Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44401 2022-09-09 01:28:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

"китайцы, корейцы и японцы вообще разные, ни за что их не перепутаю"?

Ну вообще да, но есть один нюанс - речь идет о тех китайцах, корейцах и японцах, которых я вижу, то есть это какие-то знаменитости все же. Не проверял на рандомах из толпы. Хотя японцев скорее всего таки да.

#44402 2022-09-09 01:30:55

Анон

Анон пишет:

Да
А еще я по стилю рисования (!) по артам могу догадаться, что человек либо азиат (чаще кореец, иногда японец), либо россиянин (ну или что-то из русскоговорящих стран).

#44403 2022-09-09 01:40:16

Анон

Анон пишет:

Вы различаете национальности в лицо? То есть можете сказать, например: "ну, этот точно англичанин, а не француз или норвежец", "она похожа на татарку, а не башкирку или русскую", "это не кениец, это угандиец", "китайцы, корейцы и японцы вообще разные, ни за что их не перепутаю"?

Есть шанс, что замечу татарское, удмуртское или башкирское происхождение, но вообще всё это довольно условно, чистокровных даже в гарри поттере не так уж много, не то что в реальности (кто такой русский вообще? Носитель языка и культуры с любым происхождением? Человек, у которого все бабушки-дедушки с записью "русский" в советских паспортах? Человек, у которого на последние 300 лет вливаний другой крови не было? А татарин кто, разные регионы - разные татары).
Вообще кто-то сделал забавное наблюдение: если видишь подпись "настоящая славянская/русская красавица" - скорее всего на фото окажется светловолосая девушка финноугорского происхождения.

#44404 2022-09-09 01:42:36

Анон

Анон пишет:

А еще я по стилю рисования (!) по артам могу догадаться, что человек либо азиат (чаще кореец, иногда японец), либо россиянин (ну или что-то из русскоговорящих стран).

+1.
У китайцев, корейцев и японцев, кстати, стили разные. Ну, оно, в принципе, и понятно, чего насмотрелся, пока рос, то и привнесёшь в свои работы.

#44405 2022-09-09 01:45:53

Анон

Анон пишет:

Вообще кто-то сделал забавное наблюдение: если видишь подпись "настоящая славянская/русская красавица" - скорее всего на фото окажется светловолосая девушка финноугорского происхождения.

Сразу картинки с наложением лиц вспоминаются

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-09 01:46:19)

#44406 2022-09-09 01:54:51

Анон

Анон пишет:

Какая у вас была самая удачная спонтанная покупка?

Однажды, лет так двадцать тому назад мы с мамой оказались прямо во всамделишных Европах, пошли там на всамделишный шопинг и купили мне кенгуруху  :lol:

Скрытый текст
Анон пишет:

И наоборот, какое обдуманное и запланированное приобретение оказалось бесполезным?

Буду внезапным: кот  =D Вообще не оправдал возлагаемых на него чаяний и надежд. Мало того, что бесполезная скотина, так еще и на ручках не любит сидеть.

Анон пишет:

О! Расскажите о какой-нибудь странной вещи, которую вы нашли у себя и долго думали, откуда это у вас вообще (куплено спонтанно, подарено, забыто кем-то или ещё что-то)

Ноутбук. Никто не знает, чей он. На вид старенький, на диске ничего идентифицирующего нет, операционка девственно чиста, выяснить, использовали ли его хоть когда-нибудь, не получилось. Обнаружился при разгребании такого специального отделения в шкафу, в которое сгружается всякая старая техника. Откуда он там взялся, тоже никто не говорит. Тайна...

#44407 2022-09-09 01:56:10

Анон

Анон пишет:

Буду внезапным: кот   Вообще не оправдал возлагаемых на него чаяний и надежд. Мало того, что бесполезная скотина, так еще и на ручках не любит сидеть.

И что, мучаешься теперь с котом? Жалеешь, что приютил?

#44408 2022-09-09 02:03:14

Анон

Анон пишет:

И что, мучаешься теперь с котом? Жалеешь, что приютил?

Не приютил, а купил. Чего с ним мучиться? - он отдельно, мы отдельно. Просто планировалась-то наколенная подушечка, чтобы ты такой смотришь вечером телевизор, а оно тебя обожает и муркает... Ну, реальность внесла свои коррективы  =D  Но тут главное спасибо, что не жрет.

#44409 2022-09-09 02:06:31

Анон

Дорогая порода?
Купи второго кота.

#44410 2022-09-09 02:08:39

Анон

Анон пишет:

Дорогая порода?

Не, не очень. Просто забавно, что именно запланированный и хорошо обдуманный со всех сторон кот совершенно не оправдал тех надежд и чаяний, которые в него так усердно и обдуманно планировались.
Так-то, спасибо, но я не сказал, что у нас один кот)

#44411 2022-09-09 02:09:30

Анон

Анон пишет:

О! Расскажите о какой-нибудь странной вещи, которую вы нашли у себя и долго думали, откуда это у вас вообще (куплено спонтанно, подарено, забыто кем-то или ещё что-то)

Какой-то браслет с индийскими, что ли, письменами. Вероятно, кто-то забыл у нас, когда брат был юн и у него тусовались неформальные друзья.
Ещё бабушка привезла мне как-то пакет со словами "это твои камни". Я их коллекционирую, но в пакете была просто кучка кварца, в основном морион, который я не покупал (вернее, я купил себе образец ещё в школе, поэтому, собственно, взрослым не стал бы брать). Ну, я всё равно рад, я тот человек, которому бывший подарил мешок с десятью килограммами кварца (в основном просто куски кварцевой жилы, ничего примечательного) и он до сих пор радуется просто факту обладания этим кварцем, и таскает его за собой, потому что, блин, ну десять кило кварца, ну камон, это же охуенно.

#44412 2022-09-09 02:10:10

Анон

Анон пишет:

Емнип генетические исследования показали, что северо-запад России (Новгород, Псков) в основном финно-угры и есть.

#44413 2022-09-09 02:11:54

Анон

Анон пишет:

я тот человек, которому бывший подарил мешок с десятью килограммами кварца  и он до сих пор радуется просто факту обладания этим кварцем, и таскает его за собой, потому что, блин, ну десять кило кварца, ну камон, это же охуенно

И правда охуенно :heart:  :heart:  :heart:

#44414 2022-09-09 02:13:34

Анон

Анон пишет:

У нас в компании периодически ходят шутки и том, как я вычисляю китайцев среди других азиатов, а я даже не совсем из китаефандома (только по новеллам в основном) ;D На самом деле относительно неплохо различаю азиатов, но с китайцами прикол в том, что если я потек по какому-нибудь, например, актеру/певцу из японского/тайского/корейского проекта с огромной долей вероятности он оказывается китайского происхождения.

#44415 2022-09-09 02:26:38

Анон

Анон пишет:

Брр, анон всегда этой картинки пугается, настолько похож на девушку - восточный балтид, что хоть в паспорт вешай, просто один в один  :lol:

#44416 2022-09-09 02:29:44

Анон

А Роулинг нордид :)

#44417 2022-09-09 03:16:27

Анон

Анон пишет:

А есть ещё картинки с арменоидами, кавкасионцами, динарцами и т.д.? Хочу понять, кто я  :please:

#44418 2022-09-09 06:45:04

Анон

Анон пишет:

бля, какая кринжатина... на сдвоенной фотке русских кто-то тупо сдавил с боков женское литсо, чтобы выглядело "стройнее"  :facepalm:

#44419 2022-09-09 06:50:04

Анон

Кстати, когда только начиналась эта практика с наложением лиц, первые варианты делали из реальных старых ч/б фото. По разным областям России. Теперь не могу их найти, весь интернет заполонили вот эти цветные гламурные, которым, честно говоря, не очень верится. А те старые были прямо завораживающие, с довольно расплывчатыми контурами, но жутковатыми и живыми глазами; назывались, как сейчас помню, "Иван да Марья".

#44420 2022-09-09 07:00:28

Анон

Анон пишет:

Вы различаете национальности в лицо?

Только азиатов. Каких-нибудь китайцев, корейцев, тайцев, японцев друг с другом не перепутаю, типичные условно белые европейцы кажутся одинаковыми, не увижу разницы между норвежцем и бельгийцем.

#44421 2022-09-09 07:13:13

Анон

Анон пишет:

И наоборот, какое обдуманное и запланированное приобретение оказалось бесполезным?

Эллипс. Огромная дура, занимает дохуя места, заниматься на нем оказалось дичайше скучно даже под сериальчик.

#44422 2022-09-09 07:13:52

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Единственная закономерность — если вижу в тиндере симпатичного мужика старше 30, это, скорее всего, англоговорящий иностранец.

#44423 2022-09-09 07:53:56

Анон

Анон пишет:

Из последнего - ирригатор. Думаю надо было просто электрощетку брать.

#44424 2022-09-09 08:34:25

Анон

Анон пишет:

Могу предположить, но с уверенностью не скажу. В условиях глобализации это становится все более сложным, азиаты сами ржали, что раньше "своих" быстро видели, а сейчас путаются.

#44425 2022-09-09 08:44:46

Анон

Вы бы смогли дружить/общаться с очень богатым и/или известным человеком?
(не известным типа "тысяча фолловеров в Твиттере", а вот прям селебрити).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума