Вы не вошли.
У вас есть какие-то ритуалы отхода ко сну?
Где заснул, там и ночь. У меня так все хуево с засыпанием, что не до жиру.
Но в принципе люблю, когда удается почитать перед сном в постели.
Обязательно сходить в сортир. Даже если не очень охота. Потому что иначе организм подождёт, пока я как раз сладко усну, и потом такой: «О! А теперь самое время: на тебе анон СУДОРОГУ В ЛАПЕ!» Потому что знает, зараза, что иначе меня никак не разбудить, а в сортир сходить надо.
В идеале: погулять немного, выпить молока / чаю с мёдом, посидеть в тёплой ванне, намазаться кремом, почитать или посмотреть что-то максимально спокойное. На все уходит часа полтора. Если заебался, то сокращаю, но я тревожный анон и лучше всего засыпаю вот так.
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое? этот анон обленился и ему теперь так кайфово делать маник раз в полгода на праздники
Зубы чищу, моюсь, дезодорант юзаю. Когда волосы или ногти начинают мешаться, отрезаю. Все.
Обрезной маникюр я делал раз в жизни в салоне и понял, что с маникюром в салон больше никогда - у меня кутикула почти не растет, я не знаю как и главное нафига они мне там что-то отрезали. А крашу ногти я красивее. По настроению красил когда-то, у меня куча приблуд для дизайна ногтей стоит, но давно уже сил нет на это.
Чтение
Почистить зубы, сделать ванночку для ног/принять ванну, нанести вечерний уход.
Душ принять, без этого нормально не спится.
Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать кроме как "соберись, тряпка!" и "куда ты, нахуй, денешься"? Я не про умыться перед работой, конечно, а если вы на удаленке, убираться, если к вам никто не приходит, но в говне жить невмоготу, вот это все?
Чувствую, у меня все мотивации закончились, а надо. И нет, не депрессия, так что таблетки не спасут.
Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать
Мне хорошеет, когда я чистый и в квартире чисто, сразу так душевно, много света, воздуха...
А когда тяжело, то я себя уговариваю, обещаю, что мне станет лучше, что дорогу осилит идущий, шаг за шагом я сделаю это скучное и тяжёлое дело.
Мне помогает привычку заводить, разрабатывать подходящую под мой образ жизни рутину. Вообще думать перестаю о таких мелочах как гигиена и уборка, просто делаю, и ментальную энергию можно тратить на что-то более интересное. )
Отредактировано (2022-09-06 23:36:22)
Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать кроме как "соберись, тряпка!" и "куда ты, нахуй, денешься"?
Мыться люблю, а в плане уборки помогает тревожность и чувство вины. Плохой способ, наверное, но когда понимаю, что выбор стоит между "помыть душевую" и "грызть себя за то, что свинья и душевую не помыла, а там плесень будет и вообще пиздец и Содом с Гоморрой", то обычно второе выбираю. Ну и нравится, что оно чистое потом некоторое время, приятно посмотреть.
Играю в казуальные игрушки на телефоне. Лучше всего в последнее время судоку - отлично, как бы это сказать, выравнивает нервную энергию.
Горячий душ, травяной чай с мёдом, намазать кремом руки и лицо.
Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать кроме как "соберись, тряпка!" и "куда ты, нахуй, денешься"? Я не про умыться перед работой, конечно, а если вы на удаленке, убираться, если к вам никто не приходит, но в говне жить невмоготу, вот это все?
Чувствую, у меня все мотивации закончились, а надо. И нет, не депрессия, так что таблетки не спасут.
разбиваю на очень маленькие шаги.
типа: я не собираюсь чистить весь дом, я просто сложу посуду в мойку и цветок полью, это пять минут.
потом, позже: я просто выброшу эти две упаковки и подниму с пола упавшие носки.
но я депрессивный анон на колёсах, у меня реально бывают плохие периоды, когда сидеть и выдавливать из себя мотивацию на большие дела - можно день за днём, а вот так по мелочи всё постепенно упорядочивается.
Делаю посильно то, что могу, и не валю дела в кучу. Если сегодня я занята готовкой, то прибираться уже не буду. Если пылесошу квартиру, то чистка ванны и унитаза подождет. Как-то так.
как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать
Убираться стараюсь понемногу каждый день, если совсем нет сил. Делать посильное, видеть результат и мотивироваться убирать дальше. Например, в первый день собираю всю посуду и мусор со всех поверхностей. Второй день - развешиваю всю одежду на плечики. Третий - пылесошу хотя бы одну комнату. К выходным уже все не так плохо и могу сделать больше.
Делюсь подсмотренным (возможно, даже на холиварке) много лет назад лайфхаком. Какой-то парень рассказывал, мол, когда ему не хочется убираться, а надо, он надевает костюм горничной из секс-шопа и делает вид, что он приходящая служанка. Потом награждает себя за хорошо проделанную работу
Так вот. Когда вообще совсем ничего не помогает, вдохновляюсь этим парнем. Или впрямую вдохновляюсь (очень, блин, вдохновляющий! сколько фичков я из-за него написал! ), или следую его примеру. Именно непосредственно секс в качестве награды не обязателен, лично для меня куда лучше подходит в качестве награды принять ванну или сделать ванночки для рук / для ног. В чисто прибранной воняющей хлоркой квартире и ванночки с аромомаслами совсем иначе благоухают.
Аноны, какие пищевые привычки окружающих вас бесят?
Анон хотел сказать "никакие", а потом вспомнил бесячку. Сестра анона вечно набирает на фудкорте/в ресторане за чужой счет горы разной еды и не съедает и четверти. Казалось бы, на фудкорте логично положить попробовать всего по маленькому кусочку, а потом вернуться и набрать много того, что вкусно, но нет. Она просто берет три тарелки всего помногу и потом почти ничего не ест. Может взять пять пирожных, съесть с них украшения-клубничины и оставить остальное, потому что ей хотелось клубники, а на раздаче не было. Из большой тарелки какого-нибудь морского рагу выловить пять креветок и бросить, потому что осьминожки и кальмары нах не сдались.
Я не могу есть вместе с ней и не думать о голодающих детях Африки и матерящихся владельцах отелей И о своих (и ее) голодных 90-ых. Прям корежит
Отредактировано (2022-09-07 00:58:59)
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое?
Брови по мере необходимости подщипываю, маски - когда кажется, что пора бы, маникюр - когда делать нехер, педикюр - когда совсем стрёмно от своих ног становится.
Я в целом очень ленивый и с людьми редко пересекаюсь, а курьеры из самоката ко всему привычные.
Беляши в метро! Убил бы!
Яйца в поезде ещё хуже
Анон пишет:Аноны, какие пищевые привычки окружающих вас бесят?
Анон хотел сказать "никакие", а потом вспомнил бесячку. Сестра анона вечно набирает на фудкорте/в ресторане за чужой счет горы разной еды и не съедает и четверти.
Извини за нескромный вопрос, анон, кто так щедро гуляет твою сестру?
Отредактировано (2022-09-07 01:20:17)
Судя по упоминанию отеля, сестра юзает шведский стол по предоплате, так сказать?
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое?
Ничего не делаю.
Извини за нескромный вопрос, анон, кто так щедро гуляет твою сестру?
Отредактировано (2022-09-07 01:38:29)
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое? этот анон обленился и ему теперь так кайфово делать маник раз в полгода на праздники