Вы не вошли.
Вы ощущаете свою зависимость от телефона в руках?
На улице от мессенджеров, но там, где для интернета нужен роуминг, или все друзья-знакомые оффлайн, телефон валяется в кармане и юзается разве как фотоаппарат или книжка, но если есть ридер или собственно фотоаппарат, то максимум звоню раз в день. Любые браузерные манипуляции с телефона только если Очень Надо, потому что жутко неудобно.
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь
Для себя? Вообще в возможность любви не верю. Для кого-то - почему нет, чего только в жизни не бывает. Ну или, опять же, одна на всю жизнь не означает же любви до гроба, а просто второй не случилось, не встретился подходящий человек. Встретился бы - выяснилось, что вполне возможна и вторая, а так, ну, кажется, что все еще любишь первого или правда любишь воспоминание о нем.
Отредактировано (2022-09-05 03:45:07)
Вы ощущаете свою зависимость от телефона в руках?
Не особо. То есть телефон - это выход в интернет, часы, будильник, читалка и так далее, но не будь у меня телефона, мне пришлось бы таскать с собой планшет, часы, книжку, блокнот, калькулятор, в общем, все то же самое, но по частям. В туалет смартфон не таскаю, при общении с друзьями не залипаю, а на выходных иногда вырубаю нахуй, чтобы ни будильник не звонил, ни с работы.
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь, в том числе и безответной?
Хочу верить, что нет, потому что я хочу однажды забить и быть счастливой, с ним или без него.
Но если она существует, то это ужасная подлость со стороны психики, конечно.
Аноны, спасибо всем за ответы про ресторанную еду, продолжаю уверенно забирать кусочки пиццы с собой))
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь, в том числе и безответной? В том числе и тогда, когда объект любви навсегда уехал или умер? Или истории вечной любви - это истории болезни, поскольку здоровый человек со временем переключится и не будет тратить душевные силы на такое?
Вполне верю, почему нет? А история любви это всегда история болезни с точки зрения невлюбленного. Хоть на всю жизнь, хоть на один день.
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь, в том числе и безответной? В том числе и тогда, когда объект любви навсегда уехал или умер? Или истории вечной любви - это истории болезни, поскольку здоровый человек со временем переключится и не будет тратить душевные силы на такое?
Это не то, что болезнь, это особенность психики, склонность к зацикливанию. У неё есть и позитивные стороны: например, такие люди более упорные в изучении чего-либо, не склонны быстро забивать на дело при первой трудности.
Если честно, не очень. Я не уверен, что это можно называть любовью.
Да. Я бы сказал, если объект любви недоступен, то шансы на такое даже выше.
Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет? (ну, в разумных пределах, не миллион долларов за штуку, конечно).
Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет? (ну, в разумных пределах, не миллион долларов за штуку, конечно).
Уходовая косметика. Модный шмот. Всякие билеты на выход. Гаджеты с устраивающими меня характеристиками.
Кофе. Да, анон зависим.
Игры, билеты в кино.
Контактные линзы определенной марки. Айфон. И ездить на такси не перестану.
Чай
Кофе. Да, анон зависим.
Это жизненно важный товар.
А так можно и все продукты записать, можно же жить без рыбы, мяса, шоколада, орехов, фруктов и т.д.
кто-нибудь переучивался после 30 на новую профессию и начал успешно ею жить? анону наверное нужно переучиться на что-то полезное и хлебное, но примеров вокруг нет, все как прилипли к своим рабочим местам.
кто-нибудь переучивался после 30 на новую профессию и начал успешно ею жить?
Я, в 36 лет. Работаю по новой профессии, доход повысился, есть перспективы, профессия очень интересная и нравится.
В моем окружении вообще довольно много таких переучившихся, все успешно и все довольны своим выбором.
Отредактировано (2022-09-05 12:38:45)
Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет?
если я не совсем обеднею в ноль, то уходовая косметика именно тех марок, что я беру. Там баночка в косарик иногда выходит, но все равно беру.
Из ещё менее важного - газировку хотя бы иногда))) Кто-то пьет алкоголь чтобы отдохнуть а я вот газировочку.
А больше я наверное ничего не покупаю прям регулярно кроме быт химии и еды
Алкоголь (не любой, а то, что и сейчас пью. Шампанское Абрау-Дюрсо, дешевые вина - но вина, а не порошок в спиртовом растворе. Водка Талка - у меня бутылка за год уходит, я не алкаш, но уходит же). Посадочный материал цветов - если негде станет сажать, перейду на комнатные.
Отредактировано (2022-09-05 13:01:42)
Из ещё менее важного - газировку хотя бы иногда
До сих пор покупаю оригинальную Колу зеро, а еë все меньше, и всë дороже
Какой не жизненно важный товар вы не перестанете покупать, даже если цена на него очень вырастет?
Парфюм. Я маньяк.
В моем окружении вообще довольно много таких переучившихся, все успешно и все довольны своим выбором.
А с кого на кого?
Книги, кофе.
Чай, кофе.
Судя по количеству упомянувших чай и кофе это таки жизненно важный товар
Сладкое по настроению. Конфеты, пироженки, тортики (не магазинные а из хороших пекарен)