Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44176 2022-09-07 10:59:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, кто работает из дома, на чем сидите?

на старом разваливающемся еще советском стуле, который старше меня. А я далеко не молод...

Анон пишет:

аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"?

Я себя мою, стараюсь одевать в чистое и иногда протираю морду от прыщей.

Отредактировано (2022-09-07 11:02:02)

#44177 2022-09-07 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что подобные сервисы сильно повлияют на художественную сферу?

Конечно. Со временем они ее всю перестроят снизу доверху.

Анон пишет:

Как вы считаете, смогут ли они сместить или подвинуть в какой-то части классических художников (в том числе цифровых)?

Знаешь, с развитием кино художников не то, что меньше не стало - их стало больше, и театры по-прежнему в каждом городе есть. Когда сервисы картиночек займут свое поле, тогда и станет ясно, какие ниши остались живым. Там, может, параллельно откроются новые поля. Вот кто двести лет назад знал фандомных художников? Были, конечно, специализации... Кто-то батальные
картины рисовал, а кто-то библейские - вот вторые это некоторый прообраз фандомных. Но это были не отдельные люди, а представители все той же общественной группы "художники". Выделились в отдельную они тогда, когда фандомы получили развитие, и их работа стала востребована. Мы пока не видим, какое поле может открыться. Но что не пропадут - это я не сомневаюсь. Человечество очень не любит терять имеющиеся формы развлечений, даже скачки до сих пор проводят, хотя лошади как транспорт почти везде ушли. Спорт остался, гладиаторские бои, сильно потеряв в жестокости, остались. Никуда твои художники не денутся. Перестроятся со временем.

Анон пишет:

Как вообще отнеситесь сами?

На ручную работу у меня все равно денег нет, а картиночки по своему сюжету иногда хочется. Так что положительно.

#44178 2022-09-07 11:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, что ты вкладываешь в "очень любит",

вот да. а то такой ловелас уже представляется. он-то любит, но ему не дают бгг. поэтому "любит общаться"

А какая вероятность такого варианта?

#44179 2022-09-07 11:18:20

Анон

Анон пишет:

Аноны-меломаны, у вас бывало такое, что вообще не хочется слушать музыку никакую, даже самую любимую?

Да, иногда надоедает, слушаю подкасты.

#44180 2022-09-07 11:23:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас на волне всякие нейросети

Я дизайнер интерфейсов и в моей сфере не очень умные люди сейчас руки заламывают — ах-ох, машины нас выкинут из профессии.
А умные посмеиваются и говорят — просто в резюме самых лучших дизайнеров появится строчка "умею генерировать точные запросы для нейросетки". Это отличный инструмент для дизайнеров с мозгами, уже есть пример в известной студии дизайна парной работы — нейросеть генерит изображение, а дизайнер-человек допиливает и собирает интерфейс с этим изображением.
А ещё позже, скорее всего, многоуровневые нейросети  смогут сами пилить интерфейсы из заранее созданных компонентов по заранее созданным правилам, а человек останется для проработки пользовательских путей и эмпатии к пользователю. Профессия, скорее всего, будет называться типа "дизайнер пользовательского опыта" или ещё что-то в этом роде (сервис-дизайнеры уже и сейчас есть, но мало).
По-моему, это классно все.
В конце концов, такое уже было, и ткачи ломали ткацкие станки — а потом самые прогрессивные переучились на новый способ работы, и производство стало развиваться в разы быстрее.

#44181 2022-09-07 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Уже знаю как минимум одного человека, который генерирует в нейросетке себе референсы для изделий вместо того, чтоб самой рисовать или с другими художниками работать (она игрушки всякие фантастические делает). ) Если нейросети будут дальше развиваться, то вполне себе вытеснят некоторые ниши.
Отношусь как к данности - любая работа будет автоматизироваться, если машина может выполнять её хоть немного эффективнее людей.

#44182 2022-09-07 11:35:27

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к мужчинам, которые очень любят общаться и дружить с женщинами?

Как к людям, которые любят общаться и дружить с людьми.

Анон пишет:

Ревновали бы своего партнёра в таком случае?

Мой партнер бисексуал. Мне без разницы, какого пола его друзья, если захочет изменить, сможет изменить и с мужчиной, и с женщиной, и ему без разницы, цис или транс. Ревновать буду, если какой-то друг станет важнее меня, независимо от того, какие там половые признаки у этого друга.

#44183 2022-09-07 11:37:50

Анон

Анон пишет:

Аноны-меломаны, у вас бывало такое, что вообще не хочется слушать музыку никакую, даже самую любимую?

Да, это значит "привет, депрессивный эпизод".
Как раз там нахожусь  :chearleader:

Вот интересно, если не хочется читать книжки – значит, просто надо от них отдохнуть и с депрессией никак не связано.

Отредактировано (2022-09-07 11:38:36)

#44184 2022-09-07 11:46:28

Анон

Анон пишет:

Да, после понятно-каких-событий практически не слушаю. Особенно любимую. Особенно тех исполнителей, которые живы-здоровы и на концерты которых я мог бы теоретически попасть, если бы не.

#44185 2022-09-07 12:09:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы на одни сутки (ровно 24 часа) вы лишились возможности умереть (всë регенерирует со скоростью света, яды перевариваются итд), что бы вы попробовали/сделали?
(загреметь в СИЗО всë ещë можно!)

Некоторые относительно экстремальные кинки. Анон любит пожестче  :please: но последствия останавливают.

#44186 2022-09-07 12:16:45

Анон

Анон пишет:

Некоторые относительно экстремальные кинки.

+++

#44187 2022-09-07 12:27:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы на одни сутки (ровно 24 часа) вы лишились возможности умереть (всë регенерирует со скоростью света, яды перевариваются итд), что бы вы попробовали/сделали?

Всё проебал, как обычно.

#44188 2022-09-07 12:29:01

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к мужчинам, которые очень любят общаться и дружить с женщинами?

Да с кем угодно.

Анон пишет:

Ревновали бы своего партнёра в таком случае?

Нет, я вообще ревновать не умею.

#44189 2022-09-07 12:35:06

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

Как вы считаете, смогут ли они сместить или подвинуть в какой-то части классических художников (в том числе цифровых)?

Нет.

Анон пишет:

Как вообще отнеситесь сами?

Плевать. Очередная новая-модная игрушка, скоро все забьют.

#44190 2022-09-07 12:44:30

Анон

Да. После 24.02 только-только вернулся к музыке и то в микродозах. Именно любимую слушать не могу, кажется, что все, что с ней связано было давно и неправда и уже не имеет значения. Слушать что-то мне необходимо (иначе будет в бошке заедать), но осиливаю только треп подкасты, ютуб итд).
Вердикт: стресс.

#44191 2022-09-07 12:49:44

Анон

А вы макаете печеньки в чай?

#44192 2022-09-07 12:52:08

Анон

Анон пишет:

Да, и влажные крошки на дне стакана меня не останавливают

#44193 2022-09-07 12:54:19

Анон

Анон пишет:

Нет, как раз из-за крошечек, чай (или молоко) потом пить неприятно. А размоченные печеньки нравятся, вкусные.

#44194 2022-09-07 12:54:31

Анон

Анон пишет:

Да! И хлеб в суп тоже.

#44195 2022-09-07 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Нет, и не могу есть намокший хлеб/печенье/сухари. Если делаю салат с заправкой и сухариками, в первую очередь стараюсь их найти в перемешанном салате и съесть, пока не размокли  :lol:

#44196 2022-09-07 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Нет, и не могу есть намокший хлеб/печенье/сухари. Если делаю салат с заправкой и сухариками, в первую очередь стараюсь их найти в перемешанном салате и съесть, пока не размокли  :lol:

Зыс
:friends:

#44197 2022-09-07 13:05:16

Анон

Анон пишет:

Если про рисовательное искусство ещё можно такое представить (но тëплые ламповые мазки́ на холсте! Нет, за это будут платить всегда  =) ), то насчёт, например, керамики или стекла и прочего прикладного можно быть спокойными ещё много лет: там миллион переменных и мастера руками чувствуют, где нажать, где повернуть, а где всё размокло и надо заново.
Емнип, технология затем и развивается, чтобы человеку было проще, лучше и не помню, где я это встретила, но кто-то очень хорошо сказал: я учу математику и социологию для того, чтобы мои дети учили языки и философию, а внуки – живопись и ткачество.

#44198 2022-09-07 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Нет, я во рту размачиваю!

#44199 2022-09-07 13:31:47

Анон

Ага) И в молоко, в молоко особенно вкусно овсянное печенье макать)

#44200 2022-09-07 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Нет. Предпочитаю запивать, чтобы в чашке не было размокших крошек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума