Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43551 2022-09-03 13:36:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть любимое слово на иностранном (не родном) языке?

Allora

#43552 2022-09-03 13:36:37

Анон

Анон пишет:

Что вам больше всего нравится в вашем жилье?

платить не надо, а так это та еще дыра с негативом внутри

#43553 2022-09-03 13:39:25

Анон

Анон пишет:

чочочо

Есть легенда, что первую дверь для котов изобрел Ньютон. Он вообще почти все изобрел, а потом ему исполнилось двадцать четыре  :sadcat:

#43554 2022-09-03 13:55:56

Анон

Анон пишет:

Где еще общаетесь помимо холиварки? Имеется в виду Интернет.

Проф.чат в ватсап. И все, наверное.

#43555 2022-09-03 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Даже не задумывалась,  что бывают любимые слова хоть на каком языке.

#43556 2022-09-03 14:03:32

Анон

Анон пишет:

Что вам больше всего нравится в вашем жилье?

Что оно не съёмное и в ДС. Других плюсов нет, это пиздец(

#43557 2022-09-03 14:12:56

Анон

Анон пишет:

почти нигде, только тг - но чаты там только с ирл знакомыми и друзьями
и это грустно, раньше были группы вк, форумы, дайри, скучаю

#43558 2022-09-03 14:23:01

Анон

Анон пишет:

heart - для меня его звучание идеально подходит предмету
bittersweet - тоже нравится по звучанию и хорошо передает оттенок чувства или вкуса

#43559 2022-09-03 14:26:48

Анон

Анон пишет:

Есть.
Umbrella. Оно прям переливается на языке. В русском такого не помню.

#43560 2022-09-03 14:47:45

Анон

Я люблю слова, где много R, если с американским акцентом произносить, очень круто звучит. Типа "rural", "rarely".
В украинском люблю слово "сьогоднi".
В польском нравится "przepraszam".

Отредактировано (2022-09-03 14:53:48)

#43561 2022-09-03 14:50:46

Анон

Аноны, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство, дайте статистики.

Для вас лично, по шкале от 1 до 10:
1) в какой степени словосочетание "позаботиться о ком-то" включает в себя значение "потому что он сам не может"?
2) в какой степени словосочетание "сделать кому-то приятное" включает в себя значение "что-то совершенно бесполезное [но клевое]"?

для примера

#43562 2022-09-03 14:52:51

Анон

вавки, отнюдь не лингвистические Оо

#43563 2022-09-03 15:27:47

Анон

Анон пишет:

вавки, отнюдь не лингвистические Оо

Просил же, по-человечески  =D

Оба выражения имеют оба значения. Для кого-то первично одно значение, для кого-то другое, в силу личных особенностей. Вавок, если тебе так больше нравится.
Мне любопытно, как оно сочетается и сочетается ли.

#43564 2022-09-03 15:33:52

Анон

Анон пишет:

1) в какой степени словосочетание "позаботиться о ком-то" включает в себя значение "потому что он сам не может"?
2) в какой степени словосочетание "сделать кому-то приятное" включает в себя значение "что-то совершенно бесполезное [но клевое]"?

1. Ни в какой. Забота - это во многом эмоции, а не физическое может-не может.
2. То же самое. Приятное не равно бесполезное. Приятное должно вызвать приятные эмоции, а уж нанесет пользу или нет дело десятое.

#43565 2022-09-03 15:39:23

Анон

Анон пишет:

5 (позаботиться о ребенке или о пожилом, например, это именно потому что он сам не может, а вот твой партнер сам все может, однако ты хочешь и будешь о нем заботиться)
1 (потому что непонятно, откуда взялось "совершенно бесполезное" (приятная мелочь это мелочь, а не нечто бесполезное) и каким образом оно может быть клевым (то, что доставляет радость - уже полезно)).

#43566 2022-09-03 15:42:13

Анон

Анон пишет:

В каком возрасте у вас впервые начались хронические боли?

В 23 первый раз провела 1,5 суток в автобусе и узнала, что не могу долго сидеть согнув ноги, колени начинают адски болеть. А после 30ти оказалось, что долгие пешие прогулки имеют то же эффект. И чем старше я становлюсь, тем печальнее((

#43567 2022-09-03 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Ну да, многочисленные чаты с друзьями, с коллегами и т.д.

#43568 2022-09-03 15:52:40

Анон

Анон пишет:

"По шкале" + "в какой степени включает"... анон, ты математику вообще учил?
Если абстрагироваться от постановки вопроса, то:
1) Если человек устал и ты ему приготовил обед - это забота, даже если человек может приготовить его сам. Если человек лежит полутрупиком, до кухни дойти не может и ты приготовил ему бульон - это, само собой, тоже забота. Но если человек бегает бодрячком и жарит яичницу, а тут пришел ты и приготовил его любимый бифштекс с кровью девственницы дракона - это "сделать приятное".
2) Приятное - это приятное. Оно уже доставляет приятные эмоции, следовательно, оно не бесполезное. Если оно рассматривается получателем как бесполезное, то оно не было приятным. Приятным может быть как целый обед, так и пироженка.

#43569 2022-09-03 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Сделать приятное - это что угодно, если человек может и сам. Не считая финансовых моментов, потому что оплатить кругосветку - это сделать приятное, но сам человек мог и не потянуть,
Позаботиться - это если человеку самому трудно или он не может.
То есть вот лежу я на диване с телефоном, и мне решат сварить суп, это будет сделать приятное. А если я ползу с работы, держась зубами за перила, тот же суп будет заботой.
У меня так.

#43570 2022-09-03 16:12:43

Анон

Анон пишет:

1. Ну, 3. Если слышу что-то про заботу, то не думаю автоматом, что сам человек, о котором хотят позаботиться, сам не может что-то сделать. Если, разумеется, не знаю этого наверняка.
2. Допустим, 2. Если мне говорят, что типа "хочу сделать приятное тому-то", то я не думаю, что чел собрался делать что-то бесполезное. Если опять же говорить про ощущения от словосочетания. Реальное воплощение намерения я уже могу оценить по факту. Типа букет из ста роз - прикольно, но лично для меня бесполезно.

Отредактировано (2022-09-03 16:14:11)

#43571 2022-09-03 16:18:10

Анон

Для меня забота - это и есть сделать что-то приятное и/или полезное для человека. Неважно,  может он это сам или нет.

#43572 2022-09-03 16:38:11

Анон

Анон пишет:

1. -100. Я не воспринимаю заботу исключительно в узком значении "ухаживать за больным", например. И вообще - не он не может, а я могу (и хочу).
2. -100. Даже не знаю, почему приятное должно быть бесполезным. Но у меня вообще плохо с пониманием общепринятой "пользы". Для меня - приятное уже само польза. Т.е. обо мне подумали, захотели мне сделать приятное, само ощущение этого приносит мне моральную/эмоциональную пользу. И это как минимум.

#43573 2022-09-03 17:34:50

Анон

Анон пишет:

Вконтакте, телеграм. Рабочие чаты тоже в телеграме. Форумы браузерных игр.

#43574 2022-09-03 17:45:34

Анон

Анон пишет:

Для вас лично, по шкале от 1 до 10

Вопросы сформулированы странно. "Позаботиться" и "сделать приятное" отчасти синонимы (потому что людям приятно, когда о них заботятся).

А насчет нужности-ненужности и помощи немощному все сложнее. Но в целом понятие "забота"... Да, скорее включает оттенок нанесения практической пользы.
Т.е. если любимка ушла на работу, забыв взять с собой нужное лекарство, то заказать ей лекарство с доставкой - забота, и ей (если она не пледоугнетенная) сделается приятно.
А заказать любимке доставку цветов без повода - приятное, но не забота.

Дополню
Сварганить кастрюлищу борща и доебывать любимку: "Как не хочешь? Я кому готовила?!" - забота, но неприятная.
Рану обработать, укол поставить - определенно забота, а насколько приятная - это уже от получателя зависит. Может, благодарность за заботу больше, чем физический дискомфорт, а может, быть немощным и сверкать голой задницей только добавляет ему неприятностей.

Отредактировано (2022-09-03 17:55:39)

#43575 2022-09-03 17:46:33

Анон

Аноны, которые готовят фаршированные перцы!
Вы их перед тушением обжариваете или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума