Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43876 2022-09-05 19:25:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

В товары первой необходимости входят средства гигиены. Так же как продукты питания. Поэтому я думаю анон спрашивая про не жизненно важные наверное больше имел ввиду все-таки вещи без которых можно обойтись, а не "можно выжить если сильно постараться, но недолго и неприятно"

#43877 2022-09-05 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Ну и чтоб два раза не вставать. Опрос для российских и СНГшных анонов. Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.

92 года рождения - мне повезло больше
Детство с книгами, без залипания в тиктоке
И без особого контроля от родителей
За посты в вк не сажали, лгбт не порицалось так, учителей за не скрепность не дрочили
Любой проеб не попадал на ютуб
В областной школе была куча программ по обмену с разными странами - сейчас это кажется невероятным
Я (и ещё человек 20) ездила по обмену в Скандинавию на неделю, девочка оттуда приезжала ко мне, столько же народа и наоборот - во Францию ездили, и такое каждый год, с Германией и ещё странами
одна одноклассница на год в Великобританию ездила от школы, другая выйграла флекс и год в штатах жила
И для этого не нужно было быть из очень обеспеченной семьи

Отредактировано (2022-09-05 19:27:38)

#43878 2022-09-05 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.

нуууу от 0 до 14 скорее нет, но анон из 90х одно время завидовал детям из 00х которые захватили хорошее развитие технологий и большую доступность всяких хороших штук.
Не скажу что прям сильно повезло, у всех поколений свои проблемы, но в этом плане была у меня зависть, чего скрывать. Зато я захватил времена  больше свободы и более полезной политики (хотя бы на локальном уровне) которая реально давала денег на настоящие гранты которые понемногу делали какие-то полезные штуки (например перед моей школой сделали сквер вместо пустыря).
С другой стороны, я вырос в нищете. Не сильно это зависело от времени рождения, но скажем так, развал страны после того как ты родился вообще не помогает.

#43879 2022-09-05 19:35:12

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот

Если этим детям лет 5-10, то повезло - у них еще все впереди, когда лет через 5-10 появится свет в конце тоннеля, а я к тому времени уже буду слишком уставший от вечного дня сурка с "не жили хорошо - нечего и начинать".

80 г.р.

#43880 2022-09-05 20:11:49

Анон

Вам не показалось, что почти исчезли из речи слова чурки, хачи? Обычно говорят приезжие или не русские. Это почему, как-то ослаб национализм в этом вопросе? Или что?
Не знаю, может показалось, но лет 10-20 назад всех смуглых, южных часто не различная называли чурками, сейчас же или просто мужчина/женщина, или просто скажут, что приезжих.
Или это у нас только так всех под одну гребёнку чурками звали (Поволжье)? И таджиков, и грузин, и чеченцев...
Если я права, это радует. Из детства помню как многие россияне чесали имперские кинки об таких мигрантов.

#43881 2022-09-05 20:23:36

Анон

Чурки и правда больше не говорят, говорят черные, понаехавшие, гастарбайтеры. Надпись на ярлыке другая, суть одна. В головах мало что изменилось, имхо.
Москва.

#43882 2022-09-05 20:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не умрешь же без них! Технически не жизненно важные))

А всем с такой точкой зрения об обычных банальных бытовых вещах и обычной для обычного еропейца или азиата еде я предлагаю сходить быстро и решительно нахуй.

Это не точка зрения, это значение словосочетания  :lol: Имел ли в виду спрашивающий анон буквальное словарное значение и учел ли, что многие люди могут этого значения не знать или не принимать в расчет - это другой вопрос. Возможно, именно в этом и заключается смысл опроса, вай бы нот?..

В любом случае, дискуссия о том, жизненно ли важны тампоны, началась с анона, который сделал  :really: когда вдруг столкнулся на практике с тем, что разные люди понимают разные слова и выражения по-разному. Ну, добро пожаловать в реальную жизнь, что уж...

Отредактировано (2022-09-05 20:37:26)

#43883 2022-09-05 20:40:55

Анон

Анон пишет:

Вам не показалось, что почти исчезли из речи слова чурки, хачи?

старшее поколение еще как говорит

#43884 2022-09-05 20:41:59

Анон

Анон пишет:

Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет? (ну, в разумных пределах, не миллион долларов за штуку, конечно).

Сигареты.

#43885 2022-09-05 20:50:59

Анон

Анончики, а вы знакомы с девушками, у которых стереотипно считающиеся «мужскими» увлечения или профессии? Какие?

#43886 2022-09-05 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Понимаете ли вы, что это за видео, или наркомания какая-то?

У меня от них есть смутное ощущение каких-то неразблокированных воспоминаний  :lol: Но в сознательном возрасте точно не видел.

#43887 2022-09-05 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Вам не показалось, что почти исчезли из речи слова чурки, хачи? Обычно говорят приезжие или не русские. Это почему, как-то ослаб национализм в этом вопросе? Или что?

Кмк тупо поколение сменилось. Основные те, кто так говорил, сейчас уже на пенсии. А в следующем поколении это не так распространено.
Плюс у меня смутное ощущение, что народ стал боязливее. Многое говорит или не говорит с оглядкой и мыслью "как бы что ни вышло". И это влияет на все, а не только на то, что не одобряется сверху.

Отредактировано (2022-09-05 21:00:36)

#43888 2022-09-05 20:57:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы знакомы с девушками, у которых стереотипно считающиеся «мужскими» увлечения или профессии? Какие?

Только с программистками.

#43889 2022-09-05 20:59:24

Анон

Анон пишет:

Был знаком с бодибилдиршами, в середине 00-х бодибилдинг считался чем-то мужицким. Родственница имеет профессию (и работает соответственно), связанную с проектированием подводных сооружений для нефтедобычи и нефтетрубопроводов.

#43890 2022-09-05 20:59:25

Анон

Анон пишет:

Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет? (ну, в разумных пределах, не миллион долларов за штуку, конечно).

Гаджеты не перестану обновлять, естественно, не каждый год, а когда старый реально сдох или зверски тормозит, как я по жизни. потому что интернет моя отдушина.

#43891 2022-09-05 21:02:23

Анон

Анон пишет:

Моя любимая девушка увлекается коллекционированием всяких интересных природных штук, за которыми надо слазить в ебеняи потом ещё красиво обработать. Типа окаменелых и не только насекомых, спилов дерева, кристаллов, недавно череп приволокла не человеческий ;D
Внешне жеженственная и ваще ничего не указывает))

#43892 2022-09-05 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Это анон занимался боксом в женской группе, а одна из женщин, в которых анон вкрашивался как ненормальный, - хирург.
Уверен, что знаком еще с кем-то, но лень вспоминать.

Апд: ядерного инженера знаю. Но, по-моему, она больше офисной работой занималась, хз.

Отредактировано (2022-09-05 21:05:22)

#43893 2022-09-05 21:04:01

Анон

Анон пишет:

А какие у нас еще остались стереотипно мужские или женские увлечения и профессии? :think:
У меня в городке даже грузчиков девушек примерно четверть. Смотреть на них несколько страшно, особенно, когда это что-то астеническое лет 20, но их довольно много.

#43894 2022-09-05 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Байкерша, две программистки, инженер-проектировщик (проектировщица?) электросетей, военнослужащая ракетных войск... Вроде все.

#43895 2022-09-05 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Инженер по аэродинамике, некоторое время работала на проектировании ракет "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", впрочем, сама она про свою должность говорила "пролетарий от науки", т.е. самый низовой уровень, то, чем до компьютеризации техники занимались.

Вспомнил еще одну знакомую, техник-телеметрист на летных испытаниях, но она давно не девушка, ей бы сейчас было 68. Это мама моя покойная.

Отредактировано (2022-09-05 21:18:35)

#43896 2022-09-05 21:08:31

Анон

Анон пишет:

Опрос для российских и СНГшных анонов. Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.

Считаю, повезло во всем, кроме ебаных скреп и идеологии. А так куча возможностей, информации, шансов найти свою компанию и общий тренд на экологичность во всем, включая отношения, принятие себя, вот это все. Понятно, что все ещё есть буллинг и всякая хуйня, но хотя бы меньше реакции «а чо ты хотел, сам виноват, это норма», меньше тренд на то, что «бухать, курить и ебаться - круто, а читать книжки - чмошно». Хотя бы в крупных городах.

Отредактировано (2022-09-05 21:10:01)

#43897 2022-09-05 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Не понимаю (

Анон пишет:

Понятия не имею, что это.

Анон пишет:

похоже на обычное упоротое видео, но кто эти люди, я не в курсе)

Анон пишет:

Но в сознательном возрасте точно не видел.

Блядь, да вы издеваетесь, что ли? "Всякая всячина"? Канал Никелодеон? Я не сильно младше вас, вы должны были застать? :lol:  :sadcat:

Отредактировано (2022-09-05 21:20:47)

#43898 2022-09-05 21:23:14

Анон

Анон пишет:

Блядь, да вы издеваетесь, что ли? "Всякая всячина"? Канал Никелоедон? Я не сильно младше вас, вы должны были застать?

Чего?  O_o  Где я и кто все эти люди?
Анон, даже если это было в одно время со мной, я бы в любой момент своей жизни это просто выключил, независимо от возраста.

#43899 2022-09-05 21:24:34

Анон

Мне 23, я смотрел Никелодеон в детстве (но словосочетание «Всякая всячина» в плане программы (?) мне вроде незнакомо), не понял что за видео

#43900 2022-09-05 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Мне 23, я смотрел Никелодеон в детстве

Клариссу-то хоть помнишь? :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума