Вы не вошли.
Насколько вам важно, чтобы у вас на кухне были одинаковые тарелки, кружки, вилки-ложки и так далее? Бесит ли вас, когда они разные?
Асибяка: мне в целом похуй, одинаковые - красиво, если они разные, но это не бьёт по глазам, то норм. На вилки-ложки вообще внимания не обращаю. Бесит только, когда дома собирается много разных кружек с дурацкими надписями типа "Вася, с днем рождения!", "Antalya", "ООО Рога и копыта" и все это во всратом дизайне
Отредактировано (2022-09-06 06:27:05)
Насколько вам важно, чтобы у вас на кухне были одинаковые тарелки, кружки, вилки-ложки и так далее? Бесит ли вас, когда они разные?
очень важно. Все, не вписывающееся в концепцию кухни, выкидывается. Даже если это подарок любимой тетушки
Ну, немного важно, но никогда не получалось. Детские установки. У нас было - эта чашка моя, эта мамина, у папы стакан в подстаканнике "60 лет Октября" (он до сих пор где-то у меня на верхних полках пылится). Моя тарелочка, самая красивая! А у мамы с папой - по одной из сервиза, побольше и поменьше, только вот остальной сервиз пылится в столе и достается, только когда бьется тарелка... Такое. Так что и в моем доме все чашки и тарелки индивидуальные, разве что их по несколько на человека. Неэстетично, зато привычно и практично. С чайными ложками тоже так получилось - эта серебряная, ей стописят лет, эта памятная... Вилки, поварешки, кастрюли строго наборами, если меняю, то стараюсь докупить такие же других нужных мне размеров, чтобы поменять всё.
Меня бесит, когда все одинаковое.
Как во времена вашей учебы в вашем окружении относились к тем, кто решил бросить вуз и/или перевестись в другое место/на другое направление? Особенно интересуют аноны 30-40 лет.
Красиво, когда одинаковое, но что делать, если бьется или теряется часть? Новые сервизы сразу закупать?
Бесит только, когда дома собирается много разных кружек с дурацкими надписями типа "Вася, с днем рождения!", "Antalya", "ООО Рога и копыта" и все это во всратом дизайне
О, это у меня так. Мне вечно то подарят кружку, то я на каком-нибудь конкурсе выиграю, а то и сам увижу в магазе и воспылаю желанием купить.
А для торжественных случаев у меня четыре наследных сервиза. Пока что четыре.
Как во времена вашей учебы в вашем окружении относились к тем, кто решил бросить вуз и/или перевестись в другое место/на другое направление? Особенно интересуют аноны 30-40 лет.
Бросить - никак, это личное решение. Родственники разве что ныли, это да. Перевестись - это вообще практиковалось как обычный способ поступить туда, куда хочется, но немного не хватает по конкурсу. Даже если совсем меняли будущую профессию, это тоже одобрялось: поступали в 17 лет, что можно знать о жизни сразу после школы? Понял что-то о себе в 19-20 - уже молодец, переводись, не теряй время.
Я 40+
Скорее негативно, потому что тяжело было всем и первой причиной нежелания учиться явно оказывалась лень. Но если было видно, что человек не просто забил на учебу, а нашел что-то по интересам, то почему нет. Другое дело, что общение постепенно прекращалось, обычно за отсутствием общих тем. Впрочем, бывало и драматичнее — знаю ссоры на этой почве вплоть до разрыва отношений — словно человек не из профессии ушел, а родине изменил.
Красиво, когда одинаковое, но что делать, если бьется или теряется часть? Новые сервизы сразу закупать?
лайфхак - покупать изначально максимально простое, чтобы было легко найти замену. Не позолоченные блюдца с инкрустацией сапфирами и финифтью, а просто тупо белые круглые.
лайфхак - покупать изначально максимально простое, чтобы было легко найти замену. Не позолоченные блюдца с инкрустацией сапфирами и финифтью, а просто тупо белые круглые.
Просто белое не люблю. Купил однотонные оранжевые стеклянные тарелки, сейчас такие найти не могу. То же самое было с простыми икеевскими полотенцами, закупил один раз несколько лет назад оранжевые и зеленые под цвет ванной, а потом они ассортимент поменяли серо-голубо-розовый, и все.
Если бросали, то отношение было скорее негативное. Тем более, что у нас почему-то бросали преимущественно бюджетники. Иногла, правда, было наборот облегчение, когда уходили не очень приятные люди, которые вечно гнули пальцы веером)
Если переводились, перепоступали, то абсолютно нормально относились. Я знал девочку, которая 3 раза поступала в разные места на бюджет, ну, её дело, человек ищет себя, никакого негатива, тем более, она вообще не местная и ей сложнее было с этим. 32 года
Вам кажется, что парни (в среднем, понятно, что исключения есть везде) приземленнее тян, или это стереотип?
Заложено у всех одинаково, по темпераменту и склонности к творчеству по полу не делятся изначально. Но потом вмешивается воспитание: ты чего, какие танцы/песни/рисование, ты ж не девочка, иди в футбол играй. Какой футбол, тыждевочка, иди лучше порисуй.
Отредактировано (2022-09-06 08:21:18)
Нет, у меня все разное, но симпатичное. Кружки со всякими дурацкими быдло-надписями или знаками зодиака мне не дарят, слава богу, если бы подарили, наверное бы, отнесла в благотворительную организацию.
Над какой книгой вы в последний раз плакали?
"Я пережила Освенцим" Живульской
очень желательно..я к этому стремлюсь, но без фанатизма.
Купил однотонные оранжевые стеклянные тарелки, сейчас такие найти не могу. То же самое было с простыми икеевскими полотенцами, закупил один раз несколько лет назад оранжевые и зеленые под цвет ванной, а потом они ассортимент поменяли серо-голубо-розовый, и все.
Повсеместная смена ассортимента или цветовой гаммы это боль, да. Когда что-то, закупленное конкретных цветов под интерьер уже не найти, тк в моду вошли пастельные тона вместо ярких, а у тебя все штучки кухонные оранжевые и зелёные.
В одном стиле скорее. И бесят резко выбивающиеся из него.
Повсеместная смена ассортимента или цветовой гаммы это боль, да. Когда что-то, закупленное конкретных цветов под интерьер уже не найти, тк в моду вошли пастельные тона вместо ярких, а у тебя все штучки кухонные оранжевые и зелёные.
Когда у тебя изначально немодная цветовая гамма - это веселее всего. Кухонные полотенца это боль пожизни, моего цвета их найти практически нереально.
Переводились как правило на финансы, ехали в Питер, выходили взамуж, шли работать - то есть молодцы, не то что анон
Вам кажется, что парни (в среднем, понятно, что исключения есть везде) приземленнее тян, или это стереотип?
Сугубо имхо - подавляющее большинство знакомых тян с 9 лет хотят взамуж и Отношений, работу, карьеру каквзрослые и взамуж и Отношений, ну шмотье, а игрухи, фандомы и проч для малолеток и пацанов, неженская работа тоже чаще от женщин слышал. А у мужиков как раз какие-то нереализуемые мечты, идеи, интриги, расследования
А у мужиков как раз какие-то нереализуемые мечты, идеи, интриги, расследования
Аха-ха, помню как мне в выпускном классе один кун рассказывал, вот бы купить лошадей и отправиться путешествовать по России
Разные не бесят, но приятно иметь несколько штук одинаковых/в одном стиле (типа, четыре "морские" кружки, две со зверюшками, три с геометрическим орнаментом), это как бонус приятности. Если бы среди них вообще не было одинаковых, не думаю, что это вызывало бы у меня какой-то негатив.
К переводам относились вполне нормально, не каждый с первого раза угадывает с профессией, иногда хочется сменить направление. Только порой сокрушались, что "год/два потерял". К тем, кто бросил не по "уважительной" причине (состояние здоровья, семейные обстоятельства), отношение было скорее негативное, считали разгильдяями и лентяями, которые не знают, чего от жизни хотят. Хотя если человек сразу шел работать и начинал нормально зарабатывать, то это сглаживалось.
Над какой книгой вы в последний раз плакали?
Не плачу над книгами, потому что очень отстраненно воспринимаю текст без визуальной составляющей. Над фильмами вот иногда доводилось прослезиться.
Отредактировано (2022-09-06 09:45:18)
аноны, в каком объеме вы за собой "ухаживаете"? манюкюр-педикюр-маски ежедневно-брови все такое? этот анон обленился и ему теперь так кайфово делать маник раз в полгода на праздники
В какой самой жопной жопе мира вы бывали?
Костромская область, нейский район. Тайга и ближайший населённый пункт посёлок Коммунар. Отдыхал с палаткой на берегу реки Шуя, мобильной связи не было, она даже в посёлке не ловилась, там какие-то телефоны стояли на улице. Надо было доехать до дороги, подняться на высокий холм и только там связь более-менее брала.
Но на Шуе было офигенно, никаких производств, чистейшая вода на которой можно готовить, по ночам вокруг палатки лисы вертятся и их тявканье похоже на хохот ведьм.