Вы не вошли.
Вот что перевесило бы, измена или хорошее остальное?
33, пофигистичный полиамор. На измену пофиг, но буду добиваться от партнёра обьяснений, нет ли у нас проблем с доверием, раз он сразу не рассказал мне о романе на стороне.
Аноны, насколько, по-вашему, кринжово забирать с собой недоеденную еду из общепита?
Абсолютно нормально, регулярно так делаю, в том числе с уже начатыми супами и горячими блюдами, если не рассчитал масштабы заказа. Это ж моя вкусная еда, что кринжового в том, что я хочу её в конце концов съесть, а желудок не бездонный?
Вот что перевесило бы, измена или хорошее остальное? И главное: сколько вам примерно лет
Измена, 40+
Опрос для российских и СНГшных анонов. Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.
Я бы никому не пожелал расти в 90-е, формирование характера в травматичное время это та еще хрень, поэтому всем, кто успел родиться и вырасти позже, однозначно лучше для психики. Вот за тех, кто родился и растет сейчас, не скажу, потому что хрен знает что будет, но оптимизма особого на сей счет нет.
Как вы считаете, современным детям повезло по сравнению с вами родиться в нынешнее время или наоборот, вам повезло, что вы родились раньше? Дети в данном случае - это от 0 до 14 лет.
Как ни странно, считаю, что мне повезло родиться буквально накануне 90-х, потому что заложенная с детства готовность к любому пиздецу и к нестабильности внезапно оказалась очень полезной.
Как ни странно, считаю, что мне повезло родиться буквально накануне 90-х, потому что заложенная с детства готовность к любому пиздецу и к нестабильности внезапно оказалась очень полезной.
Родилась в середине девяностых ещë и в довольно в тот момент взрывоопасном (буквально) регионе, но внезапно плюс, да.
Отредактировано (2022-09-04 21:07:01)
Вы ощущаете свою зависимость от телефона в руках?
Нет, потому что у меня ее нет. Я использую телефон для учебных переписок, опционально - рабочих переписок и получения нужной мне инфы из разных каналов. Когда учебы нет, рабочая переписка происходит в электронной почте и инфа не нужна, я трижды в неделю говорю с его помощью с мамой. Всё.
У вас бывает такое, что всё, что раньше нормально ели, становится невкусно и как бы... усилия по приготовлению и даже просто поеданию не стоят того?
Бывает, если я мало двигаюсь и/или плохо сплю. 12 км быстрым шагом, бассейн и нормальный сон очень быстро решают проблему.
Нет, она не сильнее, чем зависимость от любого другого источника информации, а "никогда не расставаться с книгой" я привык с детства.
То есть удобно, что есть девайс всё-в-одном, который занимает мало места, но без телефона я точно так же засыпаю-просыпаюсь в обнимку с книжкой или с ноутбуком.
Что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш знакомый планирует убийство?
Смотря какой знакомый, смотря как узнал, смотря кто жертва. Если бы мне лучший друг сказал, что собирается убить насильника его девушки - помог бы как смог. Если бы случайно наткнулся на доказательства того, что знакомый собирается убить жену за измену, - постарался бы всеми силами предупредить жену и полицию, но так, чтобы себя не сдать.
Какие приметы вы (осознанно или автоматически) соблюдаете?
Всегда говорю кошке "будь здорова", когда она чихает
а что это за примета?
Чтоб зубы (у человека) не болели
Какие приметы вы (осознанно или автоматически) соблюдаете?
Верю, что если птичка накакала - это к деньгам
А кстати, кроме кофе, какие у вас способы взбодриться?
Подышать свежим воздухом, умыться, потереть мочки ушей, пройтись, выпить колы, кофе с сахаром или крепкого чая с сахаром.
Нет, я не очень люблю читать, а тем более писать с телефона, а уж разговаривать по телефону вообще ненавижу, поэтому зависимость от него так и не развилась.
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь, в том числе и безответной? В том числе и тогда, когда объект любви навсегда уехал или умер? Или истории вечной любви - это истории болезни, поскольку здоровый человек со временем переключится и не будет тратить душевные силы на такое?
Отредактировано (2022-09-04 23:30:40)
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь, в том числе и безответной?
Нет. В каком-то фильме была мысль: если человек полюбил один раз, он способен полюбить и снова. Вот мне она кажется более логичной.
Хотя наверняка есть какие-то редкие исключения
Или истории вечной любви - это истории болезни, поскольку здоровый человек со временем переключится и не будет тратить душевные силы на такое?
Если это реальные отношения, люди живут вместе всю жизнь и больше никого не ищут - да, почему бы нет, бывает. Если отношения были реальными, а потом любимый умер, впечатлительную психику может переебать всерьез и надолго, может быть и навсегда. Это не значит, что человек болен, просто травма оказалась для него слишком серьезной. Или если он прожил с покойным долго и счастливо и вот его больше нет, психика просто может не хотеть вкладываться в новые чувства. А вот что касается нереальных отношений, т.е. безответной любви, то тут зависит от обстоятельств. Если это современный человек с его многочисленными возможностями и способами отвлечься, то да, тут стоит говорить о каких-то психологических проблемах, потому что залипание на неразделенной любви это эскапизм. А если речь идет о прошлом, где девушка влюбилась в кого-то, а ее выдали замуж за другого, брак плохой или просто не очень а развода нет, и вот она эскапирует, думая о своей великой любви - то это естественно, она так не тратит душевные силы, а черпает их откуда может, раз уж в повседневности с этим туго.
А кстати, кроме кофе, какие у вас способы взбодриться?
Передремать минут 7-10 (главное в этом способе — встать ), подышать свежим воздухом, выпить крепкого черного чая и закусить шоколадом.
Да, очень сильно. Постоянно обновляю холиварочку/телегу, а если обновлений нет — играю во всякие овощные игрушки типа кликеров или раскрасок. День начинается с того, что я беру телефон в руки, и заканчивается тем, что я кладу его рядом с подушкой.
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь, в том числе и безответной? В том числе и тогда, когда объект любви навсегда уехал или умер? Или истории вечной любви - это истории болезни, поскольку здоровый человек со временем переключится и не будет тратить душевные силы на такое?
Верю, вполне, анон выше хорошо расписал.
Добавлю к его примерам: одна моя знакомая (и я подозреваю, что не одна, но про эту уверен) всю жизнь любит одного человека.
Вы верите в возможность одной любви на всю жизнь
В какой-то степени это про меня. Ну, во всяком случае, после того, как моя любовь закончилась, я так больше никого и не любил. Хотя уже 16 лет прошло. Специально ничего для этого не делал, просто вот... как отрезало. Иногда кто-то, бывало, и понравится, но потом я задумываюсь и понимаю, что не хочу отношений с этим человеком
В какой-то степени это про меня. Ну, во всяком случае, после того, как моя любовь закончилась, я так больше никого и не любил. Хотя уже 16 лет прошло.
ТС меня поправит, но мне показалось, что он имеет в виду одну-единственную любовь, которая длится всю жизнь. Так-то людей, которые влюблялись однажды в жизни (в юности), любовь прошла и больше ничего близкого по накалу чувств не было, много и в это нет смысла верить или не верить, это факт и уж точно ничего болезненного в этом найти нельзя.
любовь прошла
Ну так у меня она и не прошла. Я написал "закончилась", а не "прошла". В том смысле, что она не безответная была
Просто со стороны другого человека прошла, а с моей - как-то не особо. Пытался несколько раз завести отношения, но не оставляло чувство, что это какая-то подделка и дешёвая замена. Разумеется, ничего не складывалось, трудно себя обманывать.
Отредактировано (2022-09-05 00:31:25)