но это все внутри. А так я тактично со всеми говорю, просто постепенно отваливаюсь от тех, кто не приятен.

#45024 2022-09-12 05:04:40

Анон

Анон пишет:

Для меня это плюс в мужике, бывший парень часто с глазами на мокром месте сидел после книги или сериала и у меня прям сердце щемило от нежности, люблю чувствительных и меня очень подкупает когда человек не пытается подавлять эмоции и не боится отступать от гендерных ролей. Ну я и сам плакса и мне комфортнее с похожими людьми

Отредактировано (2022-09-12 05:12:27)

#45025 2022-09-12 05:07:42

Анон

Анон пишет:

Если хотела бы с ним отношений и рассматривала как партнёра, то возможно именно после этого бы перестала рассматривать.

А я наоборот не доверяю мужикам, которые такие, мол, "я мужицкий мужик и эти ваши эмоции мне чужды"  =D по-моему, если это не мужчина "старой закалки" (а такие по возрасту мне годятся в отцы как минимум), то где-то он либо пиздит, либо тот ещë психопат, так что в отношенческом смысле буду держаться от него подальше, скорее всего)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума