Вы не вошли.
Аноны, кто работает из дома, на чем сидите?
на старом разваливающемся еще советском стуле, который старше меня. А я далеко не молод...
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"?
Я себя мою, стараюсь одевать в чистое и иногда протираю морду от прыщей.
Отредактировано (2022-09-07 11:02:02)
Считаете ли вы, что подобные сервисы сильно повлияют на художественную сферу?
Конечно. Со временем они ее всю перестроят снизу доверху.
Как вы считаете, смогут ли они сместить или подвинуть в какой-то части классических художников (в том числе цифровых)?
Знаешь, с развитием кино художников не то, что меньше не стало - их стало больше, и театры по-прежнему в каждом городе есть. Когда сервисы картиночек займут свое поле, тогда и станет ясно, какие ниши остались живым. Там, может, параллельно откроются новые поля. Вот кто двести лет назад знал фандомных художников? Были, конечно, специализации... Кто-то батальные
картины рисовал, а кто-то библейские - вот вторые это некоторый прообраз фандомных. Но это были не отдельные люди, а представители все той же общественной группы "художники". Выделились в отдельную они тогда, когда фандомы получили развитие, и их работа стала востребована. Мы пока не видим, какое поле может открыться. Но что не пропадут - это я не сомневаюсь. Человечество очень не любит терять имеющиеся формы развлечений, даже скачки до сих пор проводят, хотя лошади как транспорт почти везде ушли. Спорт остался, гладиаторские бои, сильно потеряв в жестокости, остались. Никуда твои художники не денутся. Перестроятся со временем.
Как вообще отнеситесь сами?
На ручную работу у меня все равно денег нет, а картиночки по своему сюжету иногда хочется. Так что положительно.
Аноны-меломаны, у вас бывало такое, что вообще не хочется слушать музыку никакую, даже самую любимую?
Да, иногда надоедает, слушаю подкасты.
Сейчас на волне всякие нейросети
Я дизайнер интерфейсов и в моей сфере не очень умные люди сейчас руки заламывают — ах-ох, машины нас выкинут из профессии.
А умные посмеиваются и говорят — просто в резюме самых лучших дизайнеров появится строчка "умею генерировать точные запросы для нейросетки". Это отличный инструмент для дизайнеров с мозгами, уже есть пример в известной студии дизайна парной работы — нейросеть генерит изображение, а дизайнер-человек допиливает и собирает интерфейс с этим изображением.
А ещё позже, скорее всего, многоуровневые нейросети смогут сами пилить интерфейсы из заранее созданных компонентов по заранее созданным правилам, а человек останется для проработки пользовательских путей и эмпатии к пользователю. Профессия, скорее всего, будет называться типа "дизайнер пользовательского опыта" или ещё что-то в этом роде (сервис-дизайнеры уже и сейчас есть, но мало).
По-моему, это классно все.
В конце концов, такое уже было, и ткачи ломали ткацкие станки — а потом самые прогрессивные переучились на новый способ работы, и производство стало развиваться в разы быстрее.
Уже знаю как минимум одного человека, который генерирует в нейросетке себе референсы для изделий вместо того, чтоб самой рисовать или с другими художниками работать (она игрушки всякие фантастические делает). ) Если нейросети будут дальше развиваться, то вполне себе вытеснят некоторые ниши.
Отношусь как к данности - любая работа будет автоматизироваться, если машина может выполнять её хоть немного эффективнее людей.
Как вы относитесь к мужчинам, которые очень любят общаться и дружить с женщинами?
Как к людям, которые любят общаться и дружить с людьми.
Ревновали бы своего партнёра в таком случае?
Мой партнер бисексуал. Мне без разницы, какого пола его друзья, если захочет изменить, сможет изменить и с мужчиной, и с женщиной, и ему без разницы, цис или транс. Ревновать буду, если какой-то друг станет важнее меня, независимо от того, какие там половые признаки у этого друга.
Аноны-меломаны, у вас бывало такое, что вообще не хочется слушать музыку никакую, даже самую любимую?
Да, это значит "привет, депрессивный эпизод".
Как раз там нахожусь
Вот интересно, если не хочется читать книжки – значит, просто надо от них отдохнуть и с депрессией никак не связано.
Отредактировано (2022-09-07 11:38:36)
Да, после понятно-каких-событий практически не слушаю. Особенно любимую. Особенно тех исполнителей, которые живы-здоровы и на концерты которых я мог бы теоретически попасть, если бы не.
Аноны, если бы на одни сутки (ровно 24 часа) вы лишились возможности умереть (всë регенерирует со скоростью света, яды перевариваются итд), что бы вы попробовали/сделали?
(загреметь в СИЗО всë ещë можно!)
Некоторые относительно экстремальные кинки. Анон любит пожестче но последствия останавливают.
Некоторые относительно экстремальные кинки.
+++
Аноны, если бы на одни сутки (ровно 24 часа) вы лишились возможности умереть (всë регенерирует со скоростью света, яды перевариваются итд), что бы вы попробовали/сделали?
Всё проебал, как обычно.
Нет.
Как вы считаете, смогут ли они сместить или подвинуть в какой-то части классических художников (в том числе цифровых)?
Нет.
Как вообще отнеситесь сами?
Плевать. Очередная новая-модная игрушка, скоро все забьют.
Да. После 24.02 только-только вернулся к музыке и то в микродозах. Именно любимую слушать не могу, кажется, что все, что с ней связано было давно и неправда и уже не имеет значения. Слушать что-то мне необходимо (иначе будет в бошке заедать), но осиливаю только треп подкасты, ютуб итд).
Вердикт: стресс.
А вы макаете печеньки в чай?
Да, и влажные крошки на дне стакана меня не останавливают
Нет, как раз из-за крошечек, чай (или молоко) потом пить неприятно. А размоченные печеньки нравятся, вкусные.
Да! И хлеб в суп тоже.
Нет, и не могу есть намокший хлеб/печенье/сухари. Если делаю салат с заправкой и сухариками, в первую очередь стараюсь их найти в перемешанном салате и съесть, пока не размокли
Нет, и не могу есть намокший хлеб/печенье/сухари. Если делаю салат с заправкой и сухариками, в первую очередь стараюсь их найти в перемешанном салате и съесть, пока не размокли
Зыс
Если про рисовательное искусство ещё можно такое представить (но тëплые ламповые мазки́ на холсте! Нет, за это будут платить всегда ), то насчёт, например, керамики или стекла и прочего прикладного можно быть спокойными ещё много лет: там миллион переменных и мастера руками чувствуют, где нажать, где повернуть, а где всё размокло и надо заново.
Емнип, технология затем и развивается, чтобы человеку было проще, лучше и не помню, где я это встретила, но кто-то очень хорошо сказал: я учу математику и социологию для того, чтобы мои дети учили языки и философию, а внуки – живопись и ткачество.
Нет, я во рту размачиваю!
Ага) И в молоко, в молоко особенно вкусно овсянное печенье макать)
Нет. Предпочитаю запивать, чтобы в чашке не было размокших крошек