Вы не вошли.
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое? этот анон обленился и ему теперь так кайфово делать маник раз в полгода на праздники
Очищение лица и шеи, уходовая косметика каждый день (серумы всякие).
Массаж лица и шеи.
С бровями ничего не делаю, иногда подщипываю волоски, которые сильно выбиваются.
Ресницы наращивал дважды - не понравилось, ничего не делаю теперь.
Макияж, когда есть настроение, не нужно спортом заниматься и выхожу из дома.
Маникюр-педикюр не делаю, просто ногти подрезаю, когда отрастают.
С волосами ничего специально не делаю - шампунь, кондиционер, несмываемое средство. Иногда накручиваю на выход. Зимой вроде был на стрижке последний раз.
Волосы на теле - бритва везде, кроме ног, ноги не брею, иногда эпилятором домашним прохожусь, иногда месяцами ничего не делаю (этим летом вроде ни разу не удалял на ногах). Ну у меня и волосы светлые тонкие.
Автозагар на лицо и открытые части тела, тоже дома.
Как во времена вашей учебы в вашем окружении относились к тем, кто решил бросить вуз и/или перевестись в другое место/на другое направление?
27 лет. Среди поколения старше и родственников асуждалось однозначно, это был ужасный проеб. Среди однокурсников - без открытого негативна, но явно иногда проскакивали фразы, что, мол, Вася не справился. Из окружения университетского бросившие выпадали моментально.
Я бросил первый ВУЗ на втором курсе, в новом меня немного добродушно подъебывали, мол, старшука 19-летняя пришла. Не знаю почему, в моём окружении не доучиваться в первом же ВУЗе или менять специальность было очень нетипичным. Токсичная хуйня какая-то.
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое? этот анон обленился и ему теперь так кайфово делать маник раз в полгода на праздники
Раз в пол года делаю брови. Иногда - корейские тканевые маски накладываю. Маникюр и стрижку примерно раз в год. Ноги не брею.
Анон 30+.
Анон пишет:
ага, есть такое. Специальные бритвочки из одного лезвия, на расческу похожие, даже есть. Типа это убирает персиковый пушок и омертвевшие частички с лица, из-за чего меньше неровностей, лучше макияж сидит, тон лучше, а также повышается потенция и открывается третий глаз Как по мне, слишком криповая вещь
Господи, нахуя, пушок на щечках - это так мило.
маник всегда - только своими лапками и без покраски, ногти под корень
это тоже считает маником? хм
Моюсь. На этом все
ты победитель!
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое?
В салоне маникюр-педикюр не делаю, просто сам подстригаю ногти, мажу руки и ноги кремом, подрезаю кутикулу. Брови перещипал в свое время, теперь только переносицу сам обрабатываю иногда. Маски по настроению/самочувствию. Стандартная рутина - умывание, утром с энзимной пудрой, вечером гидрофильное масло (если был макияж) +умывалка, утром на лицо гидролат+сыворотка+спф, вечером гидролат+тонер с алоэ и салицилкой, в зимнее время + кислотная сыворотка и крем. По сыворотке лицо массирую, если не забываю. С осени по весну раз в неделю кислотные маски/пилинги дома (не проф).
Отредактировано (2022-09-06 10:48:11)
Иногда мне по кайфу намазать что-то вкусно пахнущее на лицо или другую часть тела. Выбираю по запаху. Чаще всего я просто умываю лицо водой. Ну и всякие гигиенические процедуры. Руки постоянно мажу кремом, потому что очень сухая кожа, просто пиздец сухая, невозможно руки помыть без того, чтобы все нахуй не высохло и не растрескалось.
Маникюр - раз в 3 недели (гель-лак).
Педикюр - раз в полтора-два месяца, в зависимости от сезона.
Парикмахер - раз в 2 месяца (окраска, лечение волос).
Косметолог - раз в 9 месяцев ботокс и после сезона всякие антипигментационные процедуры. Раз в год лазер для обновления кожи. Иногда хожу вне графика с какими-то внезапными проблемами.
Эпиляция - раз в 3-4 недели.
Мытье головы с маской для волос - через день.
Уход за лицом дома - ежедневно утром и вечером сыворотка и крем. Маски для лица пару раз в неделю.
Перед отпуском на море наращиваю ресницы.
Регулярно хожу на чистку и отбеливание зубов к стоматологу (это тоже типа эстетика, а не здоровье).
Еще я раз в неделю стараюсь устраивать спа-вечер - сауна, уличное джакузи, скраб, крем на все тело.
До фига всего, мне уже 45.
И как же меня все это, дорогие аноны, заебало!.. В принципе, лично мне ничего особо не надо, просто мне нравится нравиться мужчинам. Сильно жизнь и работу упрощает.
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое
Хожу в душ каждый день (в жару чаще), мою голову через день, ну, ногти там стригу. Всё
А, ну ещё где-то раз в год в парикмахерскую заглядываю.
Отредактировано (2022-09-06 11:20:39)
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"?
моюсь, чищу зубы
периодически смазываю руки кремом, а губы бальзамом - потому что сохнуть очень и те, и те
а, ну ногти периодически подстригаю под корень, максимально коротко
Отредактировано (2022-09-06 11:50:19)
моюсь, чищу зубы
Ну хоть кто-то из нас, которые написали "моюсь" (в разной степени подробностей), это делает
Анон пишет:моюсь, чищу зубы
Ну хоть кто-то из нас, которые написали "моюсь" (в разной степени подробностей), это делает
Ну это как с теми несчастными тампонами, у всех понятие ухода разное. Для меня, например, есть уход, а есть гигиена. Маски, кремы - уход, а мытье - гигиена. А вопрос был именно про уход
Ну я и про зубы не писала, потому что для меня это про здоровье. Туда же массаж тела, если это не антицеллюлитный массаж.
А я про зубы не писал, потому что забыл. Они у меня входят в комплекс "умыться".
Анон пишет:
Какие у вас результаты теста на словарный запас?
https://www.google.com/url?sa=t&source= … sjhV63K6Xy
У меня от 89.000 до 134.000, раз десять прошел.
Но я читер: я ошибся с трактовкой тройки слов в первые разы, а потом, когда они снова попадались, уже знал их
Какие у вас результаты теста на словарный запас?
https://www.google.com/url?sa=t&source= … sjhV63K6Xy
92000, отвечала честно, но одному слову не смогла дать определение, когда ткнула, что знаю.
Каждый день душ. Укорачивание отросших волос и ногтей - по мере необходимости.
Не уверена в том, где гигиена превращается именно в "уход"...
Педикюр-маникюр раз в неделю, но в виде "подрезать и подпилить ногти, обработать пятки".
Ежедневная рутина — утром тоник и крем на лицо, вечером мицеллярка-тоник-сыворотка.
Бальзам на волосы после каждого мытья (раз в 2-3 дня).
А, ещё мазюканье тела кремом или бальзамом после душа, но это скорее необходимость — оч сухая кожа и без крема чешется.
И того бы не делала, но без рутины внешний вид портится, на лице акне, на теле сухость.
А вот декоративные манипуляции не делаю, ничего не крашу, ничего не щипаю. Вообще не люблю с телом делать что-то неприятное и/или декоративное.
Как во времена вашей учебы в вашем окружении относились к тем, кто решил бросить вуз и/или перевестись в другое место/на другое направление?
Бросить — УЖАСУЖАСКОШМАР, дворником будешь, ЗРЯ ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ (я бросила).
Переводившихся я не знала, поэтому про отношение ничего не могу сказать.
38 лет.
Но всякое декоративное это тоже не "уход за собой".
Гигиенические процедуры по смыслу гораздо ближе к понятию ухода за собой, чем рассказы, кто как красится, сколько слоёв штукатурки на лицо наносит и т.п.
вы полностью сепарированы от родителей?
Да, но сепарировалась поздно — в 30 лет, уехав в другой город.
Отредактировано (2022-09-06 13:56:50)
Нет и не собираюсь. Костлявая в свое время сепарирует, а до этого все доброхоты (upd: не ты, ТС, а адепты "швитой сепарации") идут нахрен
Отредактировано (2022-09-06 14:24:03)
Да, обеспечиваю себя сам, живу в другой стране. Из дома уехал в 17 на учёбу, на самообеспечение позже вышел (вроде в 25 прям полностью финансово независимым стал). С мамой созваниваемся часто, в целом, люблю её. ) С отцом не общаюсь.