Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44226 2022-09-07 15:10:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Художник, сейчас не при делах, но кручусь в этой сфере всю жизнь 
Анон, прости за цинизм, но настоящие картины, — это такие вещи, весьма долгоживущие, и имеющие рыночную стоимость, складывающуюся из очень многих специфических факторов, и "красивая ли это картинка?" лишь один из них.
Это предметы интерьера, причём, как правило, мягко говоря, не икеевского.

Анон, я думаю, что никто не будет отрицать, что художники высокого класса никуда не исчезнут, но всё же вопрос немного другой, кмк.
Всё-таки, с появлением фотографии популярность картин как отображения реальности, как я думаю, стала падать. Именно в массе. Я просто так вспоминаю известных мне художников/артеров/дизайнеров - они из моего личного опыта больше заняты в изображении того, чего в реальности не сфоткаешь: разработка лого, каких-то оформлений, рисование на заказ и всё такое.
С учётом того, что кое-где здесь начинает неплохо справляться нейросеть, мне интересно, как это может повлиять именно на этот круг - не тех, кто уже более-менее именит, организовывает свои выставки и т.д., а, как бы сказать правильнее, художников более широкого формата.

#44227 2022-09-07 15:18:19

Анон

Анон пишет:

последний фильм, который вы досмотрели только ради симпатичного актера в кадре? я вот конец пути досматриваю

Шпион, выйди вон. Я хотел книги заценить сперва, но как раз по фильмографии гулял, звезды сошлись.

#44228 2022-09-07 15:19:10

Анон

Анон пишет:

А вы макаете печеньки в чай?

Только в кофе (не пью чай) и только те, которые иначе невкусные, "никакие".

#44229 2022-09-07 15:20:08

Анон

Анон пишет:

А вы макаете печеньки в чай?

Ничего не имею против принципиально, скажем так, но см редко, потом неохота кусками со дна давиться, допивая чай.

#44230 2022-09-07 15:21:40

Анон

Анон пишет:

но в то же время крупные заказчики с большим бюджетом будут платить больше настоящим художникам, которые сделают им работу с нуля.

:sadcat: не знаю как там с художниками, но на текстах неоднократно наблюдал как эти самые крупные с большим бюджетом удавятся за каждую копейку и экономят на редактуре, на корректуре, про уровень перевода уж молчу - и гугл прокатит лишь бы бесплатно. возможно специфика рфэии кнч.

#44231 2022-09-07 15:22:27

Анон

Анон пишет:

С учётом того, что кое-где здесь начинает неплохо справляться нейросеть, мне интересно, как это может повлиять именно на этот круг - не тех, кто уже более-менее именит, организовывает свои выставки и т.д., а, как бы сказать правильнее, художников более широкого формата.

Я не знаю, смогут ли нейросети когда-нибудь развиться до такого уровня, чтобы в точности передавать задумку. Конкретный ракурс, поза, выражение лица, свет, акценты именно там, где хочется артеру, сложные композиции со множеством людей, мелкие детальки и тп. Пока что с этим у них не очень, мне кажется все равно для хороших иллюстраций и картин нужно будет дорабатывать. Все-таки чтобы передать идею нужны человеческие мозги. Пока что, мне кажется, они полезны как подспорье в работе и для вдохновения.

#44232 2022-09-07 15:23:14

Анон

Анон пишет:

Аноны-меломаны, у вас бывало такое, что вообще не хочется слушать музыку никакую, даже самую любимую?

Нет, бывает что не хочется слушать определенные жанры и звуки, например, все с электрическими инструментами.

#44233 2022-09-07 15:41:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю, что никто не будет отрицать, что художники высокого класса никуда не исчезнут, но всё же вопрос немного другой, кмк.

Не, я действительно не о том (объясняльщик из меня не очень), просто с моей колокольни не видно никаких изменений.
Что человек видит на экране монитора, на экране монитора и останется. А кто делал вещи, будет продолжать делать вещи. Которые можно потрогать руками. Живопись, скульптура, декоративно-прикладное — ничего этого ИИ не умеет. Цифровая живопись существует уже достаточно давно, но никто не рисует картинку в Иллюстраторе, чтобы распечатать и сверху маслом навазюкать.

Анон пишет:

не тех, кто уже более-менее именит, организовывает свои выставки и т.д., а, как бы сказать правильнее, художников более широкого формата.

Так и анон для персональных выставок рылом не вышел, но в салонах и в галерее висел и продавался, и заказы брал, самый что ни на есть широкий формат  :timid:

#44234 2022-09-07 15:42:18

Анон

анон, хотевший переучиваться на художника, читает с интересом и оттакенными глазами

#44235 2022-09-07 15:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

последний фильм, который вы досмотрели только ради симпатичного актера в кадре?

"Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда".
Это невозможно есть, но я смог.

А ради кого ты досматривал?

#44236 2022-09-07 17:42:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы на одни сутки (ровно 24 часа) вы лишились возможности умереть (всë регенерирует со скоростью света, яды перевариваются итд), что бы вы попробовали/сделали?
(загреметь в СИЗО всë ещë можно!)

Сперва подумал, какая фигня, зачем мне это? Экстрим не люблю, в постели абсолютная ванилечка.
Короче, сначала не понял, а потом как понял!!! И взыграло национальное

Скрытый текст

:rainbow:

#44237 2022-09-07 17:45:11

Анон

Анон пишет:

Половина корейских дорам. Не, больше половины. Три четверти!

#44238 2022-09-07 18:00:08

Анон

Анон пишет:

Короче, сначала не понял, а потом как понял!!! И взыграло национальное

О, да ты гениален  :heart:

чуть более жёсткое

#44239 2022-09-07 18:57:52

Анон

Анон пишет:

Доктора Стрэнджа ради Миккельсена. Мне никогда не надоест смотреть, как он стоит на коленях и/или плачет.

#44240 2022-09-07 19:00:23

Анон

Анон пишет:

сутки снаффа с собо

Надо проверять перед этим болевой порог. Анон-земляк явно озаботится анестезией, потому что сэйфети – намба ван прайорити. А вот снафф дело грязное, и ты же не хотел бы все свои миллиарды спустить на лечение ПТСР и последствий болевого шока.

Отредактировано (2022-09-07 19:01:00)

#44241 2022-09-07 19:12:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы на одни сутки (ровно 24 часа) вы лишились возможности умереть (всë регенерирует со скоростью света, яды перевариваются итд), что бы вы попробовали/сделали?

Прыгнул бы с небоскреба

#44242 2022-09-07 19:15:42

Анон

Анон пишет:

Ничего, сидел бы дома и хихикал, что могу всех спасать, но не буду.

Отредактировано (2022-09-07 19:15:50)

#44243 2022-09-07 19:32:43

Анон

Анон пишет:

Короче, сначала не понял, а потом как понял!!!

А ты хорош =D

#44244 2022-09-07 19:42:32

Анон

Анон пишет:

Поэкспериментировал бы со способами роскоко, которые давно для себя присмотрел, подробнее писать нарушит законы РФ )

#44245 2022-09-07 19:52:30

Анон

Сколько времени у вас занимает мытье посуды? Например, у вас образовалась горка грязной посуды после готовки и приема пищи, за сколько вы ее вымоете? Вопрос для тех, кто моет руками.

#44246 2022-09-07 19:54:24

Анон

Анон пишет:

Сколько времени у вас занимает мытье посуды? Например, у вас образовалась горка грязной посуды после готовки и приема пищи, за сколько вы ее вымоете? Вопрос для тех, кто моет руками.

Полчаса.

#44247 2022-09-07 20:02:01

Анон

Анон пишет:

Меньше 10 минут после, но я в процессе готовки стараюсь вымыть все доски, ножи, миксер, в общем, все, что использовал. Чтобы в конце остались одни тарелки, приборы и сковорода/кастрюля.

#44248 2022-09-07 20:05:58

Анон

Анон пишет:

есть со сковородками скажем после жарки блинов, то минут за 20

#44249 2022-09-07 20:09:21

Анон

Анон пишет:

То, что остается после готовки, я мою во время готовки, как раз чтобы на психику не давила горка, ну и не изнывать от скуки, пока что-то шкварчит, если присматривать надо, а помешивать нет. После может остаться сковорода-кастрюля с собственно едой. Если допустить, что я сжираю все сразу, то в месте с тарелкой ну минут 7 (но у меня какой-то ОКР в отношении сковородок, я их могу драить по полчаса и все равно не признать чистыми).

#44250 2022-09-07 20:12:48

Анон

Анон пишет:

Прям совсем последний? Китайская дорама, хотя того актера там появилось не с начала, то есть зачем я смотрел первые 11 серий, вообще не понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума