Вы не вошли.
Аноны, насколько, по-вашему, кринжово забирать с собой недоеденную еду из общепита?
▼Скрытый текст⬍И если тут есть работники, собственно, общепита, с вашей точки зрения это ок или клиент – крохобор?
Это абсолютно нормально
В английском даже выражение есть такое - doggie bag, "для собачки", та самая коробочка с остатками еды, которые посетитель забирает с собой.
но знакомая сказала, что это "как объедки со свадебного стола забирать"
Я когда была невестой, то со своей свадьбы забрала объедки и не обломалась. Особенно торт дорогой.
Аноны, насколько, по-вашему, кринжово забирать с собой недоеденную еду из общепита?
я думаю кринжово и неразумно выкидывать еду за которую заплатил только из-за того что кто-то сказал "фу, как так можно".
Абсолютно нормально. Ты за нее заплатил, ты хочешь доесть, кринжовые только тараканы в голове у твоей знакомой.
И если тут есть работники, собственно, общепита, с вашей точки зрения это ок или клиент – крохобор?
Работал в общепите, могу сказать, что лучше пусть берут с собой, чем ты будешь смотреть, как половина приготовленной на твоих глазах порции отправляется в мусорку.
но знакомая сказала, что это "как объедки со свадебного стола забирать".
Всегда забираю то, что понравилось и реально забрать.Я оплатила, это вкусно, зачем хорошей еде пропадать?
Где-то за границей (уже не помню где) нам даже без просьбы запаковали недоеденную еду в контейнеры и отдали с собой. Это конечно были не остатки блюда на дне тарелки и не корочки от пиццы, а что-то полноценное вроде нескольких недоеденных пирожных из сета. Забирать такую недоеденную еду считаю абсолютно нормальным, это осознанное потребление.
Я один раз зашла поесть одна в пиццерию, недешевую, заказала пиццу, так мне официант сразу сказал: мы можем упаковать часть, если не съедите всю. я правда съела
Аноны, Лунтика любите? Бесит? Похуй на него?
Сам Лунтик - фигура даже немного трагическая, этот монстр из космоса, который не знает кто он, откуда и во что вырастет. А вот ебанько Кузя бесит.
Не кринжово, а ответственно, если бы больше людей так делало, меньше еды отправлялось бы на свалки гнить.
Не кринжово, а ответственно, если бы больше людей так делало, меньше еды отправлялось бы на свалки гнить.
+++ бесит когда люди безответственно относятся к изобилию
Мещанские у твоей знакомой взгляды.
Совершенно нормально, ты оплатил.
Ну и лично я еще не выношу все это выбрасывание годных продуктов, не потому, что ты все равно не съешь и пропадет, а по каким-то левым причинам.
С удовольствием забрал бы и побольше, не буквально надкусанного, но на таких праздниках сроду остается дохрена необлизанного и даже не вскрытого. И не готовить, и деньги не тратить пару дней, отлично же. Это все равно оплачено, оно может только пропасть, зачем?
Какие приметы вы (осознанно или автоматически) соблюдаете?
Стучать по дереву, смотреть в зеркало, добровольно вроде все. А еще мама, когда я от нее ухожу, заставляет присесть на дорожку, не вырываюсь.
Отредактировано (2022-09-04 12:50:09)
насколько, по-вашему, кринжово забирать с собой недоеденную еду из общепита?
Не кринжово ни разу. Это моя еда, я за неё заплатила, она вкусная. Не заберу - выкинут. Так зачем оставлять?
А уж со свадьбы забрать вообще святое дело. Со своей, естественно. Или с чужой, если хозяева предлагают. На моей целая фаршированная рыба оставалась от которой один кусочек всего попробовали. И половина торта. Да меня бы жаба задала это всё выкинуть!
Отредактировано (2022-09-04 12:51:56)
Ну и лично я еще не выношу все это выбрасывание годных продуктов, не потому, что ты все равно не съешь и пропадет, а по каким-то левым причинам.
+
Зачем выбрасывать вкусную еду, в которую был вложен труд множества людей (твой труд в том числе, ты заработал деньги, которыми оплатил эту еду)? Не потому, что испортилось, не потому, что у повара руки из жопы, а просто чтобы показать, что ты можешь сорить деньгами?
присесть на дорожку
У нас это перед поездками. Очень полезно, как раз можно вспомнить, что что-то забыл взять, немножко успокоиться и даже разглядеть, что муж в Турцию в июле в осенних ботинках собрался лететь.
Короче, анон, в абсолютном меньшинстве твоя знакомая.
Норм. Не все хотят и не всем надо, но если хотят, то почему бы нет.
Хотя, я б наверное, удивился, если бы это было что-то совсем мелкое типа недоеденной половинки котлеты или неудобное для переноса типа супа, для которого не факт, что найдется герметичный контейнер. Но несколько кусков пиццы вообще без вопросов - их и донести легко, и смысл в этом есть.
Отредактировано (2022-09-04 13:42:50)
совершенно норм, и кстати, еду со свадебного - тоже норм, я регулярно видел ситуацию как после свадьбы/корпоратива искали кто заберет еду, чтоб не пропадала. После корпоратива забирали столько что у нас потом в офисе ещё весь день было что покушать.
Короче, анон, в абсолютном меньшинстве твоя знакомая.
ага. я вообще удивился что подобные взгляды нынче еще в ходу.
Что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш знакомый планирует убийство?
Прямо планирует? Прикинулась бы ветошью и предупредила жертву. Мне помирать неохота за компанию, но если что я всех сдам. Конфиденциально
Анон пишет:Ну и лично я еще не выношу все это выбрасывание годных продуктов, не потому, что ты все равно не съешь и пропадет, а по каким-то левым причинам.
+
Зачем выбрасывать вкусную еду, в которую был вложен труд множества людей (твой труд в том числе, ты заработал деньги, которыми оплатил эту еду)? Не потому, что испортилось, не потому, что у повара руки из жопы, а просто чтобы показать, что ты можешь сорить деньгами?
Мне кажется, это наоборот что-то вроде комплимента тому, кто готовил - еда такая вкусная, что ты непременно хочешь ее доесть.
Ну, масса вариантов, здесь же дьявол в деталях. Одно дело, если он, условно, хочет жену убить, другое дело — если какого-то мудака, который безнаказанно ходит и творит черт знает что, третье — если у него просто кукуха поехала.
Не поверил бы. Всратый юмор про лопату в багажнике у нас в компании давно в ходу, решил бы что очередное из этой серии.
Смотря как узнал бы, потому что в большинстве обстоятельств просто не поверил бы, но допускаю, что какая-то ситуация могла бы убедить. И смотря кого планирует, плюсую. Совершенно точно только не стал бы признаваться, что знаю, чисто от греха.