Вы не вошли.
В товары первой необходимости входят средства гигиены. Так же как продукты питания. Поэтому я думаю анон спрашивая про не жизненно важные наверное больше имел ввиду все-таки вещи без которых можно обойтись, а не "можно выжить если сильно постараться, но недолго и неприятно"
Ну и чтоб два раза не вставать. Опрос для российских и СНГшных анонов. Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.
92 года рождения - мне повезло больше
Детство с книгами, без залипания в тиктоке
И без особого контроля от родителей
За посты в вк не сажали, лгбт не порицалось так, учителей за не скрепность не дрочили
Любой проеб не попадал на ютуб
В областной школе была куча программ по обмену с разными странами - сейчас это кажется невероятным
Я (и ещё человек 20) ездила по обмену в Скандинавию на неделю, девочка оттуда приезжала ко мне, столько же народа и наоборот - во Францию ездили, и такое каждый год, с Германией и ещё странами
одна одноклассница на год в Великобританию ездила от школы, другая выйграла флекс и год в штатах жила
И для этого не нужно было быть из очень обеспеченной семьи
Отредактировано (2022-09-05 19:27:38)
Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.
нуууу от 0 до 14 скорее нет, но анон из 90х одно время завидовал детям из 00х которые захватили хорошее развитие технологий и большую доступность всяких хороших штук.
Не скажу что прям сильно повезло, у всех поколений свои проблемы, но в этом плане была у меня зависть, чего скрывать. Зато я захватил времена больше свободы и более полезной политики (хотя бы на локальном уровне) которая реально давала денег на настоящие гранты которые понемногу делали какие-то полезные штуки (например перед моей школой сделали сквер вместо пустыря).
С другой стороны, я вырос в нищете. Не сильно это зависело от времени рождения, но скажем так, развал страны после того как ты родился вообще не помогает.
Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот
Если этим детям лет 5-10, то повезло - у них еще все впереди, когда лет через 5-10 появится свет в конце тоннеля, а я к тому времени уже буду слишком уставший от вечного дня сурка с "не жили хорошо - нечего и начинать".
80 г.р.
Вам не показалось, что почти исчезли из речи слова чурки, хачи? Обычно говорят приезжие или не русские. Это почему, как-то ослаб национализм в этом вопросе? Или что?
Не знаю, может показалось, но лет 10-20 назад всех смуглых, южных часто не различная называли чурками, сейчас же или просто мужчина/женщина, или просто скажут, что приезжих.
Или это у нас только так всех под одну гребёнку чурками звали (Поволжье)? И таджиков, и грузин, и чеченцев...
Если я права, это радует. Из детства помню как многие россияне чесали имперские кинки об таких мигрантов.
Чурки и правда больше не говорят, говорят черные, понаехавшие, гастарбайтеры. Надпись на ярлыке другая, суть одна. В головах мало что изменилось, имхо.
Москва.
Анон пишет:Ну не умрешь же без них! Технически не жизненно важные))
А всем с такой точкой зрения об обычных банальных бытовых вещах и обычной для обычного еропейца или азиата еде я предлагаю сходить быстро и решительно нахуй.
Это не точка зрения, это значение словосочетания Имел ли в виду спрашивающий анон буквальное словарное значение и учел ли, что многие люди могут этого значения не знать или не принимать в расчет - это другой вопрос. Возможно, именно в этом и заключается смысл опроса, вай бы нот?..
В любом случае, дискуссия о том, жизненно ли важны тампоны, началась с анона, который сделал когда вдруг столкнулся на практике с тем, что разные люди понимают разные слова и выражения по-разному. Ну, добро пожаловать в реальную жизнь, что уж...
Отредактировано (2022-09-05 20:37:26)
Вам не показалось, что почти исчезли из речи слова чурки, хачи?
старшее поколение еще как говорит
Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет? (ну, в разумных пределах, не миллион долларов за штуку, конечно).
Сигареты.
Анончики, а вы знакомы с девушками, у которых стереотипно считающиеся «мужскими» увлечения или профессии? Какие?
Понимаете ли вы, что это за видео, или наркомания какая-то?
У меня от них есть смутное ощущение каких-то неразблокированных воспоминаний Но в сознательном возрасте точно не видел.
Вам не показалось, что почти исчезли из речи слова чурки, хачи? Обычно говорят приезжие или не русские. Это почему, как-то ослаб национализм в этом вопросе? Или что?
Кмк тупо поколение сменилось. Основные те, кто так говорил, сейчас уже на пенсии. А в следующем поколении это не так распространено.
Плюс у меня смутное ощущение, что народ стал боязливее. Многое говорит или не говорит с оглядкой и мыслью "как бы что ни вышло". И это влияет на все, а не только на то, что не одобряется сверху.
Отредактировано (2022-09-05 21:00:36)
Анончики, а вы знакомы с девушками, у которых стереотипно считающиеся «мужскими» увлечения или профессии? Какие?
Только с программистками.
Был знаком с бодибилдиршами, в середине 00-х бодибилдинг считался чем-то мужицким. Родственница имеет профессию (и работает соответственно), связанную с проектированием подводных сооружений для нефтедобычи и нефтетрубопроводов.
Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет? (ну, в разумных пределах, не миллион долларов за штуку, конечно).
Гаджеты не перестану обновлять, естественно, не каждый год, а когда старый реально сдох или зверски тормозит, как я по жизни. потому что интернет моя отдушина.
Моя любимая девушка увлекается коллекционированием всяких интересных природных штук, за которыми надо слазить в ебеняи потом ещё красиво обработать. Типа окаменелых и не только насекомых, спилов дерева, кристаллов, недавно череп приволокла не человеческий
Внешне жеженственная и ваще ничего не указывает))
Это анон занимался боксом в женской группе, а одна из женщин, в которых анон вкрашивался как ненормальный, - хирург.
Уверен, что знаком еще с кем-то, но лень вспоминать.
Апд: ядерного инженера знаю. Но, по-моему, она больше офисной работой занималась, хз.
Отредактировано (2022-09-05 21:05:22)
А какие у нас еще остались стереотипно мужские или женские увлечения и профессии?
У меня в городке даже грузчиков девушек примерно четверть. Смотреть на них несколько страшно, особенно, когда это что-то астеническое лет 20, но их довольно много.
Байкерша, две программистки, инженер-проектировщик (проектировщица?) электросетей, военнослужащая ракетных войск... Вроде все.
Инженер по аэродинамике, некоторое время работала на проектировании ракет "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", впрочем, сама она про свою должность говорила "пролетарий от науки", т.е. самый низовой уровень, то, чем до компьютеризации техники занимались.
Вспомнил еще одну знакомую, техник-телеметрист на летных испытаниях, но она давно не девушка, ей бы сейчас было 68. Это мама моя покойная.
Отредактировано (2022-09-05 21:18:35)
Опрос для российских и СНГшных анонов. Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.
Считаю, повезло во всем, кроме ебаных скреп и идеологии. А так куча возможностей, информации, шансов найти свою компанию и общий тренд на экологичность во всем, включая отношения, принятие себя, вот это все. Понятно, что все ещё есть буллинг и всякая хуйня, но хотя бы меньше реакции «а чо ты хотел, сам виноват, это норма», меньше тренд на то, что «бухать, курить и ебаться - круто, а читать книжки - чмошно». Хотя бы в крупных городах.
Отредактировано (2022-09-05 21:10:01)
Не понимаю (
Понятия не имею, что это.
похоже на обычное упоротое видео, но кто эти люди, я не в курсе)
Но в сознательном возрасте точно не видел.
Блядь, да вы издеваетесь, что ли? "Всякая всячина"? Канал Никелодеон? Я не сильно младше вас, вы должны были застать?
Отредактировано (2022-09-05 21:20:47)
Блядь, да вы издеваетесь, что ли? "Всякая всячина"? Канал Никелоедон? Я не сильно младше вас, вы должны были застать?
Чего? Где я и кто все эти люди?
Анон, даже если это было в одно время со мной, я бы в любой момент своей жизни это просто выключил, независимо от возраста.
Мне 23, я смотрел Никелодеон в детстве (но словосочетание «Всякая всячина» в плане программы (?) мне вроде незнакомо), не понял что за видео
Мне 23, я смотрел Никелодеон в детстве
Клариссу-то хоть помнишь?