Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2021-05-17 15:04:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы относитесь к небритым подмышками?

Стригу, чтобы волосы не торчали, у других пофигу, чаще всего я не замечаю, пока мне в нос не ткнут. А, и считаю,ч то гладкость кожи должна сочетаться с нарядом

#427 2021-05-17 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем вы покупаете бумажные книги (особенно, если не слишком богатые аноны)?

В подарок тем, кто не любит читать с экрана (а потом и сам брал почитать).
Почему-то книги на других языках воспринимаю хуже в электронном виде. Да, там удобнее посмотреть перевод, но даже полностью понятный общий смысл меньше запоминается. Правда, у этих вдвойне охуевшие цены, сто лет уже не покупал.
Люблю вдыхать запах новой книги и шуршать страницами, поэтому иногда не удерживаюсь от покупки.
А еще мне проще отложить гаджеты и почитать бумажную книгу, чем почитать электронную версию, не отвлекаясь на интернет  :facepalm:

#428 2021-05-17 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем вы покупаете бумажные книги (особенно, если не слишком богатые аноны)?

Бумажные книги читать удобнее и я часто забываю заряжать электронную книгу. Плюс электронная обычно разряжается на самом интересном месте. Покупаю только самые интересные книги, проходные скачиваю и читаю с экрана.

#429 2021-05-17 15:18:07

Анон

Анон пишет:

1. Некоторые книги в электронке не найдёшь.
2. Чтобы поддержать хорошие мелкие издательства, которые издают интересные мне книги.
3. Читать удобнее и приятнее.
4. Люблю любимые книги иметь дома в хорошем издании.

#430 2021-05-17 15:21:13

Анон

Я в основном покупаю книги тех авторов - художку, которых начал читать еще давно. Новых совсем не беру.

#431 2021-05-17 15:29:16

Анон

Анон пишет:

Я не покупаю, но беру с рук. Книгу можно с собой взять и у неё зарядка не сядет.

#432 2021-05-17 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Ничего с ними не делаю. Но у меня и волос практически там нет. Мне куда - к ленивым умным или к красивым?  :lol:

#433 2021-05-17 16:11:07

Анон

Анон пишет:

Мне куда

К счастливым!

#434 2021-05-17 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Книгу можно с собой взять и у неё зарядка не сядет.

просто нитересно -  куда можно взять книгу, но нельзя телефон с пауэрбанком впридачу?

#435 2021-05-17 16:24:12

Анон

Анон пишет:

просто нитересно -  куда можно взять книгу, но нельзя телефон с пауэрбанком впридачу?

На природу.

#436 2021-05-17 16:25:25

Анон

Почему? Принципиально не берешь технику на природу?

#437 2021-05-17 16:26:53

Анон

Анон пишет:

Похуй, если без запаха.

#438 2021-05-17 16:29:15

Анон

Анон пишет:

Если ты в походе, например, пауэрбанка может не хватить. Или долго куда-то едешь.

#439 2021-05-17 16:31:20

Анон

Анон пишет:

Почему-то так намного лучше воспринимаю информацию. Когда читаю бумажную книгу, то всегда в голове на автомате создаются какие-то пометки вроде "это было в самом начале главы", "это было ближе к концу книги", "это описание на целую страницу" - вроде бы бессмысленно, но, как оказалось, сильно влияет на запоминание прочитанного. Когда читаю в читалке, то все сливается в одну сплошную массу текста, иногда утром не могу вспомнить, про что читал вообще. Бесит вообще-то, потому что книги надо где-то хранить, у меня шкаф не резиновый, но не могу ничего поделать. Любую важную инфу тоже распечатываю всегда, иначе не запоминаю.
Ну и отдельно еще всякие красивые или коллекционные издания. Их просто приятно иметь в коллекции, брать в руки, перечитывать.

#440 2021-05-17 16:38:34

Анон

У вас есть любимая эстетика или какая-то тематика в плане визуала (как у тумблеродев, которые визуально однородные блоги ведут) Какая?

#441 2021-05-17 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Потому, что этих пауэрбанков должно быть пиццот. И то может не хватить. Я телефон-то беру кнопочный.

#442 2021-05-17 16:40:32

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимая эстетика

Нравится эстетика ебеней (но с этим надо аккуратно, пережираешь её быстро и сразу надоедает), эстетика Москвы всякой-разной. Но это вряд ли то, что ты имел в виду.

#443 2021-05-17 16:41:48

Анон

Анон пишет:

С некоторыми так удобнее работать. Если предполагается не просто взять и прочитать от корки до корки, а неоднократно перемещаться по всему тому в процессе чтения, то в электронном виде здорово утомляет, так что если книга по цене меньше боинга, то можно и купить. Но это не худлит, конечно.
Бывают красивые книги, которые хочется иметь в своем распоряжении как материальный объект. Потому что кайф в хорошей бумаге, качественном переплете, дизайне страниц, продуманных иллюстрациях (но это редкость, сейчас мало издают красивых книг).
Иногда какой-то вариант книги, например, специфический перевод, не существует в сети. У меня есть два томика Фромма какого-то беларусского издательства с хорошим переводом, то, что в сети, читать не могу, это ад.
Бывает, что книга вызывает особые чувства, можно скачать с флибусты и прочитать, а потом купить бумажную.
Иногда это странное спонтанное решение: я так когда-то стихи современных авторов покупала в Доме книги.

#444 2021-05-17 16:43:28

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимая эстетика или какая-то тематика в плане визуала (как у тумблеродев, которые визуально однородные блоги ведут) Какая?

Ебеня и брутализм =D

#445 2021-05-17 16:45:05

Анон

Сейчас самое подходящее время, чтобы спросить это. Какой самый тупой поступок вы совершали, когда были подростками?

Наркотики пробовал. Если лет 16 еще считаются за подростковый возраст.
Если говорить о чуть более раннем - полез за водяными цветами в холодную быструю речку, не умея плавать. О чем думал - хз.

#446 2021-05-17 16:47:13

Анон

Анон пишет:

неоднократно перемещаться по всему тому в процессе чтения, то в электронном виде здорово утомляет,

А мне кажется, наоборот проще. Я читаю много нонфикшена и очень удобно быстро посмотреть, где раньше встречался тот или иной термин, или прыгнуть на нужную главу, или отметить важные места и просмотреть все отмеченное на одной странице. А вот художку без разницы, как читать, кмк.

#447 2021-05-17 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Люблю клюквенную стереотипную Францию (типа как в фильме Амели), Нью Йорк и стеклянные сайфайные мегалополисы. )

#448 2021-05-17 16:51:01

Анон

Минимализм, черный/белый/серый/голубой цвета, геометрические формы.
Ебеня, кстати, тоже люблю, часто гуляю и фотографирую.

#449 2021-05-17 16:51:47

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, наоборот проще.

Возможно, от книг зависит. Обычно мне не нужен поиск, нужны разные разделы и быстро между ними перемещаться. В бумажной делаешь закладки/держишь пальцами что нужно, в электронной страдаешь.

#450 2021-05-17 16:57:30

Анон

Анон пишет:

в электронной

Тоже делаешь закладки  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума