Вы не вошли.
А что такое "гамать"?
А что такое "гамать"?
Играть, обычно на компе. От game - игра. Читается как «гейм»
Аноны, если бы у вас был безусловный доход, достаточный для комфортной жизни, чем бы вы занялись?
Путешествовала бы, ходила на шоппинг, на выставки, в театр, на разные мастер-классы, занималась бы спортом и танцами.
А что такое "гамать"?
Играть.
Вслед за рептилоидами в тред подтянулись и динозавры? Да ещё и вопрос не в тот тред.
Отредактировано (2022-09-09 19:28:39)
Спасибо, понял. А то несколько раз встретил и завис, даже предположений не было что это за действие. ))
А у вас бывали истории, когда на своем др человек просил всех заплатить за себя самим?
У меня наоборот никогда не было историй, чтобы именинник платил за всех, разве что в формате "ребята, идём в бар, я проставляюсь". Но это никогда не связано с днём рождения, это просто есть лишние деньги и желание угостить друзей.
Аноны, если бы у вас был безусловный доход, достаточный для комфортной жизни, чем бы вы занялись?
Сначала несколько месяцев чистого отдыха и психотерапевт. Потом обставлял бы жильё, завёл бы наконец собаку в семью, спокойно возился бы с собакой.
Работать продолжил бы выборочно, для души.
Сначала выспался бы. Пошёл бы наконец врачам сдаваться, вообще всем. Рисовал бы. Ездил куда-нибудь. Может, даже переехал бы. Бложек завёл бы наконец, давно хочу. И главное - ни дня бы больше не работал ради денег без интереса.
Получением второго, третьего, четвертого и пока не надоест (вряд ли скоро) высшего образования в разных университетах, в разных странах, по разным специальностям. Хотя, в общем-то, я и так...
Не работал бы однозначно, работа - зло, antiwork вперёд!
А у вас бывали истории, когда на своем др человек просил всех заплатить за себя самим?
У меня наоборот, был культурный шок, когда я уже взрослым узнал об обычае "именинник платит за всех".
У меня наоборот, был культурный шок, когда я уже взрослым узнал об обычае "именинник платит за всех".
А в детстве у вас как было?
У нас всегда родители именинника угощали.
Ну да. Но там хоть приходят с подарками - им угощение, не чтобы совпадало по цене, как тут на холиварке некоторые заявляют, а в принципе.
У нас еще именинник приносил в школу пакет конфет и всем раздавал. И вот тут ему доставалось нихуя, только словесное поздравление.
Когда приходили к кому-то в гости, то понятно, стол накрывали родители именинника. Хотя может кто-то из родителей гостей что-то и приносил или деньгами вкладывался, дети же об этом не задумываются.
Но в детстве это в детстве. Может это я странный, но идея, что за меня, взрослую работающую дылду, будет платить подруга на посиделках, мне как-то не зашла)
Вас в школе на др качали на стуле или дёргали за уши?
Нет, просто жрали конфеты и поздравляли словами
Для начала спал бы месяца два) Потом отправился бы путешествовать. Может, взялся бы учить еще какой-нибудь язык.
Может это я странный, но идея, что за меня, взрослую работающую дылду, будет платить подруга на посиделках, мне как-то не зашла)
Там идея в том, что кому надо - тот и платит кто приглашает - тот и оплачивает. Если именинник (или его родители) устраивает праздник и приглашает гостей, то он и оплачивает. А если имениннику устраивают праздник друзья, то они и оплачивают.
В садике и младших классах дергали.
Семейное жильё с проходными комнатами - норм в любом виде, пиздец в любом виде, или зависит от функционала комнаты?
Анон в детстве и до юности жил в проходной комнате в коммуналке, и может сказать, что это был пиздец, потому что все ходят туда-сюда: поссать, попить воды, покурить, еще зачем-нибудь, а ты там учишься сидишь или спать пытаешься. Все время, как под увеличительным стеклом, каждый смотрит, а чего ты там делаешь. До сих пор завидую тем, у кого была своя комната, а мне уже за 40.
Если именинник (или его родители) устраивает праздник и приглашает гостей, то он и оплачивает. А если имениннику устраивают праздник друзья, то они и оплачивают.
В моем мире праздник всегда устраивали как-то все сообща...
Нет. Вообще никак не отмечали в школе. Конфеты тоже не приносили. Ну, могли на словах поздравить, но больше близких друзей. Я далеко не о всех знал, когда у них днюха. Меня это не удивляло и не напрягало, я сам не фанат отмечать ДР и не отмечаю его благополучно лет с 10.
В моем мире праздник всегда устраивали как-то все сообща...
Ну значит, все сообща и оплачивали. Логично.