Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44126 2022-09-06 22:16:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У вас есть какие-то ритуалы отхода ко сну?

Где заснул, там и ночь. У меня так все хуево с засыпанием, что не до жиру.
Но в принципе люблю, когда удается почитать перед сном в постели.

#44127 2022-09-06 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Обязательно сходить в сортир. Даже если не очень охота. Потому что иначе организм подождёт, пока я как раз сладко усну, и потом такой: «О! А теперь самое время: на тебе анон СУДОРОГУ В ЛАПЕ!» Потому что знает, зараза, что иначе меня никак не разбудить, а в сортир сходить надо.

#44128 2022-09-06 22:19:26

Анон

Анон пишет:

В идеале: погулять немного, выпить молока / чаю с мёдом, посидеть в тёплой ванне, намазаться кремом, почитать или посмотреть что-то максимально спокойное. На все уходит часа полтора. Если заебался, то сокращаю, но я тревожный анон и лучше всего засыпаю вот так.

#44129 2022-09-06 22:23:23

Анон

Анон пишет:

аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое? этот анон обленился и ему теперь так кайфово делать маник раз в полгода на праздники =D

Зубы чищу, моюсь, дезодорант юзаю. Когда волосы или ногти начинают мешаться, отрезаю. Все.

Обрезной маникюр я делал раз в жизни в салоне и понял, что с маникюром в салон больше никогда - у меня кутикула почти не растет, я не знаю как и главное нафига они мне там что-то отрезали. А крашу ногти я красивее. По настроению красил когда-то, у меня куча приблуд для дизайна ногтей стоит, но давно уже сил нет на это.

#44130 2022-09-06 22:40:27

Анон

Анон пишет:

Чтение

#44131 2022-09-06 22:47:26

Анон

Анон пишет:

Почистить зубы, сделать ванночку для ног/принять ванну, нанести вечерний уход.

#44132 2022-09-06 23:29:24

Анон

Анон пишет:

Душ принять, без этого нормально не спится.

#44133 2022-09-06 23:33:07

Анон

Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать кроме как "соберись, тряпка!" и "куда ты, нахуй, денешься"? Я не про умыться перед работой, конечно, а если вы на удаленке, убираться, если к вам никто не приходит, но в говне жить невмоготу, вот это все?
Чувствую, у меня все мотивации закончились, а надо. И нет, не депрессия, так что таблетки не спасут.

#44134 2022-09-06 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать

Мне хорошеет, когда я чистый и в квартире чисто, сразу так душевно, много света, воздуха...
А когда тяжело, то я себя уговариваю, обещаю, что мне станет лучше, что дорогу осилит идущий, шаг за шагом я сделаю это скучное и тяжёлое дело.

#44135 2022-09-06 23:36:05

Анон

Мне помогает привычку заводить, разрабатывать подходящую под мой образ жизни рутину. Вообще думать перестаю о таких мелочах как гигиена и уборка, просто делаю, и ментальную энергию можно тратить на что-то более интересное. )

Отредактировано (2022-09-06 23:36:22)

#44136 2022-09-06 23:38:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать кроме как "соберись, тряпка!" и "куда ты, нахуй, денешься"?

Мыться люблю, а в плане уборки помогает тревожность и чувство вины. Плохой способ, наверное, но когда понимаю, что выбор стоит между "помыть душевую" и "грызть себя за то, что свинья и душевую не помыла, а там плесень будет и вообще пиздец и Содом с Гоморрой", то обычно второе выбираю. Ну и нравится, что оно чистое потом некоторое время, приятно посмотреть.

#44137 2022-09-06 23:39:34

Анон

Анон пишет:

Играю в казуальные игрушки на телефоне. Лучше всего в последнее время судоку - отлично, как бы это сказать, выравнивает нервную энергию.

#44138 2022-09-06 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Горячий душ, травяной чай с мёдом, намазать кремом руки и лицо.

#44139 2022-09-06 23:44:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому это в принципе нелегко, но вы делаете: как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать кроме как "соберись, тряпка!" и "куда ты, нахуй, денешься"? Я не про умыться перед работой, конечно, а если вы на удаленке, убираться, если к вам никто не приходит, но в говне жить невмоготу, вот это все?
Чувствую, у меня все мотивации закончились, а надо. И нет, не депрессия, так что таблетки не спасут.

разбиваю на очень маленькие шаги.
типа: я не собираюсь чистить весь дом, я просто сложу посуду в мойку и цветок полью, это пять минут.
потом, позже: я просто выброшу эти две упаковки и подниму с пола упавшие носки.
но я депрессивный анон на колёсах, у меня реально бывают плохие периоды, когда сидеть и выдавливать из себя мотивацию на большие дела - можно день за днём, а вот так по мелочи всё постепенно упорядочивается.

#44140 2022-09-06 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Делаю посильно то, что могу, и не валю дела в кучу. Если сегодня я занята готовкой, то прибираться уже не буду. Если пылесошу квартиру, то чистка ванны и унитаза подождет. Как-то так.

#44141 2022-09-06 23:50:27

Анон

Анон пишет:

как вы себя заставляете мыться-убираться-что-то делать

Убираться стараюсь понемногу каждый день, если совсем нет сил. Делать посильное, видеть результат и мотивироваться убирать дальше. Например, в первый день собираю всю посуду и мусор со всех поверхностей. Второй день - развешиваю всю одежду на плечики. Третий - пылесошу хотя бы одну комнату. К выходным уже все не так плохо и могу сделать больше.

#44142 2022-09-06 23:51:27

Анон

Анон пишет:

Делюсь подсмотренным (возможно, даже на холиварке) много лет назад лайфхаком. Какой-то парень рассказывал, мол, когда ему не хочется убираться, а надо, он надевает костюм горничной из секс-шопа и делает вид, что он приходящая служанка. Потом награждает себя за хорошо проделанную работу =D

Так вот. Когда вообще совсем ничего не помогает, вдохновляюсь этим парнем. Или впрямую вдохновляюсь (очень, блин, вдохновляющий! сколько фичков я из-за него написал!  =D ), или следую его примеру. Именно непосредственно секс в качестве награды не обязателен, лично для меня куда лучше подходит в качестве награды принять ванну или сделать ванночки для рук / для ног. В чисто прибранной воняющей хлоркой квартире и ванночки с аромомаслами совсем иначе благоухают.

#44143 2022-09-07 00:53:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие пищевые привычки окружающих вас бесят?

Анон хотел сказать "никакие", а потом вспомнил бесячку. Сестра анона вечно набирает на фудкорте/в ресторане за чужой счет горы разной еды и не съедает и четверти. Казалось бы, на фудкорте логично положить попробовать всего по маленькому кусочку, а потом вернуться и набрать много того, что вкусно, но нет. Она просто берет три тарелки всего помногу и потом почти ничего не ест. Может взять пять пирожных, съесть с них украшения-клубничины и оставить остальное, потому что ей хотелось клубники, а на раздаче не было. Из большой тарелки какого-нибудь морского рагу выловить пять креветок и бросить, потому что осьминожки и кальмары нах не сдались.
Я не могу есть вместе с ней и не думать о голодающих детях Африки и матерящихся владельцах отелей :facepalm: И о своих (и ее) голодных 90-ых. Прям корежит  =D

Отредактировано (2022-09-07 00:58:59)

#44144 2022-09-07 01:13:27

Анон

Анон пишет:

аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое?

Брови по мере необходимости подщипываю, маски - когда кажется, что пора бы, маникюр - когда делать нехер, педикюр - когда совсем стрёмно от своих ног становится.
Я в целом очень ленивый и с людьми редко пересекаюсь, а курьеры из самоката ко всему привычные.

#44145 2022-09-07 01:15:04

Анон

Анон пишет:

Беляши в метро! Убил бы!

Яйца в поезде ещё хуже :puke:

#44146 2022-09-07 01:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какие пищевые привычки окружающих вас бесят?

Анон хотел сказать "никакие", а потом вспомнил бесячку. Сестра анона вечно набирает на фудкорте/в ресторане за чужой счет горы разной еды и не съедает и четверти.

Извини за нескромный вопрос, анон, кто так щедро гуляет твою сестру?

Отредактировано (2022-09-07 01:20:17)

#44147 2022-09-07 01:27:01

Анон

Судя по упоминанию отеля, сестра юзает шведский стол по предоплате, так сказать?

#44148 2022-09-07 01:29:28

Анон

Анон пишет:

аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое?

Ничего не делаю.

#44149 2022-09-07 01:37:24

Анон

Анон пишет:

Извини за нескромный вопрос, анон, кто так щедро гуляет твою сестру?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-07 01:38:29)

#44150 2022-09-07 01:42:32

Анон

Анон пишет:

аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое? этот анон обленился и ему теперь так кайфово делать маник раз в полгода на праздники =D

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума